Какого-такого желания? Лицензионное соглашение, это документ, принимая который ты соглашаешься со всем в нем написаным. Пожелание - это то, что в окончании процесса инстоляции - тут уж твое дело, со счастливой мордой ты будешь им пользоваться или с грустной.alien8 писал(а):формально нарушение ЖЕЛАНИЯ производителя (указанное в лицензии)
Вопросы по Mac (исключительно)
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
An apple a day keeps windows away!
>>Лицензионное соглашение, это документ, принимая который ты соглашаешься со всем в нем написаным.
Вот мне всегда было интересно - почему софтописатели могут что угодно писать в соглашении - типа "покупатель сам согласился", а вот все остальные - не могут?
Почему продавец телевизора не может указать в "соглашении", что он тебе гарантию не обязан, а ты либо соглашаешься либо пошел вон. Согласился - не требуй.
Как бы им легко жить-то стало
Ан нет, низзя им так. И много еще чего низзя.
Хотя продают они - тоже не исключительное право, а право использования одного экземпляра (ну или сколько купишь) - его точно так же нельзя копировать и перепродавать, например.
В то же время если продавец телевизора укажет, что его телевизор можно только в городском доме ставить, а для дачи надо отдельный покупать - можно рассмеяться ему в лицо, купить и послать на....с его ХОТЕЛКАМИ.
А как софтописатьтель - так все прыгают - мол, вау - в соглашении сказано....
За ТРУД заплачено? Да. (доля этого экземпляра)
а то, что нарушено ДРУГОЕ пожелание в соглашении - типа хочу, чтоб покупатель каждый раз гимн страны исполнял перед запуском софтины - это уже половые проблемы написавшего.
Ущерба нет - проходи дальше. Под крики "нарушено соглашение".
Судят-то за ущерб, а не за абстрактное "нарушил что написяно в бумашке"
>>Ага, ты еще вспомни, КТО за него заступился
Ну, это особенность российского "честного и неподкупного" правосудия.
А по сути - пусть не обижаются, это не оскорбление, а диагноз - банальные шестерки. Как главный (самый-самый или местечковый) скажет, так и будет.
По сути - у нас НЕТ закона, по которому покупатель ОБЯЗАН проводить расследование происхождения и соответствия цены товара.
На то у нас менты есть, и проверяющие разные, коррумпированные донельзя и ловко перекладывающие свою вину - на покупателя. Мол, тот обязан знать, сколько стоит любой софт в мире и как проверить его лицензионность, а вот правоохранительные органы и проверяющие - не обязаны
У них, уродов моральных, сие знание "просыпается" только по спецзаказу.
Вот мне всегда было интересно - почему софтописатели могут что угодно писать в соглашении - типа "покупатель сам согласился", а вот все остальные - не могут?
Почему продавец телевизора не может указать в "соглашении", что он тебе гарантию не обязан, а ты либо соглашаешься либо пошел вон. Согласился - не требуй.
Как бы им легко жить-то стало

Ан нет, низзя им так. И много еще чего низзя.
Хотя продают они - тоже не исключительное право, а право использования одного экземпляра (ну или сколько купишь) - его точно так же нельзя копировать и перепродавать, например.
В то же время если продавец телевизора укажет, что его телевизор можно только в городском доме ставить, а для дачи надо отдельный покупать - можно рассмеяться ему в лицо, купить и послать на....с его ХОТЕЛКАМИ.
А как софтописатьтель - так все прыгают - мол, вау - в соглашении сказано....
За ТРУД заплачено? Да. (доля этого экземпляра)
а то, что нарушено ДРУГОЕ пожелание в соглашении - типа хочу, чтоб покупатель каждый раз гимн страны исполнял перед запуском софтины - это уже половые проблемы написавшего.
Ущерба нет - проходи дальше. Под крики "нарушено соглашение".
Судят-то за ущерб, а не за абстрактное "нарушил что написяно в бумашке"
>>Ага, ты еще вспомни, КТО за него заступился
Ну, это особенность российского "честного и неподкупного" правосудия.
А по сути - пусть не обижаются, это не оскорбление, а диагноз - банальные шестерки. Как главный (самый-самый или местечковый) скажет, так и будет.
По сути - у нас НЕТ закона, по которому покупатель ОБЯЗАН проводить расследование происхождения и соответствия цены товара.
На то у нас менты есть, и проверяющие разные, коррумпированные донельзя и ловко перекладывающие свою вину - на покупателя. Мол, тот обязан знать, сколько стоит любой софт в мире и как проверить его лицензионность, а вот правоохранительные органы и проверяющие - не обязаны

