Вопросы по Mac (исключительно) (архив)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Чт авг 27, 2009 16:50

оставляй нтфс - заставить венду работать с чем-то иным - все равно, что убедить AndyKK в том, что хакинтош на атом 220 =/= макбук
An apple a day keeps windows away!

Daess

Сообщение Daess » Чт авг 27, 2009 17:05

а хакинтош на c2d p8400 = макбук?:) А то у меня есть планы потерзать ноут, как тока барсик выйдет. Система нормально-маковая: c2d+графика nvidia
MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт авг 27, 2009 17:10

Daess
хакинтош =/= мак.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Чт авг 27, 2009 19:37

Daess писал(а):c2d p8400 = макбук?
ага, газик + 3 литровый двигун от мерса = гелентваген! ;)
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Daess

Сообщение Daess » Чт авг 27, 2009 21:24

Вот они, маководы. Спускайтесь к нам, на землю, мужики)
MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i

alien8

Сообщение alien8 » Чт авг 27, 2009 23:05

Polosatiy_io
>>хакинтош =/= мак.

Ага, освященного клейма на корпусе нет :)
Только не делай вид, будто не знаешь, что ряд брендов тоже считали, что, например, память с их лого =/= той же памяти того же производителя, но без брендовой наклеечки "поверх" (когда в BIOS прописывалась проверка серийника по SPD и "без-логовые" модули отвергались)

Так же и с железом яблочной сборки - принудительная проверка макосью типового серийного железа на предмет работы только с освященным логотипом :) (ну и EFI еще, да, чтоб затруднить обход проверки)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт авг 27, 2009 23:42

alien8
Как-то ты очень сложно написал :)
alien8 писал(а):Только не делай вид, будто не знаешь, что ряд брендов тоже считали, что, например, память с их лого =/= той же памяти того же производителя, но без брендовой наклеечки "поверх"
ага, не знаю. Знаю, что некоторые производители производят память бля быдляка и для нормальных пасанов. Разница в одной буковке и в 2 раза в цене.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=1 ... 2514008202 - вот что пипл хавает и рад
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=1 ... 2514006171 - а вот, что они произвотят для тех, кому нужно качество. И никакие серийники не прверяются - если повезет - все будет работать и с дешевой памятью и в венде ты даже не поймешь из-за чего глюки - толи из-за самой венды, то ли из-за памяти.

Так же и со ВСЕМИ остальными комплектующими. Начиная от текстолита плат, заканчивая FW/iLink (а народ-то и не знает что это, и что он бывает разный) кабелями, где провод питания 8В просто отсутствует!.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Чт авг 27, 2009 23:46

alien8 писал(а):Так же и с железом яблочной сборки
а про жедезо можно попдробнее? много ноутов м таким железом как на макбуках? где еще можно найти прой как на air? или скажем, назовите мне пяток ноутов с чипсетом как на последних макбуках? то что уже год ставится DDR3 память - это, я так понимаю, мелочь, особого внимания не стоющяя. так что про железо наверное не стоит особо говорить? тем более, что и память, и харды, и приводы - нормально работают в маках и не родные.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт авг 28, 2009 00:01

kosolapiy писал(а):заканчивая FW/iLink (а народ-то и не знает что это, и что он бывает разный) кабелями, где провод питания 8В просто отсутствует!.
п.с. и, кстати, в нормальном проводе идут 2 витые пары с собственным экраном и земля с питанием под общим экраном. Итого чуть толще карандаша.
А для народа - просто 5-и жильная лапша и скажи "спасибо", если там будет экран.

А потом такие кабеля втыкают в контролеры по 5-10 баксов и говорят: фу! какая гадость!

Хоть какую ОСь поставь - если железо - говно, то и выйдет в итоге говно.

alien8

Сообщение alien8 » Пт авг 28, 2009 00:13

Polosatiy_io
>>Знаю, что некоторые производители производят память бля быдляка и для нормальных пасанов.

