Бред апкуренного маркетолога. MPEG2 с потоком от 6000 обеспечивает сжатие без потерь, только за счет внутрикадрового сжатия протоколами ZIP или RLE.Новый папа писал(а):обеспечивая лучшее качество изображения (вплоть до недостижимого для MPEG2 и MPEG4 ASP уровня)
выбор видеокамеры...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
При каком разрешении?Darkcat писал(а):MPEG2 с потоком от 6000 обеспечивает сжатие без потерь, только за счет внутрикадрового сжатия протоколами ZIP или RLE
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
720*576 помоему. Штатное DVD.
з.ы. Я никогда не поверю что сжатие без потерь выглядит хуже сжатия с потерями, даже если сжато с более высокого разрешения.
Сжатие с потерями подразумевает искажение картинки так, чтобы упростить перевод растра в мат. функции, при этом "неудобные" пиксели подгоняются под кривую. Где-то могут пропасть детали, где-то наоборот что-то вылезет, где-то изменится цвет пикселя и т.п. Но это будет уже покоцаная картинка.
Устриц ел (264тый компрессор видел).
з.ы. Я никогда не поверю что сжатие без потерь выглядит хуже сжатия с потерями, даже если сжато с более высокого разрешения.
Сжатие с потерями подразумевает искажение картинки так, чтобы упростить перевод растра в мат. функции, при этом "неудобные" пиксели подгоняются под кривую. Где-то могут пропасть детали, где-то наоборот что-то вылезет, где-то изменится цвет пикселя и т.п. Но это будет уже покоцаная картинка.
Устриц ел (264тый компрессор видел).
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Новый папа
Дык мы про FullHD говорим, 1920*1080.Darkcat писал(а):720*576 помоему. Штатное DVD.
Во-во-во, как раз сейчас сжатие с потерями применяется для записи HD видео на miniDV кассетку. Только вдобавок к потерям, что ты выше описал из изображения бесследно удаляется полных 480 вертикальных строк, т.к. иначе не влазиет.Darkcat писал(а):Сжатие с потерями подразумевает искажение картинки так, чтобы упростить перевод растра в мат. функции, при этом "неудобные" пиксели подгоняются под кривую. Где-то могут пропасть детали, где-то наоборот что-то вылезет, где-то изменится цвет пикселя и т.п. Но это будет уже покоцаная картинка.
Беда вашего miniDV формата (HDV) в том, что он жестко ограничивает битрейт (причем с двух сторон, ни меньше нельзя, ни больше). Т.е. нельзя просто заменить кассету другим носителем и писать более жирный поток, только 25мб\с. Так что смерть его не за горами.
Кто щас купит, через 10 лет будет переоцифровывать всю свою библиотеку с кассет, ища переходники и старые видеокамеры по Савеловским рынкам.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
- Новый папа
Ладно, чтобы была полная картина и не показалось, что стоит купить HDD и будет дома полный HD
Не все современные HDD камеры обеспечивают реальное FullHD изображение. Бывают трех-матричные камеры, где используется три маленьких матрицы, которые даже в сумме пикселей не дотягивают до нужной цифы, но благодаря технологии ПиксельШифт, они умело его имитируют, но реально изображение там не FullHD (это надо знать). В таких камерах лучше чувствительность (будет меньше шумов при съемках в сумерках).
И есть одноматричные камеры, которые используют честные FullHD матрицы, которые за счет количества пикселей сильнее шумят (пикселей больше, размер их меньше). На таких камерах картинка четче и лучше в светлую погоду, а вечером... надо тестировать и смотреть.
Ну и чтобы камера была действительно хорошая ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ, мне сегодня подсказали, нужно готовить от 60к.

Не все современные HDD камеры обеспечивают реальное FullHD изображение. Бывают трех-матричные камеры, где используется три маленьких матрицы, которые даже в сумме пикселей не дотягивают до нужной цифы, но благодаря технологии ПиксельШифт, они умело его имитируют, но реально изображение там не FullHD (это надо знать). В таких камерах лучше чувствительность (будет меньше шумов при съемках в сумерках).
