Порывшись в Оффтопиках: Что-то не найду, чтобы выкладывала сюда. Или выкладывала?
ПРОВАНСАЛЬ
Капуста быстрого приготовления. Поглощается в неимоверном количестве.
Много чеснока, предупреждаю))
Рецепт примерный, на глазок, можете сами регулировать
Капуста, порезанная небольшими квадратиками по 1,5-2 см - 1,5 кг (вариант 2 кг)
Большая свекла... порядочно большая (или две), размером кулака на два, натертая на терке (400г)
Морковь, примерно такое же количество, натертая на терке. (400г)
Головка чеснока порезанная тонкими пластинками. Поскольку едоки ругаются, мелко не резать, чтобы выбрать можно было из тарелки
Заливка.
В кастрюлю примерно 1,2-1,0 литра воды
Стакан сахара (можно меньше)
Соль - 2 стол. ложки с горкой. Но эту смесь обязательно пробуйте, регулируйте по вкусу.
Несколько лавровых листиков (3-4)
Гвоздика 5 шт
Перец душистый 5-10 штук
Все это прокипятить
Добавить 1 стакан подсолнечного масла.
Когда остынет, добавить 1 стакан уже разведенного, готового столового уксуса.
Сложить в кастрюлю эмалированную
Перемешать.
Заливаем капусту, накрываем тарелкой (груза не надо!!!), прикрываем чистым лоскутом ткани и выносим в прохладное место.
Есть можно будет уже через несколько часов, но самый вкус наступает через сутки. Получается много сока, кстати.
На следующий день можно переложить в банки и поставить в холодильник
