Православие в школах

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто

Вы За новый школьный предмет или против?

За
23
28%
Против
37
45%
Не против, если будет факультативно
22
27%

Всего голосов: 82

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Вс апр 05, 2009 01:26

vitas2000
>>Значит вы можете верить?

Уточню вопрос - верить "вообще" или "верить людям и "Верить в Бога"?

Вообще верить могу. Человек сообщает мне некую информацию, я ее анализирую. Либо - если человек имеет хорошую репутацию, и его информация - вполне ...гм..обычная.
Иначе говоря, если даже хорошо знакомый мне человек, который меня не обманывает, ввалится ко мне с криком "меня хотят похитить зеленые человечки" - то пардон, не поверю. На всякий случай приму меры по защите от вторжения (людей, а не каких-то там существ), а дальше начну подробно спрашивать. Ввиду того, что вероятность нарваться на зеленых человечков существенно ниже, чем на каких-нибудь гопников или шутников.

Есть поговорка - "доверяй, но проверяй". Знаете такую?

>>А у вас?Кто лимит многости установил?Как там вы любите говорить:почему бы и нет?

Вы теорию вероятности изучали? Ну хоть бы чуточку? Допустим, вероятность события - 1%. Другого события - тоже 1%. И так далее.
Число условно, я для примера.
А теперь посчитайте - каков процент вероятности, что оба события произойдут? А три таких события? А пять?

Даже если изначально был не 1%, а 50% - и то, чем больше допускаешь, тем меньше вероятность.

Надеюсь, у верующих не женская логика? :)
Старый анекдот знаете?
Спрашивают у мужчины - какова вероятность, что выйдя на улицу, вы встретите настоящего живого динозавра?
Ответ - нууу, тысячная доля процента. Это примерно.

Спрашивают у женщины - тот же вопрос.
Ответ - 50%
Как так, как вы посчитали????
Ну, 50 на 50 - либо встречу, либо не встречу
:)

У верующих такая же логика?

>>Бог от вас не денег хочет.

Ага, знаю, он душу заграбастать хочет.

>>Правильно

Вооот. Значит, не тем людям верили. Хорошо.
А как так? Вот вы выше советовали Библию почитать. Ну ладно, совет понятен. А вот представители других религий тоже дадут свои книги почитать и что?
Раз уж вы никак не поймете, почему я не верю вашей (христианской то есть) книге - сформулирую вопрос иначе - почему я должен верить именно ей, а не другой?

Да, вы выше вроде бы объясняли. Но объяснение опять-таки построено на вашей вере - мол, и что Творец всемогущ и всеблаг....
То есть - на вашем допущении.

А вот в других книгах будет сказано иначе.
Почему я должен не доверять их допущениям? Мне представители других религий тоже могут долго и красиво доказывать, что именно их религия - самая верная. Можете не сомневаться - там за столько времени своих убеждателей накопилось - фиг переспоришь ;)

>>вот все что творил Христос и вы сможете

А вот как это понимать? Творил в контексте триединости Бога? Или творил, когда был земной аватарой? Ну то есть в период до распятия?

>>Удачи в аду. А инфы у вас таки нет.

Я всегда говорил, что информации ни о Творце, ни о его противнике (если таковой есть) у меня не имеется.

В мире есть куча слов и текстов, описывающих одного бога, многих богов, духов и т.д.
Каждый верующий выбирает то, что ему больше понравится.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс апр 05, 2009 01:26

vitas2000 писал(а):Важно заметить, что существуют убедительные данные подтверждающие "молодость" Солнечной Системы: Установлено, что Солнце каждый час уменьшается в диаметре на 1,5 метра. Если бы оно существовало миллион лет назад, то касалось бы орбиты Земли, а уже 100 тысяч лет назад жизнь на Земле была бы невозможна.
Я не астроном и не могу с уверенностью сказать так это или нет (учитывая, что все остальные "факты" - просто клинический бред, то абсолютно уверен, что вранье), но мне сразу же вспомнился Марк Твен:
За 175 лет длина Миссисипи в ее нижнем течении сократилась на 242 мили. В среднем река укорачивалась более чем на 1,3 мили в год. Всякий здравомыслящий человек, не являющийся тупицей или идиотом, поймет, что ровно миллион лет назад длина Миссисипи составляла более 1,3 миллиона миль, и она пересекала Мексиканский залив подобно удилищу. В силу тех же причин каждому должно быть ясно, что по прошествии 742 лет протяженность Миссисипи в ее нижнем течении сократится до одной мили с четвертью… В науке есть такое, от чего захватывает дух. Обладая пустяковыми запасами фактов, с помощью науки можно выдвинуть невероятное число догадок и предположений.
:D

alien8

Сообщение alien8 » Вс апр 05, 2009 01:28

vitas2000

>>Установлено, что Солнце каждый час уменьшается в диаметре на 1,5 метра. Если бы оно существовало миллион лет назад, то касалось бы орбиты Земли,