И есть одноматричные камеры, которые используют честные FullHD матрицы, которые за счет количества пикселей сильнее шумят (пикселей больше, размер их меньше). На таких камерах картинка четче и лучше в светлую погоду, а вечером... надо тестировать и смотреть.
Ну и чтобы камера была действительно хорошая ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ, мне сегодня подсказали, нужно готовить от 60к.
Сип!
Сип!
И что останется от такой картинки на потоке 2000, которым жмут экранки? Да еще после слабого компрессора камеры?Новый папа писал(а):Дык мы про FullHD говорим, 1920*1080.
Нафиг тебе FullHD, если обычный miniDV вполне смотрибелен и не вылезают артефакты по качетсву? Или ты хочешь себя убедить что крутъ идет прежде качества?
з.ы. Мне как-то побарабану, но приятель сейчас перекатывает с miniDV на комп (пленка сыпаться начинает) и ниразу не обламывается с качеством.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Новый папа
- Новый папа
Мне сказали ниже 25 ничего не брать, будет плохо. А лучше дороже 30. А чтобы точно нормально было, дороже 60.maxzdv писал(а):вот с хардом ЖВС за 22 http://price.sunrise.ru/index.aspx?rid= ... id=0045009
По этому я думаю, что видео для меня пожалуй пока останется в мечтах, когда припрет, куплю дешевенькую моменты фиксировать без претензии на качество вообще.
Сип!
Сип!
+1Darkcat писал(а):Папа, кто тебя прозомбировал? miniDV пока вне конкуренции по качеству, это необсуждаемо. Но! Производителям надо денги срубать? Вот и придумываются новые камеры. С HDD, дисками и т.п. Весь пеар сводится к упрощению и ускорению передачи файлов на компьютер. Про качество никто даже не вспоминает!
Новый папа, мне кажется,что у вас в голове "полная каша"...
Вы до сих пор не можете понять, что камера служит, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, для съемки, после чего исходный материал сбрасывается на комп, обрабатывается и записываеися на ДВД или СД. Именно на КОМПАКТ ДИСКАХ находится моя фильмотека !!!!!!!!!!
На "мыльницах" невозможно достичь нормального качества, поэтому любители снимают на камеры средней стоимостной группы от 1500$ и выше, лучше объективы, матрицы, присутствуют ручные регулировки... Особо продвинутые используют DV Cam. Не о каких HDD речь там не идет, так как требуется изображение наиболее приближенное к реальности, а не "мутная компютерная графика"...
Вы постоянно оперируете стандартами HD, интересно, а вы знаете какое разрешение на вашем домашнем ТВ ?
Мне уже надоело вас переубеждать, потому что я практик и не по наслышке все это знаю, в отличии от вас....
- Новый папа
AndyKK,
Вот это разрешение и называется FullHD и поэтому я им и оперирую. А если вы просто пришли слово вставить не знамо про что, то я не виноват.Shkel писал(а):И вот мне потребовалась видеокамера. Любительская цифровая, компактная. Ничего про них не знаю, но хочу, чтобы качественное видео снимала. b1920х1080 должна держать точно, чтоб на телике смотреть нормально было.
Цена - 20, ну максимум 25к.
Сип!
Сип!
- Новый папа
- Новый папа
http://panasonic.ru/products/digital_av ... r/SDR-SW20
Вот такую себе куплю
Маленькая - в карман положил и пошел. Жмет в мпег2, как и миниДВ камеры. Падений не боится, кассет нет, ляпота )))
Вот такую себе куплю

Маленькая - в карман положил и пошел. Жмет в мпег2, как и миниДВ камеры. Падений не боится, кассет нет, ляпота )))
Сип!
Сип!