Хотя б позвоночник перебили, или колени, имели право - он же отстреливался
И форумного милиционера, узнавшего по своим каналам21 мая около часа ночи двое жителей Бежицкого района Брянска направлялись домой. В тот момент, когда они проходили мимо центрального входа универмага Бежицкого, из-за угла здания неожиданно выбежали трое мужчин, один из которых был одет в форму сотрудника милиции. Не представляясь и не объясняя своих действий, налетчики схватили прохожих и применяя грубую силу, потащили их за универмаг, нанося удары по ногам и ступням в ответ на возмущение и просьбы объяснить происходящее.
Одному из схваченных удалось позвонить по телефону 02 и сообщить о происходящем. Меньше чем через минуту прибыла милицейская машина. Один из прибывших сотрудников милиции так же не представляясь, сходу нанес удар рукой по лицу звонившего в милицию, которого в этот момент держали двое охранников универмага в штатском.
Задержанные были доставлены сотрудниками милиции в помещение универмага, где располагается пункт видео-наблюдения за территорией. Избиение продолжились, но уже в исполнении одного из сотрудников охраны универмага. Во всех эпизодах удары наносились таким образом, чтобы не оставить следов.
Позже выяснилось, что задержанные просто-напросто оказались не в том месте, не в то время. Камера видео-наблюдения зафиксировала как неизвестный справляет естественную нужду у стен универмага. Охрана, выбежав на улицу, просто схватила тех, кто попался на глаза.
В такой ситуации единственным правильным выходом было бы принесение извинения пострадавшим. Но не стоит забывать, кто зачастую представляет закон в Брянске... Вместо извинений сотрудники милиции прямо в помещении универмага коллективно составили объяснения всех участников, основным моментом которых стало то, что задержанные нарушали общественный порядок и мало того, один из задержанных оказал неповиновение «законным требованиям» сотрудника милиции, попытался нанести ему удар в грудь и даже сбил с головы фуражку!
«Непослушного» гражданина доставили в РОВД Бежицкого района, где предложили подписать протокол со всем вышеизложенным, по которому ему инкриминировалась статья 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции» и влекущая наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. Именно арестом на 15 суток и пугали сотрудники РОВД за отказ подписывать этот протокол. К счастью, удалось договориться на взаимовыгодных условиях: задержанного отпускают, а он не заявляет о незаконных действиях сотрудника милиции.
А вот версия самого участника (оказавшегося главредом той самой интернет-газеты, газеты, кстати ооочень скандальной)Ночью двоё прохожих стали ссать на входную дверь БУМа, вышли двое охранников с милиционером, сделали им замечание (на видео было отчётливо видно что именно эти прохожие справляли свои надобности). В ответ один из нарушителей ударил милиционера в грудь, а второй начал убегать и залез на один из близлежащих столбов и оттуда позвонил по 02. Милиционер вызвал на место происшествия наряд ОВО, прибывшие милиционеры попытались снять гражданина со столба, но тот долгое время отказывался спускаться. После этого нарушители были доставлены в РОВД, где на них был составлен протокол по ст.19.3 КоАП РФ (неповиновение). Протоколы по данной статье рассматриваются мировым судом (до 15 суток), чем закончилось рассмотрение я не знаю.
Вот и думайте, как все было))Шли мы со Славиком мимо БУМа, какойто чел ссыт на входную дверь, мы со Славиком метрах в 5 от него были. Чел поссал. Выбегают двое в штатском и мусор. Ссавший сваливает. Эти хватают меня и Славика и со словами "щас мы вам покажем как тут ссать", начинают куда-то тащить. Я начинаю возмущаться, они бьют меня по низу ног, что бы я упал - но я не падаю. Хватаюсь и держусь на оргаждение, достаю телефон, звоню 02 и объясняю ситуацию. Двое в штатском меня держат, мент продолжает лупить по ногам - я его отталкиваю рукой, которую в этот момент держал своими двумя руками охранник БУМа (это по их версии удар сотрудника в грудь, "потеря фуражки" - из показаний мусора-агрессора). Через секунду приезжает машина ОВО, выходят два мусора, один из которых после слов "ну что тут у нас?" дает сразу мне по лицу. Руки державших меня расслабляются, я вырываюсь и начинаю от них убегать. Один мусор пешком догонял, второй на машине. Пробежав 300 метров до скопления свидетелей, я останавливаюсь и жду, что щас меня будут прикладывать. Но у мусора-бегуна не осталось на это сил. Он еще потом долго отдышаться не мог... Посадили в машину, начали грузить... типа "ты чо офигел! щас мы тебя научим головой об бампер как бегать" и везут опять в БУМ, заводят в каморку охраны. Я думаю "ну все, щас пресанут", но хорошо что там оказался Славик (которому охранник бума тоже насовал, хотя он не бузил) и ссавший тоже там, поймали. То-се... ссавшего отпускают, типа не приделах. После этого начинают смотреть видеозапись, где до них доходит, что ссал не я и не Славик, а тот кого они только что отпустили. Я начинаю им культурно объянять, что они не правы. Охранник БУМа, длинный лошара в очках, который когда не один, сует всем, особенно кто поменьше его, начинает бить рукой меня сидячего по бошке. Потом приехали менты из РОВД. Приехали по моему звонку по 02 - это нас спасло, иначе точно бы пресанули беспредельщики ОВОщники и эта зондер-команда БУМа. Потом было не интересно... менты и охрана под диктовку написали показания (обьяснения), что я их материл и даже ударил мента, ептыть, бедолагу в грудь и он от этого потерял фуражку. Бумаги исписали листов 10 - еще бы, гражданин жаловался на сотрудников, пришлось много сочинять. В РОВД мне предложили подписать неповиновение сотруднику, грозили 15-ю сутками если я этого не сделаю. Я не подписал. Было там пару ментов с совестью - отпустили.
Если будет суд, то я вызову туда свидетелей - Славика и найду ссавшего, он живет на районе
пипец!Polosatiy_io писал(а):Следующий! http://top.rbc.ru/incidents/14/01/2010/361536.shtml