Теперь, точно, Полосатого не увидим !!!Darkcat писал(а):С тебя тушенка из оленины (не пробовал еще ).
Коммунальная кухня
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Серега, вот скажи, за что ты местных так презираешь? Я понимаю, большинство из них недостойные флудеры, но зачем изголяться над низшими формами жизни? Ты ведь не бегаешь по улицам и не кидаешься какашками в бомжей или продавцов-конкультантов? А почему тут льешь это в уши не подготовленных людей.Darkcat писал(а):Я его видел со стандартной батареей, более 6ти часов в режиме просмотра видео на средней яркости (оптимально для полумрака). С большой батарейкой Будет 9 часов.
По порядку:
1. Если назвать 12-и элементную батарей "штатной", то можно смело заявить, что выпустил нетбук с автоновкой от штатной батареи - сутки. Но и это бздеж - см. дальше.
2. Открываем гугл, вбиваем "MSI U115 battery" и по второй ссылке обнаруживаем (проплаченный) тест батарей 13-и нетбуков. 115-й в топе, но с 6-и элементной батареей.
3. Имея данные из пункта 2, в 2 арифметических действия получаем энергопотребление 115-го в 8Вт/ч - "Опупенно!" - скажут неподготовленные зрители, но... см. п. 4
4. Воспользуемся первой ссылочкой Darkcat, перейдем в спецификации, выделим название чипсета (Intel® Poulsbo US15W), щелкнем правой кнопочкой и выберем "искать в гугле" - сразу попадем на страничку производителя, откуда узнаем, у чиипсета+процессор один только теплоотвод 6,6Вт (а значит, потребление под 10Вт).
5. Наблюдательный читатель скажет: позвольте, ведь одного чипсета и проца мало! А как же матрица, подсветка, хард, ССД и прочий мусор, что имеется в этой помойке, не говоря уже о вентиляторе? - а вот никак. Бздеж это все и проплаченый PR - ни на одном форуме в интеренете ты не прочитаешь ни одного лестного отзыва об автономке этого "гибрида" унитаза с чемоданом - только на сайте производителя.
Стыдно, Darkcat, должно быть - фуфло нам втюхиваешь, а откатами не делишься. Хоть бы в другом месте рекламировал что-ли...
An apple a day keeps windows away!
Polosatiy_io
Иди покури что значит TDP для начала. Этот показатель вообще не имеет никакого отношения к потребляемой мощности.
В отличии от тебя я тестированием железок занимаюсь давно и с удовольствием. Этот ноут с 6ти элементной батареей проработал 6 часов на моих глазах! И мне светло-фиолетово что и как там реализованно. Оно работает? Так и запишем.
А как мне сказали в представительстве уже привезли пачку с 9ти элементной батареей в базе.
Если тебе так интересно посчитать. Вапервых. Напряжение 11.1 = 3 банки лития в разряженном виде. Заряженные они дают 12,4 вольта. Тоесть емкость батареи 60 ватт/часов. Это дает потребление ноута 10 ватт/час.
Вавтарых. Термопакет и потребляемая мощность это две большие разницы! Очень большие! Для моего монстра 6000+ термопакет дан 120 ватт, однако реально он выделяет 10-15 ватт в холостом режиме и 50-60 ватт при просмотре видео/обычной работе. Только спецтест может нагреть его до 100 ватт (или 2 винрара). Померить потребление на водянке можно очень точно.
Втретьих. Светодиодная подсветка кушает около 2х ватт на полной мощности. SSD-накопитель - меньше ватта. Видео - 2-3 ватта. Хард работает редко, его отлично кеширует SSD. Если загрузить ноут по полной его потребление подскакивает до 20 ватт, но это реально сделать только аццкими бенчмарками.
И вообще. Если хочешь со мной спорить - сделай тест сам, ручками, лично. Иначе я аргументы не принимаю
Иди покури что значит TDP для начала. Этот показатель вообще не имеет никакого отношения к потребляемой мощности.
В отличии от тебя я тестированием железок занимаюсь давно и с удовольствием. Этот ноут с 6ти элементной батареей проработал 6 часов на моих глазах! И мне светло-фиолетово что и как там реализованно. Оно работает? Так и запишем.
А как мне сказали в представительстве уже привезли пачку с 9ти элементной батареей в базе.
Если тебе так интересно посчитать. Вапервых. Напряжение 11.1 = 3 банки лития в разряженном виде. Заряженные они дают 12,4 вольта. Тоесть емкость батареи 60 ватт/часов. Это дает потребление ноута 10 ватт/час.
Вавтарых. Термопакет и потребляемая мощность это две большие разницы! Очень большие! Для моего монстра 6000+ термопакет дан 120 ватт, однако реально он выделяет 10-15 ватт в холостом режиме и 50-60 ватт при просмотре видео/обычной работе. Только спецтест может нагреть его до 100 ватт (или 2 винрара). Померить потребление на водянке можно очень точно.
Втретьих. Светодиодная подсветка кушает около 2х ватт на полной мощности. SSD-накопитель - меньше ватта. Видео - 2-3 ватта. Хард работает редко, его отлично кеширует SSD. Если загрузить ноут по полной его потребление подскакивает до 20 ватт, но это реально сделать только аццкими бенчмарками.
И вообще. Если хочешь со мной спорить - сделай тест сам, ручками, лично. Иначе я аргументы не принимаю
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Polosatiy_io
-
sparrowson
- Polosatiy_io
-
sparrowson
Да я тоже было подумал так, но с другой стороны какая разница? Поиска по теме всё равно нет, а какие цифры выбирать под названием темы - пофиг.Нечто писал(а):Ишь ты... 200-я страница темы, а уткокрот даже ножниц еще не достал...
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
Вообще-то открылся официальный предзаказ, если что.Polosatiy_io писал(а): Он всегда что-то обещает. Кому-то есть до этого дело?
http://mobiltelefon.ru/post_1266483858.html
MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i
- Polosatiy_io