АЙфон...

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Ср мар 03, 2010 20:14

Это что за "мой" планшет по 900 баксов штука? :)

Намек на N900? Так у меня его нет, и не факт что будет - пока недопиленный - раз, нокия обещает новый маемо, который не факт, что будет работать на N900 (как сейчас нет маемо5 для N810) - два. Лучше уж допиленное и новой версии брать.
Ну и насчет USB - где-то видел инфу (человек, если не врет, то как-то связан с разработкой) - что там все-таки есть USB-хост, но залочено питание. Из-за каких-то сертификаций - мол, либо девайс умеет заряжаться от USB, либо USB-хост.
И потому включен режим только клиента.
На вопрос "питание залочено аппаратно или программно" (в последнем случае можно будет попросту разблокировать - пользователям пофиг на "правильность" сертификации :) ) ответа вроде не было еще. А может нельзя тайну раскрывать, а то сертифицирующие органы обидятся, что их усилия будут похерены "одной строчкой в консоли" :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср мар 03, 2010 20:43

alien8
А в айпаде хост есть. Не залоченый :) Без тупых отмахок нокиазятников: говорят... нет, стопудово, мне Мойша напел... нету, но вот-вот появится... и т.д.

iхорошо! Сделал продажу на молотке - списали комиссию, надо оплатить, стало быть :) Как? Очень просто - нажимаем "отправить счет в киви", на айфоне открываем киви, заходим в счета, выбираем нужный и нажимаем "оплатить" - итого 60с, 2 клика мыши и 5 касаний польтцем. Никаких комиссий, переводов, электронных валют и глюков.

Кстати, инет-магазины начали на киви переходить.
An apple a day keeps windows away!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср мар 03, 2010 21:04

alien8 писал(а):А зачем в интернет-планшете, который позиционируется, как читалка, встроенный GPS? Smile
Ну вот зачем?
Эээ... что-бы типа навигировать, не? Думаешь без флешки не получится? :)
alien8 писал(а):Яблофанаты вечно пытаются "обосновать" - мол, чего нет, то и не надо. Так хоть умнее это надо делать. Не в обиду будь сказано.
Яблоненавистники можно подумать не пытаются "обосновать" что и где надо :)
alien8 писал(а):Еще с аудиоплееров пошло - мол, девайс должен выполнять основную функцию, лишнее радио там ни к чему, бла-бла-бла....
Я помню этот холивар. Как раз тогда я купил себе иРивер с радио (так получилось, его в нагрузку давали). Ниразу не пользовался.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Ср мар 03, 2010 21:11

Новый папа писал(а):Эээ... что-бы типа навигировать, не? Думаешь без флешки не получится? Smile
В читалке навигатор?
Новый папа писал(а):Яблоненавистники можно подумать не пытаются "обосновать" что и где надо Smile
Сомнительное утверждение с размытым смыслом.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср мар 03, 2010 21:25

Байкалов Пётр писал(а):В читалке навигатор?
А как же! Стоишь в пробке - читаешь, не стоишь в пробке - ннавигируешь :) Или надо отдельные устройства делать?

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Ср мар 03, 2010 21:27

Polosatiy_io писал(а):Или надо отдельные устройства делать?
Конечно.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Ср мар 03, 2010 21:32

Polosatiy_io писал(а):А как же! Стоишь в пробке - читаешь, не стоишь в пробке - ннавигируешь Smile Или надо отдельные устройства делать?
Действительно, необходимо отдельные, иначе Джопс мог бы звонилку в ипад поставить, ЛАН впаять и HDMI добавить.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср мар 03, 2010 21:37

Polosatiy_io писал(а):на айфоне открываем киви, заходим в счета, выбираем
Знать "киви" тоже Эпл Зделал .... Ооооо ;)

alien8

Сообщение alien8 » Ср мар 03, 2010 21:44

Polosatiy_io

>>А как же! Стоишь в пробке - читаешь, не стоишь в пробке - ннавигируешь

вот стоишь в пробке - документ с флешки взял - и читаешь.
Дык сразу про кофеварку начинается.

