Вопросы по Mac (исключительно)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Aregus
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Aregus » Сб окт 31, 2009 21:49

Ну поскольку спорящие тут совершено не понимают о чем пишут, вмешаюсь я.

Короче говоря, совершено очевидно, что ноутбуки это зло, их надо уничтожать, а владельцев сожать на кол. Чтобы меня не упрекнули в том, что нету аргументации, скажу единственный аргумент. У ноутбуков нету души! Любая железка без души - куча хлама.

С ноутами разобрались пойдем дальше.

Настольный компьютер(совершено пох какого формата от full-tower ATX до SFF, кроме неттопов) всегда обладает душой именно это ставит его на голову выше любых нотубуков. Спорить с этим глупо поскольку это очевидно.

Что касается нетбуков, у них, как это не парадоксально, тоже есть душа. Маленькая, уютная, но душа, этот факт не ставит нетбуки над настольником, но в любом случае дает преимущество в бою с ноутбуками, по одной простой причине, у ноутбуков души нету совсем.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

alien8

Сообщение alien8 » Сб окт 31, 2009 21:53

Polosatiy_io
>>Ты много знаешь частников с грузовиками?

Нет. А почему - правильно, потому что большинству частников грузовик не нужен.
А ты, подобно владельцу мощного и грузоподъемного грузовика (ноута) пытаешься убедить меня, что легковые машины не нужны, это так, фуфло по сравнению с твоей машиной :)

Что-то я так и не увидел "офигеть как прожорливых" задач для домашнего ноутбука, кстати.
Из более-менее подходящих - это просмотр 1080p. Остальное указанное - это по причине "не хочу загружать ими комп" либо "ноут - основной комп дома".

У меня все крутится на компах, ноут - это на диванчике инет посерфить.
Вопрос - мне обязательно в буке нужен старший Core i7 ? :)
Нет, лучше два. И памяти чтоб 32 ГБ, а то больше двух вкладок тормозить будет :)

>>КПК - дополнение к компу, а нетбук - профанация смысла мобильного компьютера.

КПК - это "продвинутая записная книжка". Нетбук - это всего лишь ноут с маломощным процессором. Скажем, Core ULV - на фоне старших "коллег" - тоже не ахти что. И ничего - "настоящие ноутбуки" с ними.

Могу задать еще один провокационный вопрос - скажите из тутошних "охаивателей нетбуков" - у кого из вас процессор ноута ПОСТОЯННО загружен на 100% и работает на ПОЛНОЙ частоте (это при питании от батарей, опять-таки "замена компу" - вопрос отдельный)
Нет таких? Ну хотя бы постоянно 50% загрузки на полной частоте?

Ну прям как дети - " а у меня в буке процессор мощнее, вот!" :)

Сравните уже свои НАСТОЯЩИЕ буки с ноутами класса DTR на новом i7 - и осознайте, что ваши маломощные пародии на ноуты пора выбрасывать :)

Нет? Не хочется?
Тогда осознайте другой факт - со стороны все эти споры напоминают "молодец среди овец, а супротив молодца - и сам овца"

Ничего личного, разумеется.

Ну и - я вовсе не говорю, что нетбуки годятся для любых задач. Но для "любых" (которые можно выполнить на ноутах, конечно) - годятся даже и не все ноутбуки. Давайте и их пометом покроем, а? ;)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Сб окт 31, 2009 22:10

Aregus
Говорили же тебе - не катайся на велосипеде без шлема! :lol:
alien8 писал(а):А ты, подобно владельцу мощного и грузоподъемного грузовика (ноута) пытаешься убедить меня, что легковые машины не нужны, это так, фуфло по сравнению с твоей машиной
Ты че то путаешь, я пытаюсь тебе объяснить, что то, что ты называешь легковушкой, есть ржавый драндулет без колес и движка :)
alien8 писал(а):Что-то я так и не увидел "офигеть как прожорливых" задач для домашнего ноутбука, кстати.
Запусти на своем буке половину из того, что я перечислил.
alien8 писал(а):Могу задать еще один провокационный вопрос - скажите из тутошних "охаивателей нетбуков" - у кого из вас процессор ноута ПОСТОЯННО загружен на 100% и работает на ПОЛНОЙ частоте
А что тут провакационного? Это обычная глупость :)
alien8 писал(а):Сравните уже
Давай ссылочку на бенчмарк. Кстати, что-то такое уже сравнивали в теме про бенчмарк - усрались твои 10-и сантиметровой толщины ноуты :)
An apple a day keeps windows away!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб окт 31, 2009 22:23

