Православие в школах

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто

Вы За новый школьный предмет или против?

За
23
28%
Против
37
45%
Не против, если будет факультативно
22
27%

Всего голосов: 82

**kirill
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение **kirill » Ср апр 01, 2009 09:17

Нечто
Аналогичное мнение о Христиансве сложилось.
Особенно после того как меня (мне тогда лет 13 было) выгнали из храма (Спасо-Преображенский собор в СПБ) за то что я ставил свечку не купленную в этом храме, а другую. Тоже освещеннуб и прочее.
Тогда я сильно задумался. Через неделю снял крестит и до сих пор имею большее желание расереститься, ибо нефиг.
Да, только первородным грехом можно обьяснить нашу ущербность,болезненность и смертность иначе придеться признать что Творец создал нас несовершенными и обрек на страдания.И только искупление решает проблему греха-ни одна другая религия не решает ее и не знает такого как понятия как искупление.
Вот я сейчас прогу по С++ для универа пишу, а она неправильно работает. Ну вот неправильно. Ну я ж ее создатель, у меня просто прога неправильная, да.
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср апр 01, 2009 10:08

Р?ечто писал(а):Ну и клевое же христианство... рождаешься изначально грешным, сразу уже виноват, да и добровольно рабом становишься..
Как ты думаешь, почему эта религия так востребована руководством.
Она изначально ставит человека в униженное состояние и заставляет его постоянно оправдоваться. а эти "заповеди", тебя будут "драть", а ты должен блаженно улыбатся. Уж лучше "око за око", все личностью будешь себя чувствовать.
С человеком подобного воспитания можно сделать, что заблагорассудится, потому как "руководитель" - представитель "бога" и он решает, что с тобой делать, аналогично ведут себя "церковники".
Идеальная вера для порабощения человека !!!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср апр 01, 2009 10:12

vitas2000 писал(а):А вы бы со своим сыном как поступили если бы он(не дай Бог конечно) вдруг колоться начал?Сказали бы:да делай сынок как знаешь-у тебя полная свобода.Или дали бы трепки?
Меня воспитали так, что на наркотики я даже не смотрю. Есть другие развлечения. И безо всяких религий!
vitas2000 писал(а):(Иак.2:14-26)
Многабукаф, не по теме.
vitas2000 писал(а):18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
Конкретно - логическая ошибка. Человек 1 - есть вера, Человек 2 - только дела. Веры нет! Первый просит второго показать веру без дел. Но у него веры то и нет! Есть только дела!

Таких приколов в библии очень много. Это не ошибки перевода, я много вариантов видел. Тут специально используются красивые перегруженные фразы, чтобы запудрить мозги простым обывателям.
vitas2000 писал(а):Какаяя цитата?Общая мысль проскальзывает и не более?Из какого индуисткого текста цитата?Вы же вроде буддист а не индуист?
Буддизм - не религия! Бога нет вообще! У индуистов - есть. И стройные теологические тексты тоже есть. Их-то нам и преподносят в другом соусе. см. выше цитату из Подземной Канцелярии (ребрендинг).
vitas2000 писал(а):(6) Индуизм ставит спасение в зависимость от дел человеческих. Прощение грехов не соответствует идее кармы (закону причинно-следственной связи). Каждая личность проходит множество перевоплощений прежде, чем достигает спасения. Для индуиста спасение - медленный, постепенный процесс продвижения от низшего к высшему.
Воть! Самое главное отличие! По которому я считаю Христианство и Мусульманство религиями, неприменимыми для меня. Человек может всю жизнь грабить, убивать, потом пойдет и покается. И попадет в рай. Это справедливо? А для тех, кого он убил? Как их родственникам в глаза смотреть? Да, вот убийца ваших близких, но он уже 100 раз прочитал Отче наш, так что судить его нельзя.
По вашему это справедливо?
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср апр 01, 2009 10:14

vitas2000 писал(а):иначе придеться признать что Творец создал нас несовершенными и обрек на страдания.И только искупление решает проблему греха-ни одна другая религия не решает ее и не знает такого понятия как искупление.
Э... Я признал. Теперь совершенствуюсь. И ничего, пока не помер в душевных муках.

