АЙфон...

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Ср мар 17, 2010 15:31

fuzzy-bear писал(а):Вообще-то, с трудом представляю себе, что подключал бы к айпаду какую-либо периферию
А вот представь так - утром прыг в машину, айфонь в торпеду воткнул - вот тебе магнитогка с нафигацией и громкой связью + противоугонка ;). До работы докатил - воткнул в док с приемничком и аккустикой - вот тебе и фоторамка, и виджеты, и радио, и скайп, и телевизер и музЫка. И все это затыкается при поступлении звонка :)
А кабелем подключать - и я такое представить не могу :)
An apple a day keeps windows away!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср мар 17, 2010 15:41

Polosatiy_io
Все уже сперто до тебя. Родной кредл Енота посмотри. А есть еще разъемы типа мегаUSB, на тех же HTC. Там еще звук выводится. Этого в 99% случаев достаточно! И, сцуко, удобно! Хочешь - в кредл, хочешь - кабелем, хочешь наушники туда. Ты не обязан, но ты можешь! А ИкПад только НР продавать. В виде плитки для ванной. Круто шопипец будет. И уровень соответствует.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Ср мар 17, 2010 15:48

Polosatiy_io писал(а):Исключен заочно. :)
Да я, окромя дискуссий с юзверствующими фонадами, ни во что и не включался :) А правда глаза режет! :P

alien8

Сообщение alien8 » Ср мар 17, 2010 16:13

Polosatiy_io

>>А вот представь так - утром прыг в машину, айфонь в торпеду воткнул - вот тебе магнитогка с нафигацией и громкой связью + противоугонка . До работы докатил - воткнул в док

А теперь представь, что в этот док можно втыкать любой телефон (ну, почти - был бы требуемый функционал), не только айфунь. Кроме яблофанатов, думаю, никто не против будет. А фанам конечно зависть :)
И менять телефоны тоже будет нормально - захотел - самсунг какой-нибудь взял, захотел - айфунь, захотел - еще что-нибудь. а доки каждый раз покупать не надо, "торпеду" переделывать не надо...

ИМХО - удобно.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср мар 17, 2010 16:15

Darkcat
Darkcat писал(а):Все уже сперто до тебя. Родной кредл Енота посмотри.
Давай, посмотрю.
Darkcat писал(а):А есть еще разъемы типа мегаUSB, на тех же HTC.
Ну так док-разъем - и есть 30-и контактный USB :) че?
Darkcat писал(а):Этого в 99% случаев достаточно!
А тут в 100% :)
sparrowson писал(а): А правда глаза режет!
Иди, закапай чем-нить :)

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Ср мар 17, 2010 16:19

Я было загорелся покупкой Айпода, кстати. Как раз потому, что увидел в моем сервисе проводок для подключения айпода к штатной реношной магнитоле. Проводок выводится, скажем, в бардачок, приходишь, подключаешь айпод и едешь с музыкой, черпая ее из айпода и управляя ей штатным колесиком и кнопками под рулем. Правда, остыл, когда узнал, что "штатная магнитола" - понятие растяжимое и к моей штатной его не подключишь. Можно купить другую и тогда уже к ней айпод подрубать. Но в "другую" я просто флешку воткну.

P.S. Я ни разу не против подхода "Айфон в кредл в машине, на работе, дома", но у меня простой плеер с USB разъемом (папа). Поэтому, в принципе, ничего мне не мешает его воткнуть дома в медиапроигрыватель, на работе в комп, а в машине - в магнитолу (как простую флешку) и слушать с него музыку.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Ср мар 17, 2010 16:21

Darkcat писал(а):Polosatiy_io
Все уже сперто до тебя. Родной кредл Енота посмотри. А есть еще разъемы типа мегаUSB, на тех же HTC. Там еще звук выводится. Этого в 99% случаев достаточно! И, сцуко, удобно! Хочешь - в кредл, хочешь - кабелем, хочешь наушники туда. Ты не обязан, но ты можешь! А ИкПад только НР продавать. В виде плитки для ванной. Круто шопипец будет. И уровень соответствует.
Единственно, что мне не нравится таки в HTC - так это подключение обычных наушников к extUSB через переходник. Хотя, в принципе, можно смириться с этим, наверное. Фактически, удлиняется шнур наушников сантиметров на пять, да и все. Главное - чтобы от их втыкания-вытыкания их единственный разъем не разбалтывался. Ну и переходник было бы неплохо класть в комплект (я не знаю, так ли это или нет).

