Кризис надвигается, надвигается

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Ar-Gen-Tum
Академик (6 lvl)

Сообщение Ar-Gen-Tum » Сб дек 27, 2008 21:42

alien8 писал(а):Dart
...
Ага, шантаж "тяжелой судьбой честного работяги"?
Вопрос - ПОЧЕМУ эти простые рабочие (ну или точнее простые инженеры) до сих пор не могут выдать нормальный качественный продукт, который люди будут предпочитать иномаркам. Не по бедности (у-у-у, запчасти дорогие), а по качеству.
Почему? Не могут, интеллект не позволяет? Не хотят, лучше себе льгот выпросить?
...
Ни инженеры, ни тем более работяги здесь вовсе ни при чем.
Есть руководство и есть маркетинг.
Летал туда наш человек, на предмет продвижения Hi-Tech.
Особенно не заинтересовались.
Ибо хотят, что-бы все было подешевле.
Четверть населения города занимаются посреднической деятельностью,
а четверть - бандюки.
Может Dart их и имеет ввиду говоря про народ. :wink:
Acer n311 + Transcend SD 4GB(x150) + BT-359 + Nokia 6021
+ Pentax K110D + Eee PC 701( 4G-X) + Eee PC 904HD

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Сб дек 27, 2008 21:59

>>такое ощущение, что спорю с толпой баб

Ты чем-то правительство напоминаешь :)
Мол, мы, любимые, знаем, как вам лучше будет :)
А вы, тупой электорат, вместо того, чтобы приветствовать инициативу партии, ничего не понимаете и только ругаетесь :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб дек 27, 2008 22:24

Dart писал(а):Я не хера не знаю что такое одна ставка. Я считаю количество раб. часов в месяц, и своим ЗП тоже так считаю. Если ставка это 3-4 часа в день за пятидневку то нормально. Посчитай сам, какая это ЗП при нормальной загружености.
Дарт, оно и видно, что ты нихера не знаешь про работу учителя. Чтобы провести 3 - 4 часа в день (6 уроков), нужно 3-4 часа готовить эти уроки, писать планы, готовить раздатку и т.п. А так как учебные планы меняются год от года, то и каждый год уроки нужо готовить заново. Поэтому одна учительская ставка и есть аналог твоих 8 рабочих часов. Но так как таким путем нихера не заработать, учитель берет 1.5-2 ставки, + классное руководство, + какие-нибудь факультативы и в итоге он работает 8 часов на работе (уроки с 1 по 6, факультативы), и потом дома еще продолжает работать (проверяет тетради, пишет конспекты уроков на следующий день).
А после этого они еще и колымят, но это наверное от жадности, ведь им достойные деньги платят.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб дек 27, 2008 22:28

Dart писал(а):Читай Консультант плюс на своей работе, и смотри результаты торгов по госзакупкам муниц. предприятий, а так же бюджеты школ, на сайтах администраций, меньше туфты будет в форуме.
А ты с темы не съезжай, мы ЗП бджетников обсуждаем, а не бюджеты школ. Мой папа, кстати, в отпуске как раз ремонтом собственного учебного заведения и занимался (это как раз из "бюджета школ" ему оплачивалась работа). Только это не зарплата, а подработка. Читай - то, что человек сумел сам заработать, к государству никакого отношения не имеет. Хвалить государство, что люди сами себе умеют заработать, это сильно.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Nora

Сообщение Nora » Сб дек 27, 2008 22:31

Кто тут Нору всуе вспомнил?))
Думала, хоть на этом форуме таких споров не будет. Ан нет, и тут задрались.
Заметно разделение взглядов. А кто у нас самые старшие по возрасту? Дарт, сколько тебе?
------------------
Где-то прочла, что труднее всего будет пережить катаклизм той возрастной группе, становление которой пришлось на относительно спокойный период жизни страны :20-30летним.
Более старым немного легче психологически, они помнят как было трудно, как эти трудности переживали и все-таки пережили. Еще психологически легче пенсионерам. Они просто уже привыкли к вечным ограничениям (потому мамам и не хочется в Японию, а папы обходятся старенькими Запорожцами).
Отсюда рассудительность и попытка оправдать действия правительства у старших поколений (готовых потерпеть) и некоторая истеричность и декларируемая эгоистичность 20-30 летних.
И отсюда то относительное спокойствие, которое тут было отмечено выше. Понимание того, что с мире кризис и всем придется немного потерпеть.

===========================
А от себя хочу добавить: что устраивать революции из-за цен на автомобили, это пир во время чумы. Год-два-три можно без особых потерь поездить и на старых авто (кубинцы, вон, еще на советских катаются).
Asus P550; HP iPAQ rx 1950
Canon PS A640; Canon EOS 450 D

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб дек 27, 2008 22:38

Нора, ты скажи, ЗП бюджетников достойные сегодня или нет :)
Мне так кажется, что надо разика в 3 увечиличить минимум. Кстати, если так сделать и предположить, что мои родители не ушли в этом году на пенсию, то как раз папа (завуч, высший разряд, другими словами профессионал высшего уровня в своей сфере) получал бы как я сегодня - молодой специалист с небольшим стажем.

