ВСЕ СЮДА!!! ДРАКА!!! :)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Ср июл 15, 2009 10:59

Ага!!!!

Изображение
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Ср июл 15, 2009 12:08

Nora писал(а):Слушай, а вот если сравнить затраты владельца квартиры и владельцы собственного дома,
квартировладельцы существенно меньшие расходы несут. Не так?
Ну, ты еще не забудь, что к многоквартирному дому коммуникации идут общие, их обслуживание в пересчете на квартиру выходит дешевле.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср июл 15, 2009 12:44

А мой папа, когда жил в частном доме, говорил, что не хочет в квартиру, потому что там надо за квартплату дорого платить, за отопление...
А в частном доме отопление - газ. Сколько сжег, столько и оплатил.
А я плачу сколько посчитают. За что, про что? Непонятно.
Обслуживание подъезда - 600р в месяц. Что там обслуживают? Ни разу не видел никого из "обслуги". Порожки уже скоро отвалятся - это да есть.
600*40квартир = 24000 в месяц. Можно капитальный ремонт делать если не ежемесячно, то раз в квартал.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср июл 15, 2009 13:09

Новый папа писал(а):Обслуживание подъезда - 600р в месяц. Что там обслуживают? Ни разу не видел никого из "обслуги"
[* модерировано ВадимП: господа, давайте жить дружно! Оскорбительные замечания даже в полушуточной форме могут задеть человека. Зачем нам ссориться? *]
Собери жильцов подъезда/дома, оргагизуйте товарищество, заключите договор .... (надеюсь, далее пончтно).

У нас в подъезде - идеальная чистота, все сверкает свежим ремонтом, цветочки стоят при входе и на почтовых ящиках, "жалезки" на подъезде, заменены на "пуленепробиваемые" стекла, за порядком следит вахтерша ..... Вы думаете "Лужок" постарался или там управа, нет - инициативные дамы нашего кооператива :) .

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср июл 15, 2009 13:17

Нечто, читать умеем? Отопление - какой там нафиг счетчик? Вот в своем доме топишься сам - сам платишь.

Электричество - оплачиваем внешнее освещение + подъезд. Я лампочку выключаю, поставил энергосберегающую. А на другом этаже горит 24 часа в сутки 100Вт. Плата распределяется на всех с учетом... собственного потребления. Т.е. я плачу за внешее освещение чуть ли не половину от того, что потребляю сам. Хотя у меня только 11Вт лампочка в тамбуре и на площадке вообще света нет.

А в частном доме что сжег, за то и платишь.

Уборщице отдельная плата идет, про это я не говорил. А вот обслуживание - для меня вообще категория непонятная.

Нечто писал(а):24000 в месяц - это только зарплата паре рабочих. Какой тут капремонт, ты шо?
Так вот я и говорю, в частном доме не приходится никаких дармоедов содержать, поэтому квартира, имхо, дороже.
Сип!

ВадимП

Сообщение ВадимП » Ср июл 15, 2009 14:24

Уважаемые господа!
Персонально обращаюсь к AndyKK. Постарайтесь, пожалуйста, выражать свои мысли в форме, не оскорбляющей других участников форума. У нас небольшой дружный коллектив завсегдатаев этого раздела. Давайте сохранять приятельские отношения. ;)

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Ср июл 15, 2009 14:36

Dart писал(а):да конечно, на Кубе пендосов обажают, расскажи мне.
А причём тут пендосы? Мы про местное население говорили, не так ли. Это насчёт твоего "ни один народ нас худым словом не поминает". Ага. :)
А то, что в кубе "трясли калашами" в сторону пендосии - это насчёт твоей чуть более ранней предьявы.
Два-в-одном, тк скзть. :)
Dart писал(а):мульён.. ага хоть мильярд, сигнал каждого спутника маркирован. Если от 1 мильён отражений, то принимается он один хер как один.
Не "как один", а "должен быть принят только один". Разница небольшая,но существенная. Сам же дальше пишешь:
Dart писал(а):АРУ входа подстраивается под максимальный уровень принятого сигнала, за счёт этого игнорируется большинство ложных сигналов переотражённого приёма, и обрабатывается один.
Ну наконец-то ты сам признал, что уровень сигнала таки имеет какое-то значение. Хорошо. Правильно. Поехали дальше. Ключевые слова: "большинство" и "максимальный уровень". В условиях кучи переотражений примерно одинакового уровня сигнала и отсутствия "оригинала" и будет проблема выбора нужной "версии" сигнала.
Dart писал(а):ну короче, навигац низкоорб. геостационары ........ Ни по каким затуханиям, федингам, силе сигнала и пр. ненормированным параметрам место расположения не определяется.
Напрягаться пересказывать принципы работы GPS - не стоило,я их и так знаю. Речь шла о том, что по "силе сигнала и прочим параметрам" определяется та "версия" сигнала, которая дальше идёт в обработку для пересчёта текущей позиции. И именно для обработки этой задачи и нужна вычислительная мощность чипа, и многоканальность. Если бы ненужные версии сигналов отбрасывались самой физикой процесса, а не логикой чипа, - то принципиально не нужна была бы многоканальность выше 12ти - т.к. в любой момент времени в любом месте поверхности земли невозможно увидеть более 12 спутников.