У них, уродов моральных, сие знание "просыпается" только по спецзаказу.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Polosatiy_io
Как не могут? Запроста! Напиши свой софи и пиши, что бы им пользовались исключительно... в валенках, например.alien8 писал(а):Вот мне всегда было интересно - почему софтописатели могут что угодно писать в соглашении - типа "покупатель сам согласился", а вот все остальные - не могут?
Патамушта есть ЗоПП. Точнее может, но с такой формулировкой, он не может продаваться на территории РФ.alien8 писал(а):Почему продавец телевизора не может указать в "соглашении", что он тебе гарантию не обязан
Тебе кто-то запрещает ставить мак в деревне?alien8 писал(а):В то же время если продавец телевизора укажет, что его телевизор можно только в городском доме ставить, а для дачи надо отдельный покупать - можно рассмеяться ему в лицо, купить и послать на....с его ХОТЕЛКАМИ.
Или в АМ, где написано использовать такие-то свечи, ты ставишь свечи с меньшим диаметром резьбы и обмазываешь холодной сваркой, что бы не проваливались в горшки?
За труд заплатил дядя Стиви, и не 900р. а сотни тысяч баксов на протяжении многих лет. Ты заплатил за право использования ПО на одном ПК марки Фззду.alien8 писал(а):За ТРУД заплачено? Да. (доля этого экземпляра)
Предложи фззду написать для тебя именно такую версию, получи счет, оплати и превед! Что, не логично?alien8 писал(а):а то, что нарушено ДРУГОЕ пожелание в соглашении - типа хочу, чтоб покупатель каждый раз гимн страны исполнял перед запуском софтины - это уже половые проблемы написавшего.
УК на чем написан? В случае сожительства с несовершеннолетними по согласию - кому ущерб причинен?alien8 писал(а):Судят-то за ущерб, а не за абстрактное "нарушил что написяно в бумашке"
Так и расскажешь прокуроруalien8 писал(а):По сути - у нас НЕТ закона, по которому покупатель ОБЯЗАН проводить расследование происхождения и соответствия цены товара.

Их цена вообще не касается. И на ущерб им плевать - есть факт нарушения закона - будет дело. А был ущерб или нет, взыскивать его или нет - решать потерпевшей стороне.alien8 писал(а):Мол, тот обязан знать, сколько стоит любой софт в мире и как проверить его лицензионность, а вот правоохранительные органы и проверяющие - не обязаны
- Новый папа
Я не готов тратить деньги для того, чтобы доказывать точку зрения Алиена8 и Дартаkosolapiy писал(а):а я тебе предлагаю обратится в соответствующую инстанцию, дабы получить бескомпромиссный ответ.

А я думал ты отвечал Нечто:Dart писал(а):Он повторил ЭндиКК тремя листами назад. На что я нарыл статей.
А по статьям выходит, что тоже подписи не нужны.Dart писал(а):Нечто писал(а):
твои подписи вовсе не обязательны...
Это придумал микрософт в америке. В РФ чуток иначе. тырс.
Потому что товар особенный. Одну кнопку нажал и вот у тебя уже 1000 копий, еще недельку потратил и там вместо МакОс написано АльенОс. Вот и надо как-то защищаться. А так если хочешь, можешь на телики тоже договор прилагать, в котором будет написано, что по телику можно смотреть только первый канал. Его просто не купят и все. Саморегуляция.alien8 писал(а):Вот мне всегда было интересно - почему софтописатели могут что угодно писать в соглашении - типа "покупатель сам согласился", а вот все остальные - не могут?
Сотовые компании - телефоны с залочкой на свою компанию.
Серый импорт - когда простые товары привозят незаконно (ограничение по территориальному признаку).
Автопроизводители - отдельные модели для рынка Бразилии и Европы.
В общем, сам видишь.
Пойди дай взятку гаишнику за то, чтобы он тебе штраф в 100р не выписывал. За такое деяние тебя могут лишь на 100р осудить, так что можноalien8 писал(а):Судят-то за ущерб, а не за абстрактное "нарушил что написяно в бумашке"

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
Это хорошо, клгда очевидно, а вот мне нет !!!Новый папа писал(а):Мне очевидно, что Лицензию нарушать нельзя.

Я уже писал, ты не учитываешь нюансов, а они зачастую, ставят все с ног на голову ....
К примеру, возьмем хакинтош, очевидно, что большинство пользоватей не покупали дист ! Как ты думаещь, их можно "привлечь" за это ? Не торопись, подумай, ситуация не простая ...

