vitas2000 писал(а):А вы бы со своим сыном как поступили если бы он(не дай Бог конечно) вдруг колоться начал?Сказали бы:да делай сынок как знаешь-у тебя полная свобода.Или дали бы трепки?
Меня воспитали так, что на наркотики я даже не смотрю. Есть другие развлечения. И безо всяких религий!
vitas2000 писал(а):(Иак.2:14-26)
Многабукаф, не по теме.
vitas2000 писал(а):18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
Конкретно - логическая ошибка. Человек 1 - есть вера, Человек 2 - только дела. Веры нет! Первый просит второго показать веру без дел. Но у него веры то и нет! Есть только дела!
Таких приколов в библии очень много. Это не ошибки перевода, я много вариантов видел. Тут специально используются красивые перегруженные фразы, чтобы запудрить мозги простым обывателям.
vitas2000 писал(а):Какаяя цитата?Общая мысль проскальзывает и не более?Из какого индуисткого текста цитата?Вы же вроде буддист а не индуист?
Буддизм - не религия! Бога нет вообще! У индуистов - есть. И стройные теологические тексты тоже есть. Их-то нам и преподносят в другом соусе. см. выше цитату из Подземной Канцелярии (ребрендинг).
vitas2000 писал(а):(6) Индуизм ставит спасение в зависимость от дел человеческих. Прощение грехов не соответствует идее кармы (закону причинно-следственной связи). Каждая личность проходит множество перевоплощений прежде, чем достигает спасения. Для индуиста спасение - медленный, постепенный процесс продвижения от низшего к высшему.
Воть! Самое главное отличие! По которому я считаю Христианство и Мусульманство религиями, неприменимыми для меня. Человек может всю жизнь грабить, убивать, потом пойдет и покается. И попадет в рай. Это справедливо? А для тех, кого он убил? Как их родственникам в глаза смотреть? Да, вот убийца ваших близких, но он уже 100 раз прочитал Отче наш, так что судить его нельзя.
По вашему это справедливо?
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.