Вопросы по Mac (исключительно) (архив)
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Polosatiy_io
Polosatiy_io
>>хакинтош =/= мак.
Ага, освященного клейма на корпусе нет
Только не делай вид, будто не знаешь, что ряд брендов тоже считали, что, например, память с их лого =/= той же памяти того же производителя, но без брендовой наклеечки "поверх" (когда в BIOS прописывалась проверка серийника по SPD и "без-логовые" модули отвергались)
Так же и с железом яблочной сборки - принудительная проверка макосью типового серийного железа на предмет работы только с освященным логотипом
(ну и EFI еще, да, чтоб затруднить обход проверки)
>>хакинтош =/= мак.
Ага, освященного клейма на корпусе нет

Только не делай вид, будто не знаешь, что ряд брендов тоже считали, что, например, память с их лого =/= той же памяти того же производителя, но без брендовой наклеечки "поверх" (когда в BIOS прописывалась проверка серийника по SPD и "без-логовые" модули отвергались)
Так же и с железом яблочной сборки - принудительная проверка макосью типового серийного железа на предмет работы только с освященным логотипом

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Polosatiy_io
alien8
Как-то ты очень сложно написал
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=1 ... 2514008202 - вот что пипл хавает и рад
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=1 ... 2514006171 - а вот, что они произвотят для тех, кому нужно качество. И никакие серийники не прверяются - если повезет - все будет работать и с дешевой памятью и в венде ты даже не поймешь из-за чего глюки - толи из-за самой венды, то ли из-за памяти.
Так же и со ВСЕМИ остальными комплектующими. Начиная от текстолита плат, заканчивая FW/iLink (а народ-то и не знает что это, и что он бывает разный) кабелями, где провод питания 8В просто отсутствует!.
Как-то ты очень сложно написал

