Как посолить шматок сёмги? и вообще рецепты.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Аватара пользователя
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 18916
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2005 10:16

Сообщение Новый папа » Вс сен 13, 2009 21:59

Вообще вкусно да :)
То, что вкус перебивают - есть такое дело. Но до готовки фаршированной щуки я пока не созрел. И так уже подвиг считается, что я у плиты встал :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Аватара пользователя
Nora
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 2616
Зарегистрирован: Вс апр 22, 2007 20:42

Сообщение Nora » Пн сен 14, 2009 07:51

Пап, шедеврально выглядит)
------------
А чисто у вас... и порядок
Asus P550; HP iPAQ rx 1950
Canon PS A640; Canon EOS 450 D

Аватара пользователя
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 18916
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2005 10:16

Сообщение Новый папа » Пн сен 14, 2009 08:43

Nora, спасибо, я старалсо :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Аватара пользователя
Nora
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 2616
Зарегистрирован: Вс апр 22, 2007 20:42

Сообщение Nora » Пн сен 14, 2009 18:46

Только недоеденный виноград в следующий раз убирай из кадра))

А помидоры стоило украсить зеленью. Для пущего эффекта.

Аватара пользователя
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 18916
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2005 10:16

Сообщение Новый папа » Пн сен 14, 2009 18:49

Зелени не нашлось :)
А виноград да - промашка. Но вкусный был зараза, незаметно кончился так :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Аватара пользователя
Nora
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 2616
Зарегистрирован: Вс апр 22, 2007 20:42

Пора солить капусту

Сообщение Nora » Пн окт 05, 2009 19:57

Порывшись в Оффтопиках: Что-то не найду, чтобы выкладывала сюда. Или выкладывала?

Изображение

ПРОВАНСАЛЬ
Капуста быстрого приготовления. Поглощается в неимоверном количестве.
Много чеснока, предупреждаю))

Рецепт примерный, на глазок, можете сами регулировать
Капуста, порезанная небольшими квадратиками по 1,5-2 см - 1,5 кг (вариант 2 кг)
Большая свекла... порядочно большая (или две), размером кулака на два, натертая на терке (400г)
Морковь, примерно такое же количество, натертая на терке. (400г)
Головка чеснока порезанная тонкими пластинками. Поскольку едоки ругаются, мелко не резать, чтобы выбрать можно было из тарелки

Заливка.
В кастрюлю примерно 1,2-1,0 литра воды
Стакан сахара (можно меньше)
Соль - 2 стол. ложки с горкой. Но эту смесь обязательно пробуйте, регулируйте по вкусу.
Несколько лавровых листиков (3-4)
Гвоздика 5 шт
Перец душистый 5-10 штук
Все это прокипятить

Добавить 1 стакан подсолнечного масла.
Когда остынет, добавить 1 стакан уже разведенного, готового столового уксуса.

Сложить в кастрюлю эмалированную
Перемешать.

Заливаем капусту, накрываем тарелкой (груза не надо!!!), прикрываем чистым лоскутом ткани и выносим в прохладное место.

Есть можно будет уже через несколько часов, но самый вкус наступает через сутки. Получается много сока, кстати.
На следующий день можно переложить в банки и поставить в холодильник

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Nora Вс окт 25, 2009 20:07, всего редактировалось 4 раза.

Аватара пользователя
Nora
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 2616
Зарегистрирован: Вс апр 22, 2007 20:42

Сообщение Nora » Пн окт 05, 2009 20:23

Ты забыл рецептуру написать
Asus P550; HP iPAQ rx 1950
Canon PS A640; Canon EOS 450 D

Аватара пользователя
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 18916
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2005 10:16

Сообщение Новый папа » Пн окт 05, 2009 21:11

И смешать на джинсах? :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Аватара пользователя
Nora
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 2616
Зарегистрирован: Вс апр 22, 2007 20:42

Сообщение Nora » Пн окт 05, 2009 21:52

На первом попавшемся лопухе?)))
***

Не обижайся. Выглядит красиво
Asus P550; HP iPAQ rx 1950
Canon PS A640; Canon EOS 450 D

Аватара пользователя
Nora
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 2616
Зарегистрирован: Вс апр 22, 2007 20:42

Сообщение Nora » Сб окт 24, 2009 18:38

Если бы он научил этому ребенка, я бы на месте жены.... эти вилки... приложила... короче, ясно...

