Коммунальная кухня (архив-2)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
-KosMos-
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение -KosMos- » Пн июл 14, 2008 21:56

Dart писал(а):Странно у меня совсем иная информация, величина страховки обратно пропорц. возрасту авто, и прямо проп. объему горшков. Уточню однако...
Понимаешь, в разных штатах\провинциях сильно по разному. Где-то может быть и иначе.

И, повторюсь, страховка гораздо более зависит от страхуемого человека, чем от авто.
К примеру, у моих родителей в семье зарегистрирован и застрахован бьюик регал, того же года, построенный на той же платформе (буквально то же самое двигло). Так у них на двоих страховка почти вполовину меньше моей. Потому что собственный возраст и безаварийный стаж у обоих, плюс чистая местная страховая история. А у меня собственной страховки до последнего момента не было, была только fleet-страховка (типа групповой) у контрактора-работодателя, посему несмотря на не меньший чем у предков реальный безаварийный стаж, и профессиональные права, зачитывать мне ничего не захотели, а значит платежи относительно высокие (а был бы минимум 1 год персональной страховки - было бы сразу на треть меньше).

Другой пример - мой брательник. Имеет скромный Хундай Акцент, емнип всего 1.6 литра, тоже б\у, и на 2 года моложе моей тачанки. Страховку платил примерно такую же, как и мне назначили, потому что его возраст ещё до 25лет, и машина - чуть новее и трехдверка (т.е. типа "спортивная" :) ), несмотря на то что уже имел безаварийный опыт 2+года. Но давеча совершил микроинцидент (на хайвее в траффике приехал в зад кому-то, причём ну совсем по мелочи), который стал известен страховой компании - и пожалуйста, с этого месяца платежи выросли в полтора раза...

Есть ещё прочие всякие нюансы, безусловно зависящие от авто - односторонние\двухсторонние страховки, тип кузова, популярность у угонщиков, наличие охранных систем... Двигло тоже есть, безусловно... но его влияние настолько мизерное в общей совокупности факторов, что... :)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Shkel

Сообщение Shkel » Пн июл 14, 2008 22:14

Dart писал(а):Вначале неработающими прогами из коробки
Айфон был разлочен и активирован? А то из коробки он и сеть нашу не видет ;) А стандартныый софт нормально работает - PIM, погода, почта (gmail пользую), ютюб, калькулятор :lol: Чё конкретно не пошло?
Dart писал(а):сложностями с коннектом к ВЛАНу домашнему
Я приконнектился сразу. Но у меня не автоматически, а с вручную введенными параметрами IP, DNS, которые предоставляет провайдер (всё как на ББ, только IP поменял).
Dart писал(а):отсутствием видео
Видеозаписи с камеры? Да, стандартно такой функции нет, но сторонний софт всё решает. Себе я такое не ставлю, так как камерой пользюсь раз по 10 на каждом новом аппарате после покупки и потом забываю про неё.
Dart писал(а):невозможно прямо залить файлы
Есть такое дело. Но и тот же WinMob только с помощь. сторонних прог позволяет использовать его как внешний накопитель. С айФоном та же история.
Dart писал(а):А когда воткнулся, что еще и заметку от руки не записать, и не зарисовать,
Нельзя, но в иФон 2 есть такая возможность. Даже стилусы для них продаются.
Dart писал(а): Гламур для девочек, и у кого времени вал на траходром с этим "цифровым помошником".
Почти так. Но когд априелись WinMob'ы и хочется разнообразия, то в самый раз :lol: Выполняет 80% необходимых мне функцй. Но всётаки я подумываю сменить его на Nokia N82 :roll: Но просто лень заниматься.
Новый папа писал(а):А что это за приложение во втором ряду первая кнопка?
Ютюб? Так это стандартное приложение для простом\тра видео с ютюба. Можно по еджу, но гораздо комфортнее по WiFi.
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

Daess

Сообщение Daess » Вт июл 15, 2008 00:00

Shkel писал(а):Ютюб
Я думаю что наверное имелся в виду Stock Market
MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i

alien8

Сообщение alien8 » Вт июл 15, 2008 00:46

>>Но и тот же WinMob только с помощь. сторонних прог позволяет использовать его как внешний накопитель

Но и тот же Симбиан вполне позволяет видеть смарт, как флешку :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Shkel

Сообщение Shkel » Вт июл 15, 2008 10:52

Новый папа писал(а):А что это за приложение во втором ряду первая кнопка?
Daess писал(а):Я думаю что наверное имелся в виду Stock Market
:shock:

Stock Market - вторая во втором ряду ;) Это курсы акций. Можно настроить на курсы валют. Стандартное приложение.
Non penis – non fatum

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт июл 15, 2008 11:16

Нет, я имел ввиду именно YouTube. А что это за софтина? Без нее Ютуб не кажет? Другие видео-сайты с нее можно смотреть?

