Вопросы по Mac (исключительно) (архив)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Shkel
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Shkel » Чт янв 08, 2009 21:34

Решил брать более дорогой MBP. Только у меня такая мысль -скорее всего он в магазине один и стоит на витрине с открытия (меньше полугода). Что с ним могло за полгода стать? Матрица подвыгореть? Он стоит в стеклянной витрине на верху, так чтоляпоть его никто не ляпал. Только вкл/выкл, да и то, я думаю не постоянно его включали, а эпизодически.

Или я себе накручиваю и ничего страшного с ним не будет? Как проверить сколько времени ноут работал или хотябы когда был впервые включен. igorekk, не подсказывай! Вдруг кто что другое предложит ;)
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

Daess

Сообщение Daess » Чт янв 08, 2009 21:36

Shkel писал(а):Или я себе накручиваю и ничего страшного с ним не будет?
Скорее всего не будет. Не парься, бери:)

Про проверку времени могу тока посоветовать покопать Unix-терминальные фишки, наверняка в каком-нить сислоге все записано. И аптайм, итд
MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт янв 08, 2009 21:39

AndyKK писал(а):В Air больше гламурности, чем функционала, более подходит, как "подарочный вариант", чем для работы...
Тексты в Ворде набирать не дает? Или по инету шарится (Винд, он же НетБук)?
У меня у знакомых аж 3 Аира и они на них работают.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Shkel

Сообщение Shkel » Чт янв 08, 2009 21:40

Daess писал(а):Про проверку времени могу тока посоветовать покопать Unix-терминальные фишки, наверняка в каком-нить сислоге все записано. И аптайм, итд
Вот мне и интересно -где и как эту информацию узанть. Прям мне бы по пунктам расписать, а то я не в теме :roll:

Daess, а у тебя macOS на десктопе или на ноуте? Может в воскресенье прихватишь с собой?
Non penis – non fatum

Daess

Сообщение Daess » Чт янв 08, 2009 21:47

Shkel, у меня на десктопе( У меня и ноута-то нет((

Щас в мак схожу, поэкспериментирую с терминалом.

Shkel

Сообщение Shkel » Чт янв 08, 2009 21:49

Daess писал(а):Shkel, у меня на десктопе(
Да ладно, пофигу. Сам куплю через 10 дней- насмотрюсь ещё :lol:
Non penis – non fatum

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт янв 08, 2009 21:50

Shkel, мой белый бучок с витрины. В магазине осмотрел его, вроде все нормально, придраться было не к чему. Виртрина правда открытая и он был чуть заляпан. Но парнишка быстренько так протер и все стало нормально.
Поначалу боялся за срок работы. Говорили, что ему 2 недели. Но как проверить?
Уже дома поставил программу, которая информирует о батарее. Она то мне и сказала, что данная батарея серийный номер такой-то, произведена тогда-то. Т.е. выяснилось, что моей батарее не более определенного периода. Я думаю это можно считать и датой выпуска бука (приближенно).
Ну и дома так же было надено пару царапин :(

Еще вспомнил. В магазине умнички поставили свою заставку и своего юзера и само собой пароль мне не сказали :) Так что ничего настроить было нельзя и я систему переставлял с нуля.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Shkel

Сообщение Shkel » Чт янв 08, 2009 22:07

Новый папа писал(а):Ну и дома так же было надено пару царапин
Вот в этом может и быть попадос :(
Новый папа писал(а):систему переставлял с нуля
Вот у меня Dell XPS m1330 выла функция типа хардрезета - диск форматировался и из скрытого раздела восстанавливался образ системы чисто под мой бук со всеми дровами и фирменными утилитами. Ну и можно было поставить с диска винду, ещё с одного диска - дрова, с третьего диска фирменные утилиты, и ещё одну фишку (DellMedia Direct) с четвертого. Но это не айс. Первый вариант лучше.
На маке как?
Non penis – non fatum

Daess

Сообщение Daess » Чт янв 08, 2009 22:11

С Маком насколько я знаю идет типа аварийного диска - сам по себе установочным диском он не является, но может ее восстанавливать. Как-то там.

