АЙфон...

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Сб дек 26, 2009 00:30

kosolapiy писал(а):да уж, это хороший вопрос. сейчас такие армы пошли, что уж очень интересно, что они туда поставят.
Походу именно его. Атомы и ULV были посланы как слишком прожорливые :)
alien8 писал(а):Вот интересно - у Эппла удобный интерфейс (на мобильных девайсах - айфон, айпод тач, возможно и на планшетке), но фиговенькая функциональность. Точнее кастрированная, потенциально-то без проблем бы сделать.
Как бы там ни оправдывали кастрацию фанаты
ой, где-то я хорошо сказал, но не помню где - кто-то в теме по айфоны написал прро стадо, а я написал что-то вроде того, что стадо обиделось, и когда оно опомнилось, оказалось, что их (нокулянтов) осталось даже не стадо, а горстка ретроградов.

А теперь добавлю - ретроградов, чья система подвержена вирусам не меньше чем настольная венда.
An apple a day keeps windows away!

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Сб дек 26, 2009 02:41

alien8
думаю было бы достаточно возможности запускать что-то вроде явовских аппликэйшенов, типа нативные приложения проверяются и идут через эпл, а софт с обрезанным функционалолм - можно ставить напрямик, через веб, или ББ. это в общем то меня и перетянуло на сторону андройда. я бы не сказал что у айфона кастрированная функциональность, вполне не плохая функциональность, с моими задачами справится на все 100%, только половину софта я привык держать карте памяти на всякий случай. поэтому и миграция с одного девайса на другой проходит быстро и безболезненно.
Polosatiy_io писал(а):Походу именно его. Атомы и ULV были посланы как слишком прожорливые
походу да. только он месяц назад был еще в проекте. хотя учитывая последние покупки эпла... Думаю я сильно удивлюсь, когда (если) планшет таки выйдет.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб дек 26, 2009 12:45

Нечто, он никак протрезветь не может, поэтому и гонит "пургу" ! :(

alien8

Сообщение alien8 » Сб дек 26, 2009 12:48

Новый папа
>>Это невозможно. Или красиво и удобно или невозможно пользоваться. Выбирай

К сожалению, ситуация совсем другая - либо красиво и удобно, но сильно кастрировано, либо функционально, но менее комфортно.

Увы, приходится выбирать второе. Как в случае с боевой техникой - комфорт, конечно, приятен, но "для дела" важны несколько иные параметры - это если выбирать "или-или". Так-то конечно все вместе желательно, я не против удобства, но если что-то одно приходится выбирать, то комфортом придется пожертвовать. Мне ж девайсы не для гламура нужны :)

Конкретно по айфону

1. увеличить разрешение хотя бы до VGA
2. разрешить пользовательскую многозадачность (кому не нужно, никто пользоваться как бы и не заставляет, можете и на ноутах приложения строго по одному открывать :) )
3. поставить камеру хотя бы 5 Мпикс - как говорил ранее - не в циферках дело, а в соотношении разрешения фотки и современных немаленьких экранов, времена, когда 2 Мпикс, т.е. около 1600х1200 с запасом хватало для просмотра на экранчиках 1024х768 - уже прошли

3 .разрешить ставить приложения из любого источника без взлома....кстати, это вовсе не отменяет некоего единого центра, как сейчас, просто он не единственно разрешенный будет. Опять же, кому "не надо" - может продолжать пользоваться только официально освященным, сторонними никто не заставляет.

4. убрать маркетинговые кастрации BT, модема, и тому подобное (да, уже кое-что сделано, но кто их знает, где еще засада)....короче, чтоб не было вопросов "а почему вот в дешевом телефоне это давно сделано нормально, а Эппл начинает проектировать автомобиль с уровня "телега", мол, мы только недавно в этом деле, поэтому современные достижения игнорируем и идем весь путь сначала....

Вот тогда можно будет рассмотреть айфон в качестве кандидата на покупку.

А сейчас...не, более удобный интерфейс никак не перевешивает отсутствующий функционал. Для меня, конечно.
На всякий случай напомню - что я не собираюсь доказывать, что нужное мне - обязательно нужно и оппоненту. Кому "не нужно" - с радостью берет айфон и пытается внушить всем, что вот он - идеал коммуникатора :) :)
Мне нужно то-то и то-то, поэтому айфон из моего списка выпадает напрочь.
И ОЧЕНЬ большую роль в этом играют не инженеры (они-то как раз неплохо постарались), а маркетологи. К сожалению :(

Айфон - замечательный девайс типа "упрощенный коммуникатор для юзеров" - поэтому многие так и рады.
Но массовый - не обязательно "всем прочим пример". К счастью :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб дек 26, 2009 14:10

alien8 писал(а):Увы, приходится выбирать второе.
Какая-то "несвободная" точка зрения. Приходится... Заставляют? Ты раб функций? :)
Я вот выбираю, что мне нравится и радуюсь :)
alien8 писал(а):Так-то конечно все вместе желательно, я не против удобства, но если что-то одно приходится выбирать, то комфортом придется пожертвовать. Мне ж девайсы не для гламура нужны Smile
А для работы, я знаю. "Работать, негры - солнце еще высоко" (с) :)
Работать на неудобных девайсах удовольствие наверное то еще.
alien8 писал(а):1.
2.
3.
4.
Ну сколько можно уже одно и тоже перетирать? :) Единственный достойный противник иФона - Герой. Я бы даже наверное Героя и купил бы, если б не цена в 20.000.

