ВСЕ СЮДА!!! ДРАКА!!! :)
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- fuzzy-bear
- Новый папа
А мой папа, когда жил в частном доме, говорил, что не хочет в квартиру, потому что там надо за квартплату дорого платить, за отопление...
А в частном доме отопление - газ. Сколько сжег, столько и оплатил.
А я плачу сколько посчитают. За что, про что? Непонятно.
Обслуживание подъезда - 600р в месяц. Что там обслуживают? Ни разу не видел никого из "обслуги". Порожки уже скоро отвалятся - это да есть.
600*40квартир = 24000 в месяц. Можно капитальный ремонт делать если не ежемесячно, то раз в квартал.
А в частном доме отопление - газ. Сколько сжег, столько и оплатил.
А я плачу сколько посчитают. За что, про что? Непонятно.
Обслуживание подъезда - 600р в месяц. Что там обслуживают? Ни разу не видел никого из "обслуги". Порожки уже скоро отвалятся - это да есть.
600*40квартир = 24000 в месяц. Можно капитальный ремонт делать если не ежемесячно, то раз в квартал.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
[* модерировано ВадимП: господа, давайте жить дружно! Оскорбительные замечания даже в полушуточной форме могут задеть человека. Зачем нам ссориться? *]Новый папа писал(а):Обслуживание подъезда - 600р в месяц. Что там обслуживают? Ни разу не видел никого из "обслуги"
Собери жильцов подъезда/дома, оргагизуйте товарищество, заключите договор .... (надеюсь, далее пончтно).
У нас в подъезде - идеальная чистота, все сверкает свежим ремонтом, цветочки стоят при входе и на почтовых ящиках, "жалезки" на подъезде, заменены на "пуленепробиваемые" стекла, за порядком следит вахтерша ..... Вы думаете "Лужок" постарался или там управа, нет - инициативные дамы нашего кооператива

- Новый папа
Нечто, читать умеем? Отопление - какой там нафиг счетчик? Вот в своем доме топишься сам - сам платишь.
Электричество - оплачиваем внешнее освещение + подъезд. Я лампочку выключаю, поставил энергосберегающую. А на другом этаже горит 24 часа в сутки 100Вт. Плата распределяется на всех с учетом... собственного потребления. Т.е. я плачу за внешее освещение чуть ли не половину от того, что потребляю сам. Хотя у меня только 11Вт лампочка в тамбуре и на площадке вообще света нет.
А в частном доме что сжег, за то и платишь.
Уборщице отдельная плата идет, про это я не говорил. А вот обслуживание - для меня вообще категория непонятная.
Электричество - оплачиваем внешнее освещение + подъезд. Я лампочку выключаю, поставил энергосберегающую. А на другом этаже горит 24 часа в сутки 100Вт. Плата распределяется на всех с учетом... собственного потребления. Т.е. я плачу за внешее освещение чуть ли не половину от того, что потребляю сам. Хотя у меня только 11Вт лампочка в тамбуре и на площадке вообще света нет.
А в частном доме что сжег, за то и платишь.
Уборщице отдельная плата идет, про это я не говорил. А вот обслуживание - для меня вообще категория непонятная.
Так вот я и говорю, в частном доме не приходится никаких дармоедов содержать, поэтому квартира, имхо, дороже.Нечто писал(а):24000 в месяц - это только зарплата паре рабочих. Какой тут капремонт, ты шо?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
А причём тут пендосы? Мы про местное население говорили, не так ли. Это насчёт твоего "ни один народ нас худым словом не поминает". Ага.Dart писал(а):да конечно, на Кубе пендосов обажают, расскажи мне.

А то, что в кубе "трясли калашами" в сторону пендосии - это насчёт твоей чуть более ранней предьявы.
Два-в-одном, тк скзть.

