Вопросы по Mac (исключительно)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Пт окт 16, 2009 23:15

kosolapiy писал(а):какая там в задницу оптимизированность кода?
Жаль, ты так ничего и не понял :(

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пт окт 16, 2009 23:19

Новый папа писал(а):Думаешь, никто не захочет присоединиться?
Вот уж мне это все равно, два или больше ... - "непонятливых" :)

alien8

Сообщение alien8 » Пт окт 16, 2009 23:32

Нечто
>>скорость усб = 480 Мбит/с = 60 Мбайт/с.

Я тоже теорию знаю :)
На практике - ни флешки, ни винты, подключенные по USB, больше 30 с небольшим Мбайт/сек выдать не могут. Хотя ровно те же винты, в той же "коробочке" по FireWire - быстрее, т.е. это не "винты неправильные", а реальный практический порог USB. Почему так - сейчас навскидку не вспомню.

Dart
Я к тому, что если принять "сам дурак, а китайцы - круть", то японцы типа еще круче :)

Polosatiy_io
>> ПРосто используются более простые схемы, дешевые компоненты и материалы, идет менее глубокая обработка и т.д. и т.п. Вот от всего этого и снижается надежность.

И насколько? Комп сдохнет не через 200 лет, а через 150? :)
Меня вполне такая "надежность" устроит.

К тому же - у тебя есть статистика, для каких "брендов" делают "отборное", а для каких - "попроще"?
Скажем, какой-нить R-Style - он же "типабренд", этож типа "несамосбор". А вот комплектуха там обычно-серийная, можно "россыпью" такую купить. Собственно и неудивительно.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Сб окт 17, 2009 03:44

AndyKK писал(а):Жаль, ты так ничего и не понял
Ну так объясни, почему 2+2=10 или прекращай бздеть.
alien8 писал(а):На практике - ни флешки, ни винты, подключенные по USB, больше 30 с небольшим Мбайт/сек выдать не могут.
Могут. Но не намного. В тех самых, дорогих, брендовых боксах. + значительная разница при работе с большими файлами и кучей мелких файлов (заметнее всего это на флешках, но с хардами та же система). А вот FW рулит, да. + 2-4 харда подключенных последовательно, выдают свою обычную скорость. Ну, чуть поменьше.
alien8 писал(а):И насколько? Комп сдохнет не через 200 лет, а через 150?
Нечто писал(а):у меня интелловская ( ) мать в свое время денек отпахала и решил сдохнуть...
С полгода назад я рекламировал санрайз - там распродавали отремонтированное и возвращенное оборудование. В частности, я упоминал о том, что среди нескольких сотен мониторов, ок. 90% были самсунги. Так же там были СОТНИ материнок. Приличных брендовых - единицы. Жаль, сейчас уже нельзя посмотреть (разве что на веб-архивных сайтах). Как думаешь - почему их так много было?
alien8 писал(а):К тому же - у тебя есть статистика, для каких "брендов" делают "отборное", а для каких - "попроще"?
Нет, когда санрайз "сливался", мне было глубоко наплевать на то, что за вендовый навоз там продают - для меня все эти бренды - пустой звук.
Darkcat может помнит... я ему об этом писал. Думаю, если бы там были приличные мамки, он взял бы охапку по 400-1500р :)
alien8 писал(а):Скажем, какой-нить R-Style - он же "типабренд", этож типа "несамосбор"
Не знаю что это. Другое дело - SiliconImage - вот на их чипах SATA комплектуху не клепает разве что ленивый. И даже у китайсев получается неплохо (если чип не отпаяется), а вот на VIA мало кто делает и ничего странного - чип одной конторы, обвязка второй, ром-чип третьей, прошивка четвертой. И если это подключено к мамке, которая так же собрана из непойми-чего - на любом из "стыков" может произойти конфликт.

Для PPC производили то же разные конторы (agere, broadcom, nec, samsung), но они делались только для них. И мамки далелись только под эти чипы. И ОСь затачивалась под них.

А посмотри на оптические приводы. Почему старые матсушиты работают и по сей день, а новые дохнут через пол-года, даже если ими не пользоваться?
An apple a day keeps windows away!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб окт 17, 2009 11:54

Polosatiy_io писал(а):AndyKK писал(а):Жаль, ты так ничего и не понял

Ну так объясни, почему 2+2=10 или прекращай бздеть.
Я понимаю, что уровень подготовки большинства "отметившихся" недостаточен для понимания этих процессов, поэтому советую ответить на несколько вопросов самому себе .... :)

-почему двухядерный проц работает "быстрее" восьмиядерного на реальном ПО
-задумайтесь, почему вы собираетесь апгрейдить свой ПК
-почему ОС и часто используемые приложения одинаково быстро работают на компах различной производительности и зачастую это не зависит от применяемой ОС

Кто децствительно хочет понять почему так, должен обратиться к системе команд процессоров, АЛУ, регистрам, разрядности ... :)

На этом пустую болтовню заканчиваю, потому как бессмысленно ... :( , нельзя "дикарю" объяснить, как работает двигатель "унутреннего исгорания" ... :) :) :)
-

alien8

Сообщение alien8 » Сб окт 17, 2009 12:23

Polosatiy_io
>>В тех самых, дорогих, брендовых боксах. + значительная разница при работе с большими файлами и кучей мелких файлов

На мелких не интересовался, надо будет проверить.
А что, получается, тот же WD не умеет нормальные контейнеры для своих же винтов делать (ну или заказывает у кого-то, не суть), и специально себе репутацию портит, продавая винты в таких вот "неправильных" контейнерах, а вот какая-нибудь "леська" - о-о-о, мегакруть.
Не верю (с)

