выбор ноутбука =)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
kosolapiy
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение kosolapiy » Пт янв 30, 2009 11:04

Darkcat писал(а):Асус делает нормальные ноуты.
когда как. один раз сделает нормально, два раза фигово. у меня опыт общения с асусом преимущественно отрицательный.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

**kirill

Сообщение **kirill » Пт янв 30, 2009 11:06

15,4" буду брать, стандартную)))
Мега мощный естественно не нужен, брать буду в понедельник)))
Надо не мегарцы, а рабочию и надежную лощадку...
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+

Kreozot
Доктор (4 lvl)

Сообщение Kreozot » Пт янв 30, 2009 11:13

Darkcat

Я когда обращался в сервис Асуса в районе Ленинского ничего такого не заметил. Хотя это было давно. И история былая веселая. Думаю, после моего ухода надо мной поржали )))

А дело было так:

Купил ноут себе. Первый. Опыта соответственно обращения с ноутами практически никакого. Пользуюсь значит им уже более полугода, сижу чего-то там набираю, клавиши разные жму и вдруг - бах, и экран погас. Что за ерунда??!! Пригляделся - изображение есть, только не работают лампы подсветки. Ну всё думаю - попал....
Нашел бумажки, выданные при покупке, в гарантийном талоне посмотрел, что ближе ко мне по месторасположению. На следующий день звоню, спрашиваю сколько будет стоить замена ламп, если случай не гарантийный, и сколько времени это займет. Жутко расстраиваюсь названным цифрам. Но всё равно, куда деваться-то...
Отпрашиваюсь с работы, еду к ним. Прихожу, описываю ситуацию, типа всё, экран погас, не работает всё пропало!!!
Меня просят включить. Включаю.
Парень спрашивает, не нажимал ли я комбинацию клавиш с кнопочкой Fn?
Я - чего-чего?
П - А инструкцию читали?
Я - А нафига?
П - Ясно
К этому моменту как раз операционка загрузилась, он жмет пару клавиш, и, о ЧУДО!!! - экран заработал!!!

P.S. Таким ЛОХОМ я себя давно не ощущал ))))

Altz
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Altz » Пт янв 30, 2009 11:17

К сожалению я не могу вот так открыто говорить о том какая марка является самой некачественной.
:)
Darkcat
Вот если разобраться... На самом деле ASUS - ведь это очень даже середняковый бренд, и по большому счету серьезно раскрученный только в России. Причем раскрученный "по старой памяти", только за счет когда-то очень надежных материнских плат. А ныне... Все помнят историю про горевшие южные мосты на i845 и i865 чипсетах?
Спросите у среднестатистического европейца сейчас про эту торговую марку - он в недоумении разведет руками.
А ведь тот-же ASUS, к примеру, делает большие серверные решения. И сами сервера, и платформы и даже эти как их... Слово вылетает из головы умное... О, вспомнил - кластеры. Вы что-то слышали о них хоть раз? А про их медиа-центры слышали?
Цена на него, как на брэнд - сейчас заряжена неимоверно. Такой-же по характеристикам и как минимум не ниже по качеству конкурент будет стоить от 10% дешевле. А в некоторых сегментах (например субноутбуки) даже от 20-30%.
Платите же Вы в данном случае - только за красивый шильдик.
Но опять же - здесь все усредненно. Потому что и у ASUS есть очень удачные линейки, а есть и откровенноп провальные.
И купленный под этой маркой ноутбук может долгие годы работать очень хорошо - всё в этом мире очень относительно.
Я больше не люблю ASUS не за брак или действительно слабую работу сервисных центров, а за политику выдачи себя за элитный бренд с последующим необоснованным задиранием цены.
О, сколько нам открытий чудных... (С)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пт янв 30, 2009 11:18

С ноутами, для себя, я давно определился.

1. IBM (не Lenovo)
2. Toshiba
3. Sony (малогабаритные, легкие, "красивые", но цена...)

4. Все остальное. Асер, Асус для меня аппараты с "одной улицы".

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пт янв 30, 2009 11:42

А как же Fujitsu-Siemens?

a6opureH
Академик (6 lvl)

Сообщение a6opureH » Пт янв 30, 2009 13:40

Можно расскажу страшную истоирю?
Спасибо!

гЫk. С чегою бы начать...

Есть контора. Закупает, допустим, зерно.
Есть еще три её скажем субконторы, занимаются примерно тем же, но только со своей специализациеё.

Финансовые показатели конторы выше отраслевых.
И как-то кто-то обмолвился что отныне всю бугалтерию субконтор счетают и хранят на серверах конторы.

Сотрудник Ж просит руководство, так как хочет отдохнуть на зимнее каникулы где-то в EC, подправить свою ЗП.
А что? Ведь и вправду получает больше, чем по ведомости. И хочет показать больше. Ну кто этого не делал, а? -)
Посольство отправляет запрос в налоговую.

