Какой пароль лучше?
>>Какой пароль лучше поставить?
Что-то типа hYGHsdfG3547H:O69I^%&$7%sjh673&t%^%RF$UIIUHG^I
И так далее, сколько позволит система установки пароля. Это не прикол, это ответ на вопрос. Возможно, некоторые символы в конкретной системе не разрешены, тогда, естественно, их не используем.
>>Любой пароль можно взломать?
Не совсем правильный вопрос. Иногда не надо ломать пароль, достаточно вскрыть защиту. Аналогия - пароль - это ключ, система - замок. Чтобы вскрыть замок - не обязательно подделать ключ. (в конце концов можно, например, дверь с петель снять
Не всегда, это пример, двери и замки разные бывают, конечно)
>>Какими средствами?
А вот это уже здесь не объяснишь. Все равно что "а как автомобили ремонтировать?"
Что-то типа hYGHsdfG3547H:O69I^%&$7%sjh673&t%^%RF$UIIUHG^I
И так далее, сколько позволит система установки пароля. Это не прикол, это ответ на вопрос. Возможно, некоторые символы в конкретной системе не разрешены, тогда, естественно, их не используем.
>>Любой пароль можно взломать?
Не совсем правильный вопрос. Иногда не надо ломать пароль, достаточно вскрыть защиту. Аналогия - пароль - это ключ, система - замок. Чтобы вскрыть замок - не обязательно подделать ключ. (в конце концов можно, например, дверь с петель снять

>>Какими средствами?
А вот это уже здесь не объяснишь. Все равно что "а как автомобили ремонтировать?"
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
у меня на почте aregus393 несколько лет (3-4) стоял пароль 3939(мыло двольно засвечено и тем не менее никто не поломал), но потом сменил на монструозный.
Зато на яндекс кошельке поставил мегамонструозный пароль. 1 раз заплатил за жж. Через пол года случайно(в автоматах киви значки яндекс денег и корбины похожи немного, перепутал) положил на этот счет 1000р. Пароль не вспомнил, вопрос не вспомнил, контрольный емэил хз какой указа, ибо на используемые нихрена не приходит. Короче, чтобы выдернуть бабло надо переться в офис яндекса с пачпортом.... ломает невероятно...
Отсюда вывод, нехрен копать яму другому =))
Зато на яндекс кошельке поставил мегамонструозный пароль. 1 раз заплатил за жж. Через пол года случайно(в автоматах киви значки яндекс денег и корбины похожи немного, перепутал) положил на этот счет 1000р. Пароль не вспомнил, вопрос не вспомнил, контрольный емэил хз какой указа, ибо на используемые нихрена не приходит. Короче, чтобы выдернуть бабло надо переться в офис яндекса с пачпортом.... ломает невероятно...
Отсюда вывод, нехрен копать яму другому =))
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
- fuzzy-bear
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Брутфорс - это, скорее, метод. Подбора всех возможных комбинаций. При достаточной длине пароля становится нереальным, т.к. на подбор понадобится практически вечность ))).
Секретное слово можно подобрать - так на вопрос "ваше любимое блюдо" не надо писать "борщ" или "морковка", и вообще еду не надо писать. А написать, например, любимый фильм ))). И пусть затрахаются подбирать.
Чтобы не подобрали админский пароль, нужно поставить пароль, ну, пусть, символов 8, в разных регистрах, с буквами, цифрами и специальными символами. А чтобы его и самому не забыть, ну, напечатать на бумажке, запечатать в конверт и положить в сейф ))). Или в 12 том полного собрания сочинений Ленина, между 88 и 89 страницами.
Секретное слово можно подобрать - так на вопрос "ваше любимое блюдо" не надо писать "борщ" или "морковка", и вообще еду не надо писать. А написать, например, любимый фильм ))). И пусть затрахаются подбирать.
Чтобы не подобрали админский пароль, нужно поставить пароль, ну, пусть, символов 8, в разных регистрах, с буквами, цифрами и специальными символами. А чтобы его и самому не забыть, ну, напечатать на бумажке, запечатать в конверт и положить в сейф ))). Или в 12 том полного собрания сочинений Ленина, между 88 и 89 страницами.
-
я делаю так: беру русское слово, пишу его транслитом, меняю пару букв на цифры. О=0, I=1, и так далее. символов 10 получается, плюс большие/маленькие буквы... аатаки со словарем можно не боятся, брутфорс на 10 символов - это пара десятков лет, а если своруют пароль - то каким бы олн ни был хорошим, все равно своруют. и ессно стараюсь, чтобы проль на сайте где регистрируюсь, не совпадал с паролем от мейла, а пароль от мейла не совпадал с паролем от интернет-банка.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
Хватаясь за голову: и как вы всё это запоминаете?
У меня память дырявая и что-то серьезное- чрезвычайно чревато в последствиях.((
----------------------------------------------------------
На тему. Был сериал на СТС "Не родись красивой". Там пытались у этой очкастой секретарши пароль злоумышленники взломать. Не получилось.
Приятель спрашивает у нее, а какой пароль-то?
Она: А, название твоей диссертации. И произнесла нечто научно-заковыристое из десятка слов))
У меня память дырявая и что-то серьезное- чрезвычайно чревато в последствиях.((
----------------------------------------------------------
На тему. Был сериал на СТС "Не родись красивой". Там пытались у этой очкастой секретарши пароль злоумышленники взломать. Не получилось.
Приятель спрашивает у нее, а какой пароль-то?
Она: А, название твоей диссертации. И произнесла нечто научно-заковыристое из десятка слов))
- Новый папа
Во вы паритесь.
У меня пароль просто из трех английских слов. Это самый мой старый, длинна 14 симоволов кажется.
Второй мой пароль - сгенерированная случайная последовательность из 8 букв в разном регистре. Я обычно генерю несколько раз. Из десяти попыток одна точно получается такой, что легко запоминается.
Третий - для форумов всяких
Вообще простенький. Обычное слово, причем распространенное достаточно и еще одна буква в него добавлена.
Я все пароли на случай забывания храню в он-лайне, но где не скажу )
Ну и разумеется в он-лайне они лежат под паролем, который я не забываю )
Бывает забудешь пароль к какому-нибудь форуму, где не был 3 года. Заходишь к себе в хранилище паролей, поглядишь и пользуешься.
У меня пароль просто из трех английских слов. Это самый мой старый, длинна 14 симоволов кажется.
Второй мой пароль - сгенерированная случайная последовательность из 8 букв в разном регистре. Я обычно генерю несколько раз. Из десяти попыток одна точно получается такой, что легко запоминается.
Третий - для форумов всяких

А никак )Nora писал(а):Хватаясь за голову: и как вы всё это запоминаете?
Я все пароли на случай забывания храню в он-лайне, но где не скажу )
Ну и разумеется в он-лайне они лежат под паролем, который я не забываю )
Бывает забудешь пароль к какому-нибудь форуму, где не был 3 года. Заходишь к себе в хранилище паролей, поглядишь и пользуешься.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
- Новый папа
Ее можно прочитать, зафотать, подсмотреть в бинокль и т.д.Darkcat писал(а):Но бумажка это бумажка...
Бумжка есть бумажка )
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!