Гараж. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Aregus
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Aregus » Ср апр 28, 2010 11:15

sparrowson писал(а): Тогда надо посчитать, не дороже ли в эксплуатации.
Если каждые выходные ездить на рыбалку/шашлыки с семьей - то я практически уверен, что нет. Особенно учитывая, что в течении недели папа не накатывает огромные растояния.

Мой отец, например в день проезжает 300-400км, практически каждый день, поэтому советовать ему мостовую машину скотство.
sparrowson писал(а):Да, круто (честно).
Штука конечно детская, но сцуко, обламывать всяких мажоров на всякой попсе типа RR, каянах и прочем ширпотребе - очень весело.
sparrowson писал(а):Он уже явно не попадает ни в категорию внедорожников, ни в категорию "дешевле Koleos"...
Ты сказал, что порвешь любой внедорожник, я сказал что не любой =)
sparrowson писал(а):Идеальный кузов - понятие растяжимое. Да и мамонтом он быть не перестаёт Smile
Ладно, ладно. Знаю. Аэродинамика - для тех, кто не умеет делать хорошие двигатели Wink
Идеальный - в смысле как новый, у черокеза мне кузов не очень нравится, мне в нем тесно.
Про аэродинамику... нафиг ему аэродинамика в лесистых горах, там где дорог не было и не скоро будет, а вот какая там рыба, воздух и все остальной лучше вам не знать ;)
sparrowson писал(а):Примерно 1 л.с. на 10 кг веса.
у чирка 1,26 либо 1,37 в зависимости от версии движка.

# 1987-1990 4.0L (242 CID) I6 RENIX FI 242ci - 173 hp (129 kW) @ 4750 rpm, 215 lb·ft (292 N·m) @ 4000 rpm

# 1991-1995 4.0L (242 CID) I6 MPI (High Output) - 190 hp (142 kW) @ 4750 rpm, 220 lb·ft (300 N·m) @ 4,000 rpm
Polosatiy_io писал(а):Laughing Laughing Laughing Все, можно усыплять Smile
У тебя родственники есть, подтвердят, твое желание?
Darkcat писал(а):За 2 года - ни одной поломки.
Врешь!!! Фару до сих пор не заклеил, еще помню на поле с дерьмом у тебя предохранитель в преобразователе сгорел. Эти старушки такие ненадежные...
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср апр 28, 2010 11:19

Фара работает? И хрен с ней =) Это не поломка, а авария. А инвертор китайский, к машине он относится только 4мя болтами :-D
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Ср апр 28, 2010 11:44

sparrowson писал(а):Новый. Компактный. Нормально едет по асфальту, не потребляя при этом сотни нефти. Нормально ездит по грунтовкам, потому что дорожный просвет позволяет поменьше беспокоиться о том, что удастся зацепить что-то днищем. Т.е. можно не заниматься фигурным катанием, а спокойно ехать по прямой, медленно прокатываясь через ямки.
Угу. Немного проходимее обычной легковушки. В этом и есть смысл кроссовера. Потому что если уже "запасаться" проходимостью - то можно закончить обладанием подготовленного УАЗика монстровидной наружности. Кроссовер - для того, чтобы ехать комфортно по плохому асфальту. Чтобы ехать комфортно по грунтовке. Перевалить через бордюр. Не получить гидроудар при переезде глубокой лужи. Запарковаться с сугробе. Т.е. для умеренно неблагоприятных условий. Папа об этом уже какую страницу пытается сказать. А ему в ответ "а зато мы на Чероки можем в говно залезть". Папа, ты в говно хочешь? Кажется, нет. У тебя в бардачке бывает, что хранится шоколадка и бутылка воды на всякий случай? У меня бывает. А некоторые пытаются сказать, что примус, спальник, палатка, топор, пила и ящик тушенки в багажнике - гораздо круче. Оно да, конечно. Только маловероятно, что оно тебе будет надо.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср апр 28, 2010 11:47

fuzzy-bear
Нет, мы пытаемся донести до Папы, что рыбалка в 10 метрах от асфальта это не круто. Хорошая рыбалка будет там, до куда ни Логан, ни Колеос не доедут.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср апр 28, 2010 12:14

Darkcat писал(а):Да кстати. Я так и не понял, нафига вы эту понтовозку вспомнили? Что в нем есть такого, чего нет у других?
А кто вспомнил, тот пусть и ответит нафига :)
Darkcat писал(а):Что в нем есть такого, чего нет у других?
Из аналогичных новых машин это наверное самый бюджетный вариант и при этом далеко не самый плохой. Ну вот какие альтернативы Колеосу? Только не надо предлагать ржавые джипы, что-нибудь из аналогичного по возрасту пожалуйста и чтобы было дешевле или дороже, но незначительно.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Aregus

Сообщение Aregus » Ср апр 28, 2010 12:26

Предлагаю не ржавый джип.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср апр 28, 2010 12:27