Aregus, зажег пополной :) Буду так своей жене необходимость очередной покупки объяснять :))

alien8, я нетбук не охаиваю, просто вот представляю, что у меня появился нетбук... Ну будет лежать скорее всего, потому что как-то променять макбук на нетбук, это как бы помягче выразиться... Ну сделать самому себе гадость что ли :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Сб окт 31, 2009 22:40

alien8 писал(а):у кого из вас процессор ноута ПОСТОЯННО загружен на 100% и работает на ПОЛНОЙ
ты мне покажи хоть одну вычислительную машину, которая занята на 100 процентов, и я сразу тебя добавлю в подпись прямо над нечто! 60% процентов вижу регулярно. бывает и побольше. но ваши мега нетбуки и на 30 процентов от нормального проца не вытянут. хотя вроде бы их хватает для всех повседневных задач.
Нечто писал(а):так. на ужин - опять поп-корн?
смотри, гастрит получишь!
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

alien8

Сообщение alien8 » Сб окт 31, 2009 22:41

>>от представляю, что у меня появился нетбук... Ну будет лежать скорее всего

А я разве где-то сказал, что всем нужен нетбук?

>> променять макбук на нетбук, это как бы помягче выразиться... Ну сделать самому себе гадость что ли

Обратное тоже верно :)
Чтоб я поменял своего мелкого на гроб больше двух кило весом? Данизачто :)

kosolapiy
>>ты мне покажи хоть одну вычислительную машину, которая занята на 100 процентов

Вот у нас один из серверов иногда :)
Пока ищем решение. Точнее примерно понятно, в чем проблема, вопрос в решении

>> нетбуки и на 30 процентов от нормального проца не вытянут.

А надо?
И потом "нормальный" - это наверное который у тебя, ага? :)
Тебе показать на "нормальные процы" (включая двух- и четырех-процессорные конфигурации), от которых твой и 20% не вытянет? :)

Пока кроме "у меня больше" - особых аргументов как-то и нет.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Сб окт 31, 2009 23:05

alien8 писал(а):Пока ищем решение. Точнее примерно понятно, в чем проблема,
Удали венду.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Сб окт 31, 2009 23:06

alien8 писал(а):Тебе показать на "нормальные процы" (включая двух- и четырех-процессорные конфигурации), от которых твой и 20% не вытянет?
Покажи :)

alien8

Сообщение alien8 » Сб окт 31, 2009 23:16

Пусть он сначала про "нормальный проц" расскажет. Наверняка что-то не мощнее C2D 2 с небольшим ГГц в лучшем случае.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Сб окт 31, 2009 23:27

Polosatiy_io писал(а):перекодировать в 720р он точно не сможет!
А зачем?
Polosatiy_io писал(а):профанация смысла мобильного компьютера.
Нет.
Ваньку я почти и везде и почти всегда таскаю с собой. Для этого и покупался. Потому что лёгкий, маленький и дешёвый, и всё это - одновременно. Нормальный нотик я с той же лёгкостью таскать не смогу, да и не буду.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб окт 31, 2009 23:52

Новый папа писал(а):потому что как-то променять макбук на нетбук, это как бы помягче выразиться...
Как думаешь :) , во всяком случае по-сравнению с МакЭйр, нетбук для меня удобнее ....
А так, вообще, смешно.... :) Нетбуки купили миллионы пользователей, видимо все они му.. (чудаки) по сравнению с Полосато-Косолапым Папой !!! :)

П.С. Арегуса не воспринимаю, там клиника !!! :(
Последний раз редактировалось AndyKK Вс ноя 01, 2009 00:01, всего редактировалось 1 раз.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб окт 31, 2009 23:57

alien8 писал(а):Пока кроме "у меня больше" - особых аргументов как-то и нет.
Можно собратся в "Мельнике" или где еще, я бы показал Винд с Барсиком, правда не все жАлающие смогут подъехать :(

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вс ноя 01, 2009 00:01

AndyKK писал(а):Винд с Барсиком,
убери эти слова, фраза будет гармоничнее.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс ноя 01, 2009 00:03

Нечто писал(а):надеюсь, "мельник" застрахован от погромов...
А что, тебя всегда "громят" ??? :)

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс ноя 01, 2009 00:09

alien8 писал(а):Вот у нас один из серверов иногда
на все 100%? интересная у вас инфраструктура!
alien8 писал(а):А надо?
И потом "нормальный" - это наверное который у тебя, ага?
неа, просто средний проц, от 2 до 4 ядер, от 2 до 3 ГГц. в общем то не так важно атлон, селерон, квадкор, ксеон... для меня нормальный - это быстродействие которого меня устраивает. а не тот, бысродействие которого, устраивает тебя. как это ни странно. по поводу процов с 6 ядрами - покажи. реально работающий, а не прототип с выставки. желательно скриншот из ОС, установленной на это железо. желательно, чтобы скриншот сделал ты сам. а то я тебе расскажу про айбиэмовские кластеры на риск процессорах. по 4 ядра и 4 гигагерца.
AndyKK писал(а):Нетбуки купили миллионы пользователей, видимо все они му.. (чудаки)
не, только 70%
http://www.google.lv/search?q=возврат+н ... hl=lv&sa=2
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»