[OFF] Фотолюбители и фотоманьяки нашего форума.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Вт окт 14, 2008 18:18

Че-то вы все зеркалки закошмарили. Оказывается Зенит самый лучших фотик в мире, о как.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Aregus

Сообщение Aregus » Вт окт 14, 2008 18:36

Новый папа писал(а):Че-то вы все зеркалки закошмарили.
А зеркалки это действительно гавно ширпотребное, разве что только для папарци... Художественная съемка - рулят на хасельблейдах и аналогах.
Новый папа писал(а):Оказывается Зенит самый лучших фотик в мире, о как.
Не слушай их. Зенит это для нищих. Нормальный никон или кэнон заткнет зенит за пояс.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт окт 14, 2008 19:21

Я всегда подозревал, что в России все товары самые лучшие. Давайте сравним по цифрам ВАЗ Калина и Рено Логан. Подождите, я все уже проделал за вас. Калина по цифрам рулит :)

Это я к тому, что нужно сравнивать не цифры (фотоаппарат не для цифр покупается), а конечный продукт. Для фотоаппарата это фотографии!
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Aregus

Сообщение Aregus » Вт окт 14, 2008 19:35

Dart писал(а):
Aregus писал(а):Не слушай их. Зенит это для нищих. Нормальный никон или кэнон заткнет зенит за пояс.
Вот пожалуйста типичный представитель делать выводы по шильдекам. Aregus
Может давай в цифрах сравним? Что там твой Никон и Кэнон дает из физических параметров своих изделий.

Я бы перефразировал, Зенит для тех кто умеет. Эта машинка от себя ничего не прибавит. Т.е. как ты умеешь, то ты на выходе и получишь.
Дарт, признай открыто что у тебя нету денег на L серию Canon и DX(если я не ошибаюсь) серию Nikon, а то уже запарил м0зги компостировать и перефразировывать.

Вот я признаю, и никто меня не унижает.

Aregus

Сообщение Aregus » Вт окт 14, 2008 20:29

Dart писал(а):ну я так и думал, что цифирь не будет :) . Да! признаю , что на буржуйские залипоны денег у меня нетъ, и никогда не будет, 2-х линзовые объективы :lol: ... "с высоким оптическим качеством от нанокристало"
Раз такой крутой, найди мне топ 10 или топ 100 студийных или худ. фотографов, посмотри сколько из них процентов снимает на зенит, тогда и посмеемся.

Веди себя прилично.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт окт 14, 2008 22:38

Никогда не поверю, что видение кадра можно испортить фотоаппаратом. Раз уж на то пошло, то может я могу заявлять, что являюсь фотогением, просто камера у меня не Зенит? :)
Сип!

Aregus

Сообщение Aregus » Вт окт 14, 2008 23:01

Dart писал(а):
Aregus писал(а):Раз такой крутой, найди мне топ 10 или топ 100 студийных или худ. фотографов, посмотри сколько из них процентов снимает на зенит, тогда и посмеемся.
Последний несостоятельный аргумент :lol: Ку-ку Aregus, мы обсуждаем не профики а любительские камеры и оптику.
Ты не в себе чтоли? Почему ты это только сейчас вспомнил?
Ты заявлешь что зенит много круче любого никона. Ты не говорил любительский или нет сегмент. Считаешь Л и ДХ серии профи? Я нет.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт окт 14, 2008 23:59

Новый папа писал(а):Никогда не поверю, что видение кадра можно испортить фотоаппаратом.
Можно. Автоматика расслабляет и развращает. Но я фотограф старой школы, так что меня испортить очень сложно.

Aregus
Вцелом Дарт прав. Хотя и выражается неточно.

Зенит лучше для начинающего, ибо привычка делать все руками и думать своей головой способствует получению из говнофотографа профессионала. А уж на что потом этот профессионализм тратить - это не наше дело. Можно купить сразу Марк 2 и делать крутые фотки, но это будут фотки Марка, но не фотографа. Даже композицию строить не надо - фотошоп рулит. А вот умение снимать на пленку с браком не более 5% - его купить невозможно.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Ср окт 15, 2008 01:20

Darkcat
>>А вот умение снимать на пленку с браком не более 5% - его купить невозможно.

Ага. Такое же умение, как и напечатать лист текста без единой ошибки на печатной машинке :)
Только вот "в быту" уже сегодня неактуально.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Aregus

Сообщение Aregus » Ср окт 15, 2008 02:11

Darkcat
Я не согласен с тобой. Да, конечно, если дать блондинке д40 или зенит(или Nikon F), она на зените быстрее поймет что к чему. Но надо ли ей это, ведь разбор в тех деталях тупо убьет в ней желание заниматься творчеством.

