АЙфон...

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Пн мар 15, 2010 17:32

sparrowson писал(а):Не решай за пользователей
Все производители решают за пользователей.
sparrowson писал(а):Я бы с удовольствием купил айпады даже не одному своему родственнику, а двум-трём - кто в компах вообще не шарит. На замену настольников или нетбуков, используемых дома. Ведь айпад, на самом деле, - отличный вариант с минимумом необходимых от полноценного компа функций... Только вот в нагрузку придётся покупать фирменные клавы. А старые что - солить?
А у вас есть такое же платье, но с перламутровыми пуговицами? (с) :)
sparrowson писал(а):Это не аналогия. Точно так же ты мог бы сказать "А почему пошлины на иномарки растут? Так придумало правительство. Имеют право"
Дык уже 10 страниц объясняется почему и снова слышится - а почему :)
sparrowson писал(а):Зачем в е-буках делают слоты под карточки?
Ну и почему же?
sparrowson писал(а):Я уже говорил - обалденный смысл сменной памяти в том, что можно вынуть карточку из одного девайса, вставить в другой и без всяких перекачек по воздуху получить всё и сразу. Слить фотки, книжки, музыку - например, друзьям в гостях - без секса со всякими айтюнсами и электронными почтами
Не такой уж и обалденный. Да, было бы лучше, но не на много. Гораздо лучше было бы, если другие производители сделали иПад :) Но че-то у них пока не выходило ничего похожего, обычные ноутбуки с перевернутым экраном.
sparrowson писал(а):Вирусы на айпаде
Да не на айПаде, а на флешке :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн мар 15, 2010 17:34

Darkcat писал(а):Polosatiy_io
Человек дает мне флешку с коммерческим предложением. Если я его прочитаю быстро - срублю бабла. Не прочитаю - нах мне такой инструмент нужен?
Вот я и говорю: еду я в метро, в лесу - до розетки 500КМ, А ТУТ БАЦ! Подскакивает ко мне человек с коммерческим предложением! :lol:
An apple a day keeps windows away!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пн мар 15, 2010 17:35

sparrowson писал(а):На замену настольников или нетбуков, используемых дома.
Да-да, забивать гвозди-сотки медицинским молоточком - национальный вид спорта... :)
Как в соседней ветке сказал макс давеча - в отечестве всего добиваются не благодаря, а вопреки...
sparrowson писал(а):айпад вполне мог бы стать если не основным, то одним из основных компьютеров для определённой группы людей - кому даже мощности нетбука много.
Угу. Проблема лишь в том, что идеологически - это не компьютер. :)
sparrowson писал(а):Зачем в е-буках делают слоты под карточки?
Не во всех, кстати, делают. Некоторые вполне обходятся встроенной.
sparrowson писал(а):Слить фотки, книжки, музыку - например, друзьям в гостях
Ты хотел сказать - пацанам в подворотне? ;)
Я и все мои знакомые к друзьям домой ходим с портативными хардами. Ибо на карточку фиг что влезет, да и слишком медленно...
sparrowson писал(а):без секса со всякими айтюнсами и электронными почтами
Кстати.
Сейчас, когда пришлось по роду работы обслуживать немаленький парк техники и людей, очень заценил именно пересылку контента по почте. Пришёл, увидел проблему или полезную инфу - клац андроидом, несколько кликов - и фотка уже у меня в корпоративной и обычной почте, т.е. практически везде, где она может понадобиться. Никаких синезубов и прочих онанизмов... :)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пн мар 15, 2010 17:42

Polosatiy_io писал(а):еду я в метро, в лесу
Не в лесу, а в пещере. Ты шо, забыл страсть уткина? :)

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн мар 15, 2010 18:03

-KosMos- писал(а):Не в лесу, а в пещере. Ты шо, забыл страсть уткина?
Ой! Че это я? Конечно в пещере! А она в лесу. А лес в метро - потому там ГПРС нету. Только флешки и спасают - на них ямщик (ну, на жипе который... оленями запряжен...) нужные документы кладет с помощью своего компа.
An apple a day keeps windows away!

