Гараж (тема для автомобилистов) (архив)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
-KosMos-
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение -KosMos- » Сб фев 14, 2009 21:21

Новый папа писал(а):Часто ли вы тормозите двигателем?
Постоянно.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

fenec

Сообщение fenec » Сб фев 14, 2009 22:07

maxzdv писал(а):Торможение двиглом - это норма, вошедшая в привычку.
торможение двиглом возможно только на ручной КП, это первое, второе это не прибавляет к сроку его эксплуатации
fenec aka flimp ;)
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Сб фев 14, 2009 22:08

fenec писал(а):торможение двиглом возможно только на ручной КП
Это неверно.

:)

fenec

Сообщение fenec » Сб фев 14, 2009 22:19

ха..., тормрожение двиглом один из видов контроля автомобилем, а с автоматикой нельзя контролирновать, так что не надо мне тут ляля про неверно)))

и снижая передачу, вы изменяете частоту вращения вала, так что это не нормальный а допустимый режим
ненадо путать яйца с божим даром
fenec aka flimp ;)

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Сб фев 14, 2009 22:28

fenec писал(а):а с автоматикой нельзя контролирновать, так что не надо мне тут ляля про неверно
Уважаемый, сначала сходил бы RTFM прежде чем разбрасываться громкими фразами и тем самым демонстрировать свою глу неосведомлённость.

Автоматы бывают ОЧЕНЬ разные. Даже "классический" гидротрансформатор бывает с разными "режимами ограничения" (высшей передачи) а также с псевдо-ручным выбором передачи. На обоих большинство машин вполне замечательно тормозят движками. Мало того, это даже вполне разрешено и даже в некоторых ситуациях рекомендовано самими автопроизводителями (в инструкциях по эксплуатации, например)
Кроме того, не забываем про роботизированные коробки (это тоже автомат с точк зрения пользователя), которых сейчас становтся всё больше.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб фев 14, 2009 22:40

maxzdv писал(а):Вот и практикуйся, набирайся опыта. Лично, а не с помощью сервисных мастеров
Рулеткой расстояния замерять? Умеем уже :)
Хотя остаются вопросы где взять ровный как стол пол для идеального замера, но допустим что нашел.
А вот дальше мне более интересно:
а) я нашел, что левый край ниже. Проверил давление в шинах - одинаково. Как найти какой элемент конструкции деформирован? Стойка? Пружина или амортизатор ослабли? Может просто край кузова в этом месте собран Равшаном и Джамшутом криво? В любом случае чинить самому в этом случае при наличии гарантии глупо.
б) все ровненько. Ошибка измерения? Защита то отчего-то стала доставать до пружин, а раньше не доставала... Защита нигде не отвалилась. Можно оставить и так, понадеятся на русский авось. Надеюсь, ты не это предлагаешь? Значит тоже надо ехать на проверку.

Вот, в обоих случаях получается надо ехать в сервис. Есть другие соображения?

Имхо, тот факт, что я сегодня выставлял в заснеженном дворе машину на место с кусочком асфальта и лазил под ней с домкратом и ножом, означает, что я не сразу ломанулся в сервис, как твой шурин. Но во всем нужно действовать с разумом. Подвеска, особенно передняя, это что шутка что ли? Отвалится левое колесо, машина сразу на встречке окажется.
fenec писал(а):второе это не прибавляет к сроку его эксплуатации
И не убавляет.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

fenec

Сообщение fenec » Сб фев 14, 2009 22:41

maxzdv писал(а):Т.е. обычно этого не допускается? Не смеши меня на ночь
допучкается, но йа вообще то говорил о том что это не есть хорошо для двигателя
-KosMos- писал(а):Автоматы бывают ОЧЕНЬ разные.
однако ралийщики,там где это непосредственно требуется ездиют исключительно на ручных...
к чему бы это...
и йа между прочим видел как ремонтируюбтся и перебираются такие коробки еще с детства..., и пользуюсь данными из первых уст ремонтников, а не с каких то там форумов от псевдоумельцев
Новый папа писал(а):И не убавляет.
неправда, убавляет
fenec aka flimp ;)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб фев 14, 2009 22:45

fenec, я не про экстренное торможение имел ввиду, а так, на подъезде к перекрестку скорость сбавить, при штатных ситуациях. В этих случаях движком тормозить не просто хорошо, это полезно и правильно. Вообще нужно стараться как можно реже разъединять трансмиссию.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Aregus

