Кризис надвигается, надвигается

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Пн дек 29, 2008 18:06

Indirock писал(а):Новый Папа, Ваши ВАЗы, блокирующим пакетом которого владеет французы (Рено) вполне успешно продаются у нас в Украине.
Что-то я совсем нить теряю. А это ты к чему сказал? :)
Типа довод в поддержку пошлин?
У вас же там тоже кризис. Так закройтесь полшлинами от наших ВАЗов, у вас же Ланосы собирают, вот на них и катайтесь.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн дек 29, 2008 18:17

По сравнению с чем надо уточнить. Они и внутри страны хорошо продаются. Тем более непонятен мотив с пошлинами.
Где-то читал обзор, так рынок инстранного б\у год от года только уменьшается, а вот новья везут больше. Поэтому логика где-то хромает. По идее нужно было на новый импорт пошлины поднимать.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн дек 29, 2008 18:48

Хорошему товары не нужна протекция государства. Скорее наоборот. Станут делать дороже, но плохо и понадобятся пошлины, чтобы защититься от новых иномарок :)
Сип!

GRAF89
Профессор (5 lvl)

Сообщение GRAF89 » Пн дек 29, 2008 20:23

Новый папа писал(а):GRAF89, а ты с Indirock поменяйся. Ты ему купи нашу, а он пусть тебе купит иномарку. Оба довольны будете :)

пап я и без него себе куплю то,что мне нужно.
Indirock писал(а):(двенадцать лет в бизнесе, и не купи-продай!).
а бывает другой????
синий =)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн дек 29, 2008 20:42

GRAF89 писал(а):Indirock писал(а):(двенадцать лет в бизнесе, и не купи-продай!).

а бывает другой????
Почему нет, даже не буду касаться "общенародной собсвенности", к примеру: производсво бутылок или водки, минеральной воды, близкий всем (нафоруме) програмный продукт, да мало ли на чем можно заработать....

GRAF89
Профессор (5 lvl)

Сообщение GRAF89 » Пн дек 29, 2008 20:44

AndyKK писал(а):
GRAF89 писал(а):Indirock писал(а):(двенадцать лет в бизнесе, и не купи-продай!).

а бывает другой????
Почему нет, даже не буду касаться "общенародной собсвенности", к примеру: производсво бутылок или водки, минеральной воды, близкий всем (нафоруме) програмный продукт, да мало ли на чем можно заработать....
производство для продажи?
синий =)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн дек 29, 2008 20:57

Indirock писал(а):Если Вы избрали руководство своей страны, будьте добры ему ДОВЕРЯТЬ.
Я не избирал. ЕдРо сегодня (или на днях) отклонило законопроект по помощи ветеранам ВоВ. Пусть будет стыдно тем, кто выбирал такую власть.
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн дек 29, 2008 21:31

Indirock, позвольте мне самому выбирать форму протеста.

P.S. Да, законопроект был отклонен 5 сентября.
Сип!

Ar-Gen-Tum
Академик (6 lvl)

Сообщение Ar-Gen-Tum » Пн дек 29, 2008 21:36

:wink:
Последний раз редактировалось Ar-Gen-Tum Вт дек 30, 2008 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Acer n311 + Transcend SD 4GB(x150) + BT-359 + Nokia 6021
+ Pentax K110D + Eee PC 701( 4G-X) + Eee PC 904HD

alien8

Сообщение alien8 » Пн дек 29, 2008 22:10

>>Надо хотя бы на них указать, я так считаю.

Я тоже так считаю. Но мы, по-видимому, расходимся во мнении, ЧЕМ указывать. Лично я считаю, что НАШЕЙ власти куда как эфффективнее и понятнее для нее - указывать стволом автомата, нежели пальцем :)

Замечу - ни к чему антигосударственному я не призываю :) (для читающих форум сотрудников "чего следует")
Просто - автоматом как-то удобнее, понятнее и нагляднее. Взгляд лучше скользит по стволу в указанном направлении :)

А если серьезно - просто указывать - мало. Вы всерьез думаете, что там "ну вот недоглядели-недосмотрели", а мы им тут же поможем?

Вот чего-чего, а глупыми я ни власть, ни бюрократический аппарат никогда не считал. Умные они. Только население страны для них - кормовая база, стадо, а не граждане, "чьи интересы они якобы защищают".

И оппозиции сильной нет, то, что есть - никакого доверия у народа не вызывают.
Сейчас вон по новостям заливались - мол, сильный президент, сильный премьер, сильная партия - вах, как замечательно....

Какое там. Все крутится на рейтинге одного-единственного человека. Который продемонстрировал свое расположение и к кандидату в президенты и к одной из партий. А они уже за ним так, хвостиком.

Иногда думаю - Путина бы, да в оппозицию (ну теоретически хотя бы) - и "действующая власть" уподобилась бы фанере над столицей Франции :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

mkol
Академик (6 lvl)

Сообщение mkol » Пн дек 29, 2008 22:22

А тем временем евро за 40 перепрыгнул, скоро доллар дорастет до 30.

alien8

Сообщение alien8 » Пн дек 29, 2008 22:36

Indirock
>>Черт, такое впечатление, что здесь собрался цвет нации! Генофонд! Сплошные академики и профессора! Все честные и принципиальные! Умные и безгрешные!