Приезжает камеральная проверка в контору.
Блокируют помещения на 1-3 дня. Проводят выемки.
Кстати, все частные ноутбуки, которые случаёно оказались на работе изымают тудаже. На них ведь может что-то быть, да?

Ноутбуки чистые. На них только фотки сотрудников. Лежат на складе три месяца. Если их не хватаются в эти три месяца, реализутся за символическую плату в копилку гос-ва. А покупают их те на чьем складу они оказались.

Результат.
Не всегда до конца чкстные схемы ввоза зерна в страну.
Косяк с лицензионным софтом.
Ну и с документами. Поделки. Фальсификации. Недоотчисления налоговым. и т.д.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пт янв 30, 2009 15:58

sparrowson писал(а):А как же Fujitsu-Siemens?
Также как hp, dell, samsung - не представляют для меня интереса, если требуется рабочая лошадка....

К сожалению не стало IBM, одна из лучших программ качества - накрылась !!!

Shkel

Сообщение Shkel » Пт янв 30, 2009 18:02

Altz писал(а):В Россию пока еще поставляется Dell ирландской сборки. Очень достойное качество, за примелемые деньги.
Был такой. XPS m1330. Я до сих пор от него в восторге, но сдохла видюха. Сейчас перешел на Macbook Pro. Промежуточным вариантом был HP Pavilion tx1360er. Вот хьюлет мне совсем не понравился. Да и такой я бы сам себе не купил - AMD жрёт батарею и греется, толстый, сенорным экраном не пользовался, а изображение от него матовое. В общем не то. Вот Hewlett-Packard Omnibook 6000 в своё время мне очень нравился. А Павилионы - хренька!
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пт янв 30, 2009 19:02

AndyKK писал(а):Также как hp, dell, samsung - не представляют для меня интереса, если требуется рабочая лошадка....
Самсунг - понимаю.
А HP и dell - это зря... :)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пт янв 30, 2009 20:10

Обещают подвезти Х40, с сдохшим винтом, с доком, если дело только в винте, то возьму, а винт, видимо, пора SSD-ый искать...

alien8

Сообщение alien8 » Пт янв 30, 2009 22:41

Altz
>> Все помнят историю про горевшие южные мосты на i845 и i865 чипсетах?

Я помню. Помню также и то, что горели не только на асусовских, но и на гигабайтовских и прочих. Кроме, почему-то, родных интелловских плат - народ чуть ли не с микроскопом разводку и схемотехнику исследовал, пытаясь понять - чем отличаются остальные.
Просто "волна" сообщений началась именно с асусовских - видимо, наиболее распространенных, что ли.

Кстати у меня плата - как раз из "опасной" серии (судя по маркировке чипов, она тоже где-то указывалась)
И ничего (тьфу 3 раза) - куча периферии работает себе...Включая очень прожорливую, типа DVD-писалки и навороченного джойстика.
А теперь уже не страшно - сдохнет - все равно апгрейдить.

a6opureH
>>Кстати, все частные ноутбуки, которые случаёно оказались на работе изымают тудаже. На них ведь может что-то быть, да?

А право имеют именно личные изымать? Я подразумеваю не право силы (это и у гопоты есть), а по закону.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Altz
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Altz » Пт янв 30, 2009 23:20

А право имеют именно личные изымать? Я подразумеваю не право силы (это и у гопоты есть), а по закону.
Нет, не имеют. Но по существующему на данный момент законодательству Ты сам должен доказать что это именно твой домашний ноутбук, не используется для работы.
Ну и.. В принципе проверяющим органам не составит, например, труда проверить и твой домашний ноутбук, например на использование лицензионного софта.
;)

Вы смейтесь-смейтесь. Вот вам еще новость для раздумья:
Доходят неприятные слухи о том что уже готов и скоро будет принят законопроект один... Точнее дополнение к закону об авторском праве, согласно которому будут проверять ваши личные девайсы на соответствие лицензии. Проверять везде. То есть летите вы, например, на отдых, берете с собой ноутбук... А в аэропорту - специальная проверочка - предъявите пожалуйста к осмотру. Ой, а что это у вас тут стоит? Windows XP? А покажите пожалуйста наклеечку с обратной стороны. Что, нет наклеечки, сами операционку ставили? Так так так... Пройдемте для составления протокола о нарушении...

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт янв 30, 2009 23:25

На 99% ноутов на хард ставится пароль. На уровне ATA-команд. Сломать его невозможно. ФСБ вскрывает, но цена процедуры нереальная (хард уничтожается в итоге).
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Altz
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Altz » Пт янв 30, 2009 23:29

Darkcat
А если Тебя вежливо попросят показать рабочий стол, попросят загрузить ноутбук?
Вы же понимаете что если наше правительство придумает что-то эдакое, то будет совсем не весело.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»