vitas2000 писал(а):А если прогнать вашу совесть по 10 заповедям?
Легко. Только... Кто эти 10 заповедей установил? Бог? Или Моисей? Вы ему верите? Я - не очень. Есть Я, есть моя совесть. В следующей жизни поговорим. И возможно я буду с вилами
vitas2000 писал(а):Мы становимся праведниками когда осознаем что мы грешники.
Теологический бред. Я ребенок с шизофренией. Впринципе не могу осознавать и оценивать свои поступки. Я праведник? Душа-то ведь есть, рожден человеком.
На любое возражение - дай оценку адекватности человека. Точный набор критериев.
vitas2000 писал(а):Изначально это когда?
Какую религию рассматриваем? В какой период?
vitas2000 писал(а):Вера – это действие.
Вера - это бред. см. ниже.
vitas2000 писал(а):Мусульмане которые отрезают головы у наших солдат
Крестовые походы напомнить? Вырежем всех неверных именем Христа и вернем Гроб Господен! Это чей девиз? Папуасов? Нет, друг мой, христиан. Каждая религия проходит через это. Мусульманство моложе, они как раз сейчас в фазе всехпорву.
з.ы. Я крещеный, если шо.
vitas2000 писал(а):Он хоть православный?
Устроим конфесиональную битву? Если на то пошло, мне староверы ближе

Но Бог-то у нас один, так почему же Церковь состоит из нескольких грызущихся между собой фракций?
vitas2000 писал(а):Я что-я только грешник.
Ущербная психология. Даю цитату:
На сегодняшний день на Земле существует множество религий, и ты сам должен понимать, что любая из них, даже самая бредовая, имеет под собой реальные основания.
Про христианство я даже говорить не буду. Христианство – это официальная политика Сам Знаешь Кого. Почему оно разделилось на множество течений? Католицизм, протестантизм, православие и другие, более мелкие. Почему?
Это старый рекламный ход, которым вовсю пользуются и сейчас. Один и тот же товар фасуется в разные коробки и продается под разными названиями, что позволяет увеличить количество потенциальных покупателей. Тебе нужны примеры? «Тойота» и «лексус». Или, скажем, фруктовый сок, выпускаемый одним из московских молочных заводов и продающийся по всей стране под четырьмя или пятью разными брендами. Ты чуть-чуть меняешь имидж, и вот ты уже заполучил клиентов, на которых с прежним названием рассчитывать не мог.
Мусульманство относится к той же категории, что и христианство, только тут все более сложно. Вроде бы оно даже призывает к войне с неверными, но ты попробуй копнуть чуть глубже. Улови суть. Если отбросить имена и всякие истории, способствующие развитию сюжета, то и Коран, и Библия говорят об одних и тех же вещах. Будь хорошим – и ты попадешь в рай. Будешь плохим – и тебя ожидаем мы. Соблюдай правила – а правила там одни и те же.
Джихад, газават, ваххабиты, оголтелые фанатики? А крестовые походы кто устраивал? Мальчики из воскресной школы? И они же костры инквизиции зажигали, на которых умерло очень много достойных людей, далеко не все из которых были нашими клиентами?
О чем это я? А, о религиях. Прости, иногда меня заносит, но это возрастное. Доживешь до моего возраста… Что, я всегда так говорю? И правильно говорю. Доживешь до моего возраста, и я все равно буду в два раза старше.
Самые любопытные верования возникали в азиатских странах. Там сконцентрировано слишком много смертных, вот они и плодят всякие религиозные течения в промежутках между другими своими занятиями.
Индуизм, теория кармы и вечного перевоплощения. Бред, ты говоришь? Но очень любопытный бред, и он не мог возникнуть на пустом месте.
Конечно, вечного перевоплощения нет, вечны только мы и наши противники и работа, которую мы делаем. Но случаи реинкарнации все-таки бывали.
Например, живет такой Вася Пупкин. Живет себе и ничего не делает, а потом умирает. И как его судить, если он ничего не делал? Куда его отправить? В ад нельзя, потому что он не грешил, но и в рай тоже вроде бы не за что.
Или другой Вася Пупкин. Грешил он, допустим, всю жизнь напропалую, зато под занавес такой благочестивый поступок выдал, что все его грехи перечеркнуть может. Куда его? В рай после всего, что он сделал, нельзя. А в ад, учитывая, что раскаялся он и хорошее дело сделал, тоже вроде бы не совсем можно.
Или третий Вася Пупкин, который и хорошие, и плохие поступки совершал. Допустим, крал и бедным отдавал. Знаешь такого? Да, старина Робин, у нас в четвертом круге парится. Но ведь не сразу же он к нам попал. И вот предстает этот Ро… Вася Пупкин перед Судом, где все его поступки взвешиваются на весах. И получается поровну. А поровну ведь быть не может, либо одно, либо другое. Золотой середины Сам Знаешь Кто не предусмотрел.
Какой выход? Предоставить им всем вторую попытку, чтобы уж наверняка определиться. И судить потом по итогам двух жизней. Праведник так праведник, грешник – будьте любезны.
Самобичевание это хорошо, но чтобы попасть в Рай нужно делать добрые дела. Поход в Церковь и Осознание себя Грешником к таким делам не относятся.
Новый папа
Есть заповедь. Возлюби брата своего. В оригинале было - возлюби брата своего во Христе. Разницу чуешь?
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.