Гараж (тема для автомобилистов) (архив)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Shkel
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Shkel » Вт мар 10, 2009 19:13

В консультант-онлайн пока старая редакция КоАП'а. Они врод слдят за обновлнием, так что на сегодня действует 100 руб.
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт мар 10, 2009 20:04

Нечто писал(а):Новый папа
А кто будет этот штраф взимать? Кто свидетель? Рядом со стационарными постами переходов обычно нет... А когда видят дпс-ника - ессно сразу культурными становятся...
У нас в Орле все дороги пересечены переходами. ГАИ знает где сложные места и там иногда караулит. Я попал один раз. Но пока штраф 100р только :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Aregus

Сообщение Aregus » Вт мар 10, 2009 20:14

Shkel писал(а):
Aregus писал(а):2.Пробки очень сильно ухудшают жизнь любому, даже людям, которые не выходят из дома.
Нечто писал(а):И пешеходам... Когда пробки объезжать по тротуарам начинают... Да еще и вы**ываются, если пальцем у виска им покрутишь.
Ага-ага ;) Для пешико побка - то просто легкий способ перети дорогу в неположенном месте!
Все придуриваются, пока до их родственников скорая не опаздывает, не дай Бог.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Shkel

Сообщение Shkel » Вт мар 10, 2009 20:21

У нас тут пробок особо нет. Город из одного конца в другой можно проехать за 30 мин спокойным темпом. Но даже при этом скорые еле ездят - и не расторопные сами, и водители не пропускают. В Москве постоянно вижу скорые и их сразу пропускают. На фоне пробки едут в 3-5 раз быстрее, но всё равно очень медленно.
Non penis – non fatum

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт мар 10, 2009 21:22

Пока 100р штраф засад будет мало :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср мар 11, 2009 01:15

А я, как примерный водитель, вообще за увеличение всех штрафов раз в 10 :) Особенно в отношении создания помех другим участникам движения и расположении ТС на проезжей части. Про превышение скорости - скромно промолчу :oops: Можно почаще останавливать за 80 по городу, но штрафовать не обязательно. Уверен - если какого-то лихача-черепашку по дороге на работу трижды тормознут, для вынесения устного предупреждения и проверки документов - очень скоро перестанет гонять.
An apple a day keeps windows away!

Aregus

Сообщение Aregus » Ср мар 11, 2009 02:07

Polosatiy_io писал(а):А я, как примерный водитель, вообще за увеличение всех штрафов раз в 10 :) Особенно в отношении создания помех другим участникам движения и расположении ТС на проезжей части. Про превышение скорости - скромно промолчу :oops: Можно почаще останавливать за 80 по городу, но штрафовать не обязательно. Уверен - если какого-то лихача-черепашку по дороге на работу трижды тормознут, для вынесения устного предупреждения и проверки документов - очень скоро перестанет гонять.
Плюсую.

ЗЫ: Кроме скоростного режима, например на ТТК надо ввести ограничение 90. Качество и инфраструктура позволяет. 60 ехать там просто смешно. Хотя с другой стороны, гаишники понимают сами и на ТТК редко тормозят даже когда 110 летишь.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср мар 11, 2009 09:07

Aregus писал(а):на ТТК надо ввести ограничение 90. Качество и инфраструктура позволяет.
Далеко не везде. Несколько участков планируют до 80 разогнать.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср мар 11, 2009 10:59

Да, ТТК это пестня... :) На эстакадах стыки такие, что едучи в пробке стараюсь их аккуратненько на 1-й передаче форсирорвать. А если без пробок да под 100Км/ч то просто зажмуриваюсь :)
An apple a day keeps windows away!

Shkel

Сообщение Shkel » Ср мар 11, 2009 11:54

Нечто писал(а):В москве не вижу, чтобы скорые пропускали... обычно если спокойно деться-перестроиться некуда (но если малость напрячься - то вполне возможно), то так и прут впереди нее...
Я постоянно виду как пропусают. Левый ряд смещается на полряда вправо и скорой достаточно расстояния от забора до середины левой полосы :roll:
Нечто писал(а):ни разу еще не видел засад у переходов...
Частенько бывают!
Polosatiy_io писал(а):А если без пробок да под 100Км/ч то просто зажмуриваюсь
Да ладно, говори уж правду, что глаза руками закрываешь ;)
Non penis – non fatum

a6opureH
Академик (6 lvl)

Сообщение a6opureH » Ср мар 11, 2009 13:25

По идее нет. Там же управление (как и у почти всех систем активной безопасности) от датчиков скорости вращения колеса. :
Нет, но работа ESP изменится - крены машины с тонкопрофильной резиной будут меньше, так что эффективность ESP будет хуже. :
Мнение понятно.
Но мне еще бы хотелось, чтобы главные водители троллей дали свой квалифицированный совет. Ой, в смысле не троллей, а грузовичков.