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср мар 17, 2010 17:04

Polosatiy_io писал(а):Ну так док-разъем - и есть 30-и контактный USB :)
А давай я в него USB воткну? Я сильный, даже пассатижи есть...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср мар 17, 2010 17:22

Darkcat писал(а):Я сильный, даже пассатижи есть...
И очень-очень умный :)

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Ср мар 17, 2010 19:16

alien8 писал(а):Кроме яблофанатов, думаю, никто не против будет. А фанам конечно зависть
И менять телефоны тоже будет нормально - захотел - самсунг какой-нибудь взял, захотел - айфунь, захотел - еще что-нибудь. а доки каждый раз покупать не надо, "торпеду" переделывать не надо...

ИМХО - удобно.
знаем мы такое решение. только оно как то на один конкретный телефон делается, во всяком случае, у нокии. очень удобно. а если хочешь воткнуть другой - то покупай стакан новый за 50 баксов. не только удобно - но и дешево. а главное - универсально.
fuzzy-bear писал(а):что мне не нравится таки в HTC - так это подключение обычных наушников к extUSB через переходник.
в новых уже ставят стандартный джек.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Ср мар 17, 2010 21:38

Гут!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср мар 17, 2010 22:00

alien8 писал(а):Это ты в плане подключения периферии к разъему - мол, все равно туда редко чего подключать? Ну...согласен. Тогда даже фирменные разъемы не нужны, только чтоб питание и наушники подключать - и все, больше никаких функций не нужно, так?
Почему не нужны? Нужны. Но несильно :)
alien8 писал(а):Но если кому требуется больше, как сейчас обеспечивает разъем того же айфона - то унифицированный USB всяко лучше "специально-фирменных" разъемов.
А ифон всяко лучше нокии. Наблюдал, как человек на новой нокии (не знаю модель, такая с огромным экраном и пальцетачевым интерфейсом, убийца ифона короче) тыкал номер стилом. Я его спросил почему, а он говорит, мол пальцы толстые, нажимают сразу две кнопки. А другой чувак раза в 2 больше размером легко на ифоне смски пальцами набирает. Поэтому я и говорю, что УСБ не так важен, как удобство работы. Стило доставать для набора номера - для меня это странно.
alien8 писал(а):И ты всегда будешь носить с собой планшет?? Флешку - поверю. Телефон/КПК - поверю (а чего там - положил в карман и все). 10" планшет - извини, не верю.
Всегда, и даже когда буду нырять за ракушками, тоже с собой возьму :)
Конечно буду брать его только тогда, когда он мне нужен! А когда не нужен, не буду брать.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

alien8

Сообщение alien8 » Чт мар 18, 2010 00:54

Новый папа

>> Нужны. Но несильно

Угу. Айфоны, конечно, нужны. Но несильно (С) :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт мар 18, 2010 08:18

Новый папа писал(а):А ифон всяко лучше нокии. Наблюдал, как человек на новой нокии (не знаю модель, такая с огромным экраном и пальцетачевым интерфейсом, убийца ифона короче) тыкал номер стилом. Я его спросил почему, а он говорит, мол пальцы толстые, нажимают сразу две кнопки. А другой чувак раза в 2 больше размером легко на ифоне смски пальцами набирает.
Пап, прям как "новая звИзда зажглась" - заслуга Полосатого !!! ;)

Но больше мне понравились выводы:
Новый папа писал(а):Поэтому я и говорю, что УСБ не так важен, как удобство работы.
Господа, может хватит, в отПаде есть УСБ, как хост, так и порт, Эпл - не идиоты и СТАНДАРТНЫЕ интерфейсы - поддерживают, а вот вывести их ОТКРЫТО - не стоит, слишком много вопросов у "местных" пользователей возникнет - их голова на это не расчитана !!! ;)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт мар 18, 2010 12:24

Да уж какие выше делали выводи и проводили параллели - ахтунг, тетка из программы про НЛО из принтера отдыхает :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»