Кризис надвигается, надвигается

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Пн дек 29, 2008 15:54

Indirock писал(а):Ну, вот, а сами предлагаете автопром под нож...
Ну да, что вас смущает? Убыточная отрасль, которая не может дать своим работникам приличную з.п. и которая, благодаря ужасающей коррупции на самом высоком уровне, не дает другим купить приличные авто по справедливым ценам - тормозит развитие страны и должна быть уничтожена.
Indirock писал(а):Конкуренция заставит, поверьте!
Да, так еще дедушка с острой бородкой в Санкт-Петербурге с броневичка обещал... Только тогда было больше веры, ведь броневичек был АМО - наш, родной :)
Indirock писал(а):Вот для этого и нужно государство, что бы регулировать всё это.
Что регулировать? Число продаваемых гробов на колесах? Если вы знаете только такой способ поддержания сырьевиков - сами и катайтесь на этом... ... А я проголосую за тех кто предложит увеличить экспортные пошлины на сырье и импортные на матерьялы низкой переработкой
An apple a day keeps windows away!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн дек 29, 2008 16:05

Indirock писал(а):у Вас мышление, как сейчас принято говорить, потреблядское (простите, ничего личного), а не государственное (понимаю, штамп, и тем не менее). Если не заботиться о своих производителях (тем более автопром!, - эта отрасль может вытащить всю экономику!), то рано или поздно, народу не за что будет покупать хорошие, ДЕШЕВЫЕ, импортные товары. Импорт будет превышать экспорт. А это тупик.
Ну так давайте впаривать наши ВАЗы бедным жителям Африки. Давайте обеспечим всех пенсионеров (гос.закупка и раздача). И машины будут проданы и пенсионеры на колесах и простые люди не будут чувствовать себя стадом баранов, которых стригут :)

В общем я с Алином согласен. Не покупая русский автопром простой народ наносит стране ущерб и милионной доли не составляющий от ущерба, который наносит нашей стране бизнес и гос.деятели, покупая себе ВСЕ иностранное (включая чуть ли не целые острова за рубежом). Так что к нас претензий меньше всег должно быть.

Кстати, недавно на Приоре домой ехал, так вполне ничего так (по сравнению с Логаном). Ничего особо не гримит в салоне, тепло. Правда тесновато.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн дек 29, 2008 16:08

Indirock писал(а):Он бы не выжил...
Ну так он и не выжил бы, если бы растаможка старенького японца не стоила больше чем новенький ВАЗ. :) И все-равно покупаем импортное. Даже не иномарки нашей сборки, а чистый импорт!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн дек 29, 2008 16:11

Indirock писал(а):Государство должно создать условия для бизнеса
Не не не, я правительство и президента выбираю в первую очередь для создания условий народу.
Polosatiy_io писал(а):Недавно им сказали посмотреть на и-нет провайдером - почему цена юр. лицам на порядок выше чем физ. лицам при равных затратах Что меня сильно радует.
Если только инициатива не повернется опять к народу жопой и не сделают физикам так же дорого как и юрикам )))
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн дек 29, 2008 16:17

GRAF89, а ты с Indirock поменяйся. Ты ему купи нашу, а он пусть тебе купит иномарку. Оба довольны будете :)
Nora писал(а):Слушайте, а ведь как он сильно прав! Все зациклились на ВАЗе и прочих автозаводах. Но ведь это и металлургия , и стекольная, и химическая промышленность. Они остаются без заказов... принцип домино в действии.
Нора, это все прекрасно понимают.
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн дек 29, 2008 16:23

Indirock писал(а):ВАЗ убыточен? Чушь. Он бы не выжил...
А, так ему еще больше прибыли нужно? :) Вот ведь жадный какой.
Сип!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн дек 29, 2008 16:35

Новый папа писал(а):Не покупая русский автопром простой народ наносит стране ущерб
Как раз "простой русский" и покупает, не хватает у него денег на "русский БМВ". Ведь Россия - это не только Москва....., во всяком случае "в глубинке" одни жигули "шныряют", да и в Орле не так уж и много иномарок.
Новый папа, ваша реношка, тоже отечественный автомобиль, разве вы об этом не знаете ?

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн дек 29, 2008 16:49

Indirock писал(а):Вот только продолжаете упорствовать
Да, я упорствую. Я отказываюсь покупать дерьмо.
Но вы то упорствуете также! Настаивая на том, что нужно и дальше производить дерьмо и поднимать цены на недерьмо, пока вся страна не захлебнется этим дерьмом.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн дек 29, 2008 16:52

AndyKK писал(а):Новый папа, ваша реношка, тоже отечественный автомобиль, разве вы об этом не знаете ?
Знаю :)
А к чему этот вопрос был?
Сип!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн дек 29, 2008 17:03

Новый папа писал(а):А к чему этот вопрос был?
Да все просто - обычная конкуренция и автоваз, ГАЗ вынуждены подтягивать качество своей продукции...
Polosatiy_io писал(а): нужно и дальше производить дерьмо
Зачем же так резко, 10 лет назад я покупал свой крайний отеческий автомобиль для сына (41-й Москвич), который честно отъездил 3 года практически, без проблем, надо учитывать, что и цена на него была смешная - 2500 $ ....

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн дек 29, 2008 17:14

AndyKK
Ну это было 10 лет назад. И 3 года - это мало. Зато в самом АЗЛК поступили как настоящие самураи - не стали истерик поднимать, а тихо обанкротились.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн дек 29, 2008 17:36

Polosatiy_io писал(а):3 года - это мало
Как раз нормально для малолитражки, после чего ее надо под прес и покупать новую ! Во всяком случае так весь цивилизованный мир живет. В Японии после 5-ти лет эксплуатации, вы сам отвезете свою машину на свалку, налоги знаете ли....

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пн дек 29, 2008 17:48

вот эта свалка и бастует против повышения пошлины...
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн дек 29, 2008 17:50

Indirock писал(а):ПРОИЗВЕСТИ что-то своё, своими руками/мозгами
И что это там они СВОЕ производят? На импортных (ага, б/у) конвеерах, из импортного железа, по дедовским чертежам? :)
AndyKK писал(а):В Японии после 5-ти лет эксплуатации
В японии 41-й ни один закон не позволит производить.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн дек 29, 2008 18:04

Polosatiy_io писал(а):На импортных (ага, б/у) конвеерах, из импортного железа, по дедовским чертежам?
А почему нет ? Возмите того же "жука", сколько лет его выпускали в южной америке ? А разработан он был до второй мировой.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»