>>Значит вы можете верить?
Уточню вопрос - верить "вообще" или "верить людям и "Верить в Бога"?
Вообще верить могу. Человек сообщает мне некую информацию, я ее анализирую. Либо - если человек имеет хорошую репутацию, и его информация - вполне ...гм..обычная.
Иначе говоря, если даже хорошо знакомый мне человек, который меня не обманывает, ввалится ко мне с криком "меня хотят похитить зеленые человечки" - то пардон, не поверю. На всякий случай приму меры по защите от вторжения (людей, а не каких-то там существ), а дальше начну подробно спрашивать. Ввиду того, что вероятность нарваться на зеленых человечков существенно ниже, чем на каких-нибудь гопников или шутников.
Есть поговорка - "доверяй, но проверяй". Знаете такую?
>>А у вас?Кто лимит многости установил?Как там вы любите говорить:почему бы и нет?
Вы теорию вероятности изучали? Ну хоть бы чуточку? Допустим, вероятность события - 1%. Другого события - тоже 1%. И так далее.
Число условно, я для примера.
А теперь посчитайте - каков процент вероятности, что оба события произойдут? А три таких события? А пять?
Даже если изначально был не 1%, а 50% - и то, чем больше допускаешь, тем меньше вероятность.
Надеюсь, у верующих не женская логика?

Старый анекдот знаете?
Спрашивают у мужчины - какова вероятность, что выйдя на улицу, вы встретите настоящего живого динозавра?
Ответ - нууу, тысячная доля процента. Это примерно.
Спрашивают у женщины - тот же вопрос.
Ответ - 50%
Как так, как вы посчитали????
Ну, 50 на 50 - либо встречу, либо не встречу

У верующих такая же логика?
>>Бог от вас не денег хочет.
Ага, знаю, он душу заграбастать хочет.
>>Правильно
Вооот. Значит, не тем людям верили. Хорошо.
А как так? Вот вы выше советовали Библию почитать. Ну ладно, совет понятен. А вот представители других религий тоже дадут свои книги почитать и что?
Раз уж вы никак не поймете, почему я не верю вашей (христианской то есть) книге - сформулирую вопрос иначе - почему я должен верить именно ей, а не другой?
Да, вы выше вроде бы объясняли. Но объяснение опять-таки построено на вашей вере - мол, и что Творец всемогущ и всеблаг....
То есть - на вашем допущении.
А вот в других книгах будет сказано иначе.
Почему я должен не доверять их допущениям? Мне представители других религий тоже могут долго и красиво доказывать, что именно их религия - самая верная. Можете не сомневаться - там за столько времени своих убеждателей накопилось - фиг переспоришь

>>вот все что творил Христос и вы сможете
А вот как это понимать? Творил в контексте триединости Бога? Или творил, когда был земной аватарой? Ну то есть в период до распятия?
>>Удачи в аду. А инфы у вас таки нет.
Я всегда говорил, что информации ни о Творце, ни о его противнике (если таковой есть) у меня не имеется.
В мире есть куча слов и текстов, описывающих одного бога, многих богов, духов и т.д.
Каждый верующий выбирает то, что ему больше понравится.