Aregus писал(а):Врешь!!! Фару до сих пор не заклеил, еще помню на поле с дерьмом у тебя предохранитель в преобразователе сгорел. Эти старушки такие ненадежные...
Еще он жаловался на пробку картера. Помним помним :) Про ноги, проваливающиеся до асфальта и потому полную переварку кузова, как водится, попытался спустить типа не заметил мой пост :)
fuzzy-bear писал(а):Папа об этом уже какую страницу пытается сказать.
Именно так, и еще меня обвиняют, что я читать не умею :)
Darkcat писал(а):Нет, мы пытаемся донести до Папы, что рыбалка в 10 метрах от асфальта это не круто. Хорошая рыбалка будет там, до куда ни Логан, ни Колеос не доедут.
А еще лучше будет там, куда не доедут ваши джипы. Возможно лучший выход купить вертолет?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Aregus

Сообщение Aregus » Ср апр 28, 2010 12:31

Новый папа писал(а):Про ноги, проваливающиеся до асфальта и потому полную переварку кузова, как водится, попытался спустить типа не заметил мой пост Smile
А вот врать не надо.
Новый папа писал(а):А еще лучше будет там, куда не доедут ваши джипы. Возможно лучший выход купить вертолет?
У тебя нет столько денег, а так, да было бы круто.

Aregus

Сообщение Aregus » Ср апр 28, 2010 12:36

Новый папа писал(а):Именно так, и еще меня обвиняют, что я читать не умею Smile
Ты действительно не умеешь читать, fuzzy-bear, тоже, вернее читать вы умеет, но не понимаете что написано.

Я нигде не предлагаю тебе строить серьезный вездеход. Я говорю, что для твоих целей(читать очень внимательно, и лучше всего раз 10-20) луч ше по дой дет креп ка я ма ши на, а не корыто из фольги с клиренсом чуть больше чему логана, даже если ты не собираешься заезжать на сколь нибудь тяжелое бездорожье.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср апр 28, 2010 12:53

Арегус, без аргументации твоя экспертная оценка не воспринимается всерьез. Еще разок: 99,9% - асфальт и ровные грунтовки. Я не вижу здесь места крепкому серьезному внедорожнику.
Сип!

Aregus

Сообщение Aregus » Ср апр 28, 2010 12:57

Новый папа писал(а):Арегус, без аргументации твоя экспертная оценка не воспринимается всерьез. Еще разок: 99,9% - асфальт и ровные грунтовки. Я не вижу здесь места крепкому серьезному внедорожнику.
По плохому асфальту уже лучше ездить на чем нить крепком. Уж не говоря про грунтовки.

Ты не воспринимаешь аргументацию, а она простая, паркетники не рассчитаны на какое-либо бездорожье раз в 1-2 недели, это городские автомобили.

Aregus

Сообщение Aregus » Ср апр 28, 2010 13:02

Вообще у людей с машинами для охоты и рыбалки ассоциирующийся нормальные жипы, для кого-то идеальна нива, для кого-то стандартный уазик, кто-то ездит на рыбалку на jeep, кто-то на огромных фордах. Причем многие из них совершенно прохладно относятся к бездорожью, Папа, ты считаешь этих людей идиотами?

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср апр 28, 2010 13:04

Дык классно же, я по городу и езжу. А на природу выбраться нужно отдельный девайс покупать? Думаю нет.
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср апр 28, 2010 13:07

Aregus писал(а):Вообще у людей с машинами для охоты и рыбалки ассоциирующийся нормальные жипы, для кого-то идеальна нива, для кого-то стандартный уазик, кто-то ездит на рыбалку на jeep, кто-то на огромных фордах. Причем многие из них совершенно прохладно относятся к бездорожью, Папа, ты считаешь этих людей идиотами?
Конечно нет. В твоем посте сразу содержится и ответ - машины для охоты и рыбалки.
А я Колеос на роль машины для охоты и рыбалки и не выставлял - это машина для асфальта и для выездов на природу (не в тайгу на 100 км в лес, а до вооон той воды, которую с асфальта видно, как блестит, но че-то на Логане страшновато вооон на той неровности цепануть бампером).
Сип!

Aregus

Сообщение Aregus » Ср апр 28, 2010 13:10

Новый папа писал(а):
Aregus писал(а):Вообще у людей с машинами для охоты и рыбалки ассоциирующийся нормальные жипы, для кого-то идеальна нива, для кого-то стандартный уазик, кто-то ездит на рыбалку на jeep, кто-то на огромных фордах. Причем многие из них совершенно прохладно относятся к бездорожью, Папа, ты считаешь этих людей идиотами?
Конечно нет. В твоем посте сразу содержится и ответ - машины для охоты и рыбалки.
А я Колеос на роль машины для охоты и рыбалки и не выставлял - это машина для асфальта и для выездов на природу (не в тайгу на 100 км в лес, а до вооон той воды, которую с асфальта видно, как блестит, но че-то на Логане страшновато вооон на той неровности цепануть бампером).
если воду видно с асфальта, то более рациональным будет купить еще одну пузотерку и оставлять ее на обочине. Колеос для этого не нужен.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»