Коммунальная кухня

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
fuzzy-bear
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение fuzzy-bear » Чт фев 25, 2010 18:42

Новый папа писал(а): Пираты у берегов Сомали тоже здорово? :)
То, что похоже называется, не обязательно имеет одинаковую суть. Не подтасовывай.
Новый папа писал(а): С торрентов не качал, из локалки качал. Теперь всю жизнь отстаивать пиратов?
Не, пойди заплати всем, чьи фильмы ты смотрел. И теперь, небось, прозрев, только лицензионными дивиди таришься, да?
Новый папа писал(а): Меня мало волнуют правообладатели, меня радует факт того, что в этом поле что-то происходит.
Это оно же, но на другом домене :) Туда не ходил, там все те же раздачи есть? Эх, ничему их жизнь не учит.
Поверь мне, от этого события трекер только получил бесплатную рекламу по всем каналам СМИ. В минусе - небольшой геморрой собственно переноса трекера в другой домен.

И жизнь нас как раз учит, что это не остановить. А вот копирасты в это поверить не могут, потому что не хотят. Пусть еще попробуют остановить движение солнца или приливы.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Чт фев 25, 2010 18:50

Новый папа писал(а):Я тоже. Это ж надо не уметь искать прямые ссылки и поэтому участвовать в не самой законной схеме под названием - раздача :)
А торрентс.ру да, открылся. Ну и что?
Я же говорю про пиплов, которые тут же радостно продолжили свое любимое занятие. Это ведь они раздают и скачивают, а не трекер.
Но последний не белый и пушистый, потому как помогает, способствует, скачиванию.
Собственно, да. Скачиваем и раздаем. И будем продолжать. И лично мне ни капельки не стыдно. Ну нисколечко. Я вот лично на днях в торрентах нашел нужный мне фильм "Судьба человека". Где бы, в каком магазине я его нашел? И с какой радости мне бы, если бы я его нашел в магазине, платить рублей триста лейблу, который его выпустил? Уверен, что создатели фильма ни копейки или почти ни копейки с этого не получили бы. Да еще из дома выходить не пришлось.
Про прямые ссылки - это вообще бугога. Ты представляешь себе хотя бы приблизительно массив информации, доступный через тот же торрентс.ру? Кто бы это смог более или менее централизованно хранить, чтобы ты воспользовался прямыми ссылками? Не говоря уже о том, что смешно это и потому, что звучит как "вы колесо изобрели, да? это потому что вам пешком ходить лень и все на горбу таскать". Вот когда в следующий раз тебе что-то понадобится такое, редкое, и ты будешь знать, что в торрентах оно наверняка есть - принципиально не качай оттуда. Ищи прямы ссылки из принципа. И лучше всего за деньги.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Чт фев 25, 2010 21:32

Новый папа писал(а):Что за распространение пиратки может быть та-та ай-ай-ай
ты правда думаешь, что подоплёкой закрытия торрентс ру было "распространение пиратки"?... :)

Новый папа писал(а):И ведь не уберут, пока петух не клюнет, истино вам говорю
А там не за что "клевать".
На самом форуме никакого нелегального контента нет вообще.
Новый папа писал(а):Но последний не белый и пушистый, потому как помогает, способствует, скачиванию.
А почему бы не запретить автомобили? На них ведь порой бандиты-убивцы разьезжают... и автомобили в их чёрных делах очень даже способствуют.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

alien8

Сообщение alien8 » Чт фев 25, 2010 22:02

Новый папа

>>Пираты у берегов Сомали тоже здорово?

Если бы пираты незаметно снимали копии с проходящих судов - не трогая сами суда и судовладельцы б даже не знали - да и фиг бы с ними, сомалийскими пиратами :)
Так что насчет реальных пиратов и реального воровства - это обычное передергивание.. баяна :)

С одной стороны нелицензионный контент как бы нехорошо, но с другой - вычислять "потери", как количество найденных копий пиратки, умноженное на стоимость лицензии - это обман не меньший. Так что бело-пушистых в этой разборке нет.

Ну и вот по фильмам - помнится, купил лицензионный фильм (копию, естессно). Ну, типа "все правильно сделал".
Позже, по ТВ - ПОЛНАЯ версия фильма. А мне, значит, за мои же деньги, впарили сокращенную.
Ну, знаешь же- есть обычные версии, есть т.н. "режиссерские", где сцены не вырезаны (или вырезаны, но в меньшем количестве).
Оно не то, чтобы смертельно, но все-таки, полная как-то лучше, и понятнее иногда становится, почему в "обычной" как бы чего-то не хватает, особенно если фильм по книге. Иногда режут удачно и "лишняя" сцена действительно просто лишний эпизодик (убили на пару бойцов больше из массовки, рассказали на один анекдот больше), иногда не совсем, когда вырезанная сцена - продолжение некоего действия, более подробно его раскрывающая.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт фев 25, 2010 22:11

