Вопросы по Mac (исключительно) (архив)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Вт сен 15, 2009 23:05

Polosatiy_io писал(а): alien8
Кстати, все хочу спросить - а чем ты таким занимаешься, что тебе нужен ноут, размером со спичечьный коробок, а?
Одмины мы :)
Просто у нас не конторка, снимающая комнатушку-две (естественно, не в обиду никому сказано), а несколько корпусов. Причем тоже не самая большая "по зданиям", естественно.
Ну так вот нужен девайс, с помощью которого я могу решать задачи на месте, а не бегать туда-сюда до своего кабинета и обратно. Нокия N810, конечно, как терминальный клиент - одна из самых удобных (из КПК), но надоело уже. Изредка можно, а более-менее часто - уже в лом. 12" бук - пройденный вариант тоже. В общем-то и он есть, служебный, но берется с собой только под определенные запланированные задачи.
А так - пошел "в поход", уже чаще всего можно и не думать - брать бук или перебиться КПК-шкой.
Ну и помимо работы "за столом в чужом кабинете" - иногда и в коридоре приходится работать. Конечно можно напроситься в кабинет, но ради 3-5 минутного внесения "поправочки" в коммутатор (через WiFi) - тоже лениво.
Ну и прочее в том же роде. Естественно, ВСЕ это можно делать с помощью 12-13-15" ноута. Как и звонить без гарнитуры можно не с маленького телефона, а с какого-нибудь HTC Universal или вообще HTC 7500 :)
Но зачем?
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт сен 15, 2009 23:10

Байкалов Пётр писал(а):Кресло не везде ставится. Да ещё таскать его... Ток если надувное.
А зачем? Мне и в кабинетике неплохо... Разве что первичная настройка новой подсетки. Но там пришел к клиенту, прогнал его админа/эникейщика, налил кофейку - 15-20мин и порядок - потом все из "дома" делается :) Да и делать-то почти ничего не надо.
И ни одного ноутбука я не использую - сначала пользовался, но в кресле удобнее :)
An apple a day keeps windows away!

alien8

Сообщение alien8 » Вт сен 15, 2009 23:10

Polosatiy_io писал(а): А сидя в кресле, с большим мониторчеком - не? :)
Ага. Так и делается. Когда я в этом кресле сижу и мое присутствие на проблемном участке не требуется. Еще и подбиваю начальство на 24" мониторчик :) (сейчас какая-то 20" мелочь)

Только вот уточнение - просьба не рассказывать, "как надо" и "как можно" сделать. К примеру, по ряду причин (здесь необсуждаемых, да и ничего интересного в них, бытовуха и несогласованность), у нас не используется удаленка на рабочие места :(
По тем же причинам не удается напрячь инженеров на выполнение несложных действий насчет первичной диагностики сетевых проблем. Ну так, иногда друг друга выручаем по непрофильным задачам, но задачи официально разграничены.

Поэтому кабинет не получается превратить в Центр управления полетами, чтоб зад можно было из кресла вообще не отрывать.

В общем-то и удаленка не всегда поможет - вот сейчас решаю страшно таинственную загадку - КАК тетки, "нифига не понимающие в компах", ухитряются отключить сетевой интерфейс? Причем из трея он предусмотрительно убран. Это ж надо зайти в настройки, выключить....

Или в винде какая-то хитрая комбинация клавиш есть, мне неизвестная?

Ну и плюс ко всему - идет постоянное расширение сетки.

Да и - может оно и к лучшему? А то ж сам понимаешь - я так в кресло перестану помещаться :)

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт сен 15, 2009 23:25

alien8 писал(а):у нас не используется удаленка на рабочие места
И у меня :) Я не знаю как настраивать ее на венде :oops: :) Есть один вендовый "сервачек" - там еще до меня удаленку настроили - так я только ИП и логин стырил и рулю :)
alien8 писал(а):Или в винде какая-то хитрая комбинация клавиш есть, мне неизвестная?
Не, это она сама :) О твоей фигуре заботится ;)

alien8

Сообщение alien8 » Вт сен 15, 2009 23:34

О моей фигуре и без винды есть кому позаботиться. Официальная заява (регистрируется у секретарши) - мол, "интернет не работает". Иными словами - в отдельно взятом кабинете, а то так-то работает, проверял :)

Идешь в кабинет, а там либо "неверный пароль" ( и по телефону клянутся, что все правильно набирают), либо.....в браузере пустая строка по умолчанию, а тот факт, что адрес вообще-то вводится в адресную строку, а не в поисковик -кое-кто не понимает.
То есть "я не обладаю нужными для работы навыками" подменяется на "не работает интернет".

несколько экстремистских предложений я уже выдвигал, но по ряду политических причин таких сотрудников не наказывают официально. Правда и жалоб от них не принимают если начинается "у меня уже неделю не работает, а заявку я сегодня с утра подал и никто еще не метнулся исправлять. То есть паритет некоторый.

Сейчас вот ненавязчиво пытаюсь внедрить мысль, что за утерю/забывание разных паролей - производить восстановление по коммерческим расценкам - как за снятие пароля с буков - кажется от 30 евро было? :)
Ну или если бабло нельзя снимать, то хотя бы максимально затруднить этот процесс - скажем через служебку "Большому Боссу" - мол, я, сотрудник такой-то, ввиду личной недисциплинированности и безответственности, забыл свой пароль. Прошу...бла-бла-бла....
Память знааачительно улучшится.

