Кризис надвигается, надвигается

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
GRAF89
Профессор (5 lvl)

Сообщение GRAF89 » Пн дек 29, 2008 23:26

Indirock писал(а):Граф89, да не о том я :) Купи-продай это схема барыг (что бы Вам понятно было). Есть схемы еще проще, взял на реализацию (или с отсрочкой платежа) - продал. Некоторые делают иначе купил (комплектующие/сырье/прочее) - приложил свой труд (идеи/патенты/ноу-хау/руки) - продал. Некоторые вообще ниче не покупают, а сразу прикладывают свой знания, опыт и продают.

ну значит я прав, любой кто хочет заработать что-то продаёт, и не важно барыга он или нет, Допустим я продаю пластиковые окна,строю дома, + у меня рекламная контора , всё это покупают у меня, а я только руковожу. Что теперь я барыга? Преводите доводы повесомее про купи продам, а то что вы написали ,это тоже самое что я вам сказал выше.
синий =)

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Пн дек 29, 2008 23:46

Indirock
>>Если Вы не готовы отстаивать свою позицию

Я готов. Нынешний закон - нет :)

Неужели вы думаете, что у нас ВСЕ ленивые, и стоит только обратиться в суд. как все проблемы тут же будут решены?
И все беды только от того, что никто в суд не удосужился сходить?

Я вам даже больше скажу - у нас такая интересная система, что: имеем, например, массовое нарушение со стороны государства. Ну вот недоплатили тысяче (условно) человек положенные им деньги.
Так вот - несмотря на то, что выплата положена ВСЕЙ тысяче, в суд должен подавать каждый. И суд....тысячу раз должен рассматривать законность одной и той же выплаты. И каждый раз человек должен доказывать, что его вот обманули.
И самое интересное - результат - "ну на, на тебе твои деньги"

Логика проста - кто-то подаст, кто-то нет. Не из-за лени, а из-за возни с бумажками. Соответственно можно выплатить не всем.

Ну вот представьте для упрощения -"всем гражданам России выплатить по тысяче рублей". И КАЖДЫЙ должен доказывать, кроме того, что он - гражданин России, что, мол, вот есть такой закон, по нему ему обязаны выплатить, а вот до сих пор не выплатили.....

И это вместо того, чтобы после рассмотрения одной жалобы и установления факта, что еще никому не платили - попросту выдать всем.
То есть гражданин должен доказывать государству, что у государства есть такой-то закон :)
И причем так - тысячу раз. Ну мало ли, вдруг на 556 рассмотрении произойдет спонтанное изменение реальности и окажется, что закона никогда не было :)

Государство само себя не осудит.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

GRAF89
Профессор (5 lvl)

Сообщение GRAF89 » Пн дек 29, 2008 23:53

Indirock писал(а):Альен8, увы, но я Вам не верю... Вот Граф89, молодец! Помните, он выше писал что-то по поводу второй щеки :) Думаю, он может пойти в суд. И до Страсбурга дойдет (хотелось бы верить). Потому что молодежь? Может быть...
а вы уже старик?
синий =)

alien8

Сообщение alien8 » Пн дек 29, 2008 23:59

>>Вот Граф89, молодец! Помните, он выше писал что-то по поводу второй щеки Думаю, он может пойти в суд. И до Страсбурга дойдет

Я НЕ собираюсь выполнять за систему ее функции. Если суд "не работает" его нужно заменить, сбойные элементы - уничтожить.

В ЧАСТНОМ порядке я СВОИ проблемы решу. Тем или иным способом. Что касается морали - если система не соблюдает свои же законы - я в одностороннем порядке в "рыцаря на белом коне" тоже играть не собираюсь.
К примеру - по моей морали, если государство не выплатило мне деньги, то изъятие денег у государства, строго в том же размере - это НЕ воровство. Другое дело - получится или нет.
Если воровство - то невыплата мне - ровно такое же воровство. Только за него никто не сядет, к сожалению.
Поэтому - в одностороннем порядке соблюдать правила не собираюсь.