А люди, шарящие в технике, такие как большинство, на форуме буду своим нюхом изучать технику. Я вот в итоге на своей дшке ни разу не юзал автоматические режимы. И в итоге сейчас могу достичь именно того что мне надо, а не "как получится".

Насчет экспозамера и автофокуса, я категорически ЗА, ибо что-что а это никогда не повредит. А смысла всегда использоввать режим М я не вижу. ТОлько штатив или очень сложные условия съемки.

Насчет качественного совкового стекла я просто напросто НЕ-ВЕ-РЮ. Весь совок дрочил на оптику Цейса. Зачем если у нас есть такие крутые объективы?

Все просто зенит выпускал в меру говенный но очень дешевый продукт, вот всякие нищеброды и пытаются доказать, что дело не в деньгах вовсе.

Dart
Что человек типа тебя может втирать, если даже элементарно не понимает, что даже фиксовый объектив не может состоять из двух оптических элементов, тем более что там еще и опт стабилизатор.... Учи матчасть, позор. На всякий случай замечу, что там написано, что 14 элементов из них одна линза такая, другая такая. А в твоем юпитере всего 7 элементов.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср окт 15, 2008 10:48

Dart писал(а):Правило построения композиции
никак к фотоаппарату не привязано и зависит только от фотографа. Вот качество картинки - да. А композиция нет.
Dart писал(а):"От общего к частному, а потом опять к общему" Это потому, что общее определяет видение, авторство, эксклюзив короче, а "частное" детальки в данном случае, должны его подчёркивать, но никак не перечёркивать. Детальки это мелочи, цвета, четкость, излишняя яркость, которая рвёт композицию на части и не даёт видеть её целиком. Это всем нравится "оптическое качество", "сочные цвета", "детальная проработка"... etc. всем.. кто, ничего не видит.
Что такое композиция, я знаю, спасибо, мама и папа в свое время много "художничали" ;)
Только вот ни холст, ни кисти, ни краски на шедевральность конечной работы влияние не оказывают.
Качество объективов влияет на качество картинки - вот с этим я спорить не буду. Но не на копозицию. Уж как расположить объекты в кадре. Что туда должно войти, а что нет - это фотограф решает.
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср окт 15, 2008 15:25

Dart, скажи честно, тебя ностальгия замучила? :)
Сип!

Aregus

Сообщение Aregus » Ср окт 15, 2008 17:43

Dart писал(а):
Aregus писал(а):Dart
Что человек типа тебя может втирать, если даже элементарно не понимает, что даже фиксовый объектив не может состоять из двух оптических элементов, тем более что там еще и опт стабилизатор.... Учи матчасть, позор.
:lol: Ладно, поговорим, когда у тебя месячные кончятся. А на выделенную часть всёж сделай акцент. Опт стабилизатор :)) это та же маркетинговая шняга под соусом прорыва в области оптики :lol: "фиксовый" это с золотым зубом ;) ?
Ча-ща пиши с «а» ;-)

Я ж говорю, тебе надо бы почитать лит-ру на эту тему.
Фиксовый это объектив с фиксированным фокусным расстоянием, такие-то вещи даже "блондинки" должны знать...

Dart я не знаю, как у тебя у меня месячных не бывает. Последние 8 месяцев точно не было...

Вот Дарт нам тут мозги парит, дескать, поддержи отечественного производителя... А сам станции покупает японские, как понять-хз...
Просто зная японский менталитет, я никогда не поверю, что японцы не могут сделать хотя бы также, как делали в совке 30 лет тому назад.

Насчет опт стабилизацию вообще загнул, иногда лучше молчать.

Aregus

Сообщение Aregus » Ср окт 15, 2008 19:37

Репортажник не может бегать со штативом.

Не надо мне рассказывать про сови закрома, в области радиолюбительства, ты для меня и так авторитет, раскажи почему в машину купил японца, мало того, сфоткал и похвастался на форуме!

Nora

Сообщение Nora » Чт окт 16, 2008 00:05

Заметки на полях. И в сторону)

Интересно слушать и проецировать на себя.
Я снимала Зенитом ТТЛ... и гораздо более простыми фотоаппаратами. После большого перерыва 1,5 года назад познакомилась с цифровиками.
Ловлю себя на том, что я перестала думать, подбирать, выбирать, тщательно строить кадр, размышлять над экспонометром, беречь каждый кадрик на пленке.
Главная мысль- успеть поймать и нащелкать побольше: потом исправлю. Цифровик, ИМХО, развращает (если не взять себя в руки).
Может я неправа, не знаю...
----------------------------------------------------------------

А тяжелым Зенитом, действительно, по-моему легче с рук снимать...
Asus P550; HP iPAQ rx 1950
Canon PS A640; Canon EOS 450 D

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»