Shkel писал(а):
Новый папа писал(а):Сегодня меня на светофоре нежно поцеловали сзади. Чуть погнут номер, треснула рамка номера и на петле фаркопа белая точка (краска сошла).
Занятно наблюдать за приближением машины в зеркало заднего вида.
Да при таком наверно никаких процедур - получил 500-2000 руб и разъехались :roll:
Что, правда ничего тебе и не предложили?
Жуть… Ну и жмоты же у вас там обитают. . . .
Объезжая заторчег, сдавал как-то на H3 задним ходом и насадил на фаркоп какую-то прелесть.Ну не стоять же с ним. Бумажку в 5k ему в зубы, а с него подпись, что претензий не имеет. Надеюсь, этого хватило чтоб номер выправить. -)
Или в вяло тиякущем потоке писал смс и подтолкнул – тоже самое.
Или вот, на стрит челендже размажжил крыло пятерки. Ну не стоять же нам одиноко на моховой в 2 часа ночи. Бушке монетку, и вперед, за лидером. Хотя все равно пришел вторым. . . . .приято что призовые хоть чуть-чуть но покрыли затраты 

Darkcat писал(а):Петербургские депутаты предлагают увеличить размер штрафа за проезд автомобилистами на красный свет в три раза, а при движении по тротуару - вообще лишать водительских прав.
Молча достаешь блокнотик, переписываешь номер. Делаешь фотку на телефон.
Хех. Это делается не столько из-за любви к кеглям. Просто местные бюджеты трещат по швам. А это хороший способ хоть чем-то их наполнить.

Aregus писал(а):
Shkel писал(а):Ага-ага ;) Для пешико побка - то просто легкий способ перети дорогу в неположенном месте!
Все придуриваются, пока до их родственников скорая не опаздывает, не дай Бог.
Заказывай платные скорые.
Сам заказываю только платные. Особенно после того как неотложка ехала до меня 7 часов /и это не в самую задницу города/.

Новый папа писал(а):Пока 100р штраф засад будет мало :)
В москва-сити "засады'. -)
То есть теперь там дежурят несколько машин. Для порядка.

Aregus писал(а):
Polosatiy_io писал(а):А я, как примерный водитель, вообще за увеличение всех штрафов раз в 10 :) Особенно в отношении создания помех другим участникам движения и расположении ТС на проезжей части. Про превышение скорости - скромно промолчу :oops: Можно почаще останавливать за 80 по городу, но штрафовать не обязательно. Уверен - если какого-то лихача-черепашку по дороге на работу трижды тормознут, для вынесения устного предупреждения и проверки документов - очень скоро перестанет гонять.
Плюсую.

ЗЫ: Кроме скоростного режима, например на ТТК надо ввести ограничение 90. Качество и инфраструктура позволяет. 60 ехать там просто смешно. Хотя с другой стороны, гаишники понимают сами и на ТТК редко тормозят даже когда 110 летишь.
Поищи два постановления правительства москвы.
1. От конца 90х, чтоб по основным магистралям 80.
2. Второе о третьем кольце от конца 2008 года кажется.
Там скоросной режим тоже 80.
Aregus писал(а):
Shkel писал(а): Ты кстати как передвигаешься? Всегда на машине ездишь, или катаешься на метро, а про пробки просто так приговариваешь, так как взрослые об этом вечером за чаем говорили? ;)
Ну опять какие-то дешевые предьявы на уровне детсада, придется так ответить: Пока папа мне не подарил ауди, поэтому, как последний му***, ежу на общественном транспорте.:mrgreen:
Братан! Вот и мне мама не подарила ауди. . . .
Сказала что с меня уже хватит 2 разбитых шестерок.
Приходтсо по 22 рубля покупать билетики. 0_о

Aregus

Сообщение Aregus » Ср мар 11, 2009 13:28

a6opureH писал(а):Братан! Вот и мне мама не подарила ауди. . . .
Сказала что с меня уже хватит 2 разбитых шестерок.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
2 сапога-пара =))))))))))))))

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср мар 11, 2009 13:48

a6opureH писал(а):дали свой квалифицированный совет.
Из того, что я видел - каждая ESP со своими приколами. Нормально изменение толщины профиля самостоятельно принять не может ни одна. Мерс начинает хуже противостоять заносам и срывам, БМВ расколбашивает вообще. Лексус помоему корректнее всего отрабатывает.

По хорошему после смены резины надо калибровать мозги. В 90% случаев - в сервисе и только. Сами они не обучаются. Без калибровки ты потеряешь 10-30 км/ч в повороте (в зависимости от крутизны и состояния трассы).

Или выключать ESP и трекшн-контроль нафик...
Нешто спи обратно.

Aregus

Сообщение Aregus » Ср мар 11, 2009 13:56

Darkcat писал(а):Only in a JEEP :D
http://fishki.net/comment.php?id=48971

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср мар 11, 2009 14:02

С дури можно и не такое сломать...
Нешто спи обратно.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»