Какой пароль лучше?

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
kosolapiy
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение kosolapiy » Пн май 11, 2009 11:54

брутфорсом - любой. но в случаях с почтой и так далее - пароль отгадывают, а не взламывают. ставят кейлогерры, и так далее. так что в принципе - ддостаточно чтобы это не был пароль из 3 букв, или кверти, и все будет в норме.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

alien8

Сообщение alien8 » Пн май 11, 2009 11:59

>>Какой пароль лучше поставить?

Что-то типа hYGHsdfG3547H:O69I^%&$7%sjh673&t%^%RF$UIIUHG^I

И так далее, сколько позволит система установки пароля. Это не прикол, это ответ на вопрос. Возможно, некоторые символы в конкретной системе не разрешены, тогда, естественно, их не используем.

>>Любой пароль можно взломать?

Не совсем правильный вопрос. Иногда не надо ломать пароль, достаточно вскрыть защиту. Аналогия - пароль - это ключ, система - замок. Чтобы вскрыть замок - не обязательно подделать ключ. (в конце концов можно, например, дверь с петель снять :) Не всегда, это пример, двери и замки разные бывают, конечно)

>>Какими средствами?

А вот это уже здесь не объяснишь. Все равно что "а как автомобили ремонтировать?"
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Damer
Академик (6 lvl)

Сообщение Damer » Пн май 11, 2009 12:39

Для почты, по-моему, и трех букв достаточно...
Не нае...ь - не проживешь...

Aregus

Сообщение Aregus » Вт май 12, 2009 00:25

у меня на почте aregus393 несколько лет (3-4) стоял пароль 3939(мыло двольно засвечено и тем не менее никто не поломал), но потом сменил на монструозный.
Зато на яндекс кошельке поставил мегамонструозный пароль. 1 раз заплатил за жж. Через пол года случайно(в автоматах киви значки яндекс денег и корбины похожи немного, перепутал) положил на этот счет 1000р. Пароль не вспомнил, вопрос не вспомнил, контрольный емэил хз какой указа, ибо на используемые нихрена не приходит. Короче, чтобы выдернуть бабло надо переться в офис яндекса с пачпортом.... ломает невероятно...
Отсюда вывод, нехрен копать яму другому =))
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вт май 12, 2009 10:21

Брутфорс - это, скорее, метод. Подбора всех возможных комбинаций. При достаточной длине пароля становится нереальным, т.к. на подбор понадобится практически вечность ))).
Секретное слово можно подобрать - так на вопрос "ваше любимое блюдо" не надо писать "борщ" или "морковка", и вообще еду не надо писать. А написать, например, любимый фильм ))). И пусть затрахаются подбирать.
Чтобы не подобрали админский пароль, нужно поставить пароль, ну, пусть, символов 8, в разных регистрах, с буквами, цифрами и специальными символами. А чтобы его и самому не забыть, ну, напечатать на бумажке, запечатать в конверт и положить в сейф ))). Или в 12 том полного собрания сочинений Ленина, между 88 и 89 страницами.

VK_SPb
Академик (6 lvl)

Сообщение VK_SPb » Вт май 12, 2009 10:45

fuzzy-bear писал(а):А чтобы его и самому не забыть, ну, напечатать на бумажке, запечатать в конверт и положить в сейф ))). Или в 12 том полного собрания сочинений Ленина, между 88 и 89 страницами.
Хорошая мысль :) А то паролей много в голове путаются и иногда начинаю сам брутфорсить, вспоминая пароль :)

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вт май 12, 2009 11:40

Хорошие пароли получается писать литспиком, потому что это может быть нестандартно написанное, но имеющее смысл и запоминающееся слово :)

60oc| |>4s5\/\/0|2c|z 4r3 \/\/|21773|\| 1|\| |_337 5p34k 010101 m0f0

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вт май 12, 2009 12:38

я делаю так: беру русское слово, пишу его транслитом, меняю пару букв на цифры. О=0, I=1, и так далее. символов 10 получается, плюс большие/маленькие буквы... аатаки со словарем можно не боятся, брутфорс на 10 символов - это пара десятков лет, а если своруют пароль - то каким бы олн ни был хорошим, все равно своруют. и ессно стараюсь, чтобы проль на сайте где регистрируюсь, не совпадал с паролем от мейла, а пароль от мейла не совпадал с паролем от интернет-банка.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

dcolor

Сообщение dcolor » Ср май 13, 2009 01:30

У меня 21-символьный пароль включая кверти,цифры и спецсиволы-пока никто не поламал... :-)
Pocket loox n 560+8 gb sdhc.(На заслуженном отдыхе).
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.

Nora

Сообщение Nora » Ср май 13, 2009 11:17

Хватаясь за голову: и как вы всё это запоминаете?
У меня память дырявая и что-то серьезное- чрезвычайно чревато в последствиях.((
----------------------------------------------------------
На тему. Был сериал на СТС "Не родись красивой". Там пытались у этой очкастой секретарши пароль злоумышленники взломать. Не получилось.
Приятель спрашивает у нее, а какой пароль-то?
Она: А, название твоей диссертации. И произнесла нечто научно-заковыристое из десятка слов))

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср май 13, 2009 11:37

Строчка из песни, введеная не в той раскладке. Вместо пробелов всякие знаки - тире, подчеркивание. Можно прям по клаве - первый пробел - Shift+1, второй Shift+2 и т.п.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср май 13, 2009 12:32

Во вы паритесь.
У меня пароль просто из трех английских слов. Это самый мой старый, длинна 14 симоволов кажется.
Второй мой пароль - сгенерированная случайная последовательность из 8 букв в разном регистре. Я обычно генерю несколько раз. Из десяти попыток одна точно получается такой, что легко запоминается.
Третий - для форумов всяких :) Вообще простенький. Обычное слово, причем распространенное достаточно и еще одна буква в него добавлена.
Nora писал(а):Хватаясь за голову: и как вы всё это запоминаете?
А никак )
Я все пароли на случай забывания храню в он-лайне, но где не скажу )
Ну и разумеется в он-лайне они лежат под паролем, который я не забываю )

Бывает забудешь пароль к какому-нибудь форуму, где не был 3 года. Заходишь к себе в хранилище паролей, поглядишь и пользуешься.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср май 13, 2009 12:56

/me скромно посмотрел на 4 листка формата А4 с паролями к сайтам, форумам, хостингам и т.п...
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт май 14, 2009 09:55

Нечто писал(а):/me посмотрело на свои 9 листов паролей в rtf в запароленном rar'е на флешке...
Бумажка надежнее, ага. Ессно в электронном виде оно тоже есть, на криптодиске. Но бумажка это бумажка...
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт май 14, 2009 10:47

Darkcat писал(а):Но бумажка это бумажка...
Ее можно прочитать, зафотать, подсмотреть в бинокль и т.д.
Бумжка есть бумажка )
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»