АЙфон...

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Вт мар 16, 2010 00:11

-KosMos-

>>тоже решил об обмене ринтонами в подворотне порассуждать?

У тебя фантазии только на рингтоны хватает?
Или тоже решил порассуждать о ненужности флешек?

Личный пример - он другим не пример :), но раз тебе так сильно интересно - у меня часть рабочей документации (которая "несекретная" для прочих) хранится на флешке. просто компов дофига, ноутов (свои, служебные), КПК - все это копировать на каждый девайс, при изменениях на каждом синхронизировать.... - данунафиг. Максимум с общим ресурсом синхронизация, но он не отовсюду доступен, только с локалки и не всем. Проще флешку воткнуть и с нее читать. А не забивать себе мозг "так, через два часа я буду читать этот файл именно на вот этом устройстве - надо на него заранее скопировать...
Понадобилось - считал его с "междевайсового локального хранилища" :) И даже не думая о том, как по GPRS качать "с сетевого ресурса" несколько десятков мегабайт (тошное занятие вообще-то)
Лично мне - удобно с флешки. На всякий случай напомню - НЕ только с нее, но как доп.ресурс с файлами - вполне.
Зачем думать, как обойтись "без", когда есть недорогое решение? Я лучше пару баксов "переплачу", чем устраивать "экономию на спичках".

Ну и если планшет использовать для работы, а не только для гламурного перелистывания книжных страничек - USB-хост как бы вообще не лишний.

Конечно, всегда найдутся те, кому в кайф покупать разные решения для фирменных разъемов. Ведь обычные девайсы - так негламурно :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вт мар 16, 2010 00:25

Polosatiy_io писал(а):Теоретических.
Ну, мессир традиционно волен не верить. И троллить :) А тем временем моего отца, например, на винду вернуться не заставит уже ничто. (Ну разве что основы мироздания рухнут и Некрософт изрыгнёт какую-нибудь убер-винду.) Особенно его радует тот факт, что Джобс, видимо, параноик, поэтому винты можно стирать 35-кратным прохождением - по военному стандарту типа :) А ведь и вправду забавно. Пользователям айпада не нужен USB, а пользователям макбуков нужны военные стандарты... ;)
-KosMos- писал(а):Насчёт "авторитета" - точно не скажу, но в любом случае он в нём гораздо лучше разбирается, чем ты. И я... :)
Разбирается? Я бы посмотрел, как Тёма поразбирался бы в маркетинге в крупной FMCG компании. А ещё лучше - B2B. И обязательно с криками "г...о" и "так верстают только м....и" :mrgreen:

На самом деле ответ простой - специализированного образования у него нет, и с точки зрения банально работающего и в меру прогрессивного современного маркетинга он нередко порет чушь.
-KosMos- писал(а):тоже решил об обмене ринтонами в подворотне порассуждать? Или о конях сферических?.. :)
Тем не менее, на форумах постоянно всплывают в ощутимом количестве темы про "где нормальный bluetooth в android" и "где нормальный bluetooth в iphone".
Не утруждай себя написанием ответа, причины я и сам знаю - просто смартфоны (коммуникаторы) стали масс-маркетом. И сейчас их покупают те пользователи, которые до этого не юзали полнофункциональный bluetooth в каких-нибудь нокиях. А нокии покупали потому, что виндовые и прочие коммуникаторы были раньше слишком сложны. Это теперь пришёл простой в использовании айфон, и количество пользователей смартфонов (коммуникаторов) подскочило в разы - причём именно за счёт блондинок, которым особо-то ничего не надо.
Разница только в том, что нокия подошла к вопросу с позиции "пусть будет, не захотят - не будут пользоваться", а эпплы и гуглы (пока что) - с позиции "большинство не пользуется, все - не захотят". Немного утрирую, да. ;)

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт мар 16, 2010 00:27

alien8 писал(а):Объяснишь человеку, что флешки - это устарело и не модно, пускай метнется скинет тебе нужную инфу на почту
Правильно-правильно :) Я даже секретарш научил пользоваться шарами и мылом :)
alien8 писал(а):надо тебе - копируй, не надо - я пошел.
Досвидання! :) Захотите сотрудничать - научитесь пользоваться мылом - мне некогда кататься по городу с флешкой из-за пары изменений в текста.
alien8 писал(а):Так же как и флеш-контент на веб-страничках - на планшете "не нужно, зло", в макоси почему-то присутствует.
Нет, вообще-то :) Ты ставишь плагин as-is на свой страх и риск. Адобе не несет никакой ответственности за любой ущерб. Просто надо читать описания к мануалам (с) умный человек :)
An apple a day keeps windows away!

alien8

Сообщение alien8 » Вт мар 16, 2010 00:37

Polosatiy_io

>>Досвидання! Захотите сотрудничать - научитесь пользоваться мылом

Ты не понял. Это когда от тебя чего-то хотят - можешь ставить условия. А когда тебе нужно - скопируешь и с флешки. Ну...либо откажешься - мол религия не дозволяет, грех это :)

>>Нет, вообще-то Ты ставишь плагин as-is на свой страх и риск.