Вот вы говорите - Страсбург. И что? Ну и дойдет человек, что дальше? Система изменится? Или просто человеку удовлетворят его требования и все останется по-старому?

Повторюсь - в частном порядке личные проблемы я и так решу. К примеру - с авто не получится, но более мелкую "иностранную технику" я вполне могу купить "серой", "нерастаможенной" и т.д.
Без Страсбурга.

Но систему это не изменит.

GRAF89
Профессор (5 lvl)

Сообщение GRAF89 » Вт дек 30, 2008 00:05

alien8 писал(а):>>Вот Граф89, молодец! Помните, он выше писал что-то по поводу второй щеки Думаю, он может пойти в суд. И до Страсбурга дойдет

Я НЕ собираюсь выполнять за систему ее функции. Если суд "не работает" его нужно заменить, сбойные элементы - уничтожить.

В ЧАСТНОМ порядке я СВОИ проблемы решу. Тем или иным способом. Что касается морали - если система не соблюдает свои же законы - я в одностороннем порядке в "рыцаря на белом коне" тоже играть не собираюсь.

Вот вы говорите - Страсбург. И что? Ну и дойдет человек, что дальше? Система изменится? Или просто человеку удовлетворят его требования и все останется по-старому?

Повторюсь - в частном порядке личные проблемы я и так решу. К примеру - с авто не получится, но более мелкую "иностранную технику" я вполне могу купить "серой", "нерастаможенной" и т.д.
Без Страсбурга.

Но систему это не изменит.
а никто не собирается играть в рыцарей. И я тоже. Моё маленькое гос-во -это моя семья. И вот для них я буду таким рыцарем,чтоб им жить легче было.Для себя тоже не буду, до момента , когда точно будет не начнет мешать гос-во.=)))
Последний раз редактировалось GRAF89 Вт дек 30, 2008 00:22, всего редактировалось 1 раз.
синий =)

alien8

Сообщение alien8 » Вт дек 30, 2008 00:08

Я имею в виду - строго соблюдать все правила, когда противоположная сторона их не соблюдает.

К примеру - в Чечне я бы воевать не смог. Либо - меня бы записали в военные преступники :( (странно - Буданова посадили, а боевиков скопом амнистировали)

Ракетчиком быть проще - поражение цели, и безо всяких там...

GRAF89
Профессор (5 lvl)

Сообщение GRAF89 » Вт дек 30, 2008 00:25

alien8 писал(а):Я имею в виду - строго соблюдать все правила, когда противоположная сторона их не соблюдает.

К примеру - в Чечне я бы воевать не смог. Либо - меня бы записали в военные преступники :( (странно - Буданова посадили, а боевиков скопом амнистировали)

Ракетчиком быть проще - поражение цели, и безо всяких там...
странно, я бы тоже не стал в Чечне воевать. Ракета ближе и удобнее. Но при определённых обст-вах убил бы и без оружия.=((((((

Даже тот же СК или ККК,про который я вспоминал. хотелось бы сидеть во главе квадрата, а не лично исполнять приговор.
синий =)

GRAF89
Профессор (5 lvl)

Сообщение GRAF89 » Вт дек 30, 2008 00:32

Indirock писал(а):Альен8, но Вы же законопослушный. Или мне кажется? Где-то здесь Вы говорили что-то об этом, нет? Ну, да ладно, лень искать. Думаю, если хотя бы каждый второй будет обращаться в суд со своими требованиями, И ИДТИ ДО КОНЦА! - сдвиг будет! Уверен. Просто обращение в суд, это наиболее правильное и простое решение для гражданина, ЖЕЛАЮЩЕГО оставаться в правовом поле. Систему сразу это может и не изменит. Но! Очень многим отобьет желание нарушать законы. Не этого ли мы добиваемся?