fuzzy-bear писал(а):То, что похоже называется, не обязательно имеет одинаковую суть. Не подтасовывай.
Ну как бы и те и другие отбирают то, чего им не принадлежит. Сомалийские просто делают это с угрозой для жизни, а эти нет. Смысл в том, что если мы хотим цивилизованного общества, то нужно как минимум соблюдать законы.
fuzzy-bear писал(а):Не, пойди заплати всем, чьи фильмы ты смотрел. И теперь, небось, прозрев, только лицензионными дивиди таришься, да?
Я не помню, что я качал, это было года два назад :(
Формат DVD не люблю. Ну иногда бывает скачаю фильм не с торрентов. Кто тут безгрешен - киньте камень.
-KosMos- писал(а):ты правда думаешь, что подоплёкой закрытия торрентс ру было "распространение пиратки"?...
нет конечно
-KosMos- писал(а):А там не за что "клевать".
На самом форуме никакого нелегального контента нет вообще.
Дык клюнет то не в форум, а в пользователя :)
-KosMos- писал(а):А почему бы не запретить автомобили? На них ведь порой бандиты-убивцы разьезжают... и автомобили в их чёрных делах очень даже способствуют.
А автомобили созданы для чего? А для чего создан трекер? Только вот не надо говорить, что для обмена "чистой" информацией. Если бы это было так, то владельцы удаляли бы все пиратские раздачи, по крайней мере горячие.

P.S. Еще раз всем - я не отстаиваю правообладателей (несколько раз написал, но продолжают обвинять), мне просто нравится движуха в поле авторских прав, потому что это подогревает интерес общественности к данной теме.

Сегодня пользователи (вы в том числе), качая что-то из торрентов, делаете это вне правового поля. А я хочу, чтобы мы качали тоже самое, но совершенно легально.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт фев 25, 2010 22:13

alien8, есть закон, в нем все написано. Ущерб небольшой? А какой именно? Одни хоть как-то его считают, а тебе не нравится методика, предложи другую :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

alien8

Сообщение alien8 » Чт фев 25, 2010 22:17

Новый папа
>> Смысл в том, что если мы хотим цивилизованного общества, то нужно как минимум соблюдать законы.

Смысл в том, что для начала, законы должны приниматься беспристрастно.
А то дай волю бизнесменам - они нам таких законов устроят....
Что, собственно и происходит - вот, Пап, ты, я, мы тут все вместе - мы себе "купить" закон не можем. А те же правообладатели - вполне. За наши же, причем, деньги.
Ну, не напрямую - через "лобби" и прочее, но бабло тоже роль играет.

Так что - "закон" - это еще не есть некое "мерило справедливости". Соблюдать надо, но одни - с любой точки зрения, и моральной и правовой, а другие -ТОЛЬКО с правовой, т.е. чтоб у человека лично проблем не было, он "физически" не нарушает, а морально он закон все равно уважать не должен.

Вот тебе пример расхождения из недавнего - многие Евсюкову смертной казни желают. А по закону - нельзя. Т.е люди соблюдают, никакого самосуда, но в то же время и не все одобряют закон (о моратории на казнь).

Новый папа
>>есть закон, в нем все написано.

Пап, пример ЗАКОНОВ - "при Сталине". Ведь там далеко не все делалось "по произволу". Очень многое - как раз законно - для того времени.
Только вот что-то их вот осуждают. А что так? Ведь "закон есть закон"?
Немцы концлагеря тоже по своим законам делали, а не "самовольно втайне от рейха".
Я тебе про что и говорю - законы есть - это факт. Но то, что их непременно надо уважать - это уже далеко не факт.

>>Ущерб небольшой? А какой именно? Одни хоть как-то его считают

Что значит "хоть как-то"?
Правообладатель должен ДОКАЗАТЬ свой ущерб. Как - его проблемы, его ущерб, значит он и должен сказать "сколько точно в граммах" :) У него ж "украли".
Посчитали как "количество пиратки умножить на стоимость лицензии"? Отлично, только вот пусть докажут, что именно такое количество лицензионных копий было бы продано и по цене, в 50-100 раз большей. Причем не "вообще", а вот как раз именно в этом ларьке, потому что "вообще" лицензионных копий больше по стране, чем у одного пирата - пиратских. А вот доказать. что каждая копия все равно была бы продана тем людям, которые отовариваются в подобных местах.
Что, кстати, весьма сомнительно. Тот же "фотошоп" многие пользователи пиратки просто не купили бы по полной цене - и это не подлежит сомнению.
Были бы материальные предметы - можно было бы и не доказывать, что "было бы продано или нет" -они сами по себе ценность. А "пиратка" - ничто, просто носители с контентом. Ценны "лицензионные права" - а вот они-то как раз у правообладателя не изымаются, так что ему и доказывать - были бы они проданы в таком количестве или нет, действительно ли пират "нанес ущерб" именно вот в таком количестве, или он продал бы одну-две копии по полной цене, а остальные покупатели по ТАКОЙ цене у него б и не купили? Ну, естественно, по полной продавались бы лицензионные копии, про покупки "пиратки с кряком за полную стоимость лицензии" не говорю.