ага, не знаю. Знаю, что некоторые производители производят память бля быдляка и для нормальных пасанов. Разница в одной буковке и в 2 раза в цене.alien8 писал(а):Только не делай вид, будто не знаешь, что ряд брендов тоже считали, что, например, память с их лого =/= той же памяти того же производителя, но без брендовой наклеечки "поверх"
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=1 ... 2514008202 - вот что пипл хавает и рад
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=1 ... 2514006171 - а вот, что они произвотят для тех, кому нужно качество. И никакие серийники не прверяются - если повезет - все будет работать и с дешевой памятью и в венде ты даже не поймешь из-за чего глюки - толи из-за самой венды, то ли из-за памяти.
Так же и со ВСЕМИ остальными комплектующими. Начиная от текстолита плат, заканчивая FW/iLink (а народ-то и не знает что это, и что он бывает разный) кабелями, где провод питания 8В просто отсутствует!.
An apple a day keeps windows away!
а про жедезо можно попдробнее? много ноутов м таким железом как на макбуках? где еще можно найти прой как на air? или скажем, назовите мне пяток ноутов с чипсетом как на последних макбуках? то что уже год ставится DDR3 память - это, я так понимаю, мелочь, особого внимания не стоющяя. так что про железо наверное не стоит особо говорить? тем более, что и память, и харды, и приводы - нормально работают в маках и не родные.alien8 писал(а):Так же и с железом яблочной сборки
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
- Polosatiy_io
п.с. и, кстати, в нормальном проводе идут 2 витые пары с собственным экраном и земля с питанием под общим экраном. Итого чуть толще карандаша.kosolapiy писал(а):заканчивая FW/iLink (а народ-то и не знает что это, и что он бывает разный) кабелями, где провод питания 8В просто отсутствует!.
А для народа - просто 5-и жильная лапша и скажи "спасибо", если там будет экран.
А потом такие кабеля втыкают в контролеры по 5-10 баксов и говорят: фу! какая гадость!
Хоть какую ОСь поставь - если железо - говно, то и выйдет в итоге говно.
Polosatiy_io
>>Знаю, что некоторые производители производят память бля быдляка и для нормальных пасанов.
То есть ты утверждаешь, что память "с лейблом поверх маркировки производителя" ВСЕГДА и ВО ВСЕМ лучше "нелейбластых"?
Что-то сомневаюсь очень.
Нет, я не спорю, что можно найти модули получше, модули похуже...Но лейбл означает только то, что такая-то контора произвела комплектующие для такой-то конторы. качество - не определяется ТОЛЬКО этим.
kosolapiy
>> много ноутов м таким железом как на макбуках? где еще можно найти прой как на air?
Если не ошибаюсь, на каком-то Леново.
Но с процессором для Эйра - вопрос вообще хитрозаковыристый, ибо там ОБЫЧНЫЙ серийный процессор, только с урезанной контактной площадкой
Это только яблочные фанатики сначала не разобравшись радостно вопили, что Интел так сильно зауважала Яблоко, что даже специальный процессор разработала
Потом конечно формально отмазывались что процессор все равно "как бы другой", но - это уже формально, отличается только совместимостью по "гнездам".
Да, и у Эйровского варианта кажется еще и частоты порезали, а то Эйр грелся бы еще сильнее
Оставили максимум 1.8ГГц, а "оригинал" мог быть 2 с чем-то.
Не берусь утверждать точную причину, но кажется обычные процессоры делали с "большим куском текстолита" - для совместимости со стандартными "процессорными гнездами", а Эппл поплакалась, мол, у нас в Эйр "не лезет, обрежьте нам текстолитик пажаааалуйста...."
Вот в махонькие соньки "лезет", а на плате Эйра места для стандартного гнезда не нашлось, пришлось текстолит резать.
Примерно так.
>>или скажем, назовите мне пяток ноутов с чипсетом как на последних макбуках?
А какой там чипсет? Кроме того, всегда можно найти железо, которое "а назовите мне макбук с таким...."
Речь вообще-то шла о том, что хакинтош от 2тру-мака" отличается по большому счету только возможными проблемами из-за не-100% подбора железа, ну и еще может искусственной преградой типа разных проверок "на лейбластость" - она преодолима, но фиг знает, может где и боком выйдет.
А в общем и целом если - после перехода на Интел - ничего "этакого самого-самого". Процессоры работают не хуже и не лучше, винчестеры тоже, память, видео....
Конечно если с нормальными сравнивать, а не взятыми из ведра с отходами на китайском заводе
>>Знаю, что некоторые производители производят память бля быдляка и для нормальных пасанов.
То есть ты утверждаешь, что память "с лейблом поверх маркировки производителя" ВСЕГДА и ВО ВСЕМ лучше "нелейбластых"?
Что-то сомневаюсь очень.
Нет, я не спорю, что можно найти модули получше, модули похуже...Но лейбл означает только то, что такая-то контора произвела комплектующие для такой-то конторы. качество - не определяется ТОЛЬКО этим.
kosolapiy
>> много ноутов м таким железом как на макбуках? где еще можно найти прой как на air?
Если не ошибаюсь, на каком-то Леново.
Но с процессором для Эйра - вопрос вообще хитрозаковыристый, ибо там ОБЫЧНЫЙ серийный процессор, только с урезанной контактной площадкой

Это только яблочные фанатики сначала не разобравшись радостно вопили, что Интел так сильно зауважала Яблоко, что даже специальный процессор разработала

Потом конечно формально отмазывались что процессор все равно "как бы другой", но - это уже формально, отличается только совместимостью по "гнездам".
Да, и у Эйровского варианта кажется еще и частоты порезали, а то Эйр грелся бы еще сильнее

Не берусь утверждать точную причину, но кажется обычные процессоры делали с "большим куском текстолита" - для совместимости со стандартными "процессорными гнездами", а Эппл поплакалась, мол, у нас в Эйр "не лезет, обрежьте нам текстолитик пажаааалуйста...."