- Новый папа
Правильный ответ - я не знаюAndyKK писал(а):Как ты думаещь, их можно "привлечь" за это ? Не торопись, подумай, ситуация не простая ... Smile

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
Это хорошо, что ты начал думать ...Новый папа писал(а):Правильный ответ - я не знаю

Есть ресурс: http://www.insanelymac.com/ , в простонародье "Сани", он является основным у хакинтошников. Там тусуются наиболее квалифицированные разработчики и их группы. Где-то с полгода назад стала появляться информация, доступная ТОЛЬКО разработчикам МакОС. Немного измениласт направленнось, если раньше много внимания уделялось драйверам, то сейчас основное - разработка универсального загрузчика, т.е. любой неквалифицированный пользователь, может установить МакОС с "ритейла" на свой комп, первые беты уже есть, резко усилилась группа "Voodoo", теперь написание новых дров, модификация "ядер" - сущий пустяк, раньше это занимало годы ...

А вот теперь о Эпл. Со времени выпуска системы на Интел, не разу не менялась система защиты, деятельность "ОТДЕЛЬНЫХ" хакинтошников ее не напрягает, называя это первым шагом к переходу на МакОС, торренты с выложенными образами МакОС оне не замечают и самое интересное - никаких претензий к "Саням" не имеют (кроме одного случая).
Вот как то так дела обстоят ...

- Новый папа
- Новый папа
AndyKK писал(а):Сам то понял, чего написал ? Smile

тестирую просто сижу, вот и написал
ПОТЕСНИТЬ я имел ввиду )
Сип!
Сип!
- Polosatiy_io
- Polosatiy_io
- Polosatiy_io
Скрыпт?Dart писал(а):а систему не гавкнет?

http://www.google.com/search?client=saf ... 8&oe=UTF-8 кажется, 5-я ссылка по теме, но сам не читал.
Новый папа
>>Потому что товар особенный. Одну кнопку нажал и вот у тебя уже 1000 копий, еще недельку потратил и там вместо МакОс написано АльенОс. Вот и надо как-то защищаться.
Да знаю я эти сказки. И под предлогом защиты получается, что "автор" может написать ЛЮБОЕ требование в лицензии. Очень удобно, не спорю.
Включая попытку отдельных уродцев НА ХАЛЯВУ срубить бабла за "ядерность" процессоров - мол, если их два, то софт уже в виде двух копий = дайте еще бабла.
Чуть что - крик "автор должен получить деньги за труд...."
Ну вот он и получает - за проданную копию ОС. Где его обижают-то?
Запрет на незаконное распространение (включая вторую-третью копию на свои же компы) - ПОНЯТЕН и не оспаривается.
А вот прочие "чего можно и чего нельзя" - все тот же вопрос - с чего бы?
Купил одну копию. Ставишь на один комп. Все законно. С чего бы кто-то указывал, какой лейбл должен быть на этом компе?
На это - нет ни у кого права - указывать мне. Даже если стотыщ законов сочинят. Деньги получили - свободны. Не распространяю их софт, использую столько копий, сколько оплатил - какие ЕЩЕ претензии?
Ну купили себе правообладатели закончик, только "общих прав" у них от этого не прибавилось.
За труд - получите, с халявой - валите нафиг.
>>Потому что товар особенный. Одну кнопку нажал и вот у тебя уже 1000 копий, еще недельку потратил и там вместо МакОс написано АльенОс. Вот и надо как-то защищаться.
Да знаю я эти сказки. И под предлогом защиты получается, что "автор" может написать ЛЮБОЕ требование в лицензии. Очень удобно, не спорю.
Включая попытку отдельных уродцев НА ХАЛЯВУ срубить бабла за "ядерность" процессоров - мол, если их два, то софт уже в виде двух копий = дайте еще бабла.
Чуть что - крик "автор должен получить деньги за труд...."
Ну вот он и получает - за проданную копию ОС. Где его обижают-то?
Запрет на незаконное распространение (включая вторую-третью копию на свои же компы) - ПОНЯТЕН и не оспаривается.
А вот прочие "чего можно и чего нельзя" - все тот же вопрос - с чего бы?
Купил одну копию. Ставишь на один комп. Все законно. С чего бы кто-то указывал, какой лейбл должен быть на этом компе?
На это - нет ни у кого права - указывать мне. Даже если стотыщ законов сочинят. Деньги получили - свободны. Не распространяю их софт, использую столько копий, сколько оплатил - какие ЕЩЕ претензии?
Ну купили себе правообладатели закончик, только "общих прав" у них от этого не прибавилось.
За труд - получите, с халявой - валите нафиг.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.