Лично мне, да и любому нормальному человеку (рассуждающему по существующей реальности, а не по фантазиям барыги) - очевидно, что скорее будет второй вариант, нежели первый.

А если еще учесть, что бывает, что рядом стоят ларьки, которые почему-то не проверялись :) :) - то "к гадалке не ходи", люди по полной стоимости у этого пирата фиг бы чего купили, когда рядом ценники "200 рублей за DVD" :)

Что, скажешь, моя методика меньше реальность отражает? Только честно? ;)

Ну и добавить, что вот почему-то менты не ходят и не ищут - было ли у тебя или у меня чего-то украдено. Украли - нам почему-то придется САМИМ заявление подавать. А тут - милиция и прочие государственно-проверяющие, за наш с тобой (и прочих граждан России) счет обеспечивает интересы отдельных граждан (в том числе и вообще забугорных). Закон для всех - украли -подай заявление. А не так, что одни должны сами нести, а за других менты бегают, проверяя еще ДО кражи -не украли ли чего у "уважаемых бизнесменов".

Кстати, даже американцы сами говорили, что правообладатели себе прав (в плане обеспечения своих интересов) захапали больше, чем даже антитеррористические подразделения.

Законы....
А тем более в России, где не раз и не два наглядно демонстрировалось - у кого денег-связей больше - для того законы отдельные (или существующие трактуются нужным образом).
Уважать? Хха.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт фев 25, 2010 23:34

Нечто, баянишь :)
Сип!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пт фев 26, 2010 00:07

Новый папа писал(а):Дык клюнет то не в форум, а в пользователя
На пространстве СНГ форум может быть способом, но наврядли - причиной клевка.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

dcolor

Сообщение dcolor » Пт фев 26, 2010 00:35

Потекли блин батарейки на моем псионе:-(-завтра погляжу что можно сделать(есть следы коррозии так как батареи эти гребаные хрен знает сколько там пролежали).Надеюсь плате не кирдык настал...
Pocket loox n 560+8 gb sdhc.(На заслуженном отдыхе).
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.

Shkel

Сообщение Shkel » Пт фев 26, 2010 10:44

Был вчера в театре. Классно там. Буфет есть... :)
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

Nora

Сообщение Nora » Пт фев 26, 2010 10:50

И пиво?)))
Asus P550; HP iPAQ rx 1950
Canon PS A640; Canon EOS 450 D

Shkel

Сообщение Shkel » Пт фев 26, 2010 11:26

Nora писал(а):И пиво?)))
Не, чай с пирожеными :) Я за рулём ;) Всегда!
maxzdv писал(а):Драмтеатр? Что смотрел?
Да, в Липецком драматическом. Первый раз там был. Раньше только в Липецкий областной драматический ходил. В областной часто приезжают московские всяки актеры, а в этом наши работают. Есть мнение, что местные сильнее стараются, а пафосные Нагиевы часто халтурят, типа бренд :)

Ходили на 12ую ночь Шекспира. Очень понравилось. В начале было нудновато, но к концу первого акта сюжет закрутился и пошло-поехало :)
maxzdv писал(а):Оперу и балет на дух не переношу
В опрере не был. На балет ходил в Мариинку в Питере. Но так как ходил с школьной группой не особо оценил. Да и места не фонтан были.
Ещё раз с удовольствием сходил бы.
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пт фев 26, 2010 13:50

Новый папа писал(а):Ну как бы и те и другие отбирают то, чего им не принадлежит.
Отбирают - это я если к тебе подойду, заберу твои сто рублей и уйду. У тебя их не станет. Это я отобрал. А если я подержу твои сто рублей в руках, потом отдам и уйду, а у меня в кармане тоже окажутся сто рублей - то ты от этого никак не страдаешь.
Тебе явление, ничего не имеющее общего с пиратством, назвали пиратством, и ты радостно повелся на лексическую удочку. Раз название такое страшное и плохое, то и явление тоже, конечно же, очень плохое.
Новый папа писал(а):Формат DVD не люблю. Ну иногда бывает скачаю фильм не с торрентов. Кто тут безгрешен - киньте камень.
Есть какая-то принципиальная разница в том, чтобы качать с торрентов или нет? Прямые ссылки безгрешнее?

И еще немного о моем видении пиратства ниже. Специально публикую отдельным постом.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт фев 26, 2010 14:00

Shkel писал(а):Был вчера в театре. Классно там. Буфет есть... :)
Бедный... Тебя дома жена голодом морит? А еще в театре есть вешалка :-D
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»