Пошли в гости

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
VK_SPb
Академик (6 lvl)

Сообщение VK_SPb » Пт мар 20, 2009 22:17

У самого пока детей нет, но мое мнение - это вручить малому кисточку и вперед, все исправлять. Наверное пора приучать, что в жизни нужно отвечать за свои поступки.

AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Пт мар 20, 2009 22:22

Dart, наказывать не надо - бесполезно ! Для начала, заставте все стереть, причем несколько раз (не принимайте работу), а потом дайте кисточку, маленькую, от акварельных красок, пусть закрашивает. Мне кажется это должно ему надолго запомнится.....

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пт мар 20, 2009 22:25

ну...
я перестал писаать на стенках когда под косолапым увидел слово мудаг.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пт мар 20, 2009 23:15

попробуй через промакашку утюгом поводить. воск таким образом отлично убирается. может и карандаши тоже?

Nora

Сообщение Nora » Пт мар 20, 2009 23:15

Лиши карманных денег, как минимум на полгода. Скажи, ущерб на ремонт надо возмещать)

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пт мар 20, 2009 23:50

Dart писал(а):kosolapiy, спасибо за совет, но самое правильное содрать стены к чёрту и по новой обклеить и покрасить
Можно фотообои какие-нить наклеить. Всё переделывать, тем паче если совсем недавно закончился ремонт - не всякий сможет.

....

Честно говоря, фшоке. Когда ты рассказывал, как твой малец растёт - проникался уважением к родителям. Но такое вот... где-то бааааальшущая "дырень" у него в голове... ищи, думай...
Иногда - кажется. Приходится креститься.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пт мар 20, 2009 23:52

Nora писал(а):Лиши карманных денег, как минимум на полгода. Скажи, ущерб на ремонт надо возмещать)
Нора, какая вы жестокая, это же ребенок, к тому же еще маленький....
Он хотел доставить удовольствие своей сестре.

Altz
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Altz » Сб мар 21, 2009 00:04

Да уж, нечего сказать, феерично.
Но спроси у парня сначала, прежде чем пороть, зачем он это сделал?Что сподвигло?
И... А посмотрите внимательно - парень то очень красиво написал, практически нарисовал! Граффити, епта!
Художником будет.
:D
О, сколько нам открытий чудных... (С)

КоСинус
Академик (6 lvl)

Сообщение КоСинус » Сб мар 21, 2009 00:12

Помнится, около 80 лет назад художественные способности одного мальчика не оценили по достоинству. И не приняли в художественную школу. А он обиделся и показал всем кузькину мать еще задолго до Хрущева.

Мальчика звали Адольф. По фамилии - Шикльгруббер.

Вот и думайте, что лучше...
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
Идите нафиг, я - сова,ня ! / И вот так, слово за слово, Кролик неожиданно схлопотал по морде.../ Я сказал десу, а не sudo ! / Все юниксы очень дружелюбны - они просто очень разборчивы в друзьях.
--

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Сб мар 21, 2009 00:14

Altz писал(а): очень красиво написал, практически нарисовал! Граффити, епта!
а это кстати идея, Дарт, ты сыну скаажи, вот, типа, раз ты весь такой художник - топай в заниматся в секции по рисованию!

alien8

Сообщение alien8 » Сб мар 21, 2009 01:20

Dart
>>Наказывать надо, оставлю его без контры на неделю.

Да уж, жестокое наказание теперь применяется :)

Я вот все детство без "контры" был - за что наказали - не пойму :)

На тему рисования "где попало" - как-то спорил с одним псевдопсихологом (форумным) - он утверждал - мол, нельзя органичивать творчество, пусть, мол, ребенок хоть на обоях рисует и т.д.

В своей комнате - почему бы и нет. А на чужих стенах-заборах и т.д. - это все равно, что нагадить где попало, надо отучать. Великих художников, действительно рисующих шедевры на стенах - мало, зато всяких ...гм...Dart, я не про твоего, - полно.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Сб мар 21, 2009 03:00

Dart писал(а):Думаю где прошляпил...
Могу и ошибаться, но гораздо большая проблема (с психологической стороны здоровья парня) мне видится даже не в том, ГДЕ он написал, а в том, ЧТО он написал.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб мар 21, 2009 09:34

kosolapiy писал(а):ну...
я перестал писаать на стенках когда под косолапым увидел слово мудаг.
Жжешь )
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб мар 21, 2009 09:44

Сталкивался с таким, когда ребенок рисовал картину, чтобы "порадовать маму". Не мой, а у знакомых.
Или, к примеру, разжигали костер в комнате, чтобы приготовить еду (маме помочь). Потом не только обои переклеивали, но и потолок перебеливали и пол перекрашивали :)
Я лично в примерно таком, если не больше, возрасте в доме (!) на паласе с друзьями пробовал разжечь охотничьими спичками тетрадку. Получилось, итить ее, хорошо в доме студентка жила, затушила быстро и выгнала нас на улицу.
Думаете, мы не знали, что костры в доме жечь нельзя? Так это, во-первых, не костер был, а просто тетрадка. Во-вторых, мы же уже "взрослые", если что потушим и все дела.

Т.е. имхо, никаких косяков нет в воспитании, просто парню показалось это хорошей идеей, что девочке понравится, что он нарисует красиво. Т.е. благие намерения то. А за благие ну никак нельзя наказывать жестоко :)

Я бы пошел с ним вместе, и вместе бы все исправили. Если переклеивать надо, то хотя бы вместе оттереть. Тут ведь не главное сила наказания, а главное, чтобы понял.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Aregus

Сообщение Aregus » Сб мар 21, 2009 10:29

Новый папа писал(а):Или, к примеру, разжигали костер в комнате, чтобы приготовить еду (маме помочь).
Мне лет 5 было, стырил пачку ваты, коробку спичек(раньше были такие здоровые, помните) и год это жег под диваном. Когда родаки разобрали мебель для переезда, потеряли дар речи, их очень удивило, что я там так долго что-то жег и не спалил квартиру =))
Новый папа писал(а): Т.е. имхо, никаких косяков нет в воспитании, просто парню показалось это хорошей идеей, что девочке понравится, что он нарисует красиво.

Тут ведь не главное сила наказания, а главное, чтобы понял.
ППКС. Не надо из этого делать трагедию, надо объяснить, что на стенах пишут тока тупые упыри.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»