Кстати, как тебе Герой? Там вроде бы нет маркетинговых ограничений и камера есть и вообще все, что ты просишь.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Сб дек 26, 2009 14:40

экран не дотягивает до ВГА. там походу только половинка ВГА. с лучшими экранами появятся только в следующем году.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Сб дек 26, 2009 15:33

kosolapiy писал(а):с лучшими экранами
И фактически без программ.
Потому что пока что с совместимостью прог для андроида 1.х с андроидом 2.х - ужасная... :( Если гугел ничего по этому поводу не сделает - всё будет плохо.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

alien8

Сообщение alien8 » Сб дек 26, 2009 15:34

Новый папа
>>Какая-то "несвободная" точка зрения. Приходится... Заставляют? Ты раб функций?

При чем тут раб? Я пользуюсь разными девайсами из-за того, что....ну скажем условно, в них есть те функции, которых нет (или не так развиты) у человека :)
То есть они - функциональное дополнение.

>>Работать на неудобных девайсах удовольствие наверное то еще.

Возможно. Скажем, "постоянно зумить" на экранах с малым разрешением мне менее удобно :) Пусть даже там хоть сколько удобный зум.
Пользоваться "виртуальными" клавишами "прием-отбой" на телефоне мне менее удобно, чем аппаратными.
Пользоваться софтом "по очереди" - менее удобно, чем сразу вместе нужное запустить.
Искать способ "через одно место" передать файлы на рядом находящийся телефон - мне менее удобно, чем банально по BT послать нужное - БЕЗ разговоров о том, что каждый телефон должен быть подключен к инету, у каждого должна быть почта, во всем мире должен быть БЫСТРЫЙ и бесплатный инет...бла-бла-бла...
И так далее.

Меня мало интересует, что "должно" быть и что "вот-вот сделают...в январе анонсируют...а может в июне...."
Меня интересует соответствие устройства МОИМ задачам. И интересует наличие функционала уже на момент покупки, а не "да сделают...наверное...."

>>Кстати, как тебе Герой? Там вроде бы нет маркетинговых ограничений и камера есть и вообще все, что ты просишь.

Не знаю, я WM-девайсами уже давно не интересовался :)

Альтернатива ифону, ИМХО, N900.
Правда она пока как первые айфоны - недоработана еще.
Но если бы себе выбирать "в подарок" между этими двумя - однозначно N900. Даже не задумываясь. Пусть даже у нее менее удобный интерфейс. (менее удобный - не обязательно НЕудобный)

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Сб дек 26, 2009 15:50

-KosMos- писал(а):Потому что пока что с совместимостью прог для андроида 1.х с андроидом 2.х - ужасная...
гугел делает, только разработчики не чешутся... когда тату только вышел, для него в маркете было пару десятков прог. за 2 недели ситуация кардинально изменилась.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб дек 26, 2009 16:26

alien8 писал(а):Не знаю, я WM-девайсами уже давно не интересовался Smile
Герой (HTS Hero) - это андроид :) Я недавно в руках вертел, впечатления положительные. И кнопок там больше и вроде бы к файловой системе доступ прямой, в общем по ограничениям лучше иФона.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Сб дек 26, 2009 16:34

alien8 писал(а):Конкретно по айфону
Думаешь, фззду прислушаются к кучке фриков из страны, которой даже нет на карте айтюнз-стора? :)

alien8

Сообщение alien8 » Сб дек 26, 2009 16:43

Думаю, кучка блондинок утрется с их рассказами о том, каким должен быть идеальные камму..коомме...крутой телефон короче, вот!
:)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб дек 26, 2009 17:07

Вообще то пока только от тебя слышно, каким должен быть телефон :) Думаю, блондинки этот пост вообще пропустили, как никому ненужный :)
Сип!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб дек 26, 2009 18:53

Polosatiy_io писал(а):Думаешь, фззду прислушаются к кучке фриков
Вот уж мне наплевать, что думает какой-то там Эпл, главное, что МНЕ нужно ... :)
Делаем джейл и имеем ФСЕ ... :), кстати не надо бояться джейла, он в первую очередь открывает доступ к другим репозитариям, а также к "внутренностям" айФона, о разлочке фона или бесплатной установке программ речь не идет !!!
По-поводу гарантии тоже не стоит беспокоиться, стоит его перепрошить на офф. прошивку и вы опять имеете "гламурный обмылок" :)

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Сб дек 26, 2009 19:39

AndyKK писал(а):главное, что МНЕ нужно ...
А ты, собственно, кто?

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»