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пн мар 15, 2010 20:31

Polosatiy_io писал(а):Уж так повелось, что у меня Очень много знакомых макентошников. И их повадки и привычки мне известны не по картинкам с офсайта ;)
И опять стояние со свечкой :)
Я уже давно чуть ли не единственный виндовсопользователь в семье - у остальных в сумме с десяток килограмм маков - памятую, что ты привык мерить килограммами... И это только в семье, не считая друзей, коллег и т.п. Так что про картинки с офсайта - не плиашед :)
kosolapiy писал(а):проблемы негров шерифа не волнуют. белые люди берут и пользуются.
Эм... Теперь с этого аккаунта пишет г-н Родион Раскольников? ;)
Новый папа писал(а):Все производители решают за пользователей.
Эм... Лопата? ;)
Если серьёзно, то давайте не будем забывать хотя бы про маркетинговые исследования - если бы "решали", то исследования были бы не нужны.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пн мар 15, 2010 20:36

sparrowson писал(а):давайте не будем забывать хотя бы про маркетинговые исследования
Маркетинга не существует. (c) тёма :)

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пн мар 15, 2010 20:53

Новый папа писал(а):Имхо, иПад как единственный девайс не задумывался. Ну мне так кажется, не уверен.
А я тебе о чём?
Новый папа писал(а):Ну так помоги мне, укажи на эту ошибку.
\\\И конечно же все такие документы у нас оказываются на флешке. Интересно, откуда они там взялись Smile Заранее записали дома? А что мешало записать их сразу в иПад? Smile

Мягко говоря глупо. Много рз сказали, копировать на все девайсы не кайф.
Новый папа писал(а): Не знаю. А надо?
Если ты предлагешь споьзовать его как усройство хранения, то он должен работать как USB mass storage.
Новый папа писал(а):Хотя у иПада общего с макбуком только... то, что на обоих стоят яблочки
И ещё маленкое сходство: оба - универсальные компьютеры.
Новый папа писал(а):Да Smile
И сколько юзеров ипада таскают везде макбук?
Новый папа писал(а):Ни с чем не согласен. Не похож он на макбук и не является это основанием.
Копирую твой и Полосатого стиль.
Новый папа писал(а):иПад тоже не будет использоваться как ноут, вот и все.
Ну так набуя он таких размеров тогда?
Новый папа писал(а):Почему же, к макбуку я как-раз его флешку и подключу и солью фотки Smile
Вот, а если у тебя будет только иппппад, ты с кислой миной обломишься.
Новый папа писал(а):Может быть потому, что это устройство не предполагалось так использовать?
Метко подмечено, папочка Джопс запретил.
Новый папа писал(а):иПад тоже не будет использоваться как ноут, вот и все.
Набуя же ему тогда клавиатура громоздкая?
Новый папа писал(а):А то ты пытаешься поставить меня в ситуацию, что я вдруг оказался один в степи без интернета с иПадом и вдруг мне местный аксакал предлагает флешку с фотографиями Smile
А ты пойдёщь искать интернет, если он есть недалек, или скинешь =таки на флэшку?
Новый папа писал(а):Есть планшет от "аднроида"? Пока нет.
Ололошечки. Гугли, товарищ.
Polosatiy_io писал(а):Ссылочку дай, ага Wink
Недоверчивый какой.
http://www.youtube.com/watch?v=OBhYxj2SvRI
До 3-ей минуты.
Polosatiy_io писал(а):А что ты с ней делать собрался? Айчата для него нет, скайп на нем без видеомодуля... Smile
Вообще-то это был кусочек троллирования.
Polosatiy_io писал(а):А что, к проектолру можно подключить флешку? Не знал Smile
Можно. Инфа 100%.
Polosatiy_io писал(а):А вот просто подключить к проектору - вот это пожалуйста.
О, через вайфай? Гыгыгы.
Polosatiy_io писал(а):А вот просто подключить к проектору - вот это пожалуйста.
Пля, так я ещё и док таскать обязан?
Polosatiy_io писал(а):А ты везде через вебкамеру общаешься? Так у тебя же WiFi-то нету Smile Ой, кажется, кто-то бздит Wink
Кажется, у кого-то там 3G передатчик данных завалялся... Какой-то девайс новый от Apple, мы его обсуждали недавно...
Polosatiy_io писал(а):Кто-нибудь - переведите на человечий Smile
Ты у нас уже человечий не понимаешь? Тебе на фруктовый перевести? А, я догадалася, это язык отмазок.
Polosatiy_io писал(а):Ой-ой-ой! Бедненькие какие! Коммуникаторов, компов понакупили, а 1000р на WiFi пожалели! Вот поражают меня такие люди - будут всю жизнь пить пить бесплатные помои из кофейного автомата, пользоваться сторублевыми мышками, неудобными клавиатурами, будут потеть как свиньи (т.к. шеф не купил фентилятор), а если а них посередине офиса насрать - будут пыхтеть и морщиться, но и пальцем о палец ни ударят, что бы обеспечить СЕБЕ комфор там, где порводят БОЛЬШУЮ часть жизни - будут ждать, пока дядя (ага, Путин) прийдет и всем все сделает.
Самый прогрессивный, значит? А если человек не проводит полностью большую часть времени нигде? А как в произвольной точке Москвы обеспечить вайфай бесперебойный? Только такой, чтобы скорость доступа как с флэшки.
alien8 писал(а):Без мультитача ведь тоже обойтись можно
Я уж сомневаюсь, у этого мультитачного убожества даже ни одной клавиши для зума нет. :D
-KosMos- писал(а): Элиен и Петя, поймите же наконец, что айпад проэктируется как третье-четвёртое устройство для владельца, но никак не первое и основное. У владельца айпада уже есть компьютер (подразумевается мак, но не обязательно) и мобильник (подразумевается айфон Smile но не обязательно)...
С полноценным осознанием этого факта - отпадёт и большинство ваших претензий.
Соглашусь, что отпадёт, только покупать третьестепенный девайс за пятьсот баксов нецелесообразно.
-KosMos- писал(а):Доступ в интернет из любого места для владельца айпада решается очень просто - по лежащему в кармане айфону, который подключен к быстрому интернету.
Айпад не хуже, в общем-то.
-KosMos- писал(а):Представьте айпад как ебук-ридер, в представлении огрызка
Да где же ты видел букридеры за пятьсот долларов?
alien8 писал(а):А вот Джобс с тобой не согласен Wink
http://macstore.org.ua/glavnaya/stiv-dz ... aniru.html
Поражаюсь его гениальности. :D
-KosMos- писал(а):Но тем не менее, версию айпада со встроенным 3g он сделал.
Ой, а знаешь, сколько она стоит? :)
Новый папа писал(а):Чистый такой, незапятнанный интернет-планшет.
А, я понял, ты боишься, что флэшка его оплодотворит.
Новый папа писал(а):alien8 писал(а):
Неправда ваша. Если чего ты не видел - это не значит, что нет
http://armdevices.net/2010/03/10/hott-m ... id-tablet/