Почитайте что-нибудь о циклах "жизни" звезды

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс апр 05, 2009 01:32

P.S. Не говоря уж о том, что измерить диаметр звезды с точностью до метра просто невозможно, давайте посмотрим как у попов с арифметикой. На уровне трех классов церковноприходской школы:
В году 24*365=8760 часов. Значит за год, по мнению попов, Диаметр солнца уменьшится на 8760*1.5=13140 на 13 километров.
Если миллион лет назад, по мнению попов, солнце должно было простираться до орбиты Земли, значит Земля, по их мнению, находится в 13 миллионах километрах от Солнца.
К сожалению, на самом деле она находится от него в 150 миллионах километров и значит даже в объеме трех классов церковноприходской школы попы арифметику не знают. :P

alien8

Сообщение alien8 » Вс апр 05, 2009 01:36

ВадимП
>>Если миллион лет назад, по мнению попов, солнце должно было простираться до орбиты Земли, значит Земля, по их мнению, находится в 13 миллионах километрах от Солнца.

Да я ж говорю - вот если не вдумываться, то посмотришь на "аргументы" и подумаешь - мол, да, действительно. Как разные там бабульки и верят.

А вчитаешься-вслушаешься - и поймешь, что по сути-то - неубедительно.

В вышеуказанном примере вообще смех, какая там теория вероятности, арифметику б выучить :)

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс апр 05, 2009 01:55

alien8 писал(а):Да я ж говорю - вот если не вдумываться, то посмотришь на "аргументы" и подумаешь - мол, да, действительно. Как разные там бабульки и верят.
Да Вы что! Какое там "убедительно"?
Там все "факты" выдуманы из головы и просто откровенно противоречат даже школьной физике.
Возьму только одно утверждение:
2. Обнаружено, что Луна удаляется от Земли на два дюйма в год, следовательно 1 миллиард лет назад они соприкасались, а если Земле 5 миллиардов лет, то Луны мы бы уже не видели.
На самом деле, Луна, как легко догадаться, ПРИБЛИЖАЕТСЯ к Земле.
По одной простой причине - приливные силы уменьшают как угловой момент вращения Земли, с одной стороны, так и момент вращения Луны.
Именно эти силы являются причиной распространенного в Солнечной системе явления - орбитального резонанса. Например, Луна всегда повернута одной стороной к Земле (с небольшими осцилляциями).
Всем наверное известны приливные электростанции. Они вырабатывают энергию за счет приливов, которые возникают в результате гравитационного взаимодействия Земли с ее спутником. Но энергия из ничего не возникает, верно?
Просто из закона сохранения энергии следует, что энергия системы Земля-Луна уменьшается. А значит, Луна замедляет вращение и приближается к Земле, а не наоборот.
vitas2000 писал(а):Вот скажите образованный вы наш:есть ли среди таких же умных ученых как вы верующие христиане или все атеисты?
Я уже приводил статистику, будьте любезны читать ветку.

alien8

Сообщение alien8 » Вс апр 05, 2009 01:56

Нечто
>>ух, тады бьем рекорды....

Ну так Darkcat же спрашивал, когда у меня там десять тыщ постов будет - вот, чувствую, на одной только этой теме до фига прибавится :)

(а там, надеюсь, счетчик таки обнулится?)

ВадимП
>>Да Вы что! Какое там "убедительно"?

Вполне даже убедительно. Я же сказал - если слушать, но НЕ вдумываться. Ух, как проповедник громит доводы этих бездарей-атеистов! Вот оно! А нам вот воссияет, мы вот верующие и понимающие.....

А как задумаешься, так и пшик выходит, а не доказательство.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс апр 05, 2009 02:02

Кстати, еще к вопросу об арифметике.
По мнению моего уважаемого оппонента (точнее по дурацкой статье, которую он вычитал на религиозном сайте), Луна удалятся от Земли на 2 дюйма (считайте 5.08 см) в год. За тысячу лет она "удалится" на 50 метров. За миллион - на 50 километров. За миллиард - на 50,000 километров.
Итак, что мы имеем? По мнению попов до Луны сейчас не 380,000 км в среднем, а всего 50,000! Очередное астрономическое открытие. ;)

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс апр 05, 2009 02:21

Dart
Ну так и Римская империя пала под ударами варваров. Вы вообще никогда не обращали внимания, что все древние цивилизации были уничтожены именно варварскими племенами?

