>>И я дома так же, но у меня дома админов нет, а у вас на работе они есть
В кабинете у сотрудника тоже нет админа, инет как бы сам собой работает

>>Т.е. простыми словами для доступа в сеть админ вобще-то не нужен. Вот для того, чтобы доступ был 24*7 - нужен.
Ну да, для "уже настроенного" не нужен.
>>Обязанностей гораздо больше и интернет лишь малая часть. Имхо, с локальной сеткой и серверами куда больше трудностей и это куда более важная задача, особенно в твоих любимых масштабах.
Угу. Поэтому если какая падла грузит дохленький (в силу ряда причин) канал по личным хотеньям - естественно, "паразитный траффик" рубится. Если есть сомнения, что это нужно для работы - согласуется с руководством (вышестоящим или "целевого отдела"), если например порно - то рубится вообще "безо всяких". Вот тут да, админы "самовольничают"

>>Я же предложил выше ограничить траффик. Т.е. ДАТЬ доступ, БЕЗ проблемы с перегрузкой сети.
Я же сказал выше, что это утопично

Исходя из наших "местных" реалий, а не "где-то там".
Люде не смогут оценить "потребное количество", поэтому все равно получится перерасход, все равно доступ "сверх" разрешат (работать-то надо), это надо будет каждый такой случай анализировать, чтобы начальству полный расклад дать, что и как....что, админам делать нечего больше?
И главное - РАДИ ЧЕГО???? Чтобы кому-то приятно время провести было? Да ну нафиг. Считай, дополнительная нагрузка к обязанностям, а у нас и так не получается классического образа админа "настроил и нифига не делает, только пиво пьет". Сэкономили на штате - увы.
>>Программер тоже обязан обеспечить работу и обеспечивает. Код есть? Все, программер свое дело сделал. Сиди, понимаешь, на стуле и смотри в потолок, потому рабочее время до 18-00, и кури бамбук
Да пожалуйста - админы мешают, что ли? Пусть идет гуляет, если все сделал, это к руководству.
>> Хоть именно Гость у нас доступ в интернет имел полный, а вот к локальным ресурсам ограниченный. Потому что без интернета Гость ни со своего сервера ничего не скачает, ни почту не отправит. Поэтому когда кто-то приходит к директору с ноутом, то вызывают админа дать доступ (гы). А по хорошему Гость должен открыть ноут, подцепиться в вай-фаю и сразу начать работать.
По-хорошему это там, где гостей мало и/или канал в инет безмерный

>>Я вообще не призываю требовать, я говорю, что к интернету доступ есть сразу.
Где-то есть, где-то нету. Где-то оплачивают обеды-мобильники-проездные и т.д., где-то нет.
>>Пришел человек, сел на свое место, включил комп, настроил там себе "удобные обои" и начал сразу афишу назавтра смотреть, чтобы запланировать куда вечером пойти с женой (а на обеде купить билеты) (ну утрированно).
Не возбраняется и у нас.
Думаешь почему "одноклассников" банят? Ради принципа? Вовсе нет. Потому что билеты посмотреть - это...ну сколько там...ну десять минут, и не каждый день даже, а в соцсетях люди часами отвисают.
Не все, конечно, но "кто б их сортировал?"
Причем далеко не все "кто закончил все дела на сегодня и может отдыхать". Такие у нас домой сваливают


На форумах почему-то меньше сидят (судя по статистике обращения к ресурсам, личную переписку не вскрывали - незачем)
>>Кем положено?
Руководством. Руководство определяет "социальный" фактор - те же "одноклассники". Админ определяет технический фактор - скажем, если канал не ахти, то HD-видео даже просмотр - увы, будет блокировано. Просто потому, что другим работать надо.
>> Человеку хочется быть важнее, значит нужен какой-то ресурс, которым только он может рулить.
Ну, мелких князьков везде хватает, не только среди админов.
>>При адекватных людях - это рай земной. Еще раз говорю - работа с кадрами и еще раз работа с кадрами.
2000 абсолютно адекватных сотрудников в одной организации (причем не по регионам, а в одном месте) на "типичной российской зарплате" - это фантастика (с)