А вообще - грустно, Дарт. С твоей стороны - передёрг на передёрге. Сильно разочарован. :(
Иногда - кажется. Приходится креститься.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Ср июл 15, 2009 14:50

Dart писал(а):А не "блямбы 30см", которые у простых людей не отягощённых знаниями с коробок, называются без изысков ФАР с широкой диаграммой направленности. (Фазированная Антеная Решётка) .
Вот за эту справку - спасибо. Всё остальное балаболство до и после этой фразы - мог бы и опустить, толку от него никакого...

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср июл 15, 2009 14:56

ВадимП
Да я от них уже обалдеваю ;) Хотя легкий срач помоему ни Энди, ни Полосатого не напрягает вообще.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср июл 15, 2009 15:33

Darkcat писал(а):ВадимП
Да я от них уже обалдеваю ;) Хотя легкий срач помоему ни Энди, ни Полосатого не напрягает вообще.
Ненадо-ненадо! :) Я, пока на хвост не наступишь, - рахат-лукум! :)
An apple a day keeps windows away!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Ср июл 15, 2009 15:46

Dart писал(а):меня в этом обвинять бессмысленно.
Уже вижу что правильнее сказать: "бесполезно" :)
Dart писал(а):И если Сирфы распускают ложные сигналы с одним идентефикаторам на параллельные каналы обработки ЦПУ это извини, неудачное техническое решение микросхемы.
То есть этого ты не знаешь?
Хорошо, хоть с этим разобрались.
Dart писал(а):То, что я писал дальше к Сирфам никак не относилось.
Был невнимателен, согласен.
Dart писал(а): Уровень сигнала не имеет значения для точности определения координат.
Конечно же, не имеет.
Dart писал(а):Понятно "переотражённый сигнал" разных уровней. Так будет проще понять, что никакой технической надобности анализировать ЦПУ одного и тогоже по нескольким каналам нету.
Тю.
Дело не в "уровнях", а тех самых временных задержках, которые и дают точность определения координат. В случае многократных переотражений потенциальная ошибка может набежать на несколько десятков (а то и сотен) метров.
Dart писал(а):Какие тут ещё сложности? Какие такие титанические процессы просчёта, кроме приметивных арифметических действий надо провести, чтоб вычислить местоположение по трём-десяти задержкам?
Когде нет ни одной "чистой" (ладно, пусть даже одна - есть :) ), а есть лишь переотражёнки? Не знаю, я слишком давно занимался серьёзной математикой. Но уверен, что это не слишком очевидная задача. Слишком много дополнительных неизвестных в системе уравнений. И спасает количество каналов (по сути - количество уравнений в системе, которую приемник всё ещё сможет решить)
Dart писал(а):Многоканальность зачем? Ну это тов. Ватсон элементарно. Ибо позиционирование происходит вовсе не только на поверхности земли.
Могу ошибаться, но предположу, что обычные сирфы не предназначены для использования в промышленных\военных\авакосмических системах. Т.е. максимум чего следует ожидать в условиях предполагаемого использования - самолёт в 10ти километрах над поверхностью. Лень считать, но что-то мне подсказывает, что и в этом случае 20 спутников увидеть - не получится... тем более, что условия приёма как раз именно в этом случае будут близкими к идеалу, и вообще будет достаточно ближайших 4х... :)

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Ср июл 15, 2009 15:56

Да вроде бы умеют как бы сирфы определять высоту над уровнем моря. Для этого нужно минимум 4 спутника, кажется. По трем - только координаты на "условной плоскости" или как там ее назвать.
А в самолетах, народ говорит, на обычные бытовые навигаторы мухой ловицо куча спутников. И это сидя у одного иллюминатора, т.е. с другой стороны как бы приема может и не быть.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Ср июл 15, 2009 16:00

fuzzy-bear писал(а):Да вроде бы умеют как бы сирфы определять высоту над уровнем моря.
Конечно, умеют.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Ср июл 15, 2009 16:00

да вроде как у ГПС искуственно занижена точность - так что как бы и смысла нет особо запариватся по точности отраженных сигналов. как то мне кажется что вы говорите об одном и том же, но на разных языках.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Ср июл 15, 2009 16:07

kosolapiy писал(а):да вроде как у ГПС искуственно занижена точность
Твои сведения устарели лет этак на 9. ;) Искусственная погрешность была "выключена" в 2000г.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»