Скажи-ка, отчего глохнет двигатель, если на 3-4й передаче опустить обороты ниже 500?

А вакуум для усилителя тормозов прямо с МКС появляется? Нет, товарищь, он из впускного коллектора. А отукда он там берется?

От того, что при таких оборотах уже достаточна мала скорость для того, чтобы колеса не могли вращать двигатель - он глохнет и машина останавливается.Polosatiy_io писал(а):Скажи-ка, отчего глохнет двигатель, если на 3-4й передаче опустить обороты ниже 500?
Не знаю что такое МКСPolosatiy_io писал(а):А вакуум для усилителя тормозов прямо с МКС появляется? Нет, товарищь, он из впускного коллектора. А отукда он там берется?
Подозреваю, что в мопедном карбюраторе нет экономайзера холостого хода. Этот движок я привел в качестве иллюстрации, что очень даже можно сдвинуть мотор на первой передаче, дело в сопротивлении.Dart писал(а): ты не мог его завести, т.к. "топливо в котёл не подавалось" (с) Новый папа
или мог?
По голому льду тормозить мотором опасно. По снежной каше сегодня запросто, еще и тормоз одновременно нажал.Dart писал(а):Речь шла о торможении мотором, или я чегото пропустил? Или ты мотором любиш тормозить по сухому полотну?
Глохнет - не крутится. Если мотор крутится, клапана открываются-закрываются, масло течет и только форсунки не впрыскивают бензин - то это двигатель работает в режиме Принудительного Холостого Хода.Dart писал(а):Просто объясни себе, чем отличается "глохнет" от
Канечно не глохнет. Как он может заглохнуть, если его колеса крутят?Dart писал(а):Или у тебя смесь не подаёца, но оно всё равно не глохнет? .
Минимальные обороты ниже холостых! У меня холостые около 10X, а машина может ехать и не глохнуть на 5x (на второй передаче еле еле едет).Dart писал(а):На минимальных оборотах, которые выше холостых
Дык она по инерции движется, а не мотор ее везет! По инерции даже тележки без мотора ездить умеют.Dart писал(а):мотор не глохнет, машина движется но расход топлива не происходит.
Начинается подача топлива.kosolapiy писал(а):а когда меньше, то что тогда происходит? холостой у него сколько - 1500?
Не парни. Помоему уже пора признать, что бензин не подается при ПХХВОПРОС:Кстати, попутно вопрос, что такое принудительный Х.Х. и чем он отличается от просто Х.Х.?
Комментарий Д.Д.: Принудительный ХХ - это когда двигатель прокручивается колесами авто при закрытой дроссельной заслонке.
ВОПРОС:Еще одно замечание, если при движении накатом на нейтральной, включить не нажимая педаль газа, например, 4-ю или 5-ю (другое не пробовал) передачу, то по показаниям маршрутного компьютера текущий расход бензина становиться - 0 л/ч.
Комментарий Д.Д.: Это естественно, принудительный ХХ подразделяется на много подрежимов, одним из которых является принудительных ХХ с отсечкой топлива (топливо не подается), вполне естественно что в этом случае МК показывает расход равный 0.
Я бы сказал будут полностью неэффективны!-KosMos- писал(а):Главное - чётко помнить, что усилитель руля и усилитель тормозов при этом скорее всего будут неэффективны...