>>Вот знаешь, я, конечно, выражу сугубое имхо, но все же на сегодняшний момент я не вижу телефона с тачскрином, который был бы сделан удобнее айфона в части интерфейса
Не буду спорить. И что - раз интерфейс хороший, то ни слова плохого про все прочее нельзя?
>>и юзабилити.
Смотря что под этим понимать. Интерфейс хороший, интерфейс удобный. Хорошо. А "юзабилити" - это как? Скажем, удобство нажимания на цифровые кнопки - это мы уже "зачли" - в интерфейс.
>>И качество сборки и материалов у Эппла традиционно достойное.
Вот не надо про "традиционное". Как и у любого производителя ляпы бывают - и макбуки с хреновым пластиком, и аймаки сейчас проблемы с экраном имеют (которые 27" )и те же айфоны - как ни попадется фотка - так обязательно пластик какой-то облезлый-поцарапанный на задней крышке. У меня обе нокии "пластиковые" - и то ЗАМЕТНО приличнее после нескольких лет практически каждодневного ношения/использования. На нынешней - даже "серебрянка" не облезает.
>>Одни пусть дальше хают Эппл просто за то, что они его иррационально не любят и поэтому придумывают массу рациональных доводов против
Это не я

Миником - доволен. Против макбуков ничего не имею (не идеал, но на уровне других нормальных).
А вот айфон-айпад - скорее "площадка для продажи контента", которая продвигается под лозунгом "вам сложнее и не надо, а то у нас прибыль поменьше получится"
Один из некрасивых примеров -тяжба с гуглом и запрет на использование их софта. Не потому, что он вирусный или еще какой вредоносный. Просто вот производитель айфона поцапался с другим, а пользователь из-за чьих-то амбиций уже не может пользоваться софтом (без джейла).
Либо еще какой-то софт - "он-де дублирует функционал нашего софта, а потому не нужен". Ага, честная конкуренция, типа.
Флеш - "нам не нравится, поэтому и вам не нужно".
Помнится, совеццкую политическую цензуру всяко критиковали и высмеивали (позже

Опять-таки "не трагедия", но и не достоинство.