А психологию пенсионеров, людей среднего возраста и молодежи я для себя сам составляю. У нас в стране каждый второй психолог. Послушает в университете несколько лекций про Фрейда и психологом становится.
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб дек 27, 2008 22:42

Хоть бы Космос рассказал чего он в Канаду эммигрировал и как там пенсионеры живут и преподаватели.
Сип!

Nora

Сообщение Nora » Сб дек 27, 2008 22:50

Новый папа писал(а):Нора, ты скажи, ЗП бюджетников достойные сегодня или нет
Я не знаю зарплат рядовых бюджетников. Это может быть участковый врач с большой зарплатой, а может быть врач по специализации с маленькой. Это может быть препод с институте с окладом в несколько тыс рублей.
Я работаю в коммерческой сфере на полностью сдельной оплате труда.
Пенсия моей мамы не дотягивает до 4 тысяч.
Пенсия бати, отставного военного в районе 10.

Сейчас в кризис уже не приходится говорить о повышении зарплат, как бы ни хотелось. Только о сохранении того, что есть и ограничении выросших у многих за последнее время запросов.

Вы сейчас начали спорить не о том. Хочется повысить, конечно. Но на многое рассчитывать не придется.
Последний раз редактировалось Nora Сб дек 27, 2008 22:52, всего редактировалось 1 раз.

Ar-Gen-Tum
Академик (6 lvl)

Сообщение Ar-Gen-Tum » Сб дек 27, 2008 22:52

Nora писал(а): ...
(кубинцы, вон, еще на советских катаются).
А корейцы только на своих. Причем все. Читал где-то.
Если ВАЗовские чиновники ездят на иномарках,
стало быть свое считают ... .
Странно что-бы при таком подходе они сделали
конкурентный автомобиль.
В принципе они могли-бы делать 3-и категории авто:
- бизнес-класс
- средний
- типа Ока, но и по соответствующей цене.
(А то смешно - Ока почти по цене Нексии.)
Acer n311 + Transcend SD 4GB(x150) + BT-359 + Nokia 6021
+ Pentax K110D + Eee PC 701( 4G-X) + Eee PC 904HD

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб дек 27, 2008 23:13

Nora, http://mf.mosreg.ru/news/507.html
Сегодня средняя заработная плата в бюджетной сфере Московской области составляет более 19 тыс. рублей, превышая общероссийский уровень в этой сфере на 45,5%.
Как быть с тем, что в Ростове любой препод получает больше московского, не знаю. Ну да ладно.
Сип!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Сб дек 27, 2008 23:42

Nora писал(а):Дарт, сколько тебе?
Около 40.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Вс дек 28, 2008 02:28

Nora
>>Более старым немного легче психологически, они помнят как было трудно, как эти трудности переживали и все-таки пережили.

Трудности бывают разные. Часть трудностей одни люди создают другим. Отсюда вывод - надо не "переживать", а найти источник трудностей :)
Либо обойти, по ситуации.
Действия правительства всегда оправдать можно. Но когда идет призыв - мол, "а давайте....." - извините, это не война, где генерал в первых рядах не сражается. Поездив в наших авто, правительство не помрет. А не хочет - значит и все его слова - пшик.

Кстати, забавно читать тему - сначала "да не будет кризиса, это все банки....

А потом "помогите, ради бога, рабочие голодают" :)

Nora

Сообщение Nora » Вс дек 28, 2008 10:19

alien8 писал(а):Отсюда вывод - надо не "переживать", а найти источник трудностей
Найти виноватого?))
Я сторонник поиска выхода
Asus P550; HP iPAQ rx 1950
Canon PS A640; Canon EOS 450 D

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вс дек 28, 2008 12:32

Новый папа писал(а):Дарт, оно и видно, что ты нихера не знаешь про работу учителя. Чтобы провести 3 - 4 часа в день (6 уроков), нужно 3-4 часа готовить эти уроки, писать планы, готовить раздатку и т.п.
Плюсадин. И далее по тексту.
Я в школе поработал немного - так вот обратно туда не пошел бы ни за что. Одна ставка - это два-три урока в день. Но на одну, как правило, не работают. Плюс подготовка, журналы, конспекты, проверки заданий всякие. Проводить уроки - это каждый раз выступать перед аудиторией, напрягает, вообще-то. А зимой, когда некоторые преподаватели у нас любили поболеть (а что, после некоторой выслуги лет больничный 100%) бывало и по 10-11 уроков в день. Это, я вам скажу, ощущение не из лучших. Голова просто никакая при этом. Под конец все делается на совершеннейшем автопилоте. Денег тогда в месяц платили столько, что я за пару дней халтурой зарабатывал.
Так что просто считать, что ставка - это очень мало часов, проведенных реально в школе, и жизнь там легкая - большое заблуждение.
P.S. Мне еще классное руководство хотели дать, но я сразу сказал, что в тот же день положу заявление на стол, нафиг мне это уперлось. Самодеятельность, экскурсии и прочее за копеечные прибавки.

alien8

Сообщение alien8 » Вс дек 28, 2008 13:25

Nora
>>Найти виноватого?

Найти и устранить причину. Ну и естественно, выход тоже искать надо.
Например за кражу - не только ищется выход - как человеку обрести украденное, но и наказывается вор.
А если ТОЛЬКО устранять последствия, (без выяснения причины) - мы будем делать это и снова, и снова, и снова....
Одно дело - цунами или землетрясения - можно только подготавливаться. Другое - действия людей.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»