война?
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Dart, я правда не понимаю что ты хочешь доказать. Всему, что ты написал только что, я ставлю +1
О чем спор?
Попытаюсь еще раз попробовать прояснить свою мысль.
Нам нужна война у своих границ? Нам хочется, чтобы нас со всех сторон обложили ракетами? Нам выгодно иметь вокруг не союзников, а врагов (НАТО)? Конечно нет. Но этого всего хочется нашим врагам (США).
Поэтому как минимум логично выглядит, что этой войны хотели за океаном. Возможно, они хотели видеть эту войну по другому сценарию, но наши военные провели блестящую операцию и сорвали часть планов. Именно часть, потому что эта война (об этом писали все) вредна нам в любом случае. Мы в ней проигрывали полюбому. Т.е. то, как мы блестяще провели операцию - помогло лишь уменьшить ущерб.
Разумеется это не значит, что мы должны были тихо сидеть. У нас не было другого выбора, кроме как действовать так.
О чем спор?

Попытаюсь еще раз попробовать прояснить свою мысль.
Нам нужна война у своих границ? Нам хочется, чтобы нас со всех сторон обложили ракетами? Нам выгодно иметь вокруг не союзников, а врагов (НАТО)? Конечно нет. Но этого всего хочется нашим врагам (США).
Поэтому как минимум логично выглядит, что этой войны хотели за океаном. Возможно, они хотели видеть эту войну по другому сценарию, но наши военные провели блестящую операцию и сорвали часть планов. Именно часть, потому что эта война (об этом писали все) вредна нам в любом случае. Мы в ней проигрывали полюбому. Т.е. то, как мы блестяще провели операцию - помогло лишь уменьшить ущерб.
Разумеется это не значит, что мы должны были тихо сидеть. У нас не было другого выбора, кроме как действовать так.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
Выбор всегда есть, надо прекратить "писать в штанишки" и делать то, что считаем нужным... Можно было начать обустраивать абхазию с применением не только нашего капитала, к примеру того же грузинского. Тогда Миша не подумал бынападать, оглядываясь на своих американских друзей, он прекрасно бы знал, что свои удавят или просто начать вооружать абхазов и осетин, задействовать разведку, да малол ли , что сейчас можно придумать.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Вооружать нужно Кубу и Мексику. И спровоцировать там конфликт. Вот тогда будет 1-1. А пока что ни делай - это просто попытки защититься.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
Военные (любые, не только натовские) всегда использовали и используют то, что эффективней. А всякие ограничения, либо обходятся, либо просто не соблюдаются. Так что нет ничего удивительного.Dart писал(а):НАТОвские пули.
http://www.shooting-ua.com/arm-books/arm_book_80.htm
Сейчас, кстати, в оружейном мире наблюдается обратная тенденция – переход на большие калибры. Опять таки дело не в гуманизме, а в том, что мелкокалиберные пули не оправдали ожиданий.
NOKIA N900
а что там анализимровать, у урана плотность оч большая, следовательно даже при малом калибре она способна пробивать материал так же как и 7.56..., но при этом вес меньше...kosolapiy писал(а):ктож даст простым смертным анализировать такое!
з.ы. одна проблемма, извесны случаи применения не природного обедненого урана, а реакторного, который жутко фонит, и у достаточно большого колличества американскиз солдат зафексированны признаки лучевой болезни уже после полутра лет службы....
fenec aka flimp 
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

да меньше, так как в целом вес потрона меньше (гильза меньше, пороха меньше...) опять же по сравнению с 7.62Dart писал(а):как это плотность больше, а вес меньше?
з.ы. хотя если сравнивать обычную свинцовую и пулю из обедненого урана то вторая заметно тежелее
fenec aka flimp 

- Ar-Gen-Tum
- Академик (6 lvl)
ну ну, расказывай сказки..., только не тут!Ozone писал(а):В боеприпасах к стрелковому оружию обедненный уран не применяется.
йа знаю о чем говорю
fenec aka flimp 

хорошо, вот ссылка:
http://en.wikipedia.org/wiki/Depleted_u ... Ammunition
почитай, там много интересного, и про то что она даже применяли подобное для 9-ти миллимитрового пистолетного патрона
в часности там написанно, что патроны с пулями из обедненого урана для инивидуального стрелкового оружия использовались в войне/в ираке
почитай, там много интересного, и про то что она даже применяли подобное для 9-ти миллимитрового пистолетного патрона
в часности там написанно, что патроны с пулями из обедненого урана для инивидуального стрелкового оружия использовались в войне/в ираке
fenec aka flimp 

Я бы не стал слепо доверять википедии - её тоже люди пишутfenec писал(а):хорошо, вот ссылка: