Вопросы по Mac (исключительно)
Ну поскольку спорящие тут совершено не понимают о чем пишут, вмешаюсь я.
Короче говоря, совершено очевидно, что ноутбуки это зло, их надо уничтожать, а владельцев сожать на кол. Чтобы меня не упрекнули в том, что нету аргументации, скажу единственный аргумент. У ноутбуков нету души! Любая железка без души - куча хлама.
С ноутами разобрались пойдем дальше.
Настольный компьютер(совершено пох какого формата от full-tower ATX до SFF, кроме неттопов) всегда обладает душой именно это ставит его на голову выше любых нотубуков. Спорить с этим глупо поскольку это очевидно.
Что касается нетбуков, у них, как это не парадоксально, тоже есть душа. Маленькая, уютная, но душа, этот факт не ставит нетбуки над настольником, но в любом случае дает преимущество в бою с ноутбуками, по одной простой причине, у ноутбуков души нету совсем.
Короче говоря, совершено очевидно, что ноутбуки это зло, их надо уничтожать, а владельцев сожать на кол. Чтобы меня не упрекнули в том, что нету аргументации, скажу единственный аргумент. У ноутбуков нету души! Любая железка без души - куча хлама.
С ноутами разобрались пойдем дальше.
Настольный компьютер(совершено пох какого формата от full-tower ATX до SFF, кроме неттопов) всегда обладает душой именно это ставит его на голову выше любых нотубуков. Спорить с этим глупо поскольку это очевидно.
Что касается нетбуков, у них, как это не парадоксально, тоже есть душа. Маленькая, уютная, но душа, этот факт не ставит нетбуки над настольником, но в любом случае дает преимущество в бою с ноутбуками, по одной простой причине, у ноутбуков души нету совсем.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
Polosatiy_io
>>Ты много знаешь частников с грузовиками?
Нет. А почему - правильно, потому что большинству частников грузовик не нужен.
А ты, подобно владельцу мощного и грузоподъемного грузовика (ноута) пытаешься убедить меня, что легковые машины не нужны, это так, фуфло по сравнению с твоей машиной
Что-то я так и не увидел "офигеть как прожорливых" задач для домашнего ноутбука, кстати.
Из более-менее подходящих - это просмотр 1080p. Остальное указанное - это по причине "не хочу загружать ими комп" либо "ноут - основной комп дома".
У меня все крутится на компах, ноут - это на диванчике инет посерфить.
Вопрос - мне обязательно в буке нужен старший Core i7 ?
Нет, лучше два. И памяти чтоб 32 ГБ, а то больше двух вкладок тормозить будет
>>КПК - дополнение к компу, а нетбук - профанация смысла мобильного компьютера.
КПК - это "продвинутая записная книжка". Нетбук - это всего лишь ноут с маломощным процессором. Скажем, Core ULV - на фоне старших "коллег" - тоже не ахти что. И ничего - "настоящие ноутбуки" с ними.
Могу задать еще один провокационный вопрос - скажите из тутошних "охаивателей нетбуков" - у кого из вас процессор ноута ПОСТОЯННО загружен на 100% и работает на ПОЛНОЙ частоте (это при питании от батарей, опять-таки "замена компу" - вопрос отдельный)
Нет таких? Ну хотя бы постоянно 50% загрузки на полной частоте?
Ну прям как дети - " а у меня в буке процессор мощнее, вот!"
Сравните уже свои НАСТОЯЩИЕ буки с ноутами класса DTR на новом i7 - и осознайте, что ваши маломощные пародии на ноуты пора выбрасывать
Нет? Не хочется?
Тогда осознайте другой факт - со стороны все эти споры напоминают "молодец среди овец, а супротив молодца - и сам овца"
Ничего личного, разумеется.
Ну и - я вовсе не говорю, что нетбуки годятся для любых задач. Но для "любых" (которые можно выполнить на ноутах, конечно) - годятся даже и не все ноутбуки. Давайте и их пометом покроем, а?
>>Ты много знаешь частников с грузовиками?
Нет. А почему - правильно, потому что большинству частников грузовик не нужен.
А ты, подобно владельцу мощного и грузоподъемного грузовика (ноута) пытаешься убедить меня, что легковые машины не нужны, это так, фуфло по сравнению с твоей машиной

