Гараж (тема для автомобилистов) (архив)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Пн фев 16, 2009 00:00

Новый папа
Скажи-ка, отчего глохнет двигатель, если на 3-4й передаче опустить обороты ниже 500? :) (у меня на 1-2й - тупо поедет дальше на скорости 10-20км/ч)
А вакуум для усилителя тормозов прямо с МКС появляется? Нет, товарищь, он из впускного коллектора. А отукда он там берется? ;)
An apple a day keeps windows away!

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пн фев 16, 2009 00:06

Новый папа писал(а):Имхо, гораздо неестественнее лить бензин туда, где он не нужен.
двигатель - это как раз то место, где он нужен.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн фев 16, 2009 10:05

Polosatiy_io писал(а):Скажи-ка, отчего глохнет двигатель, если на 3-4й передаче опустить обороты ниже 500?
От того, что при таких оборотах уже достаточна мала скорость для того, чтобы колеса не могли вращать двигатель - он глохнет и машина останавливается.
Polosatiy_io писал(а):А вакуум для усилителя тормозов прямо с МКС появляется? Нет, товарищь, он из впускного коллектора. А отукда он там берется?
Не знаю что такое МКС :(
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн фев 16, 2009 10:09

Dart писал(а): ты не мог его завести, т.к. "топливо в котёл не подавалось" (с) Новый папа

или мог?
Подозреваю, что в мопедном карбюраторе нет экономайзера холостого хода. Этот движок я привел в качестве иллюстрации, что очень даже можно сдвинуть мотор на первой передаче, дело в сопротивлении.

А так да, я с горки катился много раз на выключенном зажигании и включенной скорости (по дурости конечно). Но при этом мопед как ни странно едет :) Движко крутится, обеспечивая замедление.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн фев 16, 2009 10:59

Новый папа писал(а):Не знаю что такое МКС
Международная Космическая Станция :)
An apple a day keeps windows away!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн фев 16, 2009 11:07

maxzdv, ну дык, потому я и могу толкать мопед на передаче и при выключенном зажигании. Так же автомобиль на скорости 60км\ч по инерции крутит свой же мотор, когда тормозит двигателем.

Кстати, я сегодня попробовал комбинированное торможение, т.е. когда жму тормоз, а и пониженную передачу одновременно втыкаю - классный эффект. Я раньше так делал, но боялся тормоз резко жать, думал заглохнет. Сегодня нажал - на снежной каше замедление впечатляющее.
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн фев 16, 2009 11:21

Сегодня обратился по аське к разбирающемуся в авто человеку (у него несколько машин, ремонтирует только сам):

(11:14:34) Руслан: вчера узнал, что при торможении двигателем электроника перекрывает подачу в него топлива, т.е. получается в этот момент двигатель не работает, а его крутят колеса... на карбюраторах этим занимался прибор "экономайзер принудительного холостого хода (ЭПХХ)"
(11:14:37) Руслан: это так?
(11:14:54) Руслан: например, если долго катишься с горы на влюченной передаче и не нажимая газ
(11:14:59) Руслан: тогда расход якобы нулевой
(11:15:43) Elan: Именно. На моей машине инжектора включаются только тогда, когда обороты двигателя становиться 1300-1500
Сип!

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пн фев 16, 2009 11:26

а когда меньше, то что тогда происходит? холостой у него сколько - 1500?

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн фев 16, 2009 11:27

Dart писал(а):Речь шла о торможении мотором, или я чегото пропустил? Или ты мотором любиш тормозить по сухому полотну?
По голому льду тормозить мотором опасно. По снежной каше сегодня запросто, еще и тормоз одновременно нажал.
Еще газ и тормоз надо жать одновременно, когда тормозишь в скользком повороте.
Dart писал(а):Просто объясни себе, чем отличается "глохнет" от
Глохнет - не крутится. Если мотор крутится, клапана открываются-закрываются, масло течет и только форсунки не впрыскивают бензин - то это двигатель работает в режиме Принудительного Холостого Хода.
Dart писал(а):Или у тебя смесь не подаёца, но оно всё равно не глохнет? .
Канечно не глохнет. Как он может заглохнуть, если его колеса крутят? :)
Dart писал(а):На минимальных оборотах, которые выше холостых
Минимальные обороты ниже холостых! У меня холостые около 10X, а машина может ехать и не глохнуть на 5x (на второй передаче еле еле едет).
Dart писал(а):мотор не глохнет, машина движется но расход топлива не происходит.
Дык она по инерции движется, а не мотор ее везет! По инерции даже тележки без мотора ездить умеют.
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн фев 16, 2009 11:28

kosolapiy писал(а):а когда меньше, то что тогда происходит? холостой у него сколько - 1500?
Начинается подача топлива.
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн фев 16, 2009 11:38

http://www.autofaq.ru/articles/271/1673
ВОПРОС:Кстати, попутно вопрос, что такое принудительный Х.Х. и чем он отличается от просто Х.Х.?
Комментарий Д.Д.: Принудительный ХХ - это когда двигатель прокручивается колесами авто при закрытой дроссельной заслонке.
ВОПРОС:Еще одно замечание, если при движении накатом на нейтральной, включить не нажимая педаль газа, например, 4-ю или 5-ю (другое не пробовал) передачу, то по показаниям маршрутного компьютера текущий расход бензина становиться - 0 л/ч.
Комментарий Д.Д.: Это естественно, принудительный ХХ подразделяется на много подрежимов, одним из которых является принудительных ХХ с отсечкой топлива (топливо не подается), вполне естественно что в этом случае МК показывает расход равный 0.
Не парни. Помоему уже пора признать, что бензин не подается при ПХХ :)
Сип!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн фев 16, 2009 11:55

Резина летняя да еще и лысая.

Я вчера пару раз ехал по приборам - один раз Мисубиси меня так хорошо обогнал, что на лобовое ведро воды со снегом прилетело, второй раз тоже от Икаруса со встречки.

Вообще прикольно было ехать - ровное белое поле и где-то там под снегом должна быть дорога. Если повело - значит с дороги свалился.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Shkel

Сообщение Shkel » Пн фев 16, 2009 12:00

-KosMos- писал(а):Главное - чётко помнить, что усилитель руля и усилитель тормозов при этом скорее всего будут неэффективны...
Я бы сказал будут полностью неэффективны!

Новый папа, ну ты попробуй торозить двигателем за гаглушенном и заведенном двигателе. Почувтсвуешь разницу. Не обязательно со 100 км/ч. Хоть с 40!
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пн фев 16, 2009 12:10

Shkel писал(а):Новый папа, ну ты попробуй торозить двигателем за гаглушенном и заведенном двигателе. Почувтсвуешь разницу. Не обязательно со 100 км/ч. Хоть с 40!
Тсссссс! он ВЕРИТ!

VK_SPb
Академик (6 lvl)

Сообщение VK_SPb » Пн фев 16, 2009 12:12

maxzdv, а я то думаю, что случилось с нашими водителями. Останавливаются перед зеброй! Раньше очень редко такое было, а сейчас из потока 1-2 да остановятся :)

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»