Гм. Если мне не изменяет память - Сафари показывает флеш-контент хоть сразу после установки ОС, без скачивания плагинов от адобы. Или плохо помню? (первый и он же пока последний раз установки Снежнолеопольда - в сентябре того года)

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вт мар 16, 2010 00:39

alien8 писал(а):У тебя фантазии только на рингтоны хватает?
Да, к сожалению.
Потому что весьма ярко запечатлелось в памяти в последних поездках на родину, как сопутствующий фактор вечерних пеших походов по району.
alien8 писал(а):Или тоже решил порассуждать о ненужности флешек?
А чо рассуждать, я это вижу в реальности. Флешки нужны только на новых компах, или на не-сетевых (которых мало).
(я говорю об усб-флешках. А кардридер - я сам, с самого начала дискуссии высказался что мол вот это, пожалуй, огрызки зажилили зря...)
alien8 писал(а):просто компов дофига, ноутов (свои, служебные), КПК
Это ты очень удачно про "личный пример" начал эту самую фразу... :)
alien8 писал(а):даже не думая о том, как по GPRS качать "с сетевого ресурса" несколько десятков мегабайт (тошное занятие вообще-то)
А в деревне Гадюкино, небось, и GPRS нет... или в пещере Уткина... :)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

alien8

Сообщение alien8 » Вт мар 16, 2010 00:44

-KosMos-

>>А в деревне Гадюкино, небось, и GPRS нет

Не всем же в москвах-питерах жить (не говоря уж о заграницах)
Поэтому ваш сарказьм тут неуместен. По России пока гордые фразы насчет "девайс ориентирован на инет" вызывают вполне обоснованный скептицизм. Примерно как и "автомобиль для идеально ровных дорог" :)

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вт мар 16, 2010 00:51

sparrowson писал(а):прогрессивного современного маркетинга он нередко порет чушь.
А у тебя какое образование, можно поинтересоваться?
sparrowson писал(а):количество пользователей смартфонов (коммуникаторов) подскочило в разы - причём именно за счёт блондинок, которым особо-то ничего не надо.
Эммм... "полнофункциональный блютус" мне тоже не надо. И никому вокруг меня. Все мы - блондинки?..
alien8 писал(а):А когда тебе нужно - скопируешь и с флешки.
Когда мне нужно - я приеду во всеоружии. С ноутбуком, и тэпэ.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вт мар 16, 2010 00:55

alien8 писал(а):Поэтому ваш сарказьм тут неуместен. По России пока гордые фразы насчет "девайс ориентирован на инет" вызывают вполне обоснованный скептицизм.
Ещё как уместен, если вспомнить о предмете разговора.
Вот как ты думаешь, на какое место огрызки ставят Россию в табеле о рангах рынков продажи? :)

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вт мар 16, 2010 01:12

-KosMos- писал(а):А у тебя какое образование, можно поинтересоваться?
Профильное - в свете темы (или Тёмы) дискуссии.
-KosMos- писал(а):Эммм... "полнофункциональный блютус" мне тоже не надо. И никому вокруг меня. Все мы - блондинки?..
Я же сказал, что я утрирую. Продолжу объяснять свою мысль на пальцах.
Как пример - были виндовые коммуникаторы, ими, условно говоря, пользовались гики - готовые, как максимум, копаться в железе и софте или, как минимум, просто пользоваться навороченными девайсами. И вот их, допустим, 1000 штук. 500 из них пользуются тем же bluetooth, остальным важнее другие функции... Появляется iPhone, который скупают 9000 человек - из них, скажем, 2000 будут настоящими гиками, пусть половине из этих гиков опять нужен bluetooth. Но остальным 7000 пользователей хочется просто красоты и "чтоб работало".

Итого - вместо 1000 пользователей-гиков мы имеем 10000 самых разномастных юзеров, из которых bluetooth волнует уже не 500 (50% от 1000), а 1500 (15% от 10000) или чуть больше. То есть прирост количества пользователей существенно перекрывает прирост количества заинтересованных в функционировании bluetooth (который в относительном выражении так и вовсе отрицательный ;)). А блондинкой тебя никто не называл - ты просто гик, входящий в другие 500 изначальных гиков, которым важнее другие функции. В любом случае, такой переход от "гиковости" в "массовость" неизбежно оставит требования и запросы гиков в процентном и абсолютном меньшинстве - отсюда и яблочное "не сделали, потому что не надо". Яблочники - отличные масс-маркетологи, я с этим никогда не спорил.