Что-то я так и не увидел "офигеть как прожорливых" задач для домашнего ноутбука, кстати.
Из более-менее подходящих - это просмотр 1080p. Остальное указанное - это по причине "не хочу загружать ими комп" либо "ноут - основной комп дома".
У меня все крутится на компах, ноут - это на диванчике инет посерфить.
Вопрос - мне обязательно в буке нужен старший Core i7 ?

Нет, лучше два. И памяти чтоб 32 ГБ, а то больше двух вкладок тормозить будет

>>КПК - дополнение к компу, а нетбук - профанация смысла мобильного компьютера.
КПК - это "продвинутая записная книжка". Нетбук - это всего лишь ноут с маломощным процессором. Скажем, Core ULV - на фоне старших "коллег" - тоже не ахти что. И ничего - "настоящие ноутбуки" с ними.
Могу задать еще один провокационный вопрос - скажите из тутошних "охаивателей нетбуков" - у кого из вас процессор ноута ПОСТОЯННО загружен на 100% и работает на ПОЛНОЙ частоте (это при питании от батарей, опять-таки "замена компу" - вопрос отдельный)
Нет таких? Ну хотя бы постоянно 50% загрузки на полной частоте?
Ну прям как дети - " а у меня в буке процессор мощнее, вот!"

Сравните уже свои НАСТОЯЩИЕ буки с ноутами класса DTR на новом i7 - и осознайте, что ваши маломощные пародии на ноуты пора выбрасывать

Нет? Не хочется?
Тогда осознайте другой факт - со стороны все эти споры напоминают "молодец среди овец, а супротив молодца - и сам овца"
Ничего личного, разумеется.
Ну и - я вовсе не говорю, что нетбуки годятся для любых задач. Но для "любых" (которые можно выполнить на ноутах, конечно) - годятся даже и не все ноутбуки. Давайте и их пометом покроем, а?

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Aregus
Говорили же тебе - не катайся на велосипеде без шлема!

Говорили же тебе - не катайся на велосипеде без шлема!

Ты че то путаешь, я пытаюсь тебе объяснить, что то, что ты называешь легковушкой, есть ржавый драндулет без колес и движкаalien8 писал(а):А ты, подобно владельцу мощного и грузоподъемного грузовика (ноута) пытаешься убедить меня, что легковые машины не нужны, это так, фуфло по сравнению с твоей машиной

Запусти на своем буке половину из того, что я перечислил.alien8 писал(а):Что-то я так и не увидел "офигеть как прожорливых" задач для домашнего ноутбука, кстати.
А что тут провакационного? Это обычная глупостьalien8 писал(а):Могу задать еще один провокационный вопрос - скажите из тутошних "охаивателей нетбуков" - у кого из вас процессор ноута ПОСТОЯННО загружен на 100% и работает на ПОЛНОЙ частоте

Давай ссылочку на бенчмарк. Кстати, что-то такое уже сравнивали в теме про бенчмарк - усрались твои 10-и сантиметровой толщины ноутыalien8 писал(а):Сравните уже

An apple a day keeps windows away!
- Новый папа
Aregus, зажег пополной
Буду так своей жене необходимость очередной покупки объяснять
)
alien8, я нетбук не охаиваю, просто вот представляю, что у меня появился нетбук... Ну будет лежать скорее всего, потому что как-то променять макбук на нетбук, это как бы помягче выразиться... Ну сделать самому себе гадость что ли

alien8, я нетбук не охаиваю, просто вот представляю, что у меня появился нетбук... Ну будет лежать скорее всего, потому что как-то променять макбук на нетбук, это как бы помягче выразиться... Ну сделать самому себе гадость что ли