То есть ты утверждаешь, что память "с лейблом поверх маркировки производителя" ВСЕГДА и ВО ВСЕМ лучше "нелейбластых"?
Что-то сомневаюсь очень.
Нет, я не спорю, что можно найти модули получше, модули похуже...Но лейбл означает только то, что такая-то контора произвела комплектующие для такой-то конторы. качество - не определяется ТОЛЬКО этим.

kosolapiy
>> много ноутов м таким железом как на макбуках? где еще можно найти прой как на air?

Если не ошибаюсь, на каком-то Леново.
Но с процессором для Эйра - вопрос вообще хитрозаковыристый, ибо там ОБЫЧНЫЙ серийный процессор, только с урезанной контактной площадкой ;)
Это только яблочные фанатики сначала не разобравшись радостно вопили, что Интел так сильно зауважала Яблоко, что даже специальный процессор разработала :)
Потом конечно формально отмазывались что процессор все равно "как бы другой", но - это уже формально, отличается только совместимостью по "гнездам".
Да, и у Эйровского варианта кажется еще и частоты порезали, а то Эйр грелся бы еще сильнее :) Оставили максимум 1.8ГГц, а "оригинал" мог быть 2 с чем-то.
Не берусь утверждать точную причину, но кажется обычные процессоры делали с "большим куском текстолита" - для совместимости со стандартными "процессорными гнездами", а Эппл поплакалась, мол, у нас в Эйр "не лезет, обрежьте нам текстолитик пажаааалуйста...." :)
Вот в махонькие соньки "лезет", а на плате Эйра места для стандартного гнезда не нашлось, пришлось текстолит резать.

Примерно так.

>>или скажем, назовите мне пяток ноутов с чипсетом как на последних макбуках?

А какой там чипсет? Кроме того, всегда можно найти железо, которое "а назовите мне макбук с таким...."

Речь вообще-то шла о том, что хакинтош от 2тру-мака" отличается по большому счету только возможными проблемами из-за не-100% подбора железа, ну и еще может искусственной преградой типа разных проверок "на лейбластость" - она преодолима, но фиг знает, может где и боком выйдет.

А в общем и целом если - после перехода на Интел - ничего "этакого самого-самого". Процессоры работают не хуже и не лучше, винчестеры тоже, память, видео....

Конечно если с нормальными сравнивать, а не взятыми из ведра с отходами на китайском заводе :)

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт авг 28, 2009 01:39

alien8 писал(а):То есть ты утверждаешь, что память "с лейблом поверх маркировки производителя" ВСЕГДА и ВО ВСЕМ лучше "нелейбластых"?
Что значит лейбастых? Есть гумно и не гумно - различается лейблом/маркировкой.
alien8 писал(а):Вот в махонькие соньки "лезет", а на плате Эйра места для стандартного гнезда не нашлось, пришлось текстолит резать.
Это в какие он лезет? В TZ? И че туда лезет? 1,2Ггц ULV? (вот уж поверь - атом 220 шустрее). При этом толщина 22-29мм!!!! Этажеписетц! При том, что крышка с матрицей примерно 3мм толщиной. Легкое нажатие - вуаля! 36000р за новую матричку - ага? При том, что и сам бук не дешевле эйра.
alien8 писал(а):А какой там чипсет? Кроме того, всегда можно найти железо, которое "а назовите мне макбук с таким...."
Смотря в каком. Но ты найди с таким же и посмотри цену - не 8500р, отнюдь.
alien8 писал(а):Речь вообще-то шла о том, что хакинтош от 2тру-мака"
У кого речь об этом шла? У того же, у кого речь шла о цене вдвое выше за "то же самое"? Ты же сам знаешь, что это бздеж.
alien8 писал(а):Конечно если с нормальными сравнивать, а не взятыми из ведра с отходами на китайском заводе
Ну тогда та же цена получится. Только это будет не iMac или миник, а жужжащая коробка из жести с клубком проводов и отдельным монитором, которую и на стол-то стыдно поставить.

alien8

Сообщение alien8 » Пт авг 28, 2009 02:21

Polosatiy_io
>>Что значит лейбастых? Есть гумно и не гумно - различается лейблом/маркировкой.