Знаете, когда мне начинают указывать (не вас лично имею в виду) - мол, "а сам-то" - я обычно отвечаю - я готов отвечать за СВОИ недочеты и ошибки. Ну и было такое - иногда за дело, иногда "назначен крайним", не суть...
Но я - отвечаю. И многие люди - тоже. В зависимости от степени вины - выговор, лишение денег, штрафы, тюрьма....Ответственность за свои нарушения.

Вопрос - а когда за СВОИ "ошибки" будет отвечать правительство? Дума? Чиновники?

Нет, ну смешно же, когда Президент (!) отвечает на вопрос "а почему в стране нищета, а Дума себе только зарплату прибавляет" - отвечает - мол, у них ОТВЕТСТВЕННОСТЬ большая, такие важные вопросы решают.

Ага, щасс. Нет, вопросы решают важные, не спорю. Только вот ответственность что-то не видна.

И еще момент, ОФИЦИАЛЬНО озвученный - мол, чиновникам надо больше платить, чтоб они ...взятки не брали и не воровали.
Гордо называется "план по борьбе с коррупцией"
Это у нас такие вот сверхлюди - наказывать их нельзя, только задабривать можно :)

Интересно, а вот мы, кто получает меньше "думцев" - нам что - можно воровать? Ну нам же не подняли настолько зарплату.

Или воров отныне - не сажать, а повышать им выплаты - кому зарплату. кому пособие по безработице.....

Смех один.

И вы еще этой власти что-то там указывать собираетесь? Ну-ну, укажите.

Кстати, лично я предпочитаю исключительно законные методы выражения своего "несогласия". Я не пойду на баррикады, я не буду устраивать незаконных митингов.

Но Земля круглая, за углом встретимся. Власть еще попробует с "призывом о патриотизме" обратиться - будет адекватный ответ - если я чего-то по закону не обязан - я и не сделаю.

Пример "бей врага его же оружием" - уже отработан ранее на воинских Уставах.
Мало кто знает, что офицер может отсутствовать на службе до девяти суток. После девяти - можно завести уголовное дело. Но - не раньше.
Берем Чечню - как только власти лицемерно заявили, что "там нет войны и платить не за что" - ВЕСЬ офицерский корпус (за исключением заступивших на боевые посты) мог забить большой болт на "не войну". На неделю, например. Потом выйти, помахать ручкой - и еще на неделю. (так и делается. кстати, но не в горячих точках. Пока)

Утрированно - идет отряд "случайно нашедших и уже который год несущих сдавать оружие" :) граждан России - по направлению к штабу, а офицеры только демонстративно пивко в чайхане потягивают - мол, войны нет, боевиков нет (это ж случайно оружие нашли) - чего беспокоиться-то? :)

Спасло лишь то, что еще живы и служат "старые советские" офицеры. Которые являются примером.

А так - командование и государство огребли б по-полной и...ЗАКОННО :)
Жестоко? Аморально? Непатриотично?
А кто сказал, что мораль должна соблюдать только одна сторона?

alien8

Сообщение alien8 » Пн дек 29, 2008 22:38

Indirock
>>Если не будут реагировать (правильным образом), - требовать. А не молча ждать!

Требовать КАК? Топать ножкой и кричать "сатрапы!!! Не имеете права!!! Я требую!!!"

Вам самому не смешно?

Я вот искренне не понимаю, как можно чего-то требовать, не обладая достаточной силой для этого?
Или может у вас есть психотронное оружие?

alien8

Сообщение alien8 » Пн дек 29, 2008 23:09

>>И если Ваши требования созвучный с требованиями большинства...

То власти, безусловно же, метнутся выполнять.

Различайте замечательную теорию и гадскую реальность.

Хотя бы- если большинство людей будет против пошлин на иномарки - неужто отменят? Ой, не верю. Будут, как и вы, рассказывать про экономику, голодных рабочих, и т.д. и т.п.
Но - не отменят.

Мигалки на авто - например - неужто большинство людей "за"? Ой, как с трудом верится.
Коррупция? Тоже "надо большинство спросить, а то они может и не против даже...."

Теорию я сам прекрасно знаю - на нарушителя-преступника подают в суд, честные следователи и неподкупные судьи его строго наказывают.....

Но на практике - чем "высокопоставленнее" нарушитель, тем меньше на него действуют законы.

Как сказал один слесарь (в анекдоте) - "тут надо всю систему менять" (с)

А против системы наиболее эффективный способ - известно какой. Силу сила ломит.

GRAF89
Профессор (5 lvl)

Сообщение GRAF89 » Пн дек 29, 2008 23:12

Indirock писал(а):Да, Граф89, есть и другие виды. Вы не знали?
докажите мне ,что вы сможете заработать денег если вы ли ваша отрасль производит товар не на пролажу.Вы полюбому будете продавать свой труд за деньги(если вы конечно их сами и не печатаете)

пс и не надо умничать, думаю не глупее Вас
синий =)

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»