Гараж (тема для автомобилистов)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Чт дек 10, 2009 09:21

Aregus писал(а):и если собираетесь ездить по грунтовкам, готовьте сразу деньги на перманентный ремонт Wink
Почему? :(
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Shkel

Сообщение Shkel » Чт дек 10, 2009 09:55

Darkcat писал(а):Смените прокладку...
Уж не на тебя ли :) Вообще машины, у которых полны привод отключается - явные паркетники. А уж если на задний привод идёт больше 200 л.с., то они чуть ли не на обочине дороги могут застрять. И не надо рассказывать, что нужно не забывать включать передок. Ехал ты по зимней трассе на заднем, слетел немного с дороги в заносе, и тогда подключай-отключай передок - может хрен выехать. А на полном ты бы и не слетел.
Aregus писал(а):Ну в принципе Темнокот правильно все сказал уже. С нами на покатушках иногда катается пажерик 2, длинный, с лысой резиной. Пока не содится на "мосты" едет круче уазиков.
Да ладно на мосты. Например едешь медленно по полю весной. И тут ХОП, чуть сильнее нажал на газ - колёса успели несколько раз провернуться и выкопать под собой ямки. И в них же застрять :) То есть на такого рода машинах надо постоянно помнить, что ты едешь на паркетнике, но при определенных манипуляциях (включить передок) можно и по грязи кататья.
А уж как сцыкотно на нем зимой по городу гонять на всесезонке и с отклдюченным передком. То перед светоформ рискуешь не остановиться, то задом виляешь на поворотах :) Но первое, конечно из-за резины, а вото второе от недоприводности :)
Aregus писал(а):Если есть бабло, ставь, особенно на Деф, добавит комфорта, в крайних случаях может жизнь спасти запросто.

2полосатик, вебасты вроде не универсальные, у них просто разные модели есть, для дизеля и для бензина, может просто не сильно отличаются.
Блин, тыща, наверно, дороговато. Хотя может и придется на эту зиму ставить. А то Пока он прогреется - окочанеешь!
Aregus писал(а):Дизель вообще неохотно греется потому что у него КПД больше на много.
А, вот так даже! Прикол! А я думал особенность конструкции.
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Чт дек 10, 2009 10:33

Shkel писал(а):Да и на дизельный деф он тоже пригодиться. Никто себе не ставил? А то уж больно долго дизель греется. Причем только при движении :( Кстати почему?
Я хотел себе. Но жаба задавила.
А дизель греется и на холостых. Но долго. Можно ему помочь, подняв обороты. Я лично грею зимой минут десять, если чищу снег с машины - то на холостых, если сижу внутри - то педаль придавливаю. Потом еду. Если стрелка с нуля за это время не съехала, то пойдет вверх в течение минуты-двух при движении.

Можешь, например, поставить себе автозапуск. Мне предлагали. Но для этого нужно ломать иммобилайзер. Мне не захотелось.

Shkel

Сообщение Shkel » Чт дек 10, 2009 11:02

fuzzy-bear писал(а):Можешь, например, поставить себе автозапуск. Мне предлагали. Но для этого нужно ломать иммобилайзер. Мне не захотелось.
Ну автозапуск ИМХО лучше с автоматом. Иначе придется оставлять машину на ручнике. А он зимой и примерзнуть может... К тому же на дизеле, который прогревается часами на холостых он не особо нужне :) Или запускать могтор за полчаcа до выхода из дома :)
Non penis – non fatum

sparrowson

Сообщение sparrowson » Чт дек 10, 2009 11:48

Shkel писал(а):А то уж больно долго дизель греется. Причем только при движении :( Кстати почему?
На холостом ходу дизель действительно не греется, мои знакомые вынуждены были провести ночь впятером в дизельном мерсе, и это ещё ладно бы стоя на месте, так ездить пришлось :)

Прикол в том, что, поскольку у дизеля степень сжатия раза в два выше, чем у бензинового двигателя, то и весь блок приходится делать соответственно прочнее (больше и тяжелее). Про теплоёмкость сам догадаешься. ;)

Aregus

Сообщение Aregus » Чт дек 10, 2009 12:52

Дизель не греется на месте хоть 2 часа жди, у нас так на поктушах народ околевает на дизелях, хотя конечно от движка зависит.

Вебаста круче тем, что если движок в глухомане сдохнет не придется машину сжигать по кусочкам чтобы согреться.

Насчет паджерика темнокот уже все сказал, я видел как он ездит, не надо ляля.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт дек 10, 2009 13:03

Раскачка на автомате делается. Надо просто понимать, что коробке нужно время на переключение и активнее работать тормозом. Зато автомату плевать на старт-стопы в говнах (на механике сгорает сцепление).
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Shkel

Сообщение Shkel » Чт дек 10, 2009 13:20

sparrowson писал(а):На холостом ходу дизель действительно не греется, мои знакомые вынуждены были провести ночь впятером в дизельном мерсе, и это ещё ладно бы стоя на месте, так ездить пришлось
Он, блин, ещё и остывает :) Зимой подъехал куда-нибудь, ждешь человека за веденным двигателем и печкой, а через 5-10 минут стрелка идёт вниз и из печки холодом веет :)
Darkcat писал(а):Раскачка на автомате делается. Надо просто понимать, что коробке нужно время на переключение и активнее работать тормозом.
Non penis – non fatum

sparrowson

Сообщение sparrowson » Чт дек 10, 2009 13:22

Раскачка сравнительно беспроблемно делается на стептронике.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт дек 10, 2009 13:25

Кто-нибудь мне ответит почему надо готовить деньги на перманентый ремонт, если хочешь ездить по грунтовкам? Некоторые грунтовки ровнее асфальта между прочим.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Aregus

Сообщение Aregus » Чт дек 10, 2009 13:29

Новый папа писал(а):Кто-нибудь мне ответит почему надо готовить деньги на перманентый ремонт, если хочешь ездить по грунтовкам? Некоторые грунтовки ровнее асфальта между прочим.
Потому что независимая подвеска на большинстве паркетников очень нежная и сложная для того, чтобы обеспечивать комфорт и управляемость на асфальте. На неровностях там все время что-то дохнет.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Чт дек 10, 2009 13:30

Патамучто подвеска интенсивно работает, а "некоторые грунтовки" - это скорее исключение. А печальный факт в том, что надёжнее японцев обычные (дорожные, независимые) подвески уже давно никто не делает. И говорим мы явно не про японские кроссоверы...

Aregus

Сообщение Aregus » Чт дек 10, 2009 13:31

sparrowson писал(а):Раскачка сравнительно беспроблемно делается на стептронике.
Еслиб мне дали выбирать между двумя вещами:
1.Раскачка.
2.Возможность ехать в натяг.
Я бы особо не выбирал бы. =)

sparrowson

Сообщение sparrowson » Чт дек 10, 2009 13:33

Расшифруй (ц) Нечто

Aregus

Сообщение Aregus » Чт дек 10, 2009 13:40

sparrowson писал(а):Расшифруй (ц) Нечто
Когда едешь по бездорожью иногда категорически нельзя буксовать. Вообще.

Для этого на механике выжимают на половину сцепу. В итоге через ндцать км сцепа на механике кончается, машина остается в болоте или раскисшей грунтовке(если колеса злые).

А на автомате ставят дополнительный радиатор АТФ, и можно месецами ехать внатяг.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»