Православие в школах

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто

Вы За новый школьный предмет или против?

За
23
28%
Против
37
45%
Не против, если будет факультативно
22
27%

Всего голосов: 82

Ar-Gen-Tum
Академик (6 lvl)

Сообщение Ar-Gen-Tum » Вт апр 07, 2009 17:11

Darkcat писал(а): ...
А еще учатся.
Ну это как завещал великий Гуру. :)
Acer n311 + Transcend SD 4GB(x150) + BT-359 + Nokia 6021
+ Pentax K110D + Eee PC 701( 4G-X) + Eee PC 904HD

AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Вт апр 07, 2009 19:48

vitas2000 писал(а):Так что в следующий раз прежде что то писать о церкви,поинтересуйтесь историей чтобы не сесть в галошу как сейчас.
Зачем же мне прописные истины читать, я прекрасно об этом осведомлен. В период революции церковь была частью власти, а если вы помните лозунги тех времен - разрушить до основания, а затем....
Вот это "затем" и интересно. Русскому народу того времени было трудно без религии, верили они или нет - неважно, просто что-то привычное исчезло. Естественно им предоставили другую утопию - коммунизм,изучите на досуге программу партии, заодно кодекс строителя коммунизма и сравните с вашей "настольной книгой"...
"Зри в корень", как говаривали умные люди, а не на "обертку"...
Я не зря говорю, что вы не можете адекватно реагировать на проблемы религии - вы фанатик, а это ужасно. Не думайте, что вы первый кого я наблюдаю. Дальше вы поймете, что ваша работа - большой грех, так как вы обманываете людей, побежите спасать душу, окажетесь в каком-либо монастыре, благо они растут сейчас, как поганки. Там вас оберут до нитки, после чего вы наконец поймете, что такое церковь, разочаруетесь в своих идеалах. Наконец поймете, что ЛЮДИ олицетворяют религию, а не библия и ваш пресловутый бог. Дальше все зависит от крепости вашей психики, либо в сумасшедший дом, либо морально сломленным вернетесь " в мир", где будете влачить жалкое существование. Сломленные люди никому не нужны.
Не думайте, что мне нечего делать, я представляю, что вам грозит и пытаюсь от этого уберечь, а вы как маленькое дите - уворачиваетесь от "горькой таблетки", прекрываясь библией....
Последний раз предлагаю, включите голову, христианство - религия зла, сколько горя она принесла, сколько еще принесет....

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вт апр 07, 2009 20:14

AndyKK писал(а):Последний раз предлагаю, включите голову, христианство - религия зла, сколько горя она принесла, сколько еще принесет....
На мой взгляд, любая религия это зло и ислам в этом отношении ничуть не лучше христианства. В како-то степени исключением может быть буддизм и конфуцианство как производное учение. Это в большей степени философия, чем религия.

Ar-Gen-Tum
Академик (6 lvl)

Сообщение Ar-Gen-Tum » Вт апр 07, 2009 20:18

В сумасшедший дом попал Ницше. И его не выкинули на помойку,
а няньчились. :)
А что писал Ницше!?
Acer n311 + Transcend SD 4GB(x150) + BT-359 + Nokia 6021
+ Pentax K110D + Eee PC 701( 4G-X) + Eee PC 904HD

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт апр 07, 2009 20:34

vitas2000 писал(а):Христианство это религия Любви и благодати.А вас последний раз прошу:покайтесь и веруйте в Евангелие!!!
Не смешите мой позвоночник. я никогда не буду верить в эту благоглупость. Надеюсь, что вы не сорветесь "в пропасть", контролируйте себя, не дайте вере деградировать ваш мозг - погибнете !!!!

Очень надеюсь, что когда жена вам родит ребенка, вы сделаете переоценку своих ценностей :D

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт апр 07, 2009 20:40

vitas2000, вы знаете, что ваша аватара символизирует борьбу язычества с христианством, церковники оболгали ее смысл, так как она была популярна в народе. Смысл ее таков: всадник уничтожает "змиеву веру", змий о трех головах. Ничего не напоминает ?