Ar-Gen-Tum
Академик (6 lvl)

Сообщение Ar-Gen-Tum » Вс апр 05, 2009 02:24

ВадимП писал(а):Dart
Ну так и Римская империя пала под ударами варваров. Вы вообще никогда не обращали внимания, что все древние цивилизации были уничтожены именно варварскими племенами?
Варвары переплыли атлантику и под их ударами
пала великая цивилизация Майя. :)
Acer n311 + Transcend SD 4GB(x150) + BT-359 + Nokia 6021
+ Pentax K110D + Eee PC 701( 4G-X) + Eee PC 904HD

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс апр 05, 2009 02:29

Ar-Gen-Tum
Вы правы. Не возьмусь ничего говорить о цивилизаиях за пределами Евразии. Если европейскую историю я еще в какой-то степени помню, то всё остальное - это не моя область.
Я могу дать квалифицированные ответы по физике или по химии.
Например, по поводу возникновения нуклеиновых кислот (кстати, их можно собрать при посредстве специальных веществ - ферментов называемых ДНК-полимеразами просто из раствора обычных аминокислот). Но дискутировать на многие другие темы я просто не буду - никогда не спорю по вопросам в которых не уверен на 100%.

Ar-Gen-Tum
Академик (6 lvl)

Сообщение Ar-Gen-Tum » Вс апр 05, 2009 02:49

ВадимП писал(а): ...
Я могу дать квалифицированные ответы по физике или по химии.
...
Это конечно очень правильно.
А просто спокойно побеседовать на темы мироздания/миросоздания?
Высказать свое мнение? Неужели есть только общепринятое? :)
vitas2000 вот спокойно приводит свои доводы.
В его доводах есть конечно спорные моменты.
И такие-же спорные моменты есть и в научных теориях.
Для нас конечно-же наука важней религии.
Мы так привыкли. Мы все пользуемся плодами научных открытий.
Да и сами в большинстве своем занимаемся "железом".
Но для меня интересно, что пишет vitas2000.
Ну и сам конечно могу чего нить сказать. :)

Ar-Gen-Tum
Академик (6 lvl)

Сообщение Ar-Gen-Tum » Вс апр 05, 2009 03:18

Dart писал(а): ...
Жизнь зарождается из органических соединений в лабораторных условиях?
...
Я уже приводил выдержку и ссылку на 77 странице:
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?p=1253870#1253870

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс апр 05, 2009 03:19

Dart
Не жизнь. Более сложные молекулы из более простых. Уважаемый Темнокот сказал, что не до конца понимает откуда взялись нуклеиновые кислоты. Я всего лишь ответил, что их появление достаточно легко объяснить если к предположить, что к моменту их возникновения уже были нуклеозидфосфаты и альфа-праймаза. Тогда возникает вопрос откуда взялись эти вещества. Так постепенно дойдем до вопроса откуда взялись простейшие аминокислоты из которых всё было собрано. Вот на этот вопрос можно ответить абсолютно четко и точно - а хрен его знает! Теоретически они достаточно просты для того, чтобы возникнуть где угодно. Хоть на Земле, хоть на другой планете, хоть в космическом пространстве (они достаточно стабильны и вакуум им естественно по фиг, а низкая температура только на пользу).
Вопрос каким образом химические вещества образовали клеточные структуры - это вопрос не к химикам, а к биологам. Теоретически мне попадались работы в которых это пробовали объяснить, но, еще раз повторю, это не мой профиль.
Вопрос возникновения жизни слишком сложен, чтобы на него ответили представители какой-то одной науки. Та его часть, которая касается химизма этого процесса в общем-то ничего сверхестественного не представляет Всё остальное - к микробиологам.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс апр 05, 2009 12:30

vitas2000, даже не знаю, чем вам помочь, вы настолько аблудились в своей вере, что порой это начинает напоминать параною.
Я понимаю, что религию вы приняли умом, а это самое страшное. Таким как я проще, мы были воспитаны на вере, правда другой, коммунистической вере, многие быстро стали над ней подшучивать, хотя задачи и постулаты весьмва схожи с христианством. Нам было легко переключится на идею построения коммунизма в отдельно взятой квартире.
Вы, даже если захотите, не увидите несуразностей в христианстве, вы не сможете включить свой мозг, он у вас парализован религией. Возможно позже вы поймете свои заблуждения, но сколько времени будет потеряно зря, а жизнь так коротка ! Моему школьному товарищу потребовалось долгих 10 лет, чтобы понять, что такое православие в действии, он проработал на подворье ивановского монастыря, где увидел церковников в их реальном обличье: как обирают несчастных женщин (отбирают квартиры, машины ....), после чего несчастная идет на "гавно", вот уж ад на земле. Как спаивают окрестных крестьян, заставляя работатать их за водку..... , при этом не забывают помахивать кадилом :D

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»