Сообщение Aregus » Сб фев 14, 2009 22:47

-KosMos- писал(а):
fenec писал(а):а с автоматикой нельзя контролирновать, так что не надо мне тут ляля про неверно
Уважаемый, сначала сходил бы RTFM прежде чем разбрасываться громкими фразами и тем самым демонстрировать свою глу неосведомлённость.

Автоматы бывают ОЧЕНЬ разные. Даже "классический" гидротрансформатор бывает с разными "режимами ограничения" (высшей передачи) а также с псевдо-ручным выбором передачи. На обоих большинство машин вполне замечательно тормозят движками. Мало того, это даже вполне разрешено и даже в некоторых ситуациях рекомендовано самими автопроизводителями (в инструкциях по эксплуатации, например)
Кроме того, не забываем про роботизированные коробки (это тоже автомат с точк зрения пользователя), которых сейчас становтся всё больше.

Гы-гы опять молодой чето-то придумывает, но ты ведь полюбому его не переспоришь =)
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб фев 14, 2009 22:50

fenec писал(а):неправда, убавляет
А можешь аргументировать почему? Я вот считаю, что как и при разгоне, так и при торможении двигателем подвижные части в самом двигателе совершают совершенно одинаковые движения. А в трансмиссии действуют точно такие же силы, что и при наборе скорости, только в обратную сторону. Но, имхо, что молотком по лбу, что лбом по молотку - эффект одинаковый )
Сип!

fenec

Сообщение fenec » Сб фев 14, 2009 22:52

Новый папа писал(а):Вообще нужно стараться как можно реже разъединять трансмиссию.
с этим не спорю

но в любом случае торможение движком..., особенно достаточно активное, не есть гут для него же самого т.к. происходит резкое изменение нагрузки, порой даже по знаку...
то мы ставим вектор силы в одну сторону, то добавляем еще один, в противоположную...
сопромат то надеюсь все помнят? :)
Новый папа писал(а):А можешь аргументировать почему? Я вот считаю, что как и при разгоне, так и при торможении двигателем подвижные части в самом двигателе совершают совершенно одинаковые движения.
ага, вот тока когда только только произошел подрыв смеси, и тут появляется резкое сопротивление движению поршня на расширение, то какая бы гильза не была, а любой метал расширяется, играет и в данном случае больше чем просто от энергии пордрыва..., йа а ктому что резко давать нагрузку таким образом незя!
Aregus писал(а):Гы-гы опять молодой чето-то придумывает
по крайней мере у меня есть чем думать, в отличае от некоторых с лампочкой вместо головы (в которой надо заметить вакуум)
fenec aka flimp ;)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб фев 14, 2009 23:00

А у меня не было сопромата :)
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб фев 14, 2009 23:03

fenec писал(а):ага, вот тока когда только только произошел подрыв смеси, и тут появляется резкое сопротивление движению поршня на расширение
Извини, это как? Торможение двиглом, это как раз прекращение подачи топлива. Если подрыв смеси, то это не торможение, это разгон.
Сип!

fenec

Сообщение fenec » Сб фев 14, 2009 23:20

Новый папа писал(а):Извини, это как? Торможение двиглом, это как раз прекращение подачи топлива. Если подрыв смеси, то это не торможение, это разгон.
мы о разных вещах говорим...
не забывай, что речь шла о КП, так вот, переключаясь на более меньшую передачу, ты изменяешь передаточный момент следовательно нашрузка караз и увеличивается, в следствии всех вышеописанных факторов
fenec aka flimp ;)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб фев 14, 2009 23:29

Нагрузка увеличивается и тогда, когдая нажимаю педаль газа или переключаюсь на повышенную. Ресурс двигателя расчитан на то, что нагрузки меняются. Просто не надо переключаться с пятой на первую и перед переключением надо выравнивать обороты движка (газануть чуть).
Сип!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»