Вот в махонькие соньки "лезет", а на плате Эйра места для стандартного гнезда не нашлось, пришлось текстолит резать.
Примерно так.
>>или скажем, назовите мне пяток ноутов с чипсетом как на последних макбуках?
А какой там чипсет? Кроме того, всегда можно найти железо, которое "а назовите мне макбук с таким...."
Речь вообще-то шла о том, что хакинтош от 2тру-мака" отличается по большому счету только возможными проблемами из-за не-100% подбора железа, ну и еще может искусственной преградой типа разных проверок "на лейбластость" - она преодолима, но фиг знает, может где и боком выйдет.
А в общем и целом если - после перехода на Интел - ничего "этакого самого-самого". Процессоры работают не хуже и не лучше, винчестеры тоже, память, видео....
Конечно если с нормальными сравнивать, а не взятыми из ведра с отходами на китайском заводе

- Polosatiy_io
Что значит лейбастых? Есть гумно и не гумно - различается лейблом/маркировкой.alien8 писал(а):То есть ты утверждаешь, что память "с лейблом поверх маркировки производителя" ВСЕГДА и ВО ВСЕМ лучше "нелейбластых"?
Это в какие он лезет? В TZ? И че туда лезет? 1,2Ггц ULV? (вот уж поверь - атом 220 шустрее). При этом толщина 22-29мм!!!! Этажеписетц! При том, что крышка с матрицей примерно 3мм толщиной. Легкое нажатие - вуаля! 36000р за новую матричку - ага? При том, что и сам бук не дешевле эйра.alien8 писал(а):Вот в махонькие соньки "лезет", а на плате Эйра места для стандартного гнезда не нашлось, пришлось текстолит резать.
Смотря в каком. Но ты найди с таким же и посмотри цену - не 8500р, отнюдь.alien8 писал(а):А какой там чипсет? Кроме того, всегда можно найти железо, которое "а назовите мне макбук с таким...."
У кого речь об этом шла? У того же, у кого речь шла о цене вдвое выше за "то же самое"? Ты же сам знаешь, что это бздеж.alien8 писал(а):Речь вообще-то шла о том, что хакинтош от 2тру-мака"
Ну тогда та же цена получится. Только это будет не iMac или миник, а жужжащая коробка из жести с клубком проводов и отдельным монитором, которую и на стол-то стыдно поставить.alien8 писал(а):Конечно если с нормальными сравнивать, а не взятыми из ведра с отходами на китайском заводе
Polosatiy_io
>>Что значит лейбастых? Есть гумно и не гумно - различается лейблом/маркировкой.
Винчестер Seagate и такой же, но с нашлепкой HP или Sun например. Что, без нашлепки фуфло, а с таковой - сразу мегакрутым становится?
Ну и так по прочим - что, производители под своим именем железки специально самые плохие делают, а вот для того же HP - исключительно отборные? Пока что-то большой разницы не замечал. Разумеется, если сопоставимые модели рассматривать, а не топовую и дешевую от одного и того же производителя.
Или нашлепка Ровер на буке от Compal -сразу делает бук немеряно надежным?
Или может карточки NVidia в макбуках сразу обретают неимоверную надежность? Глючат так же (из глючных партий).
>>У кого речь об этом шла? У того же, у кого речь шла о цене вдвое выше за "то же самое"? Ты же сам знаешь, что это бздеж.
Хорощо. Не за "то же самое". Естественно, 100% идентичности не будет.
Но - во сколько обойдется комп, сравнимый по ..."мощности" конфига с аймаком? Я понимаю - "в аймаке ноутбучные комплектующие, они типа дороже", посчитайте, сколько это будет стоить....
А если мне нужен такой же "мощный" конфиг, но НЕобязательно из дорогих ноутбучных комплектующих?
Вот и получаем - то же самое по производительности, но дешевле. Естественно, по названиям комплектующих будет не то же самое, я понимаю, к чему ты придираешься. Ну вот если не нужно мне дорогой моноблок или дорогой тауэр - я могу взать не особо дешевую, но и не яблочно-дорогую офисную машинку.
Вот именно это и подразумевается под "то же самое, но дешевле".
А "максимально близкие аналоги", включая толщины корпусов, материалы, из которых изготовлены - и т.д.и т.п. - может и такие же дорогие будут, возможно.
Если аналогию с авто проводить - между Жигулями и Лексусом, как ни странно, тоже вполне достойный выбор есть
Ну и тем более, даже если слабее по конфигу - вот нужен мне мой нынешний Фудж U810
Что может Яблоко предложить? Ах да, снова "берите Эйр, он типа тонкий"
Мне не тонкий, мне компактный нужен. Лист алюминия метр на метр и миллиметр толщиной - напрочь заруливает Эйра по толщине.
А что из них компактнее? Вот то-то
Хоть и толще.
>>Что значит лейбастых? Есть гумно и не гумно - различается лейблом/маркировкой.
Винчестер Seagate и такой же, но с нашлепкой HP или Sun например. Что, без нашлепки фуфло, а с таковой - сразу мегакрутым становится?
Ну и так по прочим - что, производители под своим именем железки специально самые плохие делают, а вот для того же HP - исключительно отборные? Пока что-то большой разницы не замечал. Разумеется, если сопоставимые модели рассматривать, а не топовую и дешевую от одного и того же производителя.
Или нашлепка Ровер на буке от Compal -сразу делает бук немеряно надежным?