Ну вот, видишь как круто Smile
Ололо?
Polosatiy_io писал(а):alien8 писал(а):
Ну разумеется! Ведь чтение документа с айпада - это абсолютно другое дело, нежели чтение того же документа с ноутбука! Просто принципиально разное!

Уррррраааааааа! Он понял! Smile
Вротмненоги...
Polosatiy_io писал(а):ПОдключи к нему флешку и сливай - в чем проблема-то?
Там какую-то гангрену покупать надо... Ой, нет, я забыл, я SD картридером путаю, стыд какой.
Polosatiy_io писал(а):А на какой можно?
На мидас можно, даже с двух, и заодно с эсдишки, а заодно и с двух флэшек. Тормозит, сволочь, правда. Процессор, видищь ли, другой немножко.
Polosatiy_io писал(а):А че, USB нема? Laughing Laughing Laughing
Да иди ты в гугл...
alien8 писал(а):Андроид вроде ж тоже какой-то покоцанный или нет?
Нет. Нормальный.
sparrowson писал(а):И вообще, Стив, какого чёрта ты тут делаешь под аккаунтом полосатого? Mr. Green
О, точно, Стив Ваганыч, залогиньтесь под своим именем.
Polosatiy_io писал(а):И, кстати, где тот USB?
Внезапно USB исчез. Так быстро, что никто этого не заметил. Испарился в тумане, как бужто его не было. На лицах людей осталось выражение негодующего недоумения.
kosolapiy писал(а):примерно дюйм диаметром, к чему мне ее подключить?
PS? Через переходник к USB.
kosolapiy писал(а):тем кому нужен банк под фотки на Н-гигов уже давно айподы с этими самыми переходниками используют для этого.
А, я понял, для хранения у нас айпод. Запишу в блокнотик, поразительно содержательная тема.
kosolapiy писал(а):sparrowson писал(а):
Ну вот еду я в метро. Или нахожусь в глубине железобетонного здания. И как мне получить стабильный доступ к сети?
Зачем платить за чтение деньги (если передавать данные по сотовому каналу), если можно бесплатно?
Зачем ждать загрузки откуда-то, если можно открыть локальную копию моментально?
Зачем зависеть от сервера, который может лечь?
Вообще - зачем передавать данные, если можно не передавать?

Я не спорю, что хранение данных в интернете - вещь хорошая. Но всегда должна быть локальная копия, если (мало ли почему) интернет недоступен.

