выбор видеокамеры...

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн янв 26, 2009 14:02

Новый папа писал(а):обеспечивая лучшее качество изображения (вплоть до недостижимого для MPEG2 и MPEG4 ASP уровня)
Бред апкуренного маркетолога. MPEG2 с потоком от 6000 обеспечивает сжатие без потерь, только за счет внутрикадрового сжатия протоколами ZIP или RLE.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Пн янв 26, 2009 14:38

Darkcat писал(а):MPEG2 с потоком от 6000 обеспечивает сжатие без потерь, только за счет внутрикадрового сжатия протоколами ZIP или RLE
При каком разрешении?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн янв 26, 2009 15:23

720*576 помоему. Штатное DVD.

з.ы. Я никогда не поверю что сжатие без потерь выглядит хуже сжатия с потерями, даже если сжато с более высокого разрешения.

Сжатие с потерями подразумевает искажение картинки так, чтобы упростить перевод растра в мат. функции, при этом "неудобные" пиксели подгоняются под кривую. Где-то могут пропасть детали, где-то наоборот что-то вылезет, где-то изменится цвет пикселя и т.п. Но это будет уже покоцаная картинка.

Устриц ел (264тый компрессор видел).
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн янв 26, 2009 16:21

Darkcat писал(а):720*576 помоему. Штатное DVD.
Дык мы про FullHD говорим, 1920*1080.
Darkcat писал(а):Сжатие с потерями подразумевает искажение картинки так, чтобы упростить перевод растра в мат. функции, при этом "неудобные" пиксели подгоняются под кривую. Где-то могут пропасть детали, где-то наоборот что-то вылезет, где-то изменится цвет пикселя и т.п. Но это будет уже покоцаная картинка.
Во-во-во, как раз сейчас сжатие с потерями применяется для записи HD видео на miniDV кассетку. Только вдобавок к потерям, что ты выше описал из изображения бесследно удаляется полных 480 вертикальных строк, т.к. иначе не влазиет.

Беда вашего miniDV формата (HDV) в том, что он жестко ограничивает битрейт (причем с двух сторон, ни меньше нельзя, ни больше). Т.е. нельзя просто заменить кассету другим носителем и писать более жирный поток, только 25мб\с. Так что смерть его не за горами.

Кто щас купит, через 10 лет будет переоцифровывать всю свою библиотеку с кассет, ища переходники и старые видеокамеры по Савеловским рынкам.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн янв 26, 2009 16:29

Ладно, чтобы была полная картина и не показалось, что стоит купить HDD и будет дома полный HD :)

Не все современные HDD камеры обеспечивают реальное FullHD изображение. Бывают трех-матричные камеры, где используется три маленьких матрицы, которые даже в сумме пикселей не дотягивают до нужной цифы, но благодаря технологии ПиксельШифт, они умело его имитируют, но реально изображение там не FullHD (это надо знать). В таких камерах лучше чувствительность (будет меньше шумов при съемках в сумерках).

И есть одноматричные камеры, которые используют честные FullHD матрицы, которые за счет количества пикселей сильнее шумят (пикселей больше, размер их меньше). На таких камерах картинка четче и лучше в светлую погоду, а вечером... надо тестировать и смотреть.

Ну и чтобы камера была действительно хорошая ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ, мне сегодня подсказали, нужно готовить от 60к.
Сип!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн янв 26, 2009 16:50

Новый папа писал(а):Дык мы про FullHD говорим, 1920*1080.
И что останется от такой картинки на потоке 2000, которым жмут экранки? Да еще после слабого компрессора камеры?

Нафиг тебе FullHD, если обычный miniDV вполне смотрибелен и не вылезают артефакты по качетсву? Или ты хочешь себя убедить что крутъ идет прежде качества?

з.ы. Мне как-то побарабану, но приятель сейчас перекатывает с miniDV на комп (пленка сыпаться начинает) и ниразу не обламывается с качеством.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн янв 26, 2009 17:00

Ты тему то почитай :)
Шкел спрашивал какую HD камерку купить.
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн янв 26, 2009 17:04

maxzdv писал(а):вот с хардом ЖВС за 22 http://price.sunrise.ru/index.aspx?rid= ... id=0045009
Мне сказали ниже 25 ничего не брать, будет плохо. А лучше дороже 30. А чтобы точно нормально было, дороже 60.
По этому я думаю, что видео для меня пожалуй пока останется в мечтах, когда припрет, куплю дешевенькую моменты фиксировать без претензии на качество вообще.
Сип!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн янв 26, 2009 17:51

Darkcat писал(а):Папа, кто тебя прозомбировал? miniDV пока вне конкуренции по качеству, это необсуждаемо. Но! Производителям надо денги срубать? Вот и придумываются новые камеры. С HDD, дисками и т.п. Весь пеар сводится к упрощению и ускорению передачи файлов на компьютер. Про качество никто даже не вспоминает!
+1

Новый папа, мне кажется,что у вас в голове "полная каша"...

Вы до сих пор не можете понять, что камера служит, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, для съемки, после чего исходный материал сбрасывается на комп, обрабатывается и записываеися на ДВД или СД. Именно на КОМПАКТ ДИСКАХ находится моя фильмотека !!!!!!!!!!

На "мыльницах" невозможно достичь нормального качества, поэтому любители снимают на камеры средней стоимостной группы от 1500$ и выше, лучше объективы, матрицы, присутствуют ручные регулировки... Особо продвинутые используют DV Cam. Не о каких HDD речь там не идет, так как требуется изображение наиболее приближенное к реальности, а не "мутная компютерная графика"...

Вы постоянно оперируете стандартами HD, интересно, а вы знаете какое разрешение на вашем домашнем ТВ ?

Мне уже надоело вас переубеждать, потому что я практик и не по наслышке все это знаю, в отличии от вас....

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн янв 26, 2009 17:56

AndyKK,
Shkel писал(а):И вот мне потребовалась видеокамера. Любительская цифровая, компактная. Ничего про них не знаю, но хочу, чтобы качественное видео снимала. b1920х1080 должна держать точно, чтоб на телике смотреть нормально было.

Цена - 20, ну максимум 25к.
Вот это разрешение и называется FullHD и поэтому я им и оперирую. А если вы просто пришли слово вставить не знамо про что, то я не виноват.
Сип!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пн янв 26, 2009 18:14

Новый папа писал(а):я им и оперирую.
Ну, выучил шкель слово новомодное прикольное, а что за ним стоит в реальности - нифига не понимает. А мы ж тут опытные флудерасты профессионалы и любители, и обьясняем какой он му в чём дело.
:D
;)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн янв 26, 2009 19:15

Новый папа, так вы оказовается "полиглот", класно вы умеете объяснять то, в чем сами абсолютно не разбираетесь...

Пора спрашивать, как "Украинский борщ" варить....

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн янв 26, 2009 20:21

А у меня в 320*240 видео и тоже с фотика :)
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн янв 26, 2009 21:02

http://panasonic.ru/products/digital_av ... r/SDR-SW20

Вот такую себе куплю :)

Маленькая - в карман положил и пошел. Жмет в мпег2, как и миниДВ камеры. Падений не боится, кассет нет, ляпота )))
Сип!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн янв 26, 2009 21:45

Новый папа, вы обратили внимание, какой у нее "крошечный" объективчик, светосилу (панас умеет) будут электроникой вытягивать, что не есть хорошо...
Маленькая CCD, будут шумы при низком освещении, ну и есесено низкая четкость.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»