Нечто
А зачем в серваке USB-харды? Не, ну я не говорю, что у всех корзинка с винтами должна "по оптике" цепляться, но хоть FW или там e-SATA...
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Сб окт 17, 2009 13:13

AndyKK писал(а):почему двухядерный проц работает "быстрее" восьмиядерного на реальном ПО
при условии тчо одноядерник другой архитектуры, либо меньшей тактовой частоты, либо оба вместе. если квадкор 3ГГц, и коре2дуо 3ГГц я как бэ не замечал отставания квадкоров.
AndyKK писал(а):-почему ОС и часто используемые приложения одинаково быстро работают на компах различной производительности и зачастую это не зависит от применяемой ОС
а что винамп должен играть быстрее? у тебя так?
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб окт 17, 2009 13:45

Прогулялся в "сельпо". Посмотрел маки, думаю очень нескоро у меня появится желание купить что-либо из этого "гламура", хотя бы попросили Сони сконструировать им корпуса для макбук про, это же стыдоба какая то .... :( . Пластмассывые маки: где они нашли этот грязный белый цвет ... , а винтики по бокам .... , к "кетайцам" вам господа, пусть корпус вам приладят от 15 тр ноутов .... :)
Оценил скорость реакции, жаль но Эйров там не было, так вот, такая же скорость реакции, как на на Винде, оказалось только на макбуках с 2.4 ГГц процах, на остальных медленнее ...

Для хака понравился 14" Делл Востро, жАлезО на уровне и цена в предела "четвертного" (если брать в инете), вполне приемлимо, да и МакОС на него ставится без проблем ... , практически, как на Мак :)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб окт 17, 2009 13:55

kosolapiy писал(а):при условии тчо одноядерник другой архитектуры, либо меньшей тактовой частоты, либо оба вместе. если квадкор 3ГГц, и коре2дуо 3ГГц я как бэ не замечал отставания квадкоров.
Косалапый - не зачет, просил же почитать, не в этом дело !!!! Все гораздо сложнее ... :(

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб окт 17, 2009 14:11

Совершенно верно. Дело не в том, что один процессор работает быстрее другого, а в том, что не соберешь ты дома макбук, а только его дешевый аналог, который все равно будет больше похож на обычный виндово-ориентированный делл. В общем, Делл ты соберешь, а не Мак )
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Сб окт 17, 2009 14:30

Нечто писал(а):у меня в серваке сейчас три эйджстара ))) больше 20 метров на чтение с харда не дают...
Будь добр, отдельно для эдстаров, создаюй тему "помойное железо" к ройся там. http://molotok.ru/item745559915_gora_vs ... ochih.html

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Сб окт 17, 2009 14:35

AndyKK писал(а):-почему двухядерный проц работает "быстрее" восьмиядерного на реальном ПО
Потому, что корявенькая на может ходить на 8-м ногах - заплетаются. К макам это какое отношение имеет?
AndyKK писал(а):-задумайтесь, почему вы собираетесь апгрейдить свой ПК
Я наоборот продаунгрейдился на 867-й QS с одним процессором и гигом оперативки :)
AndyKK писал(а):-почему ОС и часто используемые приложения одинаково быстро работают на компах различной производительности и зачастую это не зависит от применяемой ОС
Брэд сивой кобылы.
AndyKK писал(а):На этом пустую болтовню заканчиваю
Обещаешь? УУУУРРРРРРРРРРРРРАААААААА!!!! :D :D :D :D

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Сб окт 17, 2009 14:40

alien8 писал(а):А что, получается, тот же WD не умеет нормальные контейнеры для своих же винтов делать (ну или заказывает у кого-то, не суть), и специально себе репутацию портит
Репутацию WD сложно испортить... Есть люди, которые ими не пользуются, а у остальных спроси скоростные характеристики их внешнего харда - посмотрят на тебя большими теплыми глазами и максимум, что смогут сказать - цвет бокса и емкомть харда.
alien8 писал(а):или там e-SATA...
А куда, по-твоему есата подключается? В ПИСИАЙ, а у него в ПИСИАЙ и так 3 АТА контроллера (этож надо наворотить такое!) - шина-то не резиновая.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб окт 17, 2009 14:55

Новый папа писал(а):Дело не в том, что один процессор работает быстрее другого, а в том, что не соберешь ты дома макбук,
А я и не собираю, просто устанавливаю на него МакОС ... :)
Polosatiy_io писал(а):Потому, что корявенькая на может ходить на 8-м ногах - заплетаются.
МакОС тоже не умеет, ему, как и вин это не нужно !!! :)
Polosatiy_io писал(а):AndyKK писал(а):На этом пустую болтовню заканчиваю

Обещаешь? УУУУРРРРРРРРРРРРРАААААААА!!!!
Чего еще ждать от буХгалтера ... :)

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Сб окт 17, 2009 17:13

AndyKK
а что не так с корпусами макбуков? по мне так получше всего остального .
AndyKK писал(а):Косалапый - не зачет, просил же почитать, не в этом дело !!!! Все гораздо сложнее ...
что там сложнее? ты мне скажи, как атом может работать быстрее 1.6ГГц коре2дуо? без слов сложно, ты не понимаешь и так далее? я утверждаю что не может.
AndyKK писал(а):МакОС тоже не умеет, ему, как и вин это не нужно !!!
умеет, производительность 8 ядерных мак про доказательство этому. заметь, в любых задачах.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»