Гараж. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт апр 29, 2010 09:45

Aregus писал(а):Еще Шкеля и Макса забыл
Не факт. Житель села и турист это очень разные вещи, ага. Я вырос в деревне (с 3х лет каждое лето по 4-6 месяцев), несколько десятков походов (Крым-Урал), выезды на охоту/рыбалку в тайгу...

Новый папа
Рыбу можно ловить и в центре МСК, прям с набережной. В Бот.саду так вообще карасей таскаем регулярно. А можно уехать за Урал, там рыбка начинается от монстров по 10-15 кг. А какая рыбалка у меня была в Алуште... Караси весом по 2-3 кг сами запрыгивали в ведро, стоило им корочку хлеба показать =) Главное отвлекать сторожа...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Aregus
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Aregus » Чт апр 29, 2010 10:03

Darkcat писал(а):
Aregus писал(а):Еще Шкеля и Макса забыл
Не факт. Житель села и турист это очень разные вещи, ага. Я вырос в деревне (с 3х лет каждое лето по 4-6 месяцев), несколько десятков походов (Крым-Урал), выезды на охоту/рыбалку в тайгу...
Дык какое село? Обо вроде в городах живут, но перманентно бывают на природе.

А остальная часть форума просиживает задницы на стульях и тролит.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт апр 30, 2010 01:12

Darkcat писал(а):Житель села и турист это очень разные вещи, ага. Я вырос в деревне (с 3х лет каждое лето по 4-6 месяцев)
В этих предложениях меня смущают 3 вещи.
1. Непонятно кто здесь идет как житель села? С одной стороны вроде бы те, кто живет за пределами МСК, т.к. то, что у нас называется городом, в МСК называют деревней. С другой все выглядит так, будто бы искушенный в вопросах деревни именно ты :) Поясни.
2. 4-6 месяцев в деревне - именно так назывался ежегодный визит моего орловского друга ко мне в гости :) Т.е. понятно да, что он жил в Орле, а я в месте, которое орловчане называют деревней, и я там жил с 0 лет в течение 12 месяцев в году вплоть до поступления в университет. Непонятно чего такого особенного жить в деревне с 3 лет всего лишь наездами.
3. Опыт проживания в деревне - это гуд, но какая связь с Колеосом? :)
Darkcat писал(а):Новый папа
Рыбу можно ловить и в центре МСК, прям с набережной. В Бот.саду так вообще карасей таскаем регулярно. А можно уехать за Урал, там рыбка начинается от монстров по 10-15 кг. А какая рыбалка у меня была в Алуште... Караси весом по 2-3 кг сами запрыгивали в ведро, стоило им корочку хлеба показать =) Главное отвлекать сторожа...
Рыбу можно ловить везде, где она есть. Я с тобой согласен :) Думаю, на Колеосе можно добраться до Урала гораздо быстрее у наловить рыбы больше.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт апр 30, 2010 01:25

Новый папа писал(а):Думаю, на Колеосе можно добраться до Урала гораздо быстрее
Ты не просекаешь фишку - главное не добраться быстрее, а как можно боьше поломать в своем ведре и ловко, с помощью пластыря и интимного поглаживания починить. А потом запостить огромную статью в ЖЖ о том, какой ты лихой парень, и какая у тебя класная телега. А! рыбалка! :) Дык это же не интересно - на такую рыбалку можно и снасти не брать - все равно для них места не останется среди 50Кг лопат и 100Кг камней.
An apple a day keeps windows away!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт апр 30, 2010 09:15

Ты че, они крепкие и не ломаются, беда там другая - все время на пути попадаются ямы с грязью, колеи и деревья :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт апр 30, 2010 10:03

А, ну да... потому постоянно приходится с дороги съезжать :)
An apple a day keeps windows away!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт апр 30, 2010 10:09

Polosatiy_io писал(а):а как можно боьше поломать в своем ведре и ловко, с помощью пластыря и интимного поглаживания починить
Если Жип сломается на федеральной трассе Урал - его там же и починят. Если сломается Колеос... будет тоже самое:
Изображение
Новый папа писал(а):С другой все выглядит так, будто бы искушенный в вопросах деревни именно ты
Деревня подразумевает воду в колодце, отопление русской печкой, полное самообеспечение хозяйства за счет работы на земле.
Тоесть рубим дрова, таскаем воду, следим за огородом, выгоняем коров на пастбище, косим травку, следим за лошадью, собираем грибы в товарных количествах. Рыбку ловим тоже для еды. Пасека на 200 ульев... Тебе перечислить все, что я делал в деревне? Магазин обеспечивал только хлебом, и то - раз в неделю, чаще еще реже.
Новый папа писал(а):Непонятно чего такого особенного жить в деревне с 3 лет всего лишь наездами.
Может и ничего, но ты сколько выдержишь тайге без благ цивилизации? Палатка, удочка, топор, возможно ружье. Из еды только соль ;)
Нешто спи обратно.

Aregus

Сообщение Aregus » Пт апр 30, 2010 10:59

Новый папа писал(а):Думаю, на Колеосе можно добраться до Урала гораздо быстрее у наловить рыбы больше.
Думай =)) До Урала, конечно, ты доберешься, до промышленных гадилок, а вот как ты будешь доезжать до нормальных рек Урала на Колеосе мне даже хотелось бы посмотреть. Для тех мест даже делают машину специальную, одноименную, для сильно непонятливых.