Только не надо рассказывать, что "заранее надо документы закачивать". Знать бы "заранее" - как бы жизнь проще стала :)
Не знаю, у кого как, а у меня часть документации - на флешке. Просто лень скидывать все документы на КАЖДЫЙ девайс, который у меня есть. А так - подключил, когда нужно - и читаешь. С ноутами это вопросов почему-то не вызывает, а вот планшет, который "читалка" - сразу "ненужно, ибо..."
В то же время GPS на читалке все же "нужно".
Просто потому, что Эппл сделала, иначе был бы совет купить отдельный приемник и обоснование ненужности GPS в айпаде :)

Новый папа

>>Эээ... что-бы типа навигировать, не? Думаешь без флешки не получится?

Получится. Но речь была - мол, зачем флешка в читалке? Да и GPS получается, тоже незачем - в той же читалке.

>>Яблоненавистники можно подумать не пытаются "обосновать" что и где надо

А чего обосновывать, если уже сделано и уже используется? Считать "ненужным" только из-за того, что кое-кто из производителей не сделал?

>>Как раз тогда я купил себе иРивер с радио (так получилось, его в нагрузку давали). Ниразу не пользовался.

Ну и? Я тоже много чем не пользуюсь - и чего теперь - рассказывать о ненужности? Мало ли, что кто-то пользуется, ведь Я не пользуюсь - значит не нужно. Так, что ли? :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Ср мар 03, 2010 22:08

Новый папа писал(а):Эээ... что-бы типа навигировать, не? Думаешь без флешки не получится? :)
Polosatiy_io писал(а):А как же! Стоишь в пробке - читаешь, не стоишь в пробке - ннавигируешь :)
Удивительно. Речь же об айпаде шла? ;)
У вас сейчас в машинах тоже 9-дюймовые навигаторы стоят? :mrgreen:
Вы что - коммерческие грузовички, что ли, водите, чтобы такую лопату как навигатор использовать? :)

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср мар 03, 2010 22:21

alien8 писал(а):вот стоишь в пробке - документ с флешки взял - и читаешь.
Ыыы! Вот ты чудо! :) А откуда возьмется флешки и как туда попадет документ?
alien8 писал(а):Просто лень скидывать все документы на КАЖДЫЙ девайс
Скинь на один. Они же у тебя все с блютасами, УСБями, вайфаями, 3/4/5Г и флешками. Неудобно? Вот это и называется "неэргономичное гумно" :)
alien8 писал(а):Да и GPS получается, тоже незачем - в той же читалке.
На время чтения, можешь ГПС откручивать :)
alien8 писал(а):Мало ли, что кто-то пользуется, ведь Я не пользуюсь - значит не нужно. Так, что ли?
Именно. А кто пользуется осциллографом и флешками - велкам! Вечная мука на недооси специально для таких извращенцев и придумана :)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср мар 03, 2010 22:50

sparrowson писал(а):У вас сейчас в машинах тоже 9-дюймовые навигаторы стоят?
Зачем, можно и на фоне, накрайняк 3.5" наФигатор, оне теперь "дешевле грязи" стоят ... ;)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср мар 03, 2010 22:53

Polosatiy_io писал(а):А кто пользуется осциллографом и флешками - велкам! Вечная мука на недооси специально для таких извращенцев и придумана
Полосатый, ты превзошел сам себя, подобных "шедевров" от тебя еще не было !!! ;)

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Ср мар 03, 2010 23:09

Polosatiy_io писал(а):А откуда возьмется флешки и как туда попадет документ?
Фундаментальный вопрос. Ждём ответа Алиена, он обязан это знать.
Изображение

Viva la'Resistance!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср мар 03, 2010 23:43

AndyKK
А для тебя вообще китайцкие поделки :)
Байкалов Пётр писал(а):Фундаментальный вопрос. Ждём ответа Алиена, он обязан это знать.
Откуда ему знать? Он жертва менагеров, которые выпускают коммуникаторы, которые As-is использовать нельзя. Только если докупить карточку/пленочку/чехольчик/шнурочек/кабелечек и прочую шелуху.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»