Чем больше друзей, тем больше начитают ущерб, так что все нормальноfuzzy-bear писал(а):А, может, у меня тыща человек друзей. Или я вот такой добрый, что априори люблю любого человека, зашедшего ко мне на FTP. Позиции твои очень шатки, мой юный падаван.

Эээ, дорогой, а я думаешь год работал, чтобы 2шт продать? Это для упрощения в задаче дано 2 предмета, а реальности это N. И чем раньше ты у меня возьмешь копию, тем больший у меня будет убытокfuzzy-bear писал(а):Нет, не так. У меня появилась такая же и я ушел домой. А ты дальше стоишь продаешь свою вторую. Как продашь, будет у тебя доход в 50 рублей.

У меня другая точка зрения. Во-первых, доход получает трекер (с рекламы). Во-вторых, пользователь - пользуется бесплатно товаром. Доход же не только деньги, правда?fuzzy-bear писал(а):Бесплатное распространение контента. Замечу еще раз - я ничего не имею с сидирования. Только рейтинг, позволяющий мне скачивать. Он не монетизируется. И существует просто для того, чтобы у меня был стимул не уходить с раздачи, давая возможность скачать другим.
А рейтинг - это вообще штука хорошая. У кого рейтинг больше, тот и больший распространитель контента

Я просто где-то слышал, что в основном наезжают не на скачивальщиков, а на распространителей. И при чем тут моя совесть? Я вообще отстаиваю только свой шкурный интерес.fuzzy-bear писал(а):Не вижу разницы. В обоих случаях ты получаешь, скажем, фильм. В одном случае - из одного источника. Во втором - из разных. Или тебе совесть позволяет скачивать, а сидировать - нет? Забавные моральные выверты.
Просто ты начал говорить про этичность, вот я и употребил. Хорошо, давай иначе. Трекер получает доход от рекламы, которую размещает вокруг ссылок на контент, который он не производил. Пользователи смотрят этот контент, принося прибыль трекеру и себе в виде потребленного контента. Производитель контента вообще ни при делах. Это как минимум обидноfuzzy-bear писал(а):По чьим этическим соображениям? Они теперь законодательно сверху спускаются? Они по определению суть внутренние побуждения, у каждого свои.

Ага. Трекеруfuzzy-bear писал(а):Вырвано из контекста. Трекеры предоставляют сервис. Причем денег с пользователей не берут. Качай хоть фильм, хоть сотню в месяц. Деньги платят рекламодатели.

А где тут честный Бондарчук? Ему почему никто не заплатил?

Если права кончились, то наверное можешь, а если не кончились, то можешь, пока маленький и делиться особо нечемfuzzy-bear писал(а):По этой логике, если я заведу себе сайт, на котором пользователи будут делиться друг с другом информацией, где скачать книги книгами и фильмы, авторские права на которые кончились (скажем, Гомер, Пушкин и прочие, а также старинные кино) - то я могу весь доход от рекламы оставить себе. А если там появится информация о том, где можно скачать Пелевина и Маринину - то мне надо с ними доходами делиться?
Скажи еще, что первый сайт - ничо. А второй аморален. И его создатели должны очень стыдицо.

Ну почему же. С хорошей технологией море индексируется за обозримый срок.fuzzy-bear писал(а):Я надеюсь, что правообладатели, наконец, поймут, что бесполезно вычерпывать море решетом.