Aregus

Сообщение Aregus » Пт апр 30, 2010 11:08

Darkcat писал(а): Если Жип сломается на федеральной трассе Урал
Если без ДТП, то не сломается =))
http://www.youtube.com/watch?v=LDKVaz5qgNc
В этой видюшке(ах, их там много частей, советую глянуть) очень наглядно показывается, чем крутой вездеход(лэнд крузер 80) отличается от не очень крутого(l200). Колеос даже с L200, конечно, сравнивать не приходится. Хотя тут конечно супер экстрим, но зато очень наглядно картина проявляется.

На этот раз они не прошли на Таймыр, зато прошли в следующий раз, и тогда уже оба экипажа ехали на TLC80, и у них ничего не ломалось :-D

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пт апр 30, 2010 11:25

Папа! Я набрел на отличную идею, как тебе добираться до блестящего в стороне от дороги пруда по говну, как многие от тебя ожидают. И бюджетненько так. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5605518-d016.html
Можно, наверное, и дешевле взять. Вот это точно починишь хоть где ))). А если что - возьмешь за задний бампер, поднимешь и покатишь, как тачку.

Aregus

Сообщение Aregus » Пт апр 30, 2010 11:40

fuzzy-bear писал(а):Папа! Я набрел на отличную идею, как тебе добираться до блестящего в стороне от дороги пруда по говну, как многие от тебя ожидают. И бюджетненько так. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5605518-d016.html
Можно, наверное, и дешевле взять. Вот это точно починишь хоть где ))). А если что - возьмешь за задний бампер, поднимешь и покатишь, как тачку.
Ага, у этой штуки есть отличная незадокументированная фича, она отстреливает колеса когда ей хочется.

Я не предлагаю папе ездить по говну, тот кто этого до сих пор не понял - идиот.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пт апр 30, 2010 11:53

Aregus писал(а):Я не предлагаю папе ездить по говну, тот кто этого до сих пор не понял - идиот.
Я что-то про тебя лично говорил выше, нет? Или мы в любом посте видим намек на себя? Подбирай выражения, пожалуйста, кажетя, не маленький уже.

Для остальных. Между прочим, я говорил серьезно. При стоимости 60 тыр затраты на поддержание в нормальном состоянии будут минмальными (если ездить только на рыбалку, пробег-то получится смешной). Только найти, где хранить, чтобы не гнил. А пролезает он, по словам очевидцев, достаточно далеко. Легкий очень. Хотя и капризен.

Aregus

Сообщение Aregus » Пт апр 30, 2010 12:12

fuzzy-bear писал(а):
Aregus писал(а):Я не предлагаю папе ездить по говну, тот кто этого до сих пор не понял - идиот.
Я что-то про тебя лично говорил выше, нет? Или мы в любом посте видим намек на себя? Подбирай выражения, пожалуйста, кажетя, не маленький уже.
Я крайне осторожно выбирал тут слова, и если ты понял, что я не предлагал ездить по гавно, то тебя мои слова не касаются, не нервничай.
fuzzy-bear писал(а):Для остальных. Между прочим, я говорил серьезно. При стоимости 60 тыр затраты на поддержание в нормальном состоянии будут минмальными (если ездить только на рыбалку, пробег-то получится смешной). Только найти, где хранить, чтобы не гнил. А пролезает он, по словам очевидцев, достаточно далеко. Легкий очень. Хотя и капризен.
Луче на колеосе чемна этом, у него очень крутые ТТХ(есть даже плавающая версия), но собирали хохлы работающие за даром, так что надежность ->0

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт апр 30, 2010 13:58

Aregus писал(а):Думай =)) До Урала, конечно, ты доберешься, до промышленных гадилок, а вот как ты будешь доезжать до нормальных рек Урала на Колеосе мне даже хотелось бы посмотреть. Для тех мест даже делают машину специальную, одноименную, для сильно непонятливых.
Вообще то я не буду тупить и полечу на вертушке ;)
Darkcat писал(а):Деревня подразумевает воду в колодце, отопление русской печкой, полное самообеспечение хозяйства за счет работы на земле.

Тоесть рубим дрова, таскаем воду, следим за огородом, выгоняем коров на пастбище, косим травку, следим за лошадью, собираем грибы в товарных количествах. Рыбку ловим тоже для еды. Пасека на 200 ульев... Тебе перечислить все, что я делал в деревне? Магазин обеспечивал только хлебом, и то - раз в неделю, чаще еще реже.
Ты сейчас описал все скилы, которые необходимы для покупки джипа или что? Никак связь не улавливаю :)
Darkcat писал(а):Может и ничего, но ты сколько выдержишь тайге без благ цивилизации? Палатка, удочка, топор, возможно ружье. Из еды только соль
Посмотри на Орловскую область в гугл.мапсе и найди там тайгу. Вот спрашивается, а чего не серверный полюс, там же еще сложнее выжить даже с ружьем и топором.
Aregus писал(а): Колеос даже с L200, конечно, сравнивать не приходится. Хотя тут конечно супер экстрим, но зато очень наглядно картина проявляется.
Даже, конечно, стоит заметить, что тут только один человек все время пытается сравнить колеос с крутым вездеходом. Остальные недоуменно пожимают плечами :)

fuzzy-bear, луаз крут, но на нем пока доедешь до Урала - станешь инвалидом :) У знакомого есть - для небольшого городишки самое то, по району ездить например. Но в масштабах области (и прилегающих) все таки нужно что-то, что по шоссе идет комфортно.
Сип!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт апр 30, 2010 14:25

Новый папа писал(а):Ты сейчас описал все скилы, которые необходимы для покупки джипа или что?
Все эти скилы и нормальный Жип необходимы для выезда на нормальную рыбалку. Лена, Иртыш, Енисей, Амур...
Нешто спи обратно.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»