Правда пока чего-то предложение не проходит :(

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт сен 15, 2009 23:58

alien8 писал(а):Ну или если бабло нельзя снимать, то хотя бы максимально затруднить этот процесс - скажем через служебку "Большому Боссу" - мол, я, сотрудник такой-то, ввиду личной недисциплинированности и безответственности, забыл свой пароль. Прошу...бла-бла-бла....
Память знааачительно улучшится.
СБ-шники есть? С грозным взглядом? Кто забыл - за ним приходит Начальник СБ и просит пройти с ним, где-то в комнатке разговор на 5мин: для начала проверка почпорта, потом вопросики - сообщали-ли свой пароль кому-то из родных или сослуживцам? Как вы думаете, кто мог получить доступ к вашему компьютеру и трижды неправильно ввести пароль? У вас есть не оплаченные кредиты? На вас не оказывают давление? Мы засекли несколько попыток внешнего проникновения с вашим паролем - вы уверены, что не записывали его на бумажку и что никот посторонний не мог ее получить? ;)
У нас в банке примерно так делали :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср сен 16, 2009 09:03

У нас было всего 2 этажа, а не несколько корпусов. Но что-то я не припомню задачи, когда нужно было с собой брать ноут/КПК. Пасьянс разве что разложить в чужом кабинете )
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср сен 16, 2009 09:41

alien8 писал(а):через служебку "Большому Боссу" - мол, я, сотрудник такой-то, ввиду личной недисциплинированности и безответственности, забыл свой пароль. Прошу...бла-бла-бла....
Внедряйте, помогает =)
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср сен 16, 2009 12:13

Нечто писал(а):как раз чтобы одну кнопочку нажать и все... может, конечно, две - не пробовал..
Так попробуй, а потом бзди ;)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср сен 16, 2009 14:19

#1256: Боливар не вынесет двоих

16 сентября 2009, 09:00

рейтинг: 481

Ещё один «гордый птыц» — старенький мак у меня на работе под управлением макоси-девятки. Поднимаю новый сервак под дебиан (ну люблю я его, искренне и нежно) — в том числе он должен работать и контроллером домена. Покрутила LDAP, так и не подружила с самбой, и отвлеклась на другие дела. Собственно, виндовые машины плевать хотели на наличие недокрученного КД в поддомене, но мак... Мак учудил. Его используют ежедневно, но при этом не очень активно, потому я как-то и не подумала о его фруктовой гордости. С мест сообщают:

— У нас мак с ума сошёл!
— Что такое? Требует Пангалактического Грызлодёра и шлюх?
— Не, пароль не принимает.

Прихожу. Действительно, не обнаруживает WINS-сервер, не видит сетку и бурчит что-то про неверные логин и пароль. Чешу репу. В общем-то, подозрение появилось сразу, но я решила убедиться. Возвращаюсь к себе, торможу сервисы LDAP и Samba — мак спокойно заходит в сетку. Судя по всему, всё происходило примерно так:

Мак просыпается, окидывает взором сетку, грустно таращится на виндовый КД, доставшийся мне от предыдущего админа, вздыхает, и тут... «Ёкарный бабай! — радуется мак, хлопая себя ладонями по коленям. — Линух, @#$%&, отца Торвальдса твоего Линуса! Какими судьбами, товарищ ты мой ненаглядный!» И всё. КД под виндой грустно таращится на мак.

Это я к чему? А к тому, что если встретятся в сетке два «гордых птыца», то единственный способ отвлечь их от воркования друг с другом — хладнокровно пристрелить одного из них.
Нешто спи обратно.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср сен 16, 2009 14:46

Darkcat писал(а):А к тому, что если встретятся в сетке два «гордых птыца», то единственный способ отвлечь их от воркования друг с другом — хладнокровно пристрелить одного из них.
Пра-ально - в таких случаях - линух надо пристрелить :)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср сен 16, 2009 15:17

Polosatiy_io писал(а):Мне и в кабинетике неплохо...
Сегодня лежа на диване задумался - как бы побороть лень не поднимая задницы?
Нешто спи обратно.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср сен 16, 2009 20:20

Polosatiy_io писал(а):Пра-ально - в таких случаях - линух надо пристрелить
.... четвертовать, колесовать, отрубить голову, руки, ноги..... и отдать Дарту, пущай пользуется, все равно он хуже от этого не станет :)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср сен 16, 2009 21:06

Нечто писал(а):Дарт его потом соберет-скомпилит обратно
А он чего, уже научился ? :) Он же теперь бизнесмен, что не совместимо с прАграмистом ....
Последний раз редактировалось AndyKK Ср сен 16, 2009 21:08, всего редактировалось 1 раз.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Ср сен 16, 2009 21:07

Нечто писал(а):диван на колесиках юзать надо.
Плюсую, затрахаешься сидя на диване протаскивать его через двери и по лестницам. Через месяц штангу по сто кило тягать не проблема будет. :D
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»