Или может карточки NVidia в макбуках сразу обретают неимоверную надежность? Глючат так же (из глючных партий).
>>У кого речь об этом шла? У того же, у кого речь шла о цене вдвое выше за "то же самое"? Ты же сам знаешь, что это бздеж.
Хорощо. Не за "то же самое". Естественно, 100% идентичности не будет.
Но - во сколько обойдется комп, сравнимый по ..."мощности" конфига с аймаком? Я понимаю - "в аймаке ноутбучные комплектующие, они типа дороже", посчитайте, сколько это будет стоить....
А если мне нужен такой же "мощный" конфиг, но НЕобязательно из дорогих ноутбучных комплектующих?
Вот и получаем - то же самое по производительности, но дешевле. Естественно, по названиям комплектующих будет не то же самое, я понимаю, к чему ты придираешься. Ну вот если не нужно мне дорогой моноблок или дорогой тауэр - я могу взать не особо дешевую, но и не яблочно-дорогую офисную машинку.
Вот именно это и подразумевается под "то же самое, но дешевле".
А "максимально близкие аналоги", включая толщины корпусов, материалы, из которых изготовлены - и т.д.и т.п. - может и такие же дорогие будут, возможно.
Если аналогию с авто проводить - между Жигулями и Лексусом, как ни странно, тоже вполне достойный выбор есть

Ну и тем более, даже если слабее по конфигу - вот нужен мне мой нынешний Фудж U810
Что может Яблоко предложить? Ах да, снова "берите Эйр, он типа тонкий"
Мне не тонкий, мне компактный нужен. Лист алюминия метр на метр и миллиметр толщиной - напрочь заруливает Эйра по толщине.
А что из них компактнее? Вот то-то

Да полно или ты думаешь, что Эпл уникальные "мамы" разрабатывает, предидущему макбуку, соответствовал с Делл с ..25 на "конце" ...kosolapiy писал(а):а про жедезо можно попдробнее? много ноутов м таким железом как на макбуках?

Железо отличается идентиикационным чипом (проверка легко отключается, кстати, Эпл и не закрывается особо, так как заинтересован в Хакинтошах - бесплатная реклама) и биосом, в них он очень мощный ...

Заметил одну интересную особенность, тигр легко ставился на IBM, а с Лео уже "затрахаешься", зато на MSI ставится, как на родное жАлезо, отсюда видно, куда мигрирует Эпл ...

Разбавлю ваш левый флуд.
Вот МакОС создает свои технические скрытые файлы на всех носителях и многих папках. Trashes и Spotlight мне не особо мешают.
Но помимо этого, когда я готовлю фотки на печать и приношу флешку в фотолабараторию, на ней оказывается по одному дубликату фотки с таким же названием, но начинающимся на "." (скрытые естественно, но отображаемые в их фирменной проге
). Правда размером эти жипеги по паре килобайт. Как бы отключить их создание или объясните их невероятную важность!
Вот МакОС создает свои технические скрытые файлы на всех носителях и многих папках. Trashes и Spotlight мне не особо мешают.
Но помимо этого, когда я готовлю фотки на печать и приношу флешку в фотолабараторию, на ней оказывается по одному дубликату фотки с таким же названием, но начинающимся на "." (скрытые естественно, но отображаемые в их фирменной проге

iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!