Посмотрел про команды, ничего умнее как uptime и last не нашел.

В терминале набираешь uptime - получишь аптайм системы, если наберешь last - получишь сводку о входах-выходах из системы за некоторое время, какое точно - хз:)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт янв 08, 2009 22:40

Никогда, ничего с витрны не брал, как правило с этими аппаратами, что-то не в порядке. Всегда приятно быть первым пользователем.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт янв 08, 2009 23:07

Да вот я тоже не хотел, но жена убедила. В принципе сейчас не жалею, но попандос быть может, поэтому лучше новый конечно.

С моим буком шли два установочных диска.
Сип!

alien8

Сообщение alien8 » Чт янв 08, 2009 23:29

Daess
>>С Маком насколько я знаю идет типа аварийного диска - сам по себе установочным диском он не является, но может ее восстанавливать. Как-то там.

Вряд ли так. Это что - если вдруг винт накроется - систему не поставишь?

Shkel
>>За то тонкий и легкий. иногда вес может быть более критичный, чем площадь крышки

Так ноуты с меньшей диагональю, чем у Эйра - есть и полегче. Например 12" 900 граммов.
Не все сходится на 13" и "самой тонкости" :)
Просто Эппл сделала упор на САМЫЙ тонкий, а то, что выигрыш всего несколько миллиметров - это уже дело как бы десятое.
13" бук - все-таки не сказать, что очень небольшой. Если сравнить с другими.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пт янв 09, 2009 00:29

AndyKK
это вам звезды нашептали? представьте магазин. в нем несколько тысяч экземпляров на витрине. где взять столько образцов, с которыми что-то не в порядке? меня всегда это поражало, и жутко бесило, вот я утром открывал магазин, осматривал что продали, выставлял со склада на витрину и нормалек. а старые, которые со сроком типа 200 дней - в коробочку, после полного сброса. если ноут - заклеил прозрачным скотчем, если мобильник - то не заклеил даже. и когда просили не с витрины - угадай, что давали? :) почему кто-то другоой должен покупать аппарат, который ты обмацал, прикладывал к уху, клал в карман? может у тебя лишай какой нибудь? или ты покупая телефон, или ноут, хочешь еще платить за тот, который не купил, но помацал?

Shkel
проверь на предмет царапин, если будут мелкие - проси скачюху, если крупные - ну... дело твое. бракованные аппараты не ставят на витрины, ведь это сразу заметно!
ЗЫ
AndyKK
про лишаи и проччее - это естественно образно, ничего такого я про тебя не думаю, просто покуптели разные бывают...
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

alien8

Сообщение alien8 » Пт янв 09, 2009 00:54

Насчет витрины - просто там, ИМХО, вероятность дефектного (пусть не по работе, пусть по внешнему виду - царапины и т.д.) больше. Например монитор, который забраковал при осмотре придирчивый (или даже не очень) покупатель - можно попытаться впарить другому, а можно на витрину поставить, если еще ничего не выставлено (или уже с витрины купили)
Либо б/ушный девайс - манагеры вон сами хвастаются, что берут товар "поиграться", а потом, естественно, продают как новый. Опять-таки, наверняка не каждый и не в каждой конторе, но как угадаешь?
Нулевый как-то поспокойнее. Хотя с другой стороны, витринный уже поработал, а нулевый как раз может быть с дефектом "пару раз включился и сдох". Тут уж по личным предпочтениям.
Я витринные несколько раз брал, вроде нормально, но это когда мне очень надо было именно "сейчас" брать. Либо в сети салонов продавец смотрел и говорил, что такой-то девайс есть по их точкам, но по одному-два экземпляра - тут уж либо ищи другую контору, либо бери с витрины.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пт янв 09, 2009 00:57

kosolapiy, кому что, а я люблю, чтобы "целку" при мне снимали или я сам, уж в этом я разбираюсь. За все время не имел не одного отказа от продавцов, если, конечно, были новые на складе, нет - уходил в другой магазин.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»