А вот сделать девайс для гиков у них не очень получилось - и поэтому мы все здесь и бурлим в общем котле ;)

alien8

Сообщение alien8 » Вт мар 16, 2010 01:18

-KosMos-

>>Ещё как уместен, если вспомнить о предмете разговора.
Вот как ты думаешь, на какое место огрызки ставят Россию

А пофиг. мы тут обсуждаем, на какое место мы ставим продукцию огрызка, а не благоговеем перед тем, что думает о России Огрызок :)
Каждый имеет право на свое мнение, не только Джобс и его фаны.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт мар 16, 2010 01:20

alien8 писал(а):Ты не понял. Это когда от тебя чего-то хотят - можешь ставить условия. А когда тебе нужно - скопируешь и с флешки. Ну...либо откажешься - мол религия не дозволяет, грех это
НУЖНО - благотворительным организациям, а я оказываю ВОЗМЕЗДНЫЕ услуги и на этом зарабатываю. То, что если тебе что-то нужно - бери флешку и качай - сказки для малолетних маргиналов.
Если что-то нужно мне - я за это плачу и получаю в той форме, какую пожелаю. На этом зарабатывают те, у кого есть то, что мне нужно. Это жизнь, сынок ;)
alien8 писал(а):Гм. Если мне не изменяет память - Сафари показывает флеш-контент хоть сразу после установки ОС, без скачивания плагинов от адобы. Или плохо помню?
Ты плохо помнишь. Кстати, в инете флешь то же не сам по себе появляется ;)
-KosMos- писал(а):А кардридер - я сам, с самого начала дискуссии высказался что мол вот это, пожалуй, огрызки зажилили зря...)
Они, кстати, добавили его в один из макбуков - всплеска энтуазизьма не наблюдается :)
alien8 писал(а):Не всем же в москвах-питерах жить (не говоря уж о заграницах)
Да вот что бы тебе знать - Мск. довольно сильно отстает по беспроводному инету. Вон, у maxzdv, в лесах, МЕГАБИТ по мегафону! Поди в Москве выжми мегабит по йоте! :lol:
An apple a day keeps windows away!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вт мар 16, 2010 01:21

sparrowson писал(а):А вот сделать девайс для гиков у них не очень получилось
А они и не хотели.
В этом всё дело.
Если ты понял - уже хорошо. Надо ещё хоть как-то это парочке местных феноменов внушить - и можно ветку закрывать. ;)

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вт мар 16, 2010 01:23

Polosatiy_io писал(а):Они, кстати, добавили его в один из макбуков - всплеска энтуазизьма не наблюдается
Макбук всё-таки дороговат для фоторамки. А падка - ничё, сойдёт. Ипс, опять же... :)

alien8

Сообщение alien8 » Вт мар 16, 2010 01:34

Polosatiy_io

>>То, что если тебе что-то нужно - бери флешку и качай - сказки для малолетних маргиналов.
Если что-то нужно мне - я за это плачу и получаю в той форме, какую пожелаю. На этом зарабатывают те, у кого есть то, что мне нужно. Это жизнь, сынок

Не все ж такие меркантильные кю :)
Это жизнь, сынок :)

>>Мск. довольно сильно отстает по беспроводному инету. Вон, у maxzdv, в лесах, МЕГАБИТ по мегафону! Поди в Москве выжми мегабит по йоте!

А у него в лесах тоже 10 млн. человек, из которых сколько-то там подключилось к мегабитному мегафону? :)
Кстати, а что - с йоты уже и мегабита не выжать? Вроде когда все начиналось - там какие-то офигенные (относительно) скоростя были...

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вт мар 16, 2010 02:00

-KosMos- писал(а):
sparrowson писал(а):А вот сделать девайс для гиков у них не очень получилось
А они и не хотели.
В этом всё дело.
Если ты понял - уже хорошо. Надо ещё хоть как-то это парочке местных феноменов внушить - и можно ветку закрывать. ;)
Ну тут мы уже в терминологии расходимся - т.е. в вопросе, что как называть ;) Перефразирую: "делали девайс, получился не гиковым" (независимо от их задумки - а задумка и действительно была масс-маркетная). Я и говорю - были гиковые винды, стал масс-маркетный айфон (своим появлением сильно расширивший рынок).

Понятно-то было с самого начала - так и скажу: хочу или гиковый девайс от яблоков (но едва ли будет), или такой же удобный в плане интерфейса девайс от любых гикопроизводителей. Вот в плане второго андроид подаёт надежды, короче.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»