BruceLee
Аспирант (2 lvl)

Сообщение BruceLee » Вт апр 07, 2009 20:47

ошибку специально написал, метрополитен, метрополит:-)
ранее писал об этом в этом топике про него, сообственно он наверное плохо слушал на лекциях, либо его препод - сам неуч, и сказал что цель всей восточной философии - пустота. - ЭТО БРЕД для ДОШКОЛЬНИКОВ

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт апр 07, 2009 20:58

Это не Георгий - Святогор, кстати тоже оболганный христианами.
Подумайте сами, были ли в язычестве боги, называемые змеем ? Проанализируйте, нет логики.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт апр 07, 2009 21:15

vitas2000 писал(а):Змей этот реально существовал но даже если и рассматривать с позиции символизма то змей этот символизирует змия древнего-сатану.
Вы думаете , что я не знаю об этом трактовании :D
Та трактовку, что я написал - она из старых былин, на старословянском, даже текст был приведен, сейчас уже источника не найду. Церковники сильно подчистили нашу историю.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вт апр 07, 2009 21:16

vitas2000 писал(а):Как раз таки наоборот:на коне Георгий Победоносец -христианин,который закалывает змея(динозавра) и это реальное событие зафиксировано в Предании.
По-Вашему люди и динозавры жили в один период времени? :D
Хотя, если Вы искренне верите в то, что всей вселенной не больше 10000 лет, то это меня как-то особо уже и не удивляет. :P

BruceLee
Аспирант (2 lvl)

Сообщение BruceLee » Вт апр 07, 2009 21:17

vitas2000 писал(а): Так оно и есть в принципе-Кирилл просто усреднил,так как являеться приверженцем экуменизма.Что такое Нирвана?По буддизму это даже не бог а растворение в ней что означает?Правильно -ничего,пустоту.
Чукча - писака, а не читака. Ты меня сильно огорчил Витас2000, не ожидал от тебя. Вроде начитанный парень, а сам тудаже. Кури матчасть, из Восточных - буддизм не самая древняя вообщето. Согласен лишь с тем, что буддизм - имперсональный аспект предлагает, только и это преподавали Кирилу на лекциях, но не надо теперь весь восток делать буддистами - чукча ты неземной. Если вы на лекциях - зеваете с Кирилом, или еще чем-то там страдаете, то не выпендривайтесь потом своими - надуманными знаниями.
Если ты решил говорить про восток, то почитай сначала историю религий. Ребята во христе, прежде чем обсирать другие религии, вы хотябы первые страницы этих религий откройте, а потом только несите чушь, чтобы эта чушь - хоть как-то с правдой укладывалась, а тут внаглую - открытая фальш. Фашизм тут исповедать решили - бред. Как только язык поворачивается у Кирила и у тебя Витас такое сказать, с бодуна чтоли?
Последний раз редактировалось BruceLee Вт апр 07, 2009 21:28, всего редактировалось 5 раз.

BruceLee
Аспирант (2 lvl)

Сообщение BruceLee » Вт апр 07, 2009 21:19

vitas2000 писал(а):Как раз таки наоборот:на коне Георгий Победоносец -христианин,который закалывает змея(динозавра) и это реальное событие зафиксировано в Предании.
Это из язычества пришел символ, так же как и празник Пасхы с яйцами

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт апр 07, 2009 21:25

Здесь больше нет сообщения.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 15:50, всего редактировалось 2 раза.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт апр 07, 2009 21:47

vitas2000 писал(а):Энди я понял кто вы-вы неоязычник.Я прав?
Сколько раз можно повторять одно и тоже, я не верю во всю эту муть, для меня что христианство, что язычество - из одной "кАлоды" :D

Если вы решили из моих гипотез, что я во что-то верю, то вы сильно ошиблись. Решил из доступной МНЕ информации построить свою модель, это исключительно игра ума, не более. Во всяком случае она меня устроила, получилось все логично, правда убеждать в своей правоте я никого не собираюсь, "чукча" не проповедник :D
Последний раз редактировалось AndyKK Вт апр 07, 2009 21:49, всего редактировалось 1 раз.

BruceLee
Аспирант (2 lvl)

Сообщение BruceLee » Вт апр 07, 2009 21:47

А мальчик то наглеет уже...
ты мальчик со своим Кирилом - блин - метрополитом - фигасе - прежде чем смотреть на весь восток через призму буддизма, поинтересуйтесь востоком сначала.
А что тогда говорить о других чинах православия? Если даже метрополиты нифига незнают, вершков нахватались и суету тут несут.

после этого: Мое личное убеждение состоит в том, что современная РПЦ, как организация (исключая отдельных искренних священников), – духовный банкрот с гегемонистскими амбициями и политическими мотивами. Поэтому и поведение у них совершенно не духовное

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»