Shocked
У вас нет метро и железобетонных зданий? :D
Новый папа писал(а):Да она и не нужна вообще там, это для тех, кто купил айПад, а других компов дома нема.
Так айпад же не первостепенный девайс. Так низзя.
Новый папа писал(а):А ты закачай интересующие тебя книги ДО того, как оказался в метро. Это же просто Smile
Шило мычало, начинай сначала. На все девайсы сразу?
Новый папа писал(а):вирусы ей цеплять
О, у кого-то вирусы на Макоси появились. С первенцем. :D
Новый папа писал(а):Я бы сразу на иПад и залил, и флешку не надо с собой таскать
Я бы сразу в статеррабайтовый RAID-массив из сотни дисков в стойке залил (он небольшой такой, 15 кило всего, питается от 20 FireWire), и флэшку не надо с собой таскать.
Darkcat писал(а):Объяснить человеку что он лох педальный, а иПод нихрена не умеет, зато сцуко гламурный?
О, хорошо на душе стало. :D
Новый папа писал(а):Ну и почему же?
Попугай.
Polosatiy_io писал(а):Вот я и говорю: еду я в метро, в лесу - до розетки 500КМ, А ТУТ БАЦ! Подскакивает ко мне человек с коммерческим предложением! Laughing
Вот, покушаешь говна тогда. :D
-KosMos- писал(а):что идеологически - это не компьютер. Smile
Он только похож на компьютер, на самом деле это беспроводной неочевидный имплантант для выкачивания денег.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пн мар 15, 2010 20:54

*отойдя подальше назад и осмотрев творение от конца и до конца*
О, хороший километр отборного срача.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пн мар 15, 2010 20:57

sparrowson писал(а):Эм... Теперь с этого аккаунта пишет г-н Родион Раскольников?
ты лучше сам перед каждым своим постом предупреждай кто пишет с твоего аккаунта!
sparrowson писал(а):Я уже давно чуть ли не единственный виндовсопользователь в семье -
младшенький небось?
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пн мар 15, 2010 21:14

Байкалов Пётр писал(а):оба - универсальные компьютеры.
Где ты это взял?
Байкалов Пётр писал(а):Ну так набуя он таких размеров тогда?
Страницу назад я тебе уже подсказывал. Вернись, вдумчиво прочитай.
Байкалов Пётр писал(а):Набуя же ему тогда клавиатура громоздкая?
Для дятлов, возжелающих медицинским молоточком гвозди-сотки заколачивать (см ранее).
Байкалов Пётр писал(а):Соглашусь, что отпадёт, только покупать третьестепенный девайс за пятьсот баксов нецелесообразно.
Студенту с копеечными заработками? Безусловно.
Байкалов Пётр писал(а):Да где же ты видел букридеры за пятьсот долларов?
sony prs-900 = 400. Например.

Байкалов Пётр писал(а):Ой, а знаешь, сколько она стоит?
Не знаю.
Но
а) сильно сомневаюсь, что больше чем заработок за 2-4 дня любого представителя среднего класса в капиталистической стране. И это если платить полную цену. А её скорее всего, никто в трезвом уме платить не будет, т.к.
б) с высокой долей вероятности эти ибуки будут продавать опсосы с контрактами на интернет-траффик, в результате они будут стоить пару сотен максимум... :)

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пн мар 15, 2010 21:23

-KosMos- писал(а):Где ты это взял?
Напомни, что за процессор стоит в листопаде.
-KosMos- писал(а):Для дятлов, возжелающих медицинским молоточком гвозди-сотки заколачивать (см ранее).
Не скажи. Н=На мыло ты отвечать пальцами стуча по экрану будешь?
-KosMos- писал(а):Студенту с копеечными заработками? Безусловно.
Да и в целом тупообразно.
-KosMos- писал(а):sony prs-900 = 400. Например.
Какого она размера знаешь?
-KosMos- писал(а):Не знаю.
Но
а) сильно сомневаюсь, что больше чем заработок за 2-4 дня любого представителя среднего класса в капиталистической стране. И это если платить полную цену. А её скорее всего, никто в трезвом уме платить не будет, т.к.
б) с высокой долей вероятности эти ибуки будут продавать опсосы с контрактами на интернет-траффик, в результате они будут стоить пару сотен максимум... Smile
Правильно говоришь, поэтому для рядового юзера Ыппл - гавно.
Изображение

Viva la'Resistance!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пн мар 15, 2010 21:32

Байкалов Пётр писал(а):На мыло ты отвечать пальцами стуча по экрану будешь?
На короткое - запросто.
А длинное - подождёт пока я к нормальному компу сяду.
Байкалов Пётр писал(а):Какого она размера знаешь?
Сравнимого с ипадом (на что я тебе и намекал ранее). А что?
Байкалов Пётр писал(а):рядового юзера Ыппл - гавно.
Рядовые юзары в разных странах сильно различаются. сша - одно, нигерия - другое... :)

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пн мар 15, 2010 22:04

-KosMos- писал(а):Сравнимого с ипадом (на что я тебе и намекал ранее). А что?
Так вот, присоединение ещё одного похожего устройства делает его совсем немобильным. А это изначально было задумано как аргумент для наличия USB. Ладно, буй с клавой.
Изображение

Viva la'Resistance!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пн мар 15, 2010 22:08

Полосатый жаловался как-то, что у него воллпапера шириной 4000 нет. Сейчас придёт и обрадуется.
Изображение

Viva la'Resistance!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»