[OFF] Фотолюбители и фотоманьяки нашего форума.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Че-то вы все зеркалки закошмарили. Оказывается Зенит самый лучших фотик в мире, о как.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
А зеркалки это действительно гавно ширпотребное, разве что только для папарци... Художественная съемка - рулят на хасельблейдах и аналогах.Новый папа писал(а):Че-то вы все зеркалки закошмарили.
Не слушай их. Зенит это для нищих. Нормальный никон или кэнон заткнет зенит за пояс.Новый папа писал(а):Оказывается Зенит самый лучших фотик в мире, о как.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
- Новый папа
Я всегда подозревал, что в России все товары самые лучшие. Давайте сравним по цифрам ВАЗ Калина и Рено Логан. Подождите, я все уже проделал за вас. Калина по цифрам рулит 
Это я к тому, что нужно сравнивать не цифры (фотоаппарат не для цифр покупается), а конечный продукт. Для фотоаппарата это фотографии!

Это я к тому, что нужно сравнивать не цифры (фотоаппарат не для цифр покупается), а конечный продукт. Для фотоаппарата это фотографии!
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
Дарт, признай открыто что у тебя нету денег на L серию Canon и DX(если я не ошибаюсь) серию Nikon, а то уже запарил м0зги компостировать и перефразировывать.Dart писал(а):Вот пожалуйста типичный представитель делать выводы по шильдекам. AregusAregus писал(а):Не слушай их. Зенит это для нищих. Нормальный никон или кэнон заткнет зенит за пояс.
Может давай в цифрах сравним? Что там твой Никон и Кэнон дает из физических параметров своих изделий.
Я бы перефразировал, Зенит для тех кто умеет. Эта машинка от себя ничего не прибавит. Т.е. как ты умеешь, то ты на выходе и получишь.
Вот я признаю, и никто меня не унижает.
Раз такой крутой, найди мне топ 10 или топ 100 студийных или худ. фотографов, посмотри сколько из них процентов снимает на зенит, тогда и посмеемся.Dart писал(а):ну я так и думал, что цифирь не будет. Да! признаю , что на буржуйские залипоны денег у меня нетъ, и никогда не будет, 2-х линзовые объективы
... "с высоким оптическим качеством от нанокристало"
Веди себя прилично.
- Новый папа
Никогда не поверю, что видение кадра можно испортить фотоаппаратом. Раз уж на то пошло, то может я могу заявлять, что являюсь фотогением, просто камера у меня не Зенит? 

Сип!
Сип!
Ты не в себе чтоли? Почему ты это только сейчас вспомнил?Dart писал(а):Последний несостоятельный аргументAregus писал(а):Раз такой крутой, найди мне топ 10 или топ 100 студийных или худ. фотографов, посмотри сколько из них процентов снимает на зенит, тогда и посмеемся.Ку-ку Aregus, мы обсуждаем не профики а любительские камеры и оптику.
Ты заявлешь что зенит много круче любого никона. Ты не говорил любительский или нет сегмент. Считаешь Л и ДХ серии профи? Я нет.
Можно. Автоматика расслабляет и развращает. Но я фотограф старой школы, так что меня испортить очень сложно.Новый папа писал(а):Никогда не поверю, что видение кадра можно испортить фотоаппаратом.
Aregus
Вцелом Дарт прав. Хотя и выражается неточно.
Зенит лучше для начинающего, ибо привычка делать все руками и думать своей головой способствует получению из говнофотографа профессионала. А уж на что потом этот профессионализм тратить - это не наше дело. Можно купить сразу Марк 2 и делать крутые фотки, но это будут фотки Марка, но не фотографа. Даже композицию строить не надо - фотошоп рулит. А вот умение снимать на пленку с браком не более 5% - его купить невозможно.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Darkcat
Я не согласен с тобой. Да, конечно, если дать блондинке д40 или зенит(или Nikon F), она на зените быстрее поймет что к чему. Но надо ли ей это, ведь разбор в тех деталях тупо убьет в ней желание заниматься творчеством.
А люди, шарящие в технике, такие как большинство, на форуме буду своим нюхом изучать технику. Я вот в итоге на своей дшке ни разу не юзал автоматические режимы. И в итоге сейчас могу достичь именно того что мне надо, а не "как получится".
Насчет экспозамера и автофокуса, я категорически ЗА, ибо что-что а это никогда не повредит. А смысла всегда использоввать режим М я не вижу. ТОлько штатив или очень сложные условия съемки.
Насчет качественного совкового стекла я просто напросто НЕ-ВЕ-РЮ. Весь совок дрочил на оптику Цейса. Зачем если у нас есть такие крутые объективы?
Все просто зенит выпускал в меру говенный но очень дешевый продукт, вот всякие нищеброды и пытаются доказать, что дело не в деньгах вовсе.
Dart
Что человек типа тебя может втирать, если даже элементарно не понимает, что даже фиксовый объектив не может состоять из двух оптических элементов, тем более что там еще и опт стабилизатор.... Учи матчасть, позор. На всякий случай замечу, что там написано, что 14 элементов из них одна линза такая, другая такая. А в твоем юпитере всего 7 элементов.
Я не согласен с тобой. Да, конечно, если дать блондинке д40 или зенит(или Nikon F), она на зените быстрее поймет что к чему. Но надо ли ей это, ведь разбор в тех деталях тупо убьет в ней желание заниматься творчеством.
А люди, шарящие в технике, такие как большинство, на форуме буду своим нюхом изучать технику. Я вот в итоге на своей дшке ни разу не юзал автоматические режимы. И в итоге сейчас могу достичь именно того что мне надо, а не "как получится".
Насчет экспозамера и автофокуса, я категорически ЗА, ибо что-что а это никогда не повредит. А смысла всегда использоввать режим М я не вижу. ТОлько штатив или очень сложные условия съемки.
Насчет качественного совкового стекла я просто напросто НЕ-ВЕ-РЮ. Весь совок дрочил на оптику Цейса. Зачем если у нас есть такие крутые объективы?
Все просто зенит выпускал в меру говенный но очень дешевый продукт, вот всякие нищеброды и пытаются доказать, что дело не в деньгах вовсе.
Dart
Что человек типа тебя может втирать, если даже элементарно не понимает, что даже фиксовый объектив не может состоять из двух оптических элементов, тем более что там еще и опт стабилизатор.... Учи матчасть, позор. На всякий случай замечу, что там написано, что 14 элементов из них одна линза такая, другая такая. А в твоем юпитере всего 7 элементов.
- Новый папа
никак к фотоаппарату не привязано и зависит только от фотографа. Вот качество картинки - да. А композиция нет.Dart писал(а):Правило построения композиции
Что такое композиция, я знаю, спасибо, мама и папа в свое время много "художничали"Dart писал(а):"От общего к частному, а потом опять к общему" Это потому, что общее определяет видение, авторство, эксклюзив короче, а "частное" детальки в данном случае, должны его подчёркивать, но никак не перечёркивать. Детальки это мелочи, цвета, четкость, излишняя яркость, которая рвёт композицию на части и не даёт видеть её целиком. Это всем нравится "оптическое качество", "сочные цвета", "детальная проработка"... etc. всем.. кто, ничего не видит.