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
ты мне покажи хоть одну вычислительную машину, которая занята на 100 процентов, и я сразу тебя добавлю в подпись прямо над нечто! 60% процентов вижу регулярно. бывает и побольше. но ваши мега нетбуки и на 30 процентов от нормального проца не вытянут. хотя вроде бы их хватает для всех повседневных задач.alien8 писал(а):у кого из вас процессор ноута ПОСТОЯННО загружен на 100% и работает на ПОЛНОЙ
смотри, гастрит получишь!Нечто писал(а):так. на ужин - опять поп-корн?
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
>>от представляю, что у меня появился нетбук... Ну будет лежать скорее всего
А я разве где-то сказал, что всем нужен нетбук?
>> променять макбук на нетбук, это как бы помягче выразиться... Ну сделать самому себе гадость что ли
Обратное тоже верно
Чтоб я поменял своего мелкого на гроб больше двух кило весом? Данизачто
kosolapiy
>>ты мне покажи хоть одну вычислительную машину, которая занята на 100 процентов
Вот у нас один из серверов иногда
Пока ищем решение. Точнее примерно понятно, в чем проблема, вопрос в решении
>> нетбуки и на 30 процентов от нормального проца не вытянут.
А надо?
И потом "нормальный" - это наверное который у тебя, ага?
Тебе показать на "нормальные процы" (включая двух- и четырех-процессорные конфигурации), от которых твой и 20% не вытянет?
Пока кроме "у меня больше" - особых аргументов как-то и нет.
А я разве где-то сказал, что всем нужен нетбук?
>> променять макбук на нетбук, это как бы помягче выразиться... Ну сделать самому себе гадость что ли
Обратное тоже верно

Чтоб я поменял своего мелкого на гроб больше двух кило весом? Данизачто

kosolapiy
>>ты мне покажи хоть одну вычислительную машину, которая занята на 100 процентов
Вот у нас один из серверов иногда

Пока ищем решение. Точнее примерно понятно, в чем проблема, вопрос в решении
>> нетбуки и на 30 процентов от нормального проца не вытянут.
А надо?

Тебе показать на "нормальные процы" (включая двух- и четырех-процессорные конфигурации), от которых твой и 20% не вытянет?

Пока кроме "у меня больше" - особых аргументов как-то и нет.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Polosatiy_io
- Polosatiy_io
А зачем?Polosatiy_io писал(а):перекодировать в 720р он точно не сможет!
Нет.Polosatiy_io писал(а):профанация смысла мобильного компьютера.
Ваньку я почти и везде и почти всегда таскаю с собой. Для этого и покупался. Потому что лёгкий, маленький и дешёвый, и всё это - одновременно. Нормальный нотик я с той же лёгкостью таскать не смогу, да и не буду.
Иногда - кажется. Приходится креститься.
Как думаешьНовый папа писал(а):потому что как-то променять макбук на нетбук, это как бы помягче выразиться...

А так, вообще, смешно....

П.С. Арегуса не воспринимаю, там клиника !!!

Последний раз редактировалось AndyKK Вс ноя 01, 2009 00:01, всего редактировалось 1 раз.
на все 100%? интересная у вас инфраструктура!alien8 писал(а):Вот у нас один из серверов иногда
неа, просто средний проц, от 2 до 4 ядер, от 2 до 3 ГГц. в общем то не так важно атлон, селерон, квадкор, ксеон... для меня нормальный - это быстродействие которого меня устраивает. а не тот, бысродействие которого, устраивает тебя. как это ни странно. по поводу процов с 6 ядрами - покажи. реально работающий, а не прототип с выставки. желательно скриншот из ОС, установленной на это железо. желательно, чтобы скриншот сделал ты сам. а то я тебе расскажу про айбиэмовские кластеры на риск процессорах. по 4 ядра и 4 гигагерца.alien8 писал(а):А надо?
не, только 70%AndyKK писал(а):Нетбуки купили миллионы пользователей, видимо все они му.. (чудаки)
http://www.google.lv/search?q=возврат+н ... hl=lv&sa=2
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.