Винчестер Seagate и такой же, но с нашлепкой HP или Sun например. Что, без нашлепки фуфло, а с таковой - сразу мегакрутым становится?
Ну и так по прочим - что, производители под своим именем железки специально самые плохие делают, а вот для того же HP - исключительно отборные? Пока что-то большой разницы не замечал. Разумеется, если сопоставимые модели рассматривать, а не топовую и дешевую от одного и того же производителя.

Или нашлепка Ровер на буке от Compal -сразу делает бук немеряно надежным? :)

Или может карточки NVidia в макбуках сразу обретают неимоверную надежность? Глючат так же (из глючных партий).

>>У кого речь об этом шла? У того же, у кого речь шла о цене вдвое выше за "то же самое"? Ты же сам знаешь, что это бздеж.

Хорощо. Не за "то же самое". Естественно, 100% идентичности не будет.
Но - во сколько обойдется комп, сравнимый по ..."мощности" конфига с аймаком? Я понимаю - "в аймаке ноутбучные комплектующие, они типа дороже", посчитайте, сколько это будет стоить....

А если мне нужен такой же "мощный" конфиг, но НЕобязательно из дорогих ноутбучных комплектующих?
Вот и получаем - то же самое по производительности, но дешевле. Естественно, по названиям комплектующих будет не то же самое, я понимаю, к чему ты придираешься. Ну вот если не нужно мне дорогой моноблок или дорогой тауэр - я могу взать не особо дешевую, но и не яблочно-дорогую офисную машинку.

Вот именно это и подразумевается под "то же самое, но дешевле".

А "максимально близкие аналоги", включая толщины корпусов, материалы, из которых изготовлены - и т.д.и т.п. - может и такие же дорогие будут, возможно.

Если аналогию с авто проводить - между Жигулями и Лексусом, как ни странно, тоже вполне достойный выбор есть :)

Ну и тем более, даже если слабее по конфигу - вот нужен мне мой нынешний Фудж U810

Что может Яблоко предложить? Ах да, снова "берите Эйр, он типа тонкий"

Мне не тонкий, мне компактный нужен. Лист алюминия метр на метр и миллиметр толщиной - напрочь заруливает Эйра по толщине.

А что из них компактнее? Вот то-то :) Хоть и толще.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пт авг 28, 2009 07:50

Daess писал(а):Вот они, маководы. Спускайтесь к нам, на землю, мужики)
Да какие они "маководы", вес на Г... сидят, луТше бы посмотрели, как "хак" на 4 ядрах работает ... :) .

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пт авг 28, 2009 07:58

kosolapiy писал(а):а про жедезо можно попдробнее? много ноутов м таким железом как на макбуках?
Да полно или ты думаешь, что Эпл уникальные "мамы" разрабатывает, предидущему макбуку, соответствовал с Делл с ..25 на "конце" ... :) .
Железо отличается идентиикационным чипом (проверка легко отключается, кстати, Эпл и не закрывается особо, так как заинтересован в Хакинтошах - бесплатная реклама) и биосом, в них он очень мощный ... :) .
Заметил одну интересную особенность, тигр легко ставился на IBM, а с Лео уже "затрахаешься", зато на MSI ставится, как на родное жАлезо, отсюда видно, куда мигрирует Эпл ... :( !!!

Shkel

Сообщение Shkel » Пт авг 28, 2009 10:37

Разбавлю ваш левый флуд.

Вот МакОС создает свои технические скрытые файлы на всех носителях и многих папках. Trashes и Spotlight мне не особо мешают.
Но помимо этого, когда я готовлю фотки на печать и приношу флешку в фотолабараторию, на ней оказывается по одному дубликату фотки с таким же названием, но начинающимся на "." (скрытые естественно, но отображаемые в их фирменной проге :) ). Правда размером эти жипеги по паре килобайт. Как бы отключить их создание или объясните их невероятную важность!
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»