Только вот ни холст, ни кисти, ни краски на шедевральность конечной работы влияние не оказывают.
Качество объективов влияет на качество картинки - вот с этим я спорить не буду. Но не на копозицию. Уж как расположить объекты в кадре. Что туда должно войти, а что нет - это фотограф решает.
Сип!
Сип!
- Новый папа
Ча-ща пиши с «а»Dart писал(а):Aregus писал(а):Dart
Что человек типа тебя может втирать, если даже элементарно не понимает, что даже фиксовый объектив не может состоять из двух оптических элементов, тем более что там еще и опт стабилизатор.... Учи матчасть, позор.Ладно, поговорим, когда у тебя месячные кончятся. А на выделенную часть всёж сделай акцент. Опт стабилизатор
) это та же маркетинговая шняга под соусом прорыва в области оптики
"фиксовый" это с золотым зубом
?

Я ж говорю, тебе надо бы почитать лит-ру на эту тему.
Фиксовый это объектив с фиксированным фокусным расстоянием, такие-то вещи даже "блондинки" должны знать...
Dart я не знаю, как у тебя у меня месячных не бывает. Последние 8 месяцев точно не было...
Вот Дарт нам тут мозги парит, дескать, поддержи отечественного производителя... А сам станции покупает японские, как понять-хз...
Просто зная японский менталитет, я никогда не поверю, что японцы не могут сделать хотя бы также, как делали в совке 30 лет тому назад.
Насчет опт стабилизацию вообще загнул, иногда лучше молчать.
Заметки на полях. И в сторону)
Интересно слушать и проецировать на себя.
Я снимала Зенитом ТТЛ... и гораздо более простыми фотоаппаратами. После большого перерыва 1,5 года назад познакомилась с цифровиками.
Ловлю себя на том, что я перестала думать, подбирать, выбирать, тщательно строить кадр, размышлять над экспонометром, беречь каждый кадрик на пленке.
Главная мысль- успеть поймать и нащелкать побольше: потом исправлю. Цифровик, ИМХО, развращает (если не взять себя в руки).
Может я неправа, не знаю...
----------------------------------------------------------------
А тяжелым Зенитом, действительно, по-моему легче с рук снимать...
Интересно слушать и проецировать на себя.
Я снимала Зенитом ТТЛ... и гораздо более простыми фотоаппаратами. После большого перерыва 1,5 года назад познакомилась с цифровиками.
Ловлю себя на том, что я перестала думать, подбирать, выбирать, тщательно строить кадр, размышлять над экспонометром, беречь каждый кадрик на пленке.
Главная мысль- успеть поймать и нащелкать побольше: потом исправлю. Цифровик, ИМХО, развращает (если не взять себя в руки).
Может я неправа, не знаю...
----------------------------------------------------------------
А тяжелым Зенитом, действительно, по-моему легче с рук снимать...
Asus P550; HP iPAQ rx 1950
Canon PS A640; Canon EOS 450 D
Canon PS A640; Canon EOS 450 D