P.S. Вопрос снимается, узнал уже про нее.
Последний раз редактировалось Новый папа Вт июл 15, 2008 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Shkel

Сообщение Shkel » Вт июл 15, 2008 12:45

Новый папа писал(а):http://rutube.ru/_______________
Ролик удалён ;)
Последний раз редактировалось Shkel Вт июл 15, 2008 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Non penis – non fatum

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт июл 15, 2008 12:58

Shkel, в таком случае я немного поспешил с анонсом :oops: (сделайте все вид, что ничего не слышали и не видели)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Daess

Сообщение Daess » Вт июл 15, 2008 13:01

Dart писал(а):Вирусятник еще тот...
о_О Вирусы под смарт?

fenec

Сообщение fenec » Вт июл 15, 2008 13:18

Daess писал(а):о_О Вирусы под смарт?
ууу, на симбу их уже куча... :(
fenec aka flimp ;)
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

Shkel

Сообщение Shkel » Вт июл 15, 2008 14:45

Dart писал(а):почти все ярлыки на двух страницах попросили самоскачаца с интернета, который чтоб запустить, еще чегото то надо .
Не, ну это может глюку конкретного аппарата :? Я такого не видел:shock:
Dart писал(а): никаких иных прог не надо, чтоб по блютусу передать напрямую или принять фото-видео-док, и вообще все что хотеть.
Согласный, в ифоне блютуса считай нет. А иногда его не хавтает.
Dart писал(а):У Айфона есть в комплекте прогга синхронизации???
Если у ББ - мак, то считай что есть ;)
Dart писал(а):проверь кэш подсознания, откуда такая идея зародилась
Всё потому, что производственной необходимости оставаться на конретной платформе нет и хочется разнообразия. На данный момент уже опробовал большинство ниболее распространенных платформ - WnMob, Simbyan, Palm. Из тех, что хотелось бы попрбовать не было Sharp Zaurus только.
Новый папа писал(а):делайте все вид, что ничего не слышали и не видели
Ну тогда я съем цитату с ссылкой в своём посте ;)
Non penis – non fatum

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт июл 15, 2008 15:07

Shkel писал(а):Ну тогда я съем цитату с ссылкой в своём посте
Спасибо ;)
Сип!

alien8

Сообщение alien8 » Вт июл 15, 2008 16:40

>> Кстати почему Симба? Вирусятник еще тот...

И много ли вирусов, реально портящих жизнь владельцам смартов с 9-м Симбианом? (а на упомянутом N82 именно девятка)
Читал соответствующие темы, ну было упоминание об одном или двух, да и то они практически нежизнеспособны. Во всяком случае на смартах с невзломанной системой сертификации.

Daess

Сообщение Daess » Вт июл 15, 2008 18:11

Если опять же использовать тело как источник связи с инетом. А если на нем дальше ацки ничего запускаться не собирается?

alien8

Сообщение alien8 » Вт июл 15, 2008 21:19

Dart
пару лет назад - наверное восьмерка. Просот в девятке с этой ее системой сертификации (чем она отличается от предыдущих. Ну не только этим конечно) не то, что вирус - и нормальная прога не всегда просто так запустится. Было уже обсуждение, пришли к выводу, что, во всяком случае, пока - антивирус на девятке нужен больше для собственного успокоения, чем как реально полезная защита :)
Вот вроде бы какой-то явовский вирус может сработать, да и то, если человек его сам сертифицирует для своего смарта(т.е. лично разрешит гадить :) )
Опять-таки, про разлоченные (в плане сертификации приложений) смарты не в курсе - может там что-то такое есть.
Но уж "вирусятником" смарты на 9-м симбиане назвать - никак не можно :)

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»