мы здесь не добиваемся, а просто обсуждаем=))))Да все верно, но не хочется портить нервы по пустякам.=))
синий =)

GRAF89
Профессор (5 lvl)

Сообщение GRAF89 » Вт дек 30, 2008 00:36

Indirock писал(а):Тогда, Граф, готовьте вторую щеку :)
Да пусть они хоть облаются в мою сторону=)) (на данный момент настроение мне может испортить только гаишник,хотя нет и он не испортит=))))
синий =)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт дек 30, 2008 00:37

Indirock
Если сообщение ушло случайно напиши внутри дубль или удалить. Шоб я не думал. Косяки с дублями у нас бывают.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Вт дек 30, 2008 00:45

>>Думаю, если хотя бы каждый второй будет обращаться в суд

Главное слово - ЕСЛИ. Даже если я два раза в суд скожу - остальные в большинстве не пойдут. О том и речь.

А чего уж тогда - давайте сразу представим, что хотя бы каждый второй (например во власти) - честный человек :)

Но - такого не будет.

И потом - пока не будет жестко действовать система ответственности - даже "каждый второй" не даст эффекта.
Вот смотрите - допустим, я - вор (фуууу, но примера ради). По "правилам игры" меня нельзя наказать, но можно обязать вернуть украденный у вас кошелек.

Теперь подсчитайте - если каждый второй потерпевший обратится в суд, и (чудо) меня даже в каждом из этих случаев вычислят (100% раскрываемость по заявкам) - я...все равно останусь в прибыли :)

Я не в курсе, юристы подскажут - обращаясь в суд, я вроде бы имею право требовать соблюдения своих прав, но НЕ наказания виновного, так? Наказание назначает сам суд.
Ну, обычного-то уголовника суд может и приговорить к наказанию.
Но кто и где был наказан (не показательные порки, а системно) за "нет у государства денег"? Кассир не виноват - не свои же отдавать. Его начальник - тоже (если сам не замешан) - "деньги не поступили. И так выше, выше....А там уже "небожители".

То есть надо, чтобы еще и суд был честный, так? И милиция. И вообще правительство....

Утопия.

GRAF89
Профессор (5 lvl)

Сообщение GRAF89 » Вт дек 30, 2008 00:55

Indirock писал(а):Вот в этом то вся и беда. Вы не верите. И Вы не хотите верить. А что уж тогда говорить о борьбе? Вы не борец. Я тоже. И Граф... Значит....... Печально. Доброй ночи.
я борюсь только за свои идеалы,а не для всех.я считаю что тратить силы надо только на то что тебе важно.
синий =)

alien8

Сообщение alien8 » Вт дек 30, 2008 00:58

Indirock

Почитайте выше, я там добавил. Дело не в "вере в справедливость".

Понимаете - вот совсем примитивно объясняю - если у вас система из сбойных компонентов - вы можете верить, что все будет прекрасно работать, не верить, "стучать по телевизору чтоб показывал" (и на какое-то время поможет), но - без замены или ремонта - бесполезно.

А заменять и ремонтировать у вас права нет. Вы можете только давить кнопку "включить авторемонт" (подавать в суд), надеясь, что задолбаете систему :)

По поводу "борец" - я предпочитаю максимально эффективные методы борьбы.
Но они, к сожалению, противоречат законам, которые правонарушители принимали для себя же.

А малоэффективные - зачем?

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт дек 30, 2008 09:17

Одним словом, Россия вступила в масштабный экономический кризис, по скорости развития которому не было равных за последние 70 лет, в условиях высоких цен на нефть, при положительном сальдо платежного баланса по текущим операциям, до того, как в США началась наиболее острая фаза финансового кризиса. Все это позволяет утверждать, что природа российского экономического кризиса существенно отличается от того, что предлагалось и традиционно предлагается российской общественности в качестве его объяснения.
http://aillarionov.livejournal.com/58868.html
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт дек 30, 2008 09:46

alien8 писал(а):Так вот - несмотря на то, что выплата положена ВСЕЙ тысяче, в суд должен подавать каждый. И суд....тысячу раз должен рассматривать законность одной и той же выплаты. И каждый раз человек должен доказывать, что его вот обманули.
Тут недавно жене друга не выплатили зарплату. И не только ей одной, но и всем учителям области. Они подали в суд. Суд постановил, что невыплата зарплаты незаконна. Пообещали выплатить и.... опять невыплатили :)
Я бы порекомендовал учителям не выходить на работу, но как тогда будут учиться дети?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»