Не "как один", а "должен быть принят только один". Разница небольшая,но существенная. Сам же дальше пишешь:Dart писал(а):мульён.. ага хоть мильярд, сигнал каждого спутника маркирован. Если от 1 мильён отражений, то принимается он один хер как один.
Ну наконец-то ты сам признал, что уровень сигнала таки имеет какое-то значение. Хорошо. Правильно. Поехали дальше. Ключевые слова: "большинство" и "максимальный уровень". В условиях кучи переотражений примерно одинакового уровня сигнала и отсутствия "оригинала" и будет проблема выбора нужной "версии" сигнала.Dart писал(а):АРУ входа подстраивается под максимальный уровень принятого сигнала, за счёт этого игнорируется большинство ложных сигналов переотражённого приёма, и обрабатывается один.
Напрягаться пересказывать принципы работы GPS - не стоило,я их и так знаю. Речь шла о том, что по "силе сигнала и прочим параметрам" определяется та "версия" сигнала, которая дальше идёт в обработку для пересчёта текущей позиции. И именно для обработки этой задачи и нужна вычислительная мощность чипа, и многоканальность. Если бы ненужные версии сигналов отбрасывались самой физикой процесса, а не логикой чипа, - то принципиально не нужна была бы многоканальность выше 12ти - т.к. в любой момент времени в любом месте поверхности земли невозможно увидеть более 12 спутников.Dart писал(а):ну короче, навигац низкоорб. геостационары ........ Ни по каким затуханиям, федингам, силе сигнала и пр. ненормированным параметрам место расположения не определяется.
А вообще - грустно, Дарт. С твоей стороны - передёрг на передёрге. Сильно разочарован.

Иногда - кажется. Приходится креститься.
Вот за эту справку - спасибо. Всё остальное балаболство до и после этой фразы - мог бы и опустить, толку от него никакого...Dart писал(а):А не "блямбы 30см", которые у простых людей не отягощённых знаниями с коробок, называются без изысков ФАР с широкой диаграммой направленности. (Фазированная Антеная Решётка) .
- Polosatiy_io
Уже вижу что правильнее сказать: "бесполезно"Dart писал(а):меня в этом обвинять бессмысленно.

То есть этого ты не знаешь?Dart писал(а):И если Сирфы распускают ложные сигналы с одним идентефикаторам на параллельные каналы обработки ЦПУ это извини, неудачное техническое решение микросхемы.
Хорошо, хоть с этим разобрались.
Был невнимателен, согласен.Dart писал(а):То, что я писал дальше к Сирфам никак не относилось.
Конечно же, не имеет.Dart писал(а): Уровень сигнала не имеет значения для точности определения координат.
Тю.Dart писал(а):Понятно "переотражённый сигнал" разных уровней. Так будет проще понять, что никакой технической надобности анализировать ЦПУ одного и тогоже по нескольким каналам нету.
Дело не в "уровнях", а тех самых временных задержках, которые и дают точность определения координат. В случае многократных переотражений потенциальная ошибка может набежать на несколько десятков (а то и сотен) метров.
Когде нет ни одной "чистой" (ладно, пусть даже одна - естьDart писал(а):Какие тут ещё сложности? Какие такие титанические процессы просчёта, кроме приметивных арифметических действий надо провести, чтоб вычислить местоположение по трём-десяти задержкам?

Могу ошибаться, но предположу, что обычные сирфы не предназначены для использования в промышленных\военных\авакосмических системах. Т.е. максимум чего следует ожидать в условиях предполагаемого использования - самолёт в 10ти километрах над поверхностью. Лень считать, но что-то мне подсказывает, что и в этом случае 20 спутников увидеть - не получится... тем более, что условия приёма как раз именно в этом случае будут близкими к идеалу, и вообще будет достаточно ближайших 4х...Dart писал(а):Многоканальность зачем? Ну это тов. Ватсон элементарно. Ибо позиционирование происходит вовсе не только на поверхности земли.

- fuzzy-bear
Да вроде бы умеют как бы сирфы определять высоту над уровнем моря. Для этого нужно минимум 4 спутника, кажется. По трем - только координаты на "условной плоскости" или как там ее назвать.
А в самолетах, народ говорит, на обычные бытовые навигаторы мухой ловицо куча спутников. И это сидя у одного иллюминатора, т.е. с другой стороны как бы приема может и не быть.
А в самолетах, народ говорит, на обычные бытовые навигаторы мухой ловицо куча спутников. И это сидя у одного иллюминатора, т.е. с другой стороны как бы приема может и не быть.