А вдруг начнут повторять в школе и тряхнет? До седых волос дожил, а ума не добавилось!!

Аватара пользователя
Nora
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 2616
Зарегистрирован: Вс апр 22, 2007 20:42

Сообщение Nora » Сб окт 24, 2009 19:30

Серый Гусь писал(а):Жесть! Ушел за сосисками)))
Ну вот, еще одно дитё нарисовалось... :wink:

Аватара пользователя
Nora
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 2616
Зарегистрирован: Вс апр 22, 2007 20:42

Сообщение Nora » Сб окт 24, 2009 19:40

Сегодня занималась заготовками

Икра свекольная

Зимой шла на ура , даже активней, чем кабачковая.
При изготовлении использовались даже самые завалященькие овощи : помидоры не только красные, но и заленушки, подвядший перец… короче, вся некондиция.

Предлагается в двух вариантах раскладки за разные годы. Приходилось варьировать в зависимости от наличия ингридиентов
Вес дан уже в чистом, очищенном виде

Помидоры (красные, желтые, зеленые) 1 кг…..1 кг
Свекла 0,350 кг….0,700 кг
Морковь 0,350 кг….0,700 кг
Перец болгарский 0,350 кг….0,400 кг
Яблоки (лучше кислые, напр. Антоновка) 0,350 кг….0,600 кг
Лук 0,300 кг….. 0,600 кг
Чеснок 0,050 кг…..0,100 кг
Зелень (петрушка, сельдерей)
Масло подсолнечное 0,175 кг…..0,400 кг
Соль 1 стол. ложка с верхом…..2 стол. ложка с верхом (не точно, подбирать по вкусу)
Сахар 2,5 стол. ложка с верхом…..5 стол. ложка с верхом (не точно, подбирать по вкусу)
Перец горький молотый
Уксус столовый 3% 2 стол. ложки…. 4 стол. ложки

Изображение

Аватара пользователя
Nora
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 2616
Зарегистрирован: Вс апр 22, 2007 20:42

Сообщение Nora » Сб окт 24, 2009 19:41

Изображение..... Прокрутить на процессоре все овощи
Изображение..... Прокипятить подсолнечное масло

Изображение.....Свеклу, морковь до такой консистенции
Изображение

Изображение.....Помидоры


Изображение.....Сложить в большую кастрюлю, добавить соль и сахар по вкусу, масло, перец и перемешать
Изображение

Аватара пользователя
Nora
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 2616
Зарегистрирован: Вс апр 22, 2007 20:42

Сообщение Nora » Сб окт 24, 2009 19:41

Изображение .Поставить на огонь и варить на очень маленьком огне мин 40-60.
Масса довольно жидкая, надо, чтобы немного выпарилось.

Изображение Одновременно прокипятить банки и крышки

Изображение.. Разложить массу в банки .

Изображение .Поставить банки в воду по плечики, положить сверху крышки и кипятить. Поллитровые- 40 минут

Изображение Вытащить, протереть сверху воду.

Изображение Закатать

Изображение Поставить на стол, перевернув вверх ногами до остывания
***

Выход: 2,5 литра ;... 4- 4,5 литра

Аватара пользователя
Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 15807
Зарегистрирован: Чт апр 28, 2005 13:02

Сообщение Polosatiy_io » Сб окт 24, 2009 21:58

Nora писал(а):Прокрутить на процессоре все овощи
Ты, наверное, хотела написать - натереть на радиаторе? :lol:
An apple a day keeps windows away!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»