Слишком много приходится допускать и прикручивать, признавая первородный грех. Про искупление - смотри выше.
Нешто спи обратно.

EvGor

Сообщение EvGor » Ср апр 01, 2009 10:17

vitas2000 писал(а):Творец создал нас несовершенными
а нас создал по образу и подобию своему :-) совершенными :-)
и у нас нет первородного греха, у нас сказано- плодитесь и размножайтесь :-)
и заниматься этим можно и нужно 364 дня в году, кроме судного дня.

**kirill

Сообщение **kirill » Ср апр 01, 2009 10:21

EvGor
а в земных условиях можно на еврея перепрошиться, а то как-то несправедливо))))
Тоже хочу быть совершенным...
З.Ы. Посоветуйте книжечку по С++ какую-нить, а то что то эта греховная прога искуплятся не хочет....
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср апр 01, 2009 10:22

EvGor писал(а):а нас создал по образу и подобию своему совершенными
Но у вас там тоже черти сколько ограничений, нарушишь, можно и из евреев вылететь....
Похоже, что нормальных, "человеческих религий" не существует, все стараются унизить, вогнать в какие то рамки.....

EvGor

Сообщение EvGor » Ср апр 01, 2009 10:29

**kirill писал(а):а в земных условиях можно на еврея перепрошиться
можно, но процесс длительный :-) и иногда болезненный :-)
AndyKK писал(а):можно и из евреев вылететь....
соблюдать конечно кучу чего нужно, но вылететь практически невозможно.
только если создашь себе идола, тогда ты перестаёшь верить в Б-га и начинаешь молиться на распятия, иконы и тому подобных божков, а это шаманство.

EvGor

Сообщение EvGor » Ср апр 01, 2009 10:30

Нечто писал(а):поставь свечку в церкви, вдруг искупится
можно ещё на комп водичкой побрызгать

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср апр 01, 2009 11:08

EvGor писал(а):перестаёшь верить в Б-га и начинаешь молиться на распятия, иконы и тому подобных божков, а это шаманство.
+1

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср апр 01, 2009 11:15

AndyKK писал(а):Похоже, что нормальных, "человеческих религий" не существует, все стараются унизить, вогнать в какие то рамки.....
Буддизм =) Можешь верить, что существует Бог, создавший этот мир. Можешь не верить. Можешь делать вообще все что хочешь - но помни только - сансара все видит, записывает и ее подкупить молитвой невозможно.

Собстна буддизм уважает другие религии - если попадешь в чужой храм - уважай их традиции и богов.
Нешто спи обратно.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср апр 01, 2009 12:43

Darkcat писал(а):AndyKK писал(а):Похоже, что нормальных, "человеческих религий" не существует, все стараются унизить, вогнать в какие то рамки.....

Буддизм =)
Неа, там тоже полно ахинеи, хотя направление движения верное: рост, развитие, главное что нет "идиотских" догм !
Последний раз редактировалось AndyKK Ср апр 01, 2009 13:00, всего редактировалось 1 раз.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср апр 01, 2009 12:58

Ахинея это для монахов, простой "просветившийся" может просто жить и не париться.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср апр 01, 2009 14:36

vitas2000 писал(а):жертвы на храм нет.
Это проблема Церкви как учреждения, но никак не источника веры. Вообще жертва - удел язычников. Храму положено принимать подаяния.
Нешто спи обратно.

**kirill

Сообщение **kirill » Ср апр 01, 2009 14:58

1- я не считаю себя грешным. Не воровал никогда и не убивал.
2- жертва? от ребенка? может еще за вход деньги платить? Интересно, почему никто не догадался еще?
Для меня это продемонстрировало то, что в данной организации бога нет и не было, а ее задача- собрать с верующих бабки. И на то что свечки куплены в другом филиале организации их не волновало. Из дома свечку тогда брал без задней мысли секономить 10 р, просто привезла мама с Валаама тогда связку. "Жертва" была там отдана.
Окончательно в церкви православной разочеровался когда священики делали откровенную рекламу "Коду Да Винчи". Простите, но трезво мыслящему